Поручик&к: другие произведения.

Гадюкино. Похищение розовых слонят

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 22/01/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 95k. Статистика.
  • Глава: Юмор
  •  Ваша оценка:
      Похищение Розовых Слонят...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 04 Янв 2002 15:12
      
      Катринка сидит за компьютером, пишет реферат. Пишет по методу Поручика - из двух вытащенных из сети делает один с тем, чтобы ни один преподаватель не смог попрекнуть в голимом плагиате и отсутствии самостоятельной работы над темой..
      Влетает Демон Азу: Катрёныш, беда! У Ленки Сороки в Гадюкино украли слонят! Ленка рвёт и мечет, грозит расстрелять в деревне каждого второго или третьего, ещё не решила. И готовит экспедицию карательную к нам в замок.
      Катринка: Шутишь? Впрочем, вряд ли.... Пятачок, а ты не того... Не сам их упёр?
      Демон: Имей совесть! Я просто проведать прилетал. Не до шуток! Что делать? К Сороке полетим?
      Катринка: Боюсь...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Первый Поход Боевой Доярки & Co.
      Автор: Ленка Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 07 Янв 2002 19:30
      
      Понедельник, утро...явные проблемы с русским. Sorry!:(
      
      Карпыч, заснувший за своим пулемётом на чердаке, ещё засыпая чувствовал, что в деревне что-то не так. И сны ему снились плохие: то сломался аппарат, производящий живую воду (Ой, Господи, ужас-то какой!!!), то Вилька, разозлённая чем-то с ухватом в руках (но её не очень тщательный наряд скрашивал её злость :))) ), то те подозрительные из замка вернулись под предлогом, что Поручик потерял шпору с унты. Проснулся Карпыч от громкого стука в дверь, неохотно слез с чердака и открыл дверь. На пороге стояла Сорока в сбившемся платке, и со злостью в глазах, с её лицом происходило что-то странное: лица на ней вообще не было. От одного её вида у Карпыча закололо сердце, подсознательно он попятился в сторону чердака -- к пулемёту. "Чего случилось-то?"--Спросил он осторожно.
      -- Слонов украли...Как сердцем чуяла...Не надо было...Да, что уж тепер! --Ленка тряхнула головой, и решительно добавила, -- Собирайся, пойдём искать. Поможешь?
      -- Куда пойдём-то, дура, ты подумала?
      -- Сначала в зAмок, скорее всего они... Больше ж никто не знал...
      -- Мда...А ты знаешь, где зAмок? Или они тебе карту оставили?-- с явной издёвкой спросил Карпыч.
      -- У нас тут Уралы не часто ездят...Найдём, снега с тем пор не было, ветер не сильный. Так что надо торопиться, не нравяться мне облака... Собирайся, я пока за остатками команды...
      ......
      Вилька, как обычно витавшая в облаках, очнулась от стука в дверь. Выглянув в окно, она увидела Ленку и Катанина.
      -- Что опять стряслось?-- Вилька как обычно выскочила не очень одетая :)))
      Катанин не будь дураком, сразу же стал задавать вопросы: "А когда вы слоников в последний раз видели? А где вы их видели?" Ленка отодвинула его в сторону:
      -- Виль, слонят украли...Собирайся, пойдём врагов искать. Мне без твоего полотенца с узлом и ухвата не обойтись. Только оденься потеплей, идти долго.
      -- Поняла, сейчас...--Умная не по годам Вилька исчезла в дверях...
      -- Ну, Андрей, я тебе ещё припомню этот случай, --сказала Сорока.
      -- Да, ладно тебе...я ж для пользы дела, -- улыбнулся Катанин.
      -- Когда слонят будем искать, так глазами будешь зыркать. Вилька не преступник, нечего на неё свои чары расходывать... А то я ж могу довести до сведения нужных людей, -- сказала Ленка, качая головой в сторону избушки, где жила со своей боевой подругой Маришкой Звёздочкиной.
      Но для ссор не было времени, тем более что Ленка Катанина уважала и даже побаивалась по всем известным причинам. Через несколько минут вся команда была в сборе и выступила в поход...
      Ну, враги, берегитесь!!!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Первый Поход Боевой Доярки & Co.
      Автор: Stella Maris (---.p3.col.ru)
      Дата: 08 Янв 2002 00:45
      
      Меня забыли!!!!!! :(((
      А ещё боевая подруга называется.....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Баюсь-баюсь....
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 08 Янв 2002 01:14
      
      Демон с Катринкой подлетали к Гадюкино на большой высоте - "ПВО" Азу уважал местное. Отряд "карателей" во главе с Ленкой Сорокой был виден издалека. Демон достал прямо из воздуха огромный белый флаг и стал спускаться.
      - ПАРЛАМЕНТЁРОВ НЕ БЬЮТ!!!! Их бин не виноват! Нихт шиссен, комарадос! Хинди-Руси бхай-бхай! Мы не крали слонят!
      
      
      Но это как вариант. Если есть желание замок штурмовать - нет вопросов, переиграю!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Ультиматум
      Автор: Ирина (217.106.103.---)
      Дата: 08 Янв 2002 07:01
      
      "Эстет"склонился над письмом.
      " Итак, Краррамба, ваши "слоники" находятся в недоступном месте.Тысяча чертей и одна ведьма!
      Что от вас нужно, вы узнаете позднее...."
      -Позднее, не слишком ли это официально?- подумал он. - Да,ладно. чего они понимают там в этом Гадюкино....-но. раздражения своего он унять не мог....
      Как он мечтал о море....О том , чтобы быть пиратом, мчаться на всех парусах, захватывать корабли, но вместо этого приходилось ему пресмыкаться перед начальством, и быть самым примитивным шпионом....Но уж коль так, то он должен выполнить свою миссию до конца.
      " Итак, наивные, вы мои , я знаю каждый ваш шаг, и даже на шаг вперед..."-
      И снова на нервы подействовали слоники.
      Нет. вы только подумайте, как должны себя вести нормальные похищенные слоники? ну уж наверное не пищать от восторга, что они и делали на протяжении последних нескольких часов...а это ужасно сказывалось на голове "Эстета".
      "Итак, вы должны немедленно, выдать все ваши тайны! Иначе слоникам грозит неминуемая гибель! В обмен на первую тайну , я их покормлю...
      Йехохо. и бутылка рома!"
      ***********
      во чего у еня получилось.....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Встреча на Эльбе...
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 08 Янв 2002 13:14
      
      Ирин, мы пока письма от Злодея не получили, ладно? Пока поищем. А ты своего героя ещё опиши! Молодец!
      
      
      Катринка: Ленка, это не мы, честное слово! И не знаем, кто это мог стащить! Давайте вместе искать!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Всем, всем, всем
      Автор: Вавиленка (---.isu.edu)
      Дата: 08 Янв 2002 22:06
      
      Что значит бросила?
      Маришка, не дури...На кого я коров-то оставлю?
      Там более что у тебя очень важная задача...обеспечивать твёрдый тыл, что
      очень в проведении войны важно...Поняла? Сиди дома, дои коров, смотри на
      календарь и жди пока твой Андрей вернётся, если конечно я его по дороге
      где-нибудь не зашибу:)))
      
      Поручик, можно я всё таки со своей бандой в замок припрусь? Я ж там ни разу
      не была, а охота до ужаса...Обещаю, разбой устраивать не буду. Хотя я и совру
      недорого возьму:))) А потом пойдем все вместе Краррамбу и всех чертей и
      ведьм искать, ладно?
      
