Лавандовые Песни : другие произведения.

В поисках любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня Таня Морозова решила - она непременно должна найти свою настоящую любовь.

  Сегодня Таня Морозова решила - она непременно должна найти свою настоящую любовь.
  Эта мысль пришла ей в голову еще несколько дней назад после просмотра американской мелодрамы, где все незамужние в результате долгих скитаний обрели идеального мужчину. После кино Таня решила добить себя мечтаниями и нашла в интернете - очень уж полезная штука - современный любовный роман. Целый справочник для свободных и привлекательных дам в самом рассвете сил. Там главной героине - молодой студентке средних мыслительных способностей - достался олигарх, он же - мужчина-как-с-обложки, такой простой и заботливый.
  
  Разве она, Татьяна Морозова, двадцати четырех лет отроду, не заслуживает такого же счастья? Она умная, добрая, аккуратная и хозяйственная, почти не имеет вредных привычек, что ещё может пожелать принц на белом "мерседесе"?... У него будет фигура, как у Шварцнегера, лицо, как у Тома Круза, а голос, как у...как...Таня успела зажмурить глаза и расплылась в кресле, но тут же собралась, нахмурившись. Нужный голос всё никак не находился, а идеальный образ не складывался. Взгрустнулось. Где же ей найти единственного, неповторимого и такого, чтоб любил?
  Женщина взяла в руки журнал, потерявшийся среди прочих на рабочем столе, и перелистнула на страницу с романтическими историями. Девушки находили свою судьбу в различных местах: кто-то на курорте, кто-то в поезде, кто-то в компании друзей. Тогда Таня начала усиленно думать, в каких местах может окалачиваться мужчина её мечты? Многие читательницы журнала предупреждали, что якобы "любовь нечаянно нагрянет", и своего суженного можно отыскать в давнем друге, надоедливом соседе сверху или крутом начальнике с работы.
  Последний вариант Таня Морозова отмела сразу - начальник был уже давно и надолго женат. А вот соседа по площадке - Шуру - надо бы навестить обязательно! Они вместе ходили в школу много лет назад, он даже один раз пригласил её домой на чай с блинами. Правда, случилось это из-за того, что Шурик не смог отдать сто рублей, которые занял у неё, у Тани, а возвращать долг надо. После одиннадцатого класса Морозова больше не общалась с Сашей, и теперь они изредка кивали друг другу, когда сталкивались в лифте, а оставшееся время до первого этажа нервно покашливали.
  Настроение женщины поднялось ещё больше, когда она вспомнила Шуркину внешность. Высокий брюнет, глазищи голубые-голубые, вот только губы тонковаты. Зато тело подтянутое. Да и она ещё ничего себе, "мадам-любому-не-по-зубам".
  Кряхтя, Таня выбралась из кресла и, споткнувшись о свои же тапочки, ринулась к зеркалу в коридоре. Лицо хорошее, миловидное, только нос слегка портит картину, и уши торчат. Зато глаза красивые, серо-голубые, ресницы вот длинные без всякой туши. Она повернулась в профиль, пощупала свой живот на предмет жировых складок и облегчённо выдохнула, не найдя таковых. Ну а грудь...Таня махнула рукой. Сойдёт и так. Зачем ей мужчина, обращающий внимание только на внешность?
  Повода заходить к соседу особого не было, поэтому Таня решила просто по-дружески навестить давнего знакомого, конечно, не с пустыми руками. Она заглянула в холодильник, в настенные шкафы и решила испечь своё коронное блюдо - яблочный пирог.
  Напевая под нос придуманные только что мелодии, "мадама" резала яблоки и мечтательно улыбалась. Слава и почести тому, кто сказал, что "пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок".
  Таня отправила форму в духову и ушла наводить красоту. Она не стала доставать вечернее платье и золотую брошь (как бы ни хотелось), а надела узкие тёмные джинсы и симпатичную футболку - намечалась обычная соседская посиделка. Морозова покрутилась перед зеркалом ещё, обдала чистую поверхность мечтательным вздохом; вдруг, Шурка окажется тем самым Томом Крузом-Шварцнегером, и они вместе с ним, обретя друг друга, уйдут в закат, как во вчерашнем фильме? Подумав, Таня решила взять с собой не только яблочный пирог, но и бутылку красного вина, чтобы соседа зацепило уж наверняка.
  "Шарлотка" пахла замечательно, и женщина подумала, почему бы не съесть её в одиночку, но тут же себя одёрнула. Не-ет, подруга, только не сегодня.
  Через пять минут Татьяна нервно мялась возле соседской двери, бормоча про себя многочисленные варианты приветствий. Она оперлась о стену локтем, положила ладонь себе на затылок, одновременно удерживая пакет с яблочным пирогом, выставила вперед грудь и томно прошептала: "Здравствуй, Шурик".
  -Нет, не так.
  Женщина встала по стойке смирно, опустила голову вниз, тихо проговорила: "Привет, Саша, а я тут пирог принесла..." Тоже не то.
  "Ты когда мне соточку вернёшь?" - гневно прошептала Морозова и замахнулась на воображаемую фигуру Саши бутылкой вина. Потом рассердилась на себя. Да что это с ней? Нужно уверенным жестом нажать на кнопочку звонка, дождаться, пока откроется дверь, дружелюбно улыбнуться и всё! Дело в шляпе.
  Она позвонила два раза. Через несколько секунд - ещё один, затем, сосчитав до десяти, ещё три раза. Никто не отвечал, и Таня впала в отчаяние. Потом она выругалась на кнопку звонка и решила аккуратно постучать в дверь. После нескольких безуспешных попыток женщина решила сделать это ногой.
  И вот, наконец, дверь открылась! На площадку в одних трусах, всколоченный и с горящими глазами вышел Шурка. Он внимательно оглядел оцепеневшую Таню, приметил в её руках бутылку вина и хрипло спросил:
  -Ты по делу или как?
  -Ну...
  Когда из квартиры донёсся звонкий девичий голос, вопрошающий, "кого там чёрт привёл" и "когда Масик вернётся к своей Олечке", Морозову как ветром сдуло с площадки. Шурик пожал плечами, взъерошил волосы и быстро вернулся в квартиру, чтобы закончить одно оч-ч-чень важное дело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"