Поручик&к: другие произведения.

Гадюкино. Гости

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/01/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 28k. Статистика.
  • Глава: Юмор
  •  Ваша оценка:
      Гости в Гадюкино пожаловали...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 25 Дек 2001 13:09
      
      Первым "пришельцев" увидел Карпыч. Сидя на чердаке, он разглядывал в свой старенький бинокль окрестности деревни Гадюкино и подступы к оной. Кто к кому шёл и кто от кого возвращается, старый ворчун заносил аккуратным почерком в свою книжицу. Ближе к вечеру, после дневной дойки (часы у Модеста показывали точное время лишь 2 раза в сутки) со стороны большака показался странный автомобиль марки "Урал". Весело позвякивая цепями на задних колёсах, механический монстр отечественного машиностроения величаво преодолевал сугробы Гадюкинского бездорожья. Грузовик с фургоном, из которого торчала весело дымившая труба, остановился возле сельсовета. Из кабины браво выпрыгнул военный в странной форме - чукотские унты со шпорами (холодно, однако), перепоясанный ремнями армейский полушубок с эполетами. С пассажирской стороны вышла девушка росту небольшого и довольно колоритный старичок - явный клиент чернорубашечников из РНЕ. Из фургона вальяжно спустился по лесенке мрачный детинушка в пыжиковой шапке и в куцей курточке "пилот", за ним - худощавый юноша с настоящим мечом на боку, но всем видом своим напоминающий отступающего от Москвы по старой Смоленской дороге наполеоновского солдата. Последним из фургона выглянул огромный котище, но не стал выбираться, зевнул и вернулся обратно, досыпать.
      Модест Карпыч привычно расчехлил "Максима", вставил ленту в приёмник, навёл ствол в сторону сельсовета, перекрестился и стал ждать развития событий. Внезапно лицо старого перечника деформировалось: челюсть - на ручки пулемёта, глаза - на лоб, к кроличьему треуху. Рядом с "Уралом" приземлилась.... летающая тарелка. Никто из приехавших на "Урале" не удивился тарелке! Из тарелки вылетела ведьма на метле, вышла весьма крупная дама, за ней - маленькое пронырливое существо в серебристом пуховичке, валенках, пуховой шапочке и с муфточкой, которая никак не вязалась к задиристому виду девчонки. Карпыч перекрестился и стал обратно разбирать пулемёт. Конец света! Когда открылась дверь фургона, и оттуда вышел заспанный индеец, Карпыч уже перестал чему бы то ни было удивляться. Он кубарем скатился с чердака и пошёл к сельсовету. У плетня уже понемногу начал собираться народ. Все глазели на незваных гостей, лузгали семечки (от волнения?), но заговорить первым никто не решался. Где участковый? Вот уж когда нужен, вечно где-нибудь застревает. Карпыч подошёл к Уралу, лягнул колесо, с уважением потрогал цепи, заглянул под передний мост машины (масло не капает).
      Модест Карпыч: Кто такие? Шпионы иностранные? Сдавайтесь, вы окружены!
      Маленькая Разбойница: Дед, партизаны есть в деревне? Курка, молоко, яйко, аусвайс! Коммунист? Колхозные колоски воровал? У Деникина служил?
      Модест Карпыч: Девушка, вы уж определитесь, чего вам надо? Ежели пороть некому, так и скажи, у нас в деревне не одно поколение таких сорванцов к делу пристроено.
      Вован Сипатый: Батя, не обращай внимания на оторву нашу. Ребёнок просто педагогически запущен. Мы тут это... Решили в фольклорных условиях Новый год встретить - колядки там, гадания всякие, тосты, развалины часовни....
      Модест: Это что же, церковь нашу рушить будете?
      Маленькая Разбойница: Вот деревня! Это же из кино! Кавказская пленница!
      Неторопливо подошёл участковый: Таак, граждане, документики попрошу. Машина, конечно же в угоне? Техпаспорт, права... Господин военный, что за форма на вас? На тарелочку летающую документики попрошу. Тааак. Техпаспорт, доверенность, права, летная лицензия. Вы что, граждане, издеваетесь? Откуда у вас техпаспорт на летающую тарелку?! Ладно (многозначительно ухмыльнулся), разберёмся. Цель приезда в Гадюкино? В глаза смотреть!
      Поручик: Так это... Хотим Новый Год у вас встретить. Не прогоните?
      Участковый разглядывает Сипатого: Ориентировки надо глянуть. Лицо знакомые. В каком розыске находитесь, в областном или федеральном? К какой группировке примыкаете?
      Сипатый: В завязке я, начальник.
      Поручик: Командир, ты лучше скажи, как бы нам тут на несколько дней расквартироваться?
      Участковый: Это к народу надо. Приютим уж на праздники. (громко к зевакам у плетня) Ну что, односельчане, примем гостей незваных?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Злые вы, гадюкинцы...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 26 Дек 2001 14:43
      