      Ирина, привет! Приятно познакомиться...Молодец, что присоединилась...Нам до жути
      приятно...Поручик-вредина тебе этого никогда не скажет, но я говорю...
      Как тут у меня говорят: There you go, girl! Welcome!:)))
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Правильно!!!!!!!!!
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 09 Янв 2002 00:05
      
      Согласен! Рули в замок!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Второй Поход Боевой Доярки
      Автор: Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 09 Янв 2002 00:13
      
      Наверное, читать противно будет. Кусками всё какими-то....
      А это ничего, что Сорока там как Кутузов выделывается?
      
      Дорога в замок не заняла много времени, но если бы Ленка шла одна, она добралась до места намного быстрее. Замучила своих спутников быстрой ходьбой без привалов (кое-где и через сугробы приходилось перебираться, но Сорока почти не сбавляла темпа). Но её понимали, потому шли не отставая. Наконец они увидели замок.
      "Ну, я им сейчас покажу!"-- крикнула доярка, оставившая коров на свою боевую подругу Маришку Звёздочкину, и побежала к замку. Катанин смог нагнать её только у самых дверей,-- "Ты, Ленка....того не дури...Мне тут убийств не надо!"
      --Никого я убивать не буду...так легко они от меня не отделаются...
      Тут подоспели утомленные походом Вилька и Карпыч.
      --Слышай, Ленка. Может привал устроим, а потом в атаку?--спросил опытный в военных делах Карпыч.
      --Ладно...отдых -- 5 секунд!--Сделав короткую паузу, Ленка продолжила.-- Всё, пора! План действий таков: Катанин--ты у нас официальное лицо. Сделай грозную мордень и на ведьм не зыркай. Вилька, твоя задача охмурить Вована, а то он такой здоровый, нам с ним не справиться, если что....Не стесняйся, можешь ухватом помахать. Карпыч, а ты за котом следи, после того как ты ему яблоками по макушке настучал, у него наверняка на тебя зуб. Все всё поняли?--Ленка осмотрела команду. Они стояли и кивали, потому что с Сорокой сейчас связываться было опасно.
      -- Может постучим в дверь-то? А то за взлом статью могут дать,--димломатичный участковый не терял надежды.
      -- Они к нам не стучали...Будем играть по их правилам!--Ленка улыбнулась нервной улыбкой и распахнула дверь.
      Как она и ожидала, все обитатели замка стояли в передней зале.
      --Не зря своего демона кормите. Мало того, что он средство передвижения и печка в одном флаконе, так он ещё и разведчик.--Похвалила Ленка Демона, который только то одного её вида принял свой малогабаритный вид: две головы сразу отвалились.-- Ну, здравствуйте...
      --Это не мы, честное слово, нет у нас ваших слонов, --перебили её демон и Катринка.
      -- Ну, разве так гостей встречают?-- поразился Карпыч, подошел к Катринке, тем самым разрушив шикарное построение свиньёй.
      -- Какого вам вообще надо?-- встрял было Вован Сипатый, но увидев Вильку, которая двигалась к нему с ухватом и кокетливо улыбалась, быстро ретировался.
      -- Кстати, о вопросах, --очнулся задумавшийся о Маришке Катанин, -- их здесь буду задавать я.
      --Вернее, я, --сказала Ленка и отодвинула участкового в сторону.--О причине нашего визита. Где слонят прячете?--спросила Ленка , нутром чуя, что не всё так просто...
      Катринка подошла к ней:
      -- Ленк, нет их у нас.
      Ленка почему-то сразу ей поверила...Но не таков был капитан Катанин, который исполняя священный долг перед Отечеством, отправился проводить обыск замка. Так как скрывать было нечего Вован и Поручик согласились ему помочь, и как только толпа исчезла в одном из коридоров, Карпыч отправился вдогонку за ними.
      --Як, Цидрак, Цидрони...Где же они?-- изумлялась Ленка. -- Ведь никто ж не знал...Даже я, Сорока, язык за зубами держала...Нет, Катринка, ты представляешь, что с ними станет? Ведь если бы это были вы, они бы не испугались и
      восприняли это как прогулку. А если кто-то чужой, они же от страха все посереют... Их же не арахисом оттуда выманивали...--Ленка была безутешна.
      -- Лен, а давайте мы поможем вам слонят найти, --предложила Катринка. Демон сидел у неё на плече и кивал головой как китайский болванчик.
      -- Сорока, а правда пусть помогут, так и быстрее получится. А, Лен?--Вилька заглянула Ленке в глаза. Ленка стояла насупившись. Она думала, что уже само по себе страшно. Пусть она ничего не знала о коварных планах Катринки и всей её банды о похищении слонят, но чутьё у неё было хорошо развито. Она кожей чувствовала, но не может до конца доверять обитателям замка. Один их взлом в конюшню чего стоит. Но для слонят...
      --Собирайтесь, --решительно сказала Ленка. "Если чего-нибудь отмочат, я их всех
      Вилькиным ухватом..."--подумала Ленка.
      --А я?--заорала Маленькая Разбойница.--Меня тоже возьмите!!!
      -- Будешь так орать, останешься в замке...с клопами и крысами, --сказала Ленка воспитательным тоном.
      -- У нас тут ничего такого нет, --сказала Катринка и чуть свысока посмотрела на Ленку. На Ленку это не подействовало, она только подумала, глядя на Демона, "Вполне можно догадаться по измученному виду зверка."
      --Одной ей ещё хуже будет. Где там мужкая часть нашей команды?-- спросила Ленка.
      Ответом ей была песня (что-то про расставания и слёзы) из постоянного репертуара Поручика. Теплая мужская компания видимо решила вспомнить встречу Нового года...без помощи живой воды Карпыча явно не обошлось.
      -- Карпыч, из тебя бы классный шпиён получился. Только так бы секретные документы из штаба таскал. Я ж проверила, чтоб ты с собой самогона не взял.Ведь на важное дело шли. Откуда?--смеялась Ленка. Вилька видимо
      знавшая хитрость Карпыча молчала и улыбалась. Карпыч строго посмотрел на Вильку, типо не выдавай, и загадочно сказал Ленке, "Если я тебе тайну открою, мне мне что потом по твоим походам без самогона таскаться? Ну, уж нет..." Ленка похлопала Карпыча по плечу и дала команду выступать.
      Приготовления не потребовали много времени...
      Скоро гадюкинцы и обитатели замка погружались в Урал и летательную тарелку...
      Ну, враги берегитесь...вдвойне!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Типа Нормандия-Неман?
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 09 Янв 2002 00:55
      
      Сипатый сидел в фургоне рядом с Вилькой. Сперва они искоса смотрели друг на друга, потом стали смеяться, после чего Сипатый показал Вильке язык и чуть толкнул плечом, сказав "Ты первая начала". Они долго перепирались и толкались, смеясь. Грузовик швыряло из стороны в сторону на ухабах.
      Сорока: Нашли время! Охальники. Отечество в опасности!!
      Вилька и Сипатый (хором): Чьё?!
      Сорока (чуть смутившись): Ну не отечество...
      Вилька: А-а, "Единство"?
      Сорока: Дураки! Там слоники бедные... А вы.. А они....
      Сипатый: Ленк, а Ленк! Не поможешь горю слезами! Пока демон круги по орбите нарезает - чего лоб зря морщить? Будет над чем думать - будем думать.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Деревня Гадюкино...
      Автор: Вавиленка (---.isu.edu)
      Дата: 09 Янв 2002 02:46
      
      Деревня Гадюкино дремала под толстым слоем снега, выпавшим всего несколько часов назад.
      Yрал подняв облако серебряной пыли остановился у избушки Карпыча. деревню команда прибыла
      для пополнения запасов продовольствия и живой воды (хорошо, что Карпыч запасливый!), а так же
      яблок. Ленка всё переживала, что слоники в заключении исхудают.
      Нужно было еще разузнать о новостях, которые сорока (не Ленка, а птица) принесла на хвосте. Она
      утверждала, что нашлось письмо от похитителей слонят. Но Маришка о письме больше всех знает, пусть
      она и рассказывает....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       А тем временем...
      Автор: Stella Maris (---.dial.sovam.com)
      Дата: 09 Янв 2002 03:02
      
      Маришка Звёздочкина грустила. А как было ей не загрустить, если её лучшая боевая подруга, соратница-доярка Ленка, ушла на поиски слонят (то есть - навстречу приключениям), забрав с собой участкового :)) и компанию, а её оставила в Гадюкино под предлогом того, что никто лучше Маришки не присмотрит за коровами. Так-то оно так, но ведь так редко у них в селении происходили столь неординарные вещи... И ей так хотелось разделить приключение вместе со всеми...
      
      Сегодня работа с утра валилась у неё из рук. Абсолютно ничего не хотело получаться как положено. Дело даже дошло до того, что обычно ласковые коровы, очень любившие Маришку, вдруг стали шарахаться от неё. Это стало последней каплей, подорвавшей и без того ужасное её состояние. В состоянии полнейшего душевного расстройства она тихонечко удалилась в дальний и тёмный угол коровника, поплакать, оставив своих тёлочек на попечение других доярок, менее талантливых, но более собранных сегодня.
      
      Конверт Звёздочкина нашла случайно. Сначала её внимание привлекло странное белое пятнышко, так неожиданно появившееся между хорошо знакомыми мешками с комбикормом. Раньше здесь ничего такого не было, и Маришка подошла ближе, стараясь разобраться в загадке. Бумага... Она потянула за краешек, и в её руках оказался большой конверт.
      
      "Хозяйке розовых слонят".
      "Так это ж Ленке!" - ошеломлённо подумала Маришка. Пока Сороки нет в Гадюкино, она, как её лучшая подруга, вполне могла считать себя в праве вскрыть эту странную находку. А вдруг письмо что-то прояснит в странном исчезновении ленкиных питомцев?
      
      Маришка решительно распечатала конверт и стала читать. От похитителя! С требованием выкупа и его условиями!
      
      Надо срочно найти Ленку, и отдать ей письмо. От таких известий даже слёзы на её лице высохли сами собой. Похоже, приключение решило не проходить мимо, вовлекая всё больше действующих лиц в свою орбиту. Но как их всех найти? Придётся и ей идти в зАмок....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Эстет в ярости
      Автор: Ирина (217.106.103.---)
      Дата: 09 Янв 2002 14:42
      
      Да, он видел тщетные попытки всех искателей, и конечно ему это доставляло удовольствие, но он и не предполагал, что похищать слоников это так трудно...
      Мало того, что он не подумав хапнул сразу троих, так он еще и не догадался сразу,. пока они еще были напуганы, Поместить их в разные места.Да. старость не радость..Да и интуиция шпиона, ему ничего не подсказала.Самое страшное чего он теперь боялся, это то го, что необходим отчет руководству.На последнюю я вку он не явился, опять-таки по вине этих жутко шумных слоников.С кем он мог их оставить?( вот непродуманность плана все же сказалась)Если бы они остались одни, то разнесли бы весь дом( о Санта Мария!)
      И до сих пор он не узнал, ни одной тайны В беспокойном сне видел милое багровое личико Самого Главного Шпиона " что. вам пора на пенсию, д-о-р-о-г-о-й Эс-т-е-т?"
      Самое главное теперь, что бы эти гадко веселые слоники не убежали( но им вроде бы даже нравилось находиться в плену)" что за странные пленники , в его многолетней практике такое впервые...Тут его кольнул вопрос," а что с письмом?дошло ли оно?"
      Бумеранг не вернулся. странно....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Про письмо и немного про.....любовь:)))
      Автор: Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 09 Янв 2002 23:44
      
      Урал остановился у избушки Карпыча, стоявшей почти у самого леса. Темнело. Ленка ещё издалека увидела знакомую фигурку Маринки. "И куда это она на ночь глядя?"-- подумала Ленка, выпрыгивая из фургона.
      За ней следом выпрыгнул и Катанин. Ленка замедлила шаг. Катанин обнял Маришку за плечи, а она, спрятав лицо у него на груди, счастливо улыбалась. Ленка смотрела в другую сторону и думала о Евлампии, по которому скучала и который исчез непонятно куда.
      -- Фу, телячьи нежности, --прокричала Маленькая Разбойница из фургона.
      Маринка посмотрела ещё раз в лицо своего героя и направилась к Ленке:
      --Ленк, я письмо нашла....от похитителя слонят.
      --Где? Когда?-- заволновалась Ленка.
      --Эй, вопросы я здесь задаю, -- Катанин сделал серьёзное деловое лицо.
      --Сегодня в коровнике, в мешках с комбикормом. Не знаю, как оно туда попало. Вот!-- Маринка протянула Ленке конверт.
      Ленка пробежала глазами по листку бумаги.
      -- Ничего не понимаю, --покачала она головой.-- Какая Краррамба? Какие черти? Кто такой Эстет?
      -- Если такая непонятливая, читай вслух,--сказал Вован.
      Только сейчас Сорока заметила, что вся компания вылезла из фургона и стояла перед ней. Маленькая Разбойница размахивала палкой, крича, что она этого Эстета, кто бы он ни был, поджарит. Вован держал Вильку под руку. Поручик с Карпычем и рыцарем стояли рядом, образовывая штаб в полевых условиях. Рядом пристроилась Катринка. Демон закончил свой разведовательный полёт и спикировал в сугроб. Катанин порывался осмотреть коровник, но Маринка сказала, что сначала ему нужно изучить письмо. Участковый покорился даме своего сердца, и теперь они стояли держась за руки. Кот Василий спал в фургоне...как всегда.
      -- Я конечно не такая умная как некоторые, --Ленка одарила Вована очень милым взглядом, --но прочитать могу.Читаю:
      
      "Итак, Краррамба, ваши слоники находятся в недоступном месте.Тысяча чертей и одна ведьма!Что от вас нужно, вы узнаете позднее....Итак, наивные, вы мои , я знаю каждый ваш шаг, и даже на шаг вперед..Итак, вы
      должны немедленно, выдать все ваши тайны! Иначе слоникам грозит неминуемая гибель! В обмен на первую тайну, я их покормлю...Йехохо. и бутылка рома! Эстет..."
      
      -- Так он их ещё и не кормит?! Подлец!!!-- подозрения Ленки подтвердились в самом страшном. --Я его найду..я его...--от ярости Ленка не могла найти слов.
      --Поджарю, --подсказала Маленькая Разбойница с диким подвывом.
      --Мда...--сказал Поручик, изучая письмо.--Он похоже пират, вот и череп с костями в уголке.
      --Сейчас бы рома...для сугреву, --мечтательно сказал Карпыч, за что получил такой взгляд от Катринки, что вся его мечтательность пропала.
      -- Где ж тут пиратов-то искать? Тут морем и не пахнет, --удивился Рыцарь.
      --Зато я нас рядом болото есть, --хихикнула Вилька, Вован залился раскатистым смехом.
      --А это идея...--задумчиво сказал Катанин, --хоть какая-то, а версия. Продолжайте думать в том же направлении, а я пойду коровник осмотрю на наличие улик. Кто со мной?
      Мужчины, входящие в состав главного штаба, отправились в коровник. Маленькая Разбойница заявила, что она хочет покататься на корове и отправилась вслед за Маринкой, которая, понятное дело, не хотела расставаться со
      своим участковым.
      Вилька, шутка которой обернулась таким образом, старательно продолжала думать в направлении болота, смотря в ту же сторону. Вован тоже сделал умное лицо (надо сказать, получилось у него довольно фигово). А Ленка, Катринка и Демон отправились в избушку, где жили передовики доярного производства, чтобы захватить
      побольше яблок и солёных огурцов, ведь никто слонят кормить не собирался.
      
      Все думали какие такие тайны хочет узнать этот Эстет.....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Тайны, говоришь.....
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 10 Янв 2002 01:55
      
      Карпыч бормотал себе под нос:
      Всё-таки шпион... Эх, не дострелила-таки его Наталя наша. Тайны ему подавай. Какие у нас в Гадюкино тайны? Из моЁй книжици? Так всю книжицу отдам... (кричит): Ленка!! Подь сюды! Пиши этому ироду ответ, что согласны, отдадим ему все наши тайны. Нехай подавится!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Ответ Эстету
      Автор: Ленка-пенка и вообще Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 11 Янв 2002 01:26
      
      --Так он Наталин хахаль?!-- Удивилась Ленка и залилась смехом.--Карпыч отдай ей свой пулемёт, чтоб она от таких шпиёнов отстреливалась. Её отцовский наган поди уж заржавел весь. Ой, ну Наталья даёт!
      --Ладно, тебе зубы скалить. Пиши письмо, пока я не передумал!-- Ленкин смех начинал раздражать Карпыча. Вечно эта Сорока из одной крайности в другую скачет: то плачет, то смеётся на всю деревню.
      -- Ладно тебе! Где ж она пирата-то тут нашла?--не унималась Ленка.
      -- Вот тебе бумага и карандаш, пиши.
      --Ладно, ладно...Только ты мне помогай, я ж тебе не писатель какой. "Уважаемый товарищ пирато-шпион Эстет!" --писала Ленка, --Слышь, Карпыч, а то не сильно уважительно? Он же всё-таки наших слонов украл.
      --Пиши, что я ему свою книжицу отдам.
      --Да, кстати, Карпыч, давно тебя попросить хотела....Ты...того...там где про слонят, что они краденные...ты вырви страничку, а?
      -- Ой, Ленка, Ленка....сказал же он тебе, что ему все тайны нужны, --покачал Карпыч головой.
      --А если он не вынесет всех наших тайн сразу? У нас же тут не Санта-Барбара какая-нибудь. Столько всего. А, во-вторых, если он узнает, он расскажет кому надо, и слонов у нас конфискуют на законных основаниях.-- сказала Ленка, нахмурясь.
      --Ну, ну...заплачь тут ещё...
      --Рано плакать, сначала вернуть бедных животинок надо.--Ленка склонилась над листом бумаги."Назначаем вам встречу на правом берегу Гадюкиского болота. Там же состоится торжественная передача книги тайн деревни Гадюкино в ваши пиратские руки и слоников в наши рабочие. Будьте на месте ровно в 12 ночи, никого с собой не берите , кроме слонят. Главный штаб по проведению операции по освобождению трёх розовых слонят под кодовым названием "Розовый пылесос."
      --Бумеранг с коровнике нашли, посредством его и отравим письмо.--Сказал Карпыч, одевая ватник. --Поторопись-ка, а то так слонят до смерти голодом заморишь .
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       простите люди добрые
      Автор: Ирина (217.106.103.---)
      Дата: 11 Янв 2002 09:15
      
      совсем нет сетевого времени,не знаю появится ли в ближайшем будущем....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Сорока, ты всё напутала!!!
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 11 Янв 2002 13:04
      
      Это типа Лёха появился.
      Этот старый перечник Карпыч всё напутал со своёй шпионманией! Он когда стрельбу в Натахином доме ТОГДА услышал, то решил, что в село шпиЁн проник, чтобы секрет его самогона упереть. А оказывается, шпиён и в самом деле был, он слонят Ленкиных выискивыл, супостат! Да не кричи ты, правду говорю, спроси у участкового! Ему-то ты веришь? Эх, Наталя моя в область укатила (где ты, Сердечка?). Эй! Шпионина вражеская!! (громко кричит). Вот она, тайна, которую даже в нашей деревне не все знают!!!
      
      Сорока! Вавиленушка! Ты настоящий друг! У меня сейчас цейтнот виртуальный - форсаж по детскому проекту, нет возможности много писать здесь и тем приятней, что ты так поддерживаешь нашу гаврлиаду про Гадюкино. Спасибо тебе!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Раз Иринушка наша пока не может...
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 11 Янв 2002 18:12
      
      А шпион напряжённо думал. Какие секреты брать взамен слоников? И как оставить эту прелесть (розовых слоников) себе? И хочется, и колется.Почему так неприятно выполнять именно это задание Центра? Раньше было всё просто и ясно - Долг перед Родиной.... Для начала шпион решил не ходить на "стрелку". Он и так всё слышал через микрофон, о чём говорили в деревне. Он приготовил записку, которую найдут в точке рандеву "Слоников покормил. А почему они позеленели?" Про зелёный цвет он врал, но хотел позлить Сороку....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Встреча на болоте
      Автор: Ленка Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 12 Янв 2002 01:56
      
      К встрече с врагом готовились очень долго, несколько раз повторили кто где будет сидеть-лежать и вообще.
      Решено было, что на встречу пойдёт Ленка, вернее, она сама всё решила. А все остальные будут сидеть на кочках под кустами, маскируясь под мухоморы и прочие достопримечательности гадюкинского болота.Ленка волновалась и чтобы успокоиться тайком читала книгу тайн Карпыча...Не помогало...
      Незадолго до полночи, вся команда двинулась в сторону болота. Завидев Ленку с ухватом, Катанин долго уговаривал её либо оставить ухват дома, либо просил взять его с собой для предотвращения смертоубийства. Ленка утверждала, что ухват ей нужен только для того, чтобы опираться на него для важности вида. Никто ей не поверил. Поручик и рыцарь залегли под кустом, куда ещё с утра припёрли пулемёт Карпыча. Карпыч с биноклем засел в дупле старого дерева, притворился совой, т.е. филином и время от времени очень правдоподобно ухал. Вован Сипатый с Вилькой (они, похоже, не расставались) сели на кочку и притворились лягушками, фальшиво квакали и хихикали в самые неподходящие моменты.Маринка с участковым остались в лесу, неподалеку от места встречи, так что тыл был укреплён и волноваться было не о чем. Демон притворился цаплей,стоял на
      одной ноге и трескал лягушек, от чего Катринка, замаскировавшаяся под кувшинку, морщилась. Кот Василий прикинулся котом, бормотал что-то себе под нос, хотя было совершенно непонятно, что делает приличный кот среди ночи на болоте. Наверное, из-за него всё и сорвалось. Или из-за ленкиного ухвата.
      Ленка , стояла, облокотившись на ухват, и напряжённо вглядывалась в темноту. Вдруг она заметила что-то в воздухе, кто-то крикнул "Бумеранг" и она побежала к месту его падения.Открыла письмо, прочитала 2 строчки и...
      Очнулась она на след. утро в своей избушке...
      Простите даме её слабость:)))
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Встреча на болоте. Как он смел??????
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 12 Янв 2002 02:40
      
      Поручик: Надо что-то делать! В этом селе что-то нечисто. Никто из местных не мог подшутить так над нами всеми?
      Участковый: Рассматривал эту версию - отпадает. Зима, снег, следы бы остались от старой конюшни. Или по воздуху упёрли слонят, или нечистая сила (покосился на Демона).
      Демон: Ага, ты меня ещё оглоблей опять приложи, Анискин. НЕ БРАЛ!
      Ленка Сорока: А в самом деле, как этот изверг мог украсть моих слоников?
      Сипатый: Ленк, а ты это... Не узнавала, там где ты этих слоников .... достала, они обратно не появились?
      Ленка Сорока: А точно! Надо в город наведаться!!!!!!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       В путь-дорогу...one more time:)
      Автор: Боевая доярка (---.isu.edu)
      Дата: 15 Янв 2002 00:46
      
      Ленка собралась в город на разведку. И, наверное, окончательно сбрендив после своего обморока, взяла с собой Катринку...Демон полетел вперёд. Выход из деревни назначили на раннее утро. Было ещё темно
      как у негра в...ну, т.е. хоть глаз выколи. Несмотря на ранний час, девушек провожала вся деревня. Маринка стояла неподалёку, надувшись, потому что Ленка опять променяла её на другого спутника. Но Ленка-то знала, даже если бы она предложила Маринке поехать в город, та бы осталась со своим участковым, прям как Вилька с Вованом. Вообще-то это к делу не относиться, так наблюдение...Фу, какая гадость ваш чай. Терпеть чай ненавижу... Это в принципе тоже к теме не относиться. Возвращаясь к рассказу...
      Ленка с Катринкой залезли в кабину Урала и галатный Поручик довёз их до самых ворот зоопарка. Всю дорогу Ленка представляла себе зелёных слонят и как она будет расправляться с разбойником. Она прямо видела как заставляет выпить его 300 литров парного молока (она его терпеть не могла, что для доярки очень странно),как шпион раздувается, а потом Ленка булавкой прокалывает ему бок, и он, напевая песенку про Ежика с дырочкой в правом боку, улетает в неизвестном направлении...
      Доехав до зоопарка, Ленка с Картинкой купили билеты (можно было, конечно, и через дырку в заборе пролезть, которую Ленка использовала для похищения слонят, но внимания привлекать не хотелось ). Девчата направились прямо к месту обитания слонов в зоопарке. Ленка тянула Катринку за руку, потому что та норовила остановиться и поиграть с какими-нибудь мартышками.
      Клетка, где раньше находились 3 ленкиных слонёнка была пуста, но готова к принятию новых жителей. Там была постелена свежая солома и аккуратно расставлены 3 новые миски. "К чему бы это?"--подумала Ленка. Но никаких улик, ведущих либо к слонятам, либо к Эстету обнаружено не было. О чём путешественники и сообщили, вернувшись в Гадюкино.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       В путь-дорогу...one more time:)
      Автор: Боевая доярка (---.isu.edu)
      Дата: 15 Янв 2002 00:46
      
      Ленка собралась в город на разведку. И, наверное, окончательно сбрендив после своего обморока, взяла с собой Катринку...Демон полетел вперёд. Выход из деревни назначили на раннее утро. Было ещё темно
      как у негра в...ну, т.е. хоть глаз выколи. Несмотря на ранний час, девушек провожала вся деревня. Маринка стояла неподалёку, надувшись, потому что Ленка опять променяла её на другого спутника. Но Ленка-то знала, даже если бы она предложила Маринке поехать в город, та бы осталась со своим участковым, прям как Вилька с Вованом. Вообще-то это к делу не относиться, так наблюдение...Фу, какая гадость ваш чай. Терпеть чай ненавижу... Это в принципе тоже к теме не относиться. Возвращаясь к рассказу...
      Ленка с Катринкой залезли в кабину Урала и галатный Поручик довёз их до самых ворот зоопарка. Всю дорогу Ленка представляла себе зелёных слонят и как она будет расправляться с разбойником. Она прямо видела как заставляет выпить его 300 литров парного молока (она его терпеть не могла, что для доярки очень странно),как шпион раздувается, а потом Ленка булавкой прокалывает ему бок, и он, напевая песенку про Ежика с дырочкой в правом боку, улетает в неизвестном направлении...
      Доехав до зоопарка, Ленка с Картинкой купили билеты (можно было, конечно, и через дырку в заборе пролезть, которую Ленка использовала для похищения слонят, но внимания привлекать не хотелось ). Девчата направились прямо к месту обитания слонов в зоопарке. Ленка тянула Катринку за руку, потому что та норовила остановиться и поиграть с какими-нибудь мартышками.
      Клетка, где раньше находились 3 ленкиных слонёнка была пуста, но готова к принятию новых жителей. Там была постелена свежая солома и аккуратно расставлены 3 новые миски. "К чему бы это?"--подумала Ленка. Но никаких улик, ведущих либо к слонятам, либо к Эстету обнаружено не было. О чём путешественники и сообщили, вернувшись в Гадюкино.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Деревню прочесали вдоль и порперёк
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 15 Янв 2002 13:02
      
      Вся деревня, даже те, кто недолюбливал Сороку, подключтлась к поиску слонят. Оказывается, знали про слонят все. И все потихоньку ходили посмотреть на слонят и прикормить их. Даже в районе прослышали, что вся деревня Гадюкино что-то потеряла у себя на территории. Но ехать в Гадюкино никто из районного начальства не решался. Чтобы потом не объяснятся с психиатрами, даже если и здоров останешься на голову после визита в место, считающееся заколдованным.
      Письмо нашлось в почтовом ящике у Вильки. Провожавщий Вильку Сипатый обнаружил его случайно - когда у калитки прижимал вечером Вильку к той же калитке, свою цигарку бросил по хулиганской привычке в почтовый ящик. Минут через пять Вилька обратила внимание на дым, огрела Сипатого острым кулачком по хребту и героически вытащила тлеющий клочок бумаги.
      "Гадюкинцы! Простите за зло, которое я вам причинил! Я не нарочно - начальство заставило. Но недавно я подслушал переговоры своего же начальства с их заказчиком - институтом строительства .... республики, те хотят ваших слоников использовать для строительства какого-то объекта! Моё сердце не выдерживает такого отношения к этим милым малышкам. Готов вам вернуть слонят, если обеспечите мне политическое убежище в вашем селе и место кладовщика в колхозе...." Дальше обгорело от Вовановой цигарки.
      Вилька с Вованом сразу же прибежали к Сороке, которая прочитав записку добавила Вовану по хребту за порчу текста и развила кипучую деятельность по выполнению требований шпиЁна.
      
      Продолжение про Гадюкино и слонов
      Автор: Ленка Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 16 Янв 2002 00:17
      
      Кто это меня недолюбливает в деревне? Ухват-то у меня под рукой, могу это дело поправить! :)))
      
      В деревне началась такая кутерьма, что ничего было не понять. Для начала необходимо было придумать, где поселить просившего политического убежища Эстета. Но народ очень сомневался можно ли ему доверить такую важную должность -- кладовщика в колхозе. Тоже самое было бы назначтить на эту должность Ленку. Сразу бы стали пропадать вёдра, фуфайки и прочие богатства. Вон как лихо он слонов украл (Ленка таланту Эстета завидовала и хотела попросить у него поделиться некоторыми секретами мастерства). В тоже самое время нужно было найти новый дом для слонят, а то ведь власти конфискуют слонят и отправят их на строительство не поймешь чего. Карпыч подозревал, что Эстет чего-то темнит. Зачем начальники зоопарка будут красть слонов, если они могут просто их забрать на законных основаниях? Хотя Карпыча как обычно никто не слушал...
      Прочёсанная вдоль и поперёк деревня как бы замерла в размышлениях. Но всё же собирала продовольствие для бедных зелёных слонят...
      Ленка с Карпычем засели за написание ответа Эстету. Много карандашей Ленка изгрызла в бессильных порывах написать что-нибудь путное, Карпыч выпил 2 больших бутыли самогона, но всё было напрасно.
      Получилось что-то вроде:"Дорогой товарищ и будущий коллега Эстет (Карпыч страшно ругался по поводу бусурманского имени)! Если вы вернёте наших, теперь уже зелёных, слонят, мы дадим вам какое хотите убежище. Но всё же мы оставляем за нашим передовиком доярного производства Ленкой Сорокой
      право огреть вас пару раз (но не больно, так уж и быть) за нанесённый ей и слонятам моральный ущерб. Ждём вас и слонят в Гадюкино. Встречать будет хлебом с самогоном. Гадюкинцы."
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       А Эстета снова пробило на измену..
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 16 Янв 2002 13:02
      
      Эстету стало жалко расставаться со слониками. Или сдерживал страх перед начальством? Если начальство пришлёт его коллегу Кастета... Страшно подумать. Убежище. Убежать от кого? От Начальства с Кастетом или от себя? Что это? Страх или совесть? Или просто усталость от неправедной жизни. Интересно, а церковь у них в Гадюкино работает? К священиику бы. Исповедоваться и грехи попросить отпустить. Почему и этих православных нет системы индульгенций? Эстет решил продинамить очередную встречу...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Як, Цидрак, Цидрони...
      Автор: Ленка Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 16 Янв 2002 23:51
      
      .......повторяла Сорока уже в который раз, --Найду --урою.
      В назначенное время Эстет не появился.
      --Ещё бы. Трус!--негодовала Ленка.
      Хотя чего тут было бояться?
      --Ничего ты от нас не получишь, кукиш тебе с маслом. Нет, лучше без масла.
      Ленка мерила шагами комнату в своей избушке. Маринка от греха подальше уже давно сбежала непонятно куда и возвражаться явно не собиралась, а на улице темнело...
      --Дудки тебе! Ну, зачем ему слонята? Они, бедные, уже все от него позеленели. Сразу видно плохой он человек. Но слонята-то в чём виноваты?
      Ленка сбегала в коровник за бумерангом, который всё таки вернулся после отправки последнего письма. Она прицепила к деревянной загогулине короткую записку и запустила её в небо. Бумеранг не возвращался. Ленка прождала 1,5 часа напрасно. Вернувшись в дом, Ленка обнаружила Маринку, мило посапывающую под двумя одеялами. Ленка посмотрела в окно, прикидывая когда Эстет получит письмо, в котором Ленка давала ему последний шанс. Если он не прийдёт на след. встречу, о которой кроме их двоих не будет знать никто, Ленка обещала собрать свою команды и выступить в поход, тем более что несколько идей по поводу местонахождения шпиона у неё уже было.
      Посмотрим...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Як, Цидрак, Цидрони...
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 17 Янв 2002 13:05
      
      Если рота без замполита, что деревня без дурачка, то рано или поздно таковой дурачок должен был в Гадюкино появиться. И не преминул таковой появться. Может ли дурачок быть не странным? Странным был и наш герой. Ходил он бесшумно, каждые две минуты наклонялся проверять шнурки (ну какие шнурки на валенках?), на каждый шорох мгновенно совал правую руку за пазуху куцей шубейки. Странник был немым. Его мычание было вполне осмысленным, в бегающих маленьких глазках таилась затравленность. Поселился Фокс (так его окрестила Вилька) в заброшенной избе у околицы. Стали пропадать дрова в поленницах и картошка из подвалов, но прямых улик ни у кого не было. Даже Карпыч не мог ночью в бинокль выследить, от чего стал ещё желчней. Дурачок Фокс пытался пристроиться грузчиком в СельПО, но там не было вакансии. Сунулся было Фокс к председателю колхоза "попросить" работу, но именно в тот момент у секретарши председателя колхоза Вильки пила пятую чашку чая Ленка Сорока, от которой Фокс убежал, едва зацепившись взглядом.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Время шло..
      Автор: Ленка Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 18 Янв 2002 00:37
      
      Ленка ждала ответа...
      Но жизнь продолжалась, шла своим чередом. В обычном круге забот иногда появлялось время, чтобы закрыть глаза и вспомнить задорное похрюкивание слонят и их розоватые ушки-лопухи. Ленка не теряла надежды и собиралась с силами для последнего решающего броска.
      А тут ещё дурачок в деревне появился. Немой. Ленке он сразу не понравился. Ей при первом знакомстве вообще никто не нравился. Вот, взять например, её встречу с Евлампием. Он Ленке ужасно не понравился, ходит весь из себя такой умный, важный, ни на кого не смотрит. И Сорока прозвала его....Нет, лучше не будем о грустном, тем более что прозвище не прижилось, и Ленка скоро изменила своё мнение о зоотехнике и даже начала испытывать к нему чувства. Чувства у неё были разные, но все очень даже неплохие.
      Так вот, Ленка сидела в предбаннике кабинета председателя колхоза и готовилась к докладу об увеличении удоев, вернее, она просто с Вилькой болтала о всяких делах бесспорно очень важных.И не пила она никакой чай, потому что терпеть его не могла. И даже Сорокина природная жадность не могла заставить её пить эту отраву
      А тут как раз Фокс промелькнул, даже не Фокс, а пятка его валенка. Ленке это очень не понравилось, прямо предчувствие какое-то у неё появилось. Ой, Сорока, Сорока...Она даже Вильке не рассказала про свои душевные
      переживания, и отправилась прямиком в бывшую конюшню. Сорвала, понимаешь, доклад. Председатель в гневе обещал её найти и выдрать как сидорову козу. Прям, расстройство одно.
      А Евлампий тем временем вместо того, чтоб поддержать сильными руками зоотехника ненаходящую себе места доярку, таскался зачем-то по деревне поди ещё с баяном, но об этом история умалчивает.Так вот ходил он, бродил по деревне, и всё почему-то по окраинам да за сараями.И наткнулся на дурачка, да так неожиданно, что чуть в сугроб не свалился, а Фокс от страха прошептал, "Мама Мия!" и бросился наутёк....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Время шло..Ещё как шло....
      Автор: Чук (---.sampo.ru)
      Дата: 18 Янв 2002 12:59
      
      Карпыч похудел, почернел, бросил пить (!). Всё его чутьё прямо кричало "Это он!". Проклятые времена - презумпции невиновности, демократии и права человека. Приложиться бы пассатижами к ухоженным ногтям этого Фокса, сразу бы выложил, как он умудрился уйти от Наталиной пули, шпиён супостатский! И куда слонов дел, зараза.
      А Фокс постепенно приживался. Хоть бабки деревенские и звали его антихристом, дурачок вертелся около церквушки, которую каждый из районных начальников перед очередными выборами собирался восстановить, даже организовывал свой фонд на возрождение "храма", но все деньги или разворовывались, или уходили на предвыборные программы, а в последние время вообще никто не сдавал денег в фонды. А Фокс стал потихоньку прибираться в церквушке: выносил мусор, аккуратно отшкрябывал стены. Сорока однажды послала Вильку заглянуть в церквушку, проверить, не там ли прячет враг её слоников. Фокс не препятствовал осмотру, только мычанием и знаками заставил девушку надеть на голову шарфик вместо платка за неимением последнего. Вилька, которая не любила носить шапки на разноцветной от экспериментов с шампунЯми голове, проворчала, правда, что в церковь, из которой все лики святых давно разворованы, не грех и простоволосой войти. Но шарф на голову накинула. Слонят здесь спрятать было негде.
      А Эстет очень хотел привести церквушку в приличное состояние до того, как по его душу явится Кастет.....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Время шло..Ещё как шло....
      Автор: Евлампий (194.87.156.---)
      Дата: 18 Янв 2002 13:09
      
      Евлампий долго бродил за сараями, пытаясь отыскать уединенное место, что бы разобрать баян и посмотреть, чего он из себя представляет. Играть на инструменте Евлампий все равно не научился, а вот как техник, он был неплохой, недаром (за знания) закончил морскую академию животноводства.
      Ленка-Сорока пыталась отследить Евлампия, но тот, как старый партизан, заметал все следы за собой и прятался меж двух березок, что одиноко стояли на краю села. Ему очень нравилась Леночка сорокушка, но когда дело касалось техники, он забывал даже как его зовут и отвлекался только при непосредственном контакте с объетом женского пола.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Такие вот дела...
      Автор: Боевая доярка (---.isu.edu)
      Дата: 19 Янв 2002 00:14
      
      Переставший пить Карпыч (который перестал пить только в глазах общественности, но не в своих собственных) постучался в дверь избушки, где жили две боевые подруги Маришка и Ленка. Дверь открыла Маринка, Карпыч был явно не в духе и пробурчал что-то про то, чтобы она быстрее собиралась и шла за грибами, потому как ему с Сорокой нужно поговорить о чём-то крайне важном. Маринка накинула на плечи фуфайку, недоумевая какие грибы в январе, посмотрела Карпычу в глаза и сказала, "А говорят, пить перестал..." и исчезла в известном направлении (сами догадайтесь каком).
      --Так, Сорока, сейчас совещаться будем. Поняла?--сказал Карпыч доставая бутыль(сами догадайтесь чего)
      Ленк,а понимая, что дело серьёзное, достала из печки картошку в чугунке, солёных огурцов и так кое-что по мелочи.
      Стали совещаться...Совещались долго и упорно...
      -- Может письмо?--предложил Карпыч.
      -- Ага, письмо. Я ему не писатель, уже весь свой талант на его письма израсходывала. Перебьётся! Надо действия какие-нибудь действовать.
      -- Например?-- спросил Карпыч, опракидывая очередной стакан самогона.
      -- Ну...--Ленка подняла глаза на потолок, и улыбнылась тому, каким красивым он был (они с Маринкой прошлое воскресенье его покрасили).-- Ухват...сам понимаешь...
      -- Я-то понимаю, только он твоего ухвата не испугается.
      -- Не скажи, он меня без ухвата вон как боится...Будто я чучело какое...Я ему припомню...
      -- Мне интересно, чего он боится? Мы ж ему убежище пообещали, если он слонов вернёт. Так ведь он припёрся инкогнито и пользуется нашим убежищем даром. А слоны где? В Караганде, да? За державу, Ленка, обидно! -- сказал Карпыч и прослезился.
      -- Обидно!--согласилась Ленка. --А что делать? Кто виноват?(Понахваталась от Евлампия умных вопросов!).
      --Сама говоришь, действовать.-- И всё началось с начала.
      Долго они ходили по кругу, но пришла Маринка и разогнала их совещание. Никакого внятного плана действий выработано не было...Решили подлючить к делу самого образованного в селе -- Евлампия, не пропадать же его таланту на разбирание баянов.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Такие вот дела...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 19 Янв 2002 00:53
      
      А Фокс маялся... Ни Карпычев пулемёт, ни Ленкин ухват не защитят деревню и его самого от Кастета. Разве что демон... Открыться этим людям, потребовав Азу в качестве "крыши"? Но как тогда быть с церковью? Кому нужна церковь, восстановленная бывшим шпионом, которого защищает нечистая сила?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Ленка устала ждать...
      Автор: Ленка Сорока (---.isu.edu)
      Дата: 21 Янв 2002 06:39
      
      Ленка открыла тяжелую дверь в церковку, и осторожно заглянула во внутрь.Фокс, почувствовав то ли струю холодного воздуха, ти ли взгляд Сороки, сжался в комок и хотел спрятаться за большои кучей хлама, но было поздно. Ленка была уже в церквушке и осматривалась по сторонам со свойственной ей хозяйской манерой. На голове у ней был платок, всё как положено.Фокс, не теряя надежды, сделал было рывок к двери, но Сорока загородила дверь своим...кхе-кхе.. телом и решительно сказала, "Фокс! Я к тебе с миром пришла, вот даже молока с пирожками принесла...Чего ты?" Ленка действовала по давно известному принципы, "Путь к сердцу мужчины лежит
      через его желудок."
      Фокс не поверил, и с подозрением смотрел на то, как Ленка достала из ведра (!) банку молока и завернутые в вафельное полотенце пирожки. "Ну, чего смотришь? Ешь! С утра поди крошки во рту не было." Ленка строго посмотрела на шпиона, тому ничего не оставалось кроме того как подчинится.
      Фокс маялся...Надо было рассказать, но не Ленке же...Фокс жевал пирожки с капустой и думал.Ленка тем временем, чтобы не смущать Фокса, принилась прибираться в церквушке.
      "Ты...,"-- недовольно сказал Фокс и тут же опомнился.
      А Ленка будто и не заметила, продолжала имитировать бурную деятельность в дальнем углу. Сорока не торопилась, знала, что всё в руках шпиона. Подождав, когда тот закончит со своей трапезой, Ленка подсела рядом на перевернутое ведро и посмотрела на Фокса.
      -- Ну и как нам быть? Ты вот думаешь тебе одному тяжело, да? А мне думаешь легко? У тебя же на лице написано как ты мучаешься. Всё думу какую-то думаешь...Чего ты боишься?Если мы знаем, что ты виноват и не тронули тебя, то и не тронем. Мы ж не признания твоего ждём... Рассказывай, что тебя тревожит, и мы все тебе поможем...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       детективы:))
      Автор: Вилька (212.44.130.---)
      Дата: 21 Янв 2002 12:04
      
      ндя... читаю как детектив:)) думаю, что можно уже посылать в какое-нибудь издательство:)) редактировать и публиковать:))
      на гонорары вызовем всех из америкозии и Петрозаводска - и отпразднуем:))
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       А Фоксу каково?!
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 21 Янв 2002 13:05
      
      Фокс сделал над собой усилие, на секунду лицо исказила гримаса мучения. После этого он взглянул на Ленку нормальным открытым взглядом матёрого волка, разговаривающего со спокойной пантерой - равной и неопасной, ежели им делить нечего:
      - Лен, дело не во мне и не в тебе. Я давно бы вернул тебе слоников. Без всяких условий и таинственностей. Но не так всё просто. К нам в уругвайскую разведку поступил заказ от белорусского президента. Им нужны слоны, адаптированные к нашим широтам для строительства пирамиды круче, чем у Хеопса и Тутанхамона вместе взятых. Первым прислали меня. По большому счёту ваш покорный слуга провалил задание Центра. От того, что я уйду в отставку на заслуженный отдых с двумя пулями в затылке ничего не изменится. По моим следам уже пошёл мой бывший напарник - Кастет. Он мой ученик, в своё время я им гордился как тренер учеником - чемпионом. Не спеши, девочка. Я вполне допускаю, что в силах гадюкинцев сломать, обаять, одолеть Кастета, даже поселить его в вашей деревне, прости - в нашей деревне. Но деньги за слоников наш верховный шеф уже получил и пропил. Значит, после меня и Кастета будут приходить всё новые и новые агенты. У вас в деревне хватит места, чтобы всех отставников уругвайской разведки приютить?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Уругвай, Центр...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Янв 2002 15:21
      
      Сидит шеф как король треф
      На уши заказчику вешает блеф.
      Заказчик (зарраза) кивает сразу
      Но не верит - видно по глазу....
      
      Заказчик: Ты мне дуру не гони!
      Обещания одни!
      Я те пеню насчитаю
      За простоя стройки дни.
      И не надо лишних слов,
      Деньги брал - гони слонов!
      А не то тебе устрою
      однополую любовь.
      Ты пойми - эти слоны
      До зарезу мне нужны.
      Пирамиду строить надо,
      Это же престиж страны.
      Белоруссии нужна
      Пирамида хоть одна.
      Их в Египте - словно грязи,
      А у нас же - ни хренА.
      Чем мы хуже египтян?
      Или в нас какой изъян?
      Мавзолей уже не модно.
      Выполняй, раз взялся, план!
      Шеф:
      Александр Григорьич, блин!
      Мы престиж не посрамим!
      И слонов тебе добудем!
      Строй хоть Нью-Ерусалим!
      
      Уф-ф. Ушёл заказчик,
      Открыл шеф шкафчик,
      Остаканился....
      
      Нажимает кнопку рации:
      Ну чего? Давай ответ,
      Где напарник твой, Кастет?
      Иль заказывай заранье
      К некрологу свой портрет.
      
      Голос из рации:
      Шеф, запара! Он пропал!
      Мы устроили аврал,
      Вы же знаете, учитель -
      Прирождённый нелегал.
      Где-то гад залёг на дно,
      Есть решение одно,
      Можно бы рискнуть, конечно,
      Нет другого всё равно....
      
      Шеф:
      Всё слова, слова, слова.
      Давай думай, голова!
      Я заказчика из Минска
      Уболтал едва-едва.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Гадюкино, старая церковь...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Янв 2002 16:12
      
      Ленка Сорока:
      Ты г..но или шпиЁн?
      Ты придумать же должОн,
      Как слонят спасти от гадов.
      Чтоб не спёрли за кордон!
      
      Ленк", другого нет пути,
      Чтобы слоников спасти
      Кроме как держать их в замке
      Под охрарной взаперти.
      
      Входит участковый
      В шинели новой,
      Отрыгнув бражкой
      снимает фуражку.
      
      Участковый Катанин:
      Что, попался, супостат?
      Свиснул Ленкиных слонят?
      Ленка!Дай ему ухватом!
      Где-то видел я ухват.
      (Обращается к Ленке):
      Дело говорит шпион,
      Есть в словах его резон.
      Раз разведка подрядилась -
      Не поможет и ОМОН.
      Ленка, милая, пойми!
      Хоть дивизию найми,
      А сожгут враги деревню,
      Вместе с мирными людьми.
      
      Кстати, наш бред этот кто-нибудь читает?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино, старая церковь...
      Автор: Анна на шее (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 22 Янв 2002 18:23
      
      Читает, читает. Но в прозе мне нравилось больше... ;)
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Анечка и все...
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Янв 2002 18:32
      
      Дело в том, что иногда просто пробивает на стиль от Леонида Филатова. Как штрих, что ли. Но сюжетную линию так всё равно не вытянуть. Знаешь, что мне больше всего в такой "гаврилиаде" нравится? Что сам не знаю сюжетной линии. Наташа пальнула из ружья, Леночка слоников привела, ещё раньше - Леруа Катринку стырил и так далее. Не в чистом виде ролевая игра, а нечто внежанровое.
      Спасибо.
      
       Аста ла виста, или продолжение саги про розовых слонят
      Автор: Доярка в командировке (---.isu.edu)
      Дата: 04 Фев 2002 00:29
      
      Поход по магазинам получился очень даже удачным.
      Стрелку забили на главной площади города Пласа де ла Конститусьон (в Уругвае тоже оказывается есть конституция) рядом с каким-то навороченным собором, который построили чёрт знает когда....
      Фокс явился....угадаите в чём?...Правильно, в ярко-жёлтых ботинках. Сорока его чуть не убила, но опять же сказалось отсутсвие ухвата, по которому Ленка уже начинала скучать.
      Ленка купила Карпычу две пары стелек для валенок, потому что долго не могла решить какая из них ей нравиться больше. Одна была мултиколор, вся такая, блин, разноцветная, а вторая-с маленькими розовыми слонятами.
      После того как Фокс и Сорока привели себя в порядок и на них перестали подозрительно косится, было решено произвести изучение обстановки. Надо было разузнать, где слонята: всё ещё здесь или уже в Баракуссии.
      Фоксу было опасно ходить по улицам Монтевидео и делать вид, что ничего не произошло, потому что гаучосы (помесь испанцев с индейцами, которые, в принципе, составляют большую часть населения сей замечательной страны) были ужасно подозрительными. Наверное, увидели где-то фотографию Эстета на стенде со словами "В розыске". Ленка до сих пор набредала на них и отрывала плакаты в лицом Фокса. Правда, он на них и на себя-то не был похож. Но кто знает что на уме у гаучосов.
      Ночью Фокс и Сорока (зоопарк какой-то, при чем оба из деревни Гадюкино) пробрались к главному разведовательному зданию страны. Как любое государственное учреждение, здание слабо охранялось, если охранялось вообще. У Фокса, как у любого приличного шпиона, была своя дырка в заборе (повезло ему, что во время его отсутсвия её не заделали)Они проникли на склад трофеев разведательного управления, где по словам Фