Sloniara : другие произведения.

Словно Иона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал минизарисовки. Сборник "Зарисовка 'О' "


Словно Иона

   Дважды выиграть в лотерею не шутка. Сначала тебя не сбили при взлете сторожевики миротворцев, желающих, чтобы ты сдох со всеми. Потом твоя лоханка подпольной гаражной сборки неожиданно дотянула с умирающей Земли на Марс. Тоже кстати не очень обитаемый. Не очень - это в том плане, что здесь сплошь радиация, бури и на редкость хреновая атмосфера: не для таких как ты.
   Даже не для таких как ты.
   А ведь тебя готовили.
   Еще там...
   А бури - те что казались в телескопы бурями, оказались проявлением жизни.
   И вот ты весь такой красивый в защитном комбезе, ухватив пульт от вездехода как вожжи, стоишь на крыше. В ином мире, ветер срывал бы простреленный стэтсон, кидая ковыль под шпоры, а солнце гладило лицо, добавляя морщины.
   Но это - там.
   А здесь...
   Прямо перед тобой ревет, взметая пыль - Он.
   Марсианский кит.
   Огромный.
   Сын бури.
   Он рвет скалы и прорисовывает тушей каньоны.
   Плещется в магме и льде, и играя, прыгает в стратосферу, подставляя бока радиации, а затем снова вбуравливается в трепещущее тело планеты.
   И он здесь такой не один.
   Ты подготовлен, о да.
   Ты не слышишь его рев, но чувствуешь вибрацию гнева даже сквозь разреженный воздух всем своими костями.
   И ты принимаешь вызов.
   Вожжи уверенно направляют вездеход туда.
   Прямо в разинутую пасть.
   Сто тонн легированной стали и титана под ногами скрывают в себе нечто.
   Нечто для жизни.
   Той, что будет через тысячу тысяч лет, но все таки, ты веришь: она будет.
   Словно Иона, ты смело ныряешь во чрево монстра.
   И рукотворный паразит, привезенный тобой, начинает влиять на чрево кита.
   Вырабатывать атмосферу и органику.
   Ради жизни.
   Той, которая когда-нибудь будет.
   А урана в реакторе твоего атомного сердца хватит еще на тысячу тысяч лет.
   Ты словно Иона, и сделали тебя весьма и весьма хорошо. Для того, чтобы ты с упорством муравья, снова и снова, выбирался из одного левиафана и прыгал в другой.
   Запуская в чреве каждого из них невероятные, немыслимые реакции.
   Для того, чтобы возможно ты и твои потомки когда-нибудь увидели ее.
   Землю Обетованную.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"