      Маленькая Разбойница: Тааак. Деревенские нас игнорируют? Хлебом солью не встречают? По хатам не расквартировывают? Разрабатываем план мероприятий. Дрожжи по нужникам, стёкла на трубы печек, кислоту в молоко на ферме, поезда под откос, операция "Красный Петух", каждого второго - расстрелять...
      Сипатый: Девочка, ты не увлеклась? Тебя не учили, что надо быть добрей и тогда люди к тебе потянутся?
      МР: А что ты предлагаешь?
      Поручик: Значить так, слушай мою команду! Будем как цыганский табор. Ставим палатку большую с печкой, демон с Катринкой кухню полевую разводят, Сипатого отправляем на поиски самогона. Вечером устраиваем культурно-массовое мероприятие, никого не зовём, сами попросятся. А там и посмотрим, кто где заночует.
      Катринка (лукаво): И меня отпустите ночевать где придётся?
      Сипатый (ехидно): Нет, тебя отправим к этому деду противному ночевать, который нам допрос устраивал.
      Катринка: Владимир Сидорович, а вы слышали, кого поставили кухней распоряжаться? Решили похудеть? Или покушать только после того, как за всеми посуду помоете? Вы ж меня, душу нежную, знаете. (Все смеются над Сипатым).
      Сипатый: Был не прав. Позвольте вам помочь с кухней?
      Катринка: Дровец обеспечьте, пожалуйста.
      Сипатый: Есть. Разрешите идти?
      Сипатый идет к самому ближайшему дому - к Вилькиному, проходит за калитку, стучит в окно: Эй, хозяева!!! Вам дрова не нужны?
      Вилька выглядывает в окно: Нет, спасибо!
      Сипатый: Пожалуйста! (Идёт к поленнице, набирает огромную охапку дров и движется через калитку в сторону "табора").
      Вилька выскакивает с ухватом наперевес, в халате полураспахнутом, в валенках на босу ногу,
      Начинает ухватом колотить Сипатого по спине: Что ж ты творишь, оккупант несчастный?! Где ж это видано, среди бела дня людей мирных грабить!
      Сипатый останавливается, с удовольствием оглядывает Вильку (хороша!): Сходи, оденься, застудишься. Подожду уж.
      Вилька смотрит на себя, видит некоторую неприкрытость тела, зябко ёжится. Затем прислоняет ухват (!) к Сопатому и бежит в дом. Минут через пять возвращается, берёт ухват... и в растерянности останавливается. Уж как-то неудобно бить стало.
      Сипатый нагло ухмыляется: Другое дело, а то выскочила, как на сеновал.
      Вилька снова начинает лупить ухватом идущего к лагерю Сипатого. Так они доходят до лагеря.
      Катринка: Это что за дела?! Кто тебе, аспиду, позволил грабить мирных жителей? Не можешь уголовные замашки забыть?
      Сипатый: Поручик! Я "языка" взял, допрашивай.
      Поручик Раскланивается перед Вилькой, подмигивает Сипатому: Сударыня, одну минуту. Владимир Сидорович, чаша терпения лопнула. Вы пешком, по морозцу возвращаетесь в город. Всё! Вон отсюда. Сударыня, ваши дрова я сейчас же отнесу ваши дрова обратно!
      Вилька (смущённо): Да ладно, мне дров не жалко. А можно с вами всеми познакомиться. И вашего воришку зовите обратно. Артисты бродячие, блин... Семечек хотите? Ой, а у вас есть что варить-то?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       В райком КПСС, в прокуратуру, в Академию наук....
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 26 Дек 2001 18:06
      
      В райком КПСС, в прокуратуру, в Академию наук.... от Щукарёва Модеста Карповича, проживающего село Гадюкино Запупенинского района.
      Настоящим довожу до Вашего сведения, что в селе нашем появились подозрительные типы частично внеземного происхождения для связи со шпионом, о котором я докладывал Вам в прошлый раз. Скорее всего, они будут искать по деревне труп шпиона для вывоза за рубеж то ли нашей страны, то ли за пределы нашей Галактики, о чём свидетельствует наличие в нашей деревне настоящей летающей тарелки неизвестной модификации. Ведут себя пришельцы развязно, воруют и грабят мирное население. У секретарши председателя колхоза Вильки при посредстве летающей тарелки вынесли со двора все двора и выкопали всю картошку на огороде (Карпыч забыл, что декабрь на дворе), саму Вильку взяли в плен и опоили чем-то не таким, поскольку Вилька смеялась и кокетничала с пришельцами так, как ни с кем до этого в нашем колхозе. Прошу выдать мне новый бинокль отечественного или швейцарского производства и официальное разрешение на производство в домашних условиях лекарственных напитков по народным рецептов из продуктов сельского хозяйства, даров природы и прочих экологически чистых ингредиентов.
      Засим остаюсь искрене Ваш
      Доброжелатель.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Ого...
      Автор: Поручик (217.107.58.---)
      Дата: 27 Дек 2001 14:41
      
      В 19 часов со стороны райцентра в деревню Гадюкино прилетел Змей Горыныч. Самый натуральный, огнедышащий (весьма аккуратно), с тремя головами и хвостом в виде копья. Участковый, не надеясь на табельный ствол, вырвал из ближайшего плетня оглоблю и пошёл защищать родную деревню, повторяя то ли подвиг Ланселота, то ли Алёши Поповича, от которого, как пишет А.Бушков, и произошла русская ПВО. Надо отдать должное Демону Азу, он не стал позорить капитана перед односельчанами, позволил себя ударить пару раз и, потребовав оформить явку с повинной, сдался властям, пообещав не творить разрушений и бесчинств на вверенной территории. Увидев ребятишек, в шальном азарте бегущих к нему с горки и катка на реке, Азу для порядка немного попугал их несколькими пике с соответственным звуком (за что получил весьма чувствительно несколько снежков по корпусу и один - точно в голову). После этого начался аттракцион - массовое катание на Змее Горыныче.
      Участковый (себе под нос, но явно для Маришки Звёздочкиной, заботливо и восхищённо разглядывающей героя после схватки с драконом): Грамотные, черти! Если ребятишек на свою сторону перетянут - деревня сдастся без боя.
      Маришка, постоянная посетительница сельской библиотеки (тревожно): Думаешь, они вроде мокрецов из "Хромой судьбы" Стругацких?
      Участковый: Другого боюсь. Праздник отхороводят, улетят-уедут, а детишки наши так и останутся в дыре нашей.
      Маришка, уткнувшись в рукав шинели капитана: Хороший ты, Андрей.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Продолжение
      Автор: Поручик (217.107.58.---)
      Дата: 27 Дек 2001 17:42
      
      Отлетавшись, разогнав детишек по домам к встревоженным родителям, Демон приземлился в лагере гостей, из вредности не уменьшаясь в габаритах, стал горячим дыханием обогревать Катринку и Вильку, продолжавшую гостить у гостей.
      Катринка: Тебе не больно, Пятачок? Оглоблей-то. Это я тогда у замка тебе накаркала. Помнишь, как летали с креслом от Боинга?
      Азу: Мне ли не помнить, хорошая. Хорошие у вас ребятишки в деревне, девушка местная, не знаю как по имени отчеству...
      Вилька присела в книксене: Вилена Владимировна, можно просто Вилька.
      Азу: Весьма польщён. А что, Вилена Владимировна, участковый ваш пьющий?
      Вилька: А где вы видели непьющих участковых? Но наш - в меру!
      Азу: Слетаю, в гости приглашу.
      Капитан и Маришка Звёздочкина стоят рядышком, держась за руки, не обращая внимания на насмешливые взгляды остальной тусовки возле околицы. Все с озорным любопытством смотрят на подлетающего Горыныча. После появления летающей тарелки гадюкинцев удивить чем-либо весьма трудно.
      Демон Азу: Господин товарищ начальник, позвольте сделать Вам Чисто Сердечное признание со сдачей вещдоков. (Замечает, как смотрит на капитана Маришка). Понятой из местных на месте происшествия имеется, второго сами приведёте? Да вот, девушка, (обращается к Звёздочкиной), поприсутствуете протокол подписать? Я вас обоих мигом доставлю.
      Участковый смотрит на счастливую Маришку: Иль пешком пройдёмся? (Маришка явно хочет прокатиться на поверженном участковым драконе). А-а, поехали.
      На зависть всем зевакам у плетня, под язвительные замечания и советы зоотехника Евлампия, Участковый и Маришка, секретарь первичной комсомольской организации, усаживаются на спине сказочного чудовища и плавно отплывают в сторону табора гостей.
      В палатке тепло - топится печь, на сколоченных нарах сидят "пришельцы", Вилька сидит в накинутом полушубке, обеими руками держит солдатскую кружку с чем-то горячим и ароматным. Когда в палатку тихонько заходят участковый с Маришкой, Катринка поёт под гитару Поручика артековскую:
      
      Солдат, солдат, нам не положено,
      Мы на войне и плачь, не плачь.
      В чужой степи, в траве некошеной
      Остался маленький трубач....
      
      Андрюхе и Маришке показывают свободное место, суют в руки стакан с водкой и чай горячий (соответственно).
      
      После "Маленького Трубача" Катринка запела Высоцкого: "Мы вас ждём, торопите коней", затем Поручик затянул "Облака" Вадима Егорова, потом гитару передали участковому. Тот вспомнил Окуджаву:
      
      Руки на затворе, голова - в тоске,
      А душа давно взлетела вроде.
      Для чего мы пишем кровью на песке?
      Наши письма не нужны природе.
      
      Колыхался полумрак от света приоткрытой дверцы печурки....
      
      Модест Карпыч дописывал торопливым почерком:
      Довожу также до Вашего сведения, что участковый Катанин вместо того, чтобы пресекать аномальные и прочие негативные явления на вверенной ему территории, распивает с вражескими шпионами спиртные напитки неизвестного производства и распи... распевает такие же с ними песни. Напоминаю свою просьбу предоставить мне малогабаритную звукозаписывающую аппаратуру и новые валенки.
      Доброжелатель и истинный патриот.
      
      Дописав, Карпыч заклеил конверт, и, прихватив с собой заранее приготовленную четверть самогона, банку огурцов и баян, двинулся в стороны палатки гостей. Конверт с доносом старый ворчун, многократно оглядываясь, аккуратно опустил в почтовый ящик возле сельсовета.
      Возле палатки, из которой доносилась песня про дорогу Берковского, выводимая множеством почти слаженных голосов, толпилась деревенская молодёжь, перебравшаяся от плетня у околицы.
      
      - Да ну, пошли отсюда! В клубе танцы, веселей. Здесь отстой какой-то.
      - Ты иди, а я, пожалуй, к ним пойду.
      - Ну и оставайся.
      - А чего мы здесь стоим? Не звери же там дикие. Айда за мной.
      - Погоди, сейчас Колька из подпола вернётся. Не с пустыми же руками....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Ай, да, Поручик!!!:))
      Автор: Вилька (212.44.130.---)
      Дата: 28 Дек 2001 11:43
      
      ай, талантище!!!:)))
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Продолжаем.
      Автор: Поручик (217.107.58.---)
      Дата: 28 Дек 2001 14:09
      
      Сперва робко, потом смелей, деревенская молодёжь проходила в палатку и пристраивалась на брёвнах по периметру. Периодически местные парни тихонько поднимались, выходили и возвращались с охапками дров и новыми брёвнами, которые клали уже как скамейки в клубе рядами. Принявший почти человеческий облик Демон Азу горячим дыханием "обрабатывал" брёвна перед тем, как церемонно посадить туда очередную девушку. Это очень злило Евлампия, предлагавшего всем девушкам подряд место у него на коленях. Зоотехник сидел очень важный, со значком об окончании техникума на ватнике, в модных валенках с нарисованными адидасовскими полосками. Демон видел терзания Евлампия, не поддразнивал его, но и не способствовал джентльменским поползновениям.
      Молоденькая учительница, единственная из всех в городском пальтеце, робко переводила взгляд с Катринки на Демона, не решаясь подойти и заговорить. Катринка не выдерживает и сама подходит к учительнице:
      - Да не тревожься ты! Будет завтра ёлка Новогодняя всем ребятишкам гадюкинским. Ой! То есть - местным. Только давай потом обсудим, ладно? Азу хочет, чтобы не он один с тобой этим праздником занимался, а вся деревня. Насмотрелся сериала про Доктора Куин, хочет массовое сознание в вашей деревне поднять процентов на двадцать. А ты не знаешь, что за розовые слоники у вас? Это шутка такая?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Ленкины Слоны...как обычно
      Автор: Вавиленка (---.isu.edu)
      Дата: 28 Дек 2001 22:13
      
      (Вечно некоторые Поручики мне все карты поперепутают :))) )
      
      Ленка Сорока (в новой фуфайке, между прочим) подошла сзади к Евлампию:
      --Товарищ зоотехник, что вы тут делаете, когда все уже давно в палатке?
      Евлампий покраснел:
      --Тебя жду, понятное дело.
      --Тогда пошли, а то Маринка со своим детективом уже там, и Вилька с дровами тоже, --Ленка взяла Евлушу (или как там уменьшительное ласкательное от етого имени?) под руку, подумав, " Какого ж я мужика себе оторвала!"
      Войдя в палатку, где уже почти вся деревня чуть пьяная от самогона Карпыча пела песни, Ленка начала внимательно изучать публику. Однако, Евлампия далеко от себя не отпускала, много в палатке было всяких
      подозрительных дам, одна-то точно была самой настоящей ведьмой. Не то, чтобы Сорока боялась соперниц, она любой ведьме 100 очков вперед даст (так вот скромно!), но просто чтоб Евлампий зря не надеялся.
      Изучение публики проводилось очень тщательное, потому что все хотели посмотреть на слонят, а кто их знает какое влияние городские типы могут оказать на нежных животинок.
      Маринка сидела рядом с Катаниным и с частливо улыбалась. Капитан как только завидел Ленку, стал с подозрением её разглядывать. Ленка с выражением лица аля "не говорите, что мне нужно делать, и я не буду
      говорить, куда вам нужно идти" сказала, :"Замашки у вас , товарищ Андрей, явно буржуйские. Моя фуфайка, моя.Честным трудом заработанная. Вот!" Улыбнувшись, Сорока двинулась в сторону подозрительного грустного типа с мечом. Выглядел оно, конечно, круто, только вот грусть на слоников плохо влияет.
      --Привет, ты что...Прынц?--спросила Ленка.
      --Нет, я жаба, -- ответил юноша, недовольный что кто-то оторвал его от мыслей.
      --Похоже, --согласилась Ленка, едва сдержав смешок.
      --Я пошутил, --обиделся рыцарь.
      --Я не дура, поняла. Ту чего такой грустный? Слоники не любят грустных людей. На них плохое настроение плохо влияет, хотя ты вроде добрый, а ето намного важнее. Хочешь на моих слоников посмотреть?
      Ленке рыцарь понравился, она даже представила какой бы он был хорошей парой для Маринки. Но Маринка кажись насмерть втрескалась в местного Шерлока Холмса. Но самое главное для Ленки было, чтоб её боевая подруга была счастлива.
      --Хочу, а откуда они взялись?-- спросил юноша.
      Ленка, что-то там наплела про то, что они их выписали из специального заповедника,
      и побыстрее смылась от любопытного рыцаря.
      Следующхим обьектом её изучения стала девочка, явно запущенная в педагогическом плане. Маленькая Разбойница бесилась весь вечер, а сейчас заметно утомившись, сидела на полу. Сорока решила провести воспитательную работу, потому что лишать ребенка удовольствия созерцать слоников не хотелось.
      -- Привет, --сказала Ленка, подойдя к Разбойнице. Та не ответила.
      --Я думала, ты разбойница, а ты всего лишь невежа, --Сорока повернулась, чтоб уйти.
      --Я самая настоящая Разбойница, только Маленькая. А ты кто такая?
      --На слонов хочешь посмотреть?--спросила Ленка, хитро улыбнувшись.
      --Хочу...Но всё равно отвечай на вопрос, глядя прямо в глаза.
      --Ты еще ножом у меня перед носом помаши для убедительности,-- усмехнулась Ленка. --Я та, от которой зависит, увидишь ты их или нет.
      --Ножа у меня нет. Вован отобрал. Подлец! А какие критерии допуска?
      --Надо быть хорошим человеком, --серьезно сказала Сорока.
      --Типо ты тут хорошая, да? Ходишь глазами стреляешь, бедныий Азу и тот испугался. Мымра!
      --Спасибо, что заметила! Ты учти, через 2 дня ты уедешь отсюда, а мне тут всю жизнь жить. Так что не надо портить мою репутацию. Тебе же дороже!
      --Да, сдалась мне твоя репетация. Больно надо!--Разбойница даже слегка испугалась. До чего ж вредня доярка!
      --Пойдём на животинок смотреть, поздоровайся с ними и улыбайся... и помалкивай.Руки тоже не сильно распускай, погладь пару раз и будет. Они ж всё таки не казённые. Давай прорепетируем!
      Через некоторое время обе смеялись, так что животы от смеха болели. В общем, подружились.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Ленкины Слоны...как обычно
      Автор: Поручик (217.107.58.---)
      Дата: 29 Дек 2001 12:56
      
      Катринка (на ушко Демону): Пятачок, а я тоже хочу слоников розовых посмотреть. Почему она нас с собой не взяла?
      Демон Азу: Ничего, хорошая. Ты ещё не засыпаешь? Мы с тобой слетаем их посмотреть. Ночью. Одни. Не боишься?
      Катринка: С тобой? Кого мне с тобой бояться?
      Азу: Как кого? Эту девицу. Недаром она именно с этой маленькой стервозой связалась. Рыбак рыбака, как говорится...
      Катринка: А когда полетим?
      Демон: А как скажешь. Надо только, чтобы Сорока с Разбойницей оттуда вернулись. Или не ждём?
      Катринка: А потом я спать захочу, а слоников перед сном хочется посмотреть. Полетели сейчас? Я им пирожков стырю.
      Демон и Катринка вышли из палатки, Азу, превратившись в Горыныча, аккуратно посадил Катринку на шею средней головы, две крайних повернув так, чтобы их дыхание грело отважную всадницу в полёте. Взлетели.
      Катринка: Как красиво! Деревня с неба кажется просто игрушечной. Огоньки в окошках - как светлячки, наша палатка - как жук в муравейнике. Церквушка миленькая. Убавь немного печку, пожалуйста. (Демон послушно увеличил расстояние между Катринкой и крайними головами). А где Сорока слоников прячет?
      Демон: А вон там, в бывшей конюшне. Видишь - дымок из трубы? Снижаемся?
      Катринка: Ага! (поёт известную песенку):
      
      Где баобабы вышли на склон
      Жил на поляне розовый слон.
      Может, и был он чуточку сер,
      Обувь носил он сотый размер.
      
      Приземляются перед самой конюшней, заходят вовнутрь. Демон принимает облик маленькой мартышки у Катринки на плече. Три розовых, точнее - розоватых слонёнка.
      Катринка: Какие миленькие! Слоники! Нате вам пирожка. Пятачок, они же мёрзнут! Давай их к нам в замок заберём!
      Врывается Ленка Сорока: Я тебе не участковый, явки с повинной оформлять не буду. Зашибу насмерть, не посмотрю, что нечистая сила. А ты что моим слоникам подсовываешь? Ты уедешь, а мне что, каждый день потом их пирожками кормить!? Не знала? Не подумала?
      Катринка (запальчиво): А ты пеки им каждый день. Не ленись, для такой-то красоты!
      Ленка Сорока: А я, думаешь, не пеку? И получше твоих, между прочим. Ой! Тихо! И мирно. Слоники сереют от нашей ссоры! А ну-ка брысь отсюда! Ой! А давайте-ка на улице поговорим...
      Но слоники, переглянувшись, протянули хоботы к Катринке и к Ленке Сороке, не отпуская их.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Опять слоны :)
      Автор: Вавиленка (---.isu.edu)
      Дата: 02 Янв 2002 20:37
      
      (Лёшкааааааа....спасиб :) )
      
      Ленка: Маленькие мои, хорошие...Не надо, не серейте пожайлуста. Но разве я не права? Зашибить их всё таки мало. И кто им, вообще,сказал, что я их не возьму на вас посмотреть? Ладно, чёрт с ними. Мне ж не жалко, главное, чтоб вам хорошо было. Правда ведь?
      Ленка посмотрела на Катринку. Демон уже давно слез с её плеча и принял свой нормальный пяточковский вид.
      Ленка: Прежде чем что-то сделать, надо подумать. Слоники они нежные, может быть они от вашего вторжения посерели бы все? Да, вы знаете, что бы я с вами тогда сделала?
      Катринка и Демон зажмурились и замотали головами.
      Сорока: И правильно, лучше вам не знать. Вот как раз товарищи подходят...цивилизованно...не то, что некоторые...Кстати, слоники тут не мерзнут. Не надо ля ля. Они по программе привыкают к суровому гадюкинскому климату. Вот!-- Ленка показала язык и пошла встречать гостей.
      
      В райком КПСС, в прокуратуру, в Академию наук.... от Щукарёва Модеста Карповича, проживающего в селе Гадюкино Запупенинского района, --писал Карпыч.-- Некоторые подозрительные типы хотели стыбрить нашу местную достопримечательность-- розовых слонов....
      --Карпыч, --сказала Ленка, заглядывая дедушке через плечо.--Заканчивай любовные записки в райком писать. А в Академии наук и без тебя чудес полно. Пойдём лучше слонят народу показывать. Не могу я без тебя, сам знаешь,
      твоя помощь нужна. Тем более без тебя розовая пирамида из слонят не получится. Пойдём, а?
      --Пойдём, пойдём!--Карпычу было приятно, что Сорока пришла за ним сама, прося его помощи. Приятно сознавать собственную важность. Захватив корзинку яблок, Карпыч взял Ленку под руку, и они отправились в сторону бывшей
      конюшни. По дороге они обсуждали как слонята переживают зиму, и решено было повысить в их рационе содержание витамина Ц за счёт увеличения порции квашеной капусты.
      В конюшне веселье шло полным ходом. Слонята резвились и забавно похрюкивали.Завидя такую картину, Карпыч сказал, "Вот видишь, зря ты, Ленка, боялась. Они даже порозовели. Хотя тебя чисто по-человечески (Карпыч выделил слово интонацией) понять можно: ставить под вопрос успех опытов из-за чьей-то прихоти...Но кто не рискует, тот не пьёт самогона...Сама знаешь!"
      Но Ленка его не слушала, она с помощью замысловатых манипуляций яблоками пыталась составить из слонят пирамидку. Но слонята под свист Маленькой Разбойницы явно не слушались, и даже их любимые яблоки на них не действовали. Песни и игры плавно переместились из палатки в конюшню... И веселье шло своим чередом.
      Ленка подошла к Катринке, "Ты, Катринка... не обижайся на меня...Я ж не из жадности...Они же тонкие существа..."
      Катринка: Да, ладно тебе...забыли...
      Ленка улыбнулась, но подумала, "Забуду я тебе....Как же"
      Завершилось всё торжественным рукопожатием. С демоном Ленка тоже заключила мир, почесав его за ушком. Мир, труд и сплошной коммунизм настали в деревне Гадюкино на время непродолжительных праздников.
      Тем временем Карпыч завершил построение розовой пирамидки...И радостно крича, "Ой, Сорока. Всему-то тебя учить надо", стал подкидывать оставшимиеся яблоки в воздух. Одно из которых очень удачно приземлилось на макушку кота Василия. Столько ору было, вы бы только слышали. Но несмотря на неприятное приземление фрукта-овоща, бурные апплодисменты не смолкали ещё долго, пока Карпыч и слонята раскланивались.
      А до полночи осталось всего ничего...
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 22/01/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 28k. Статистика.
  • Глава: Юмор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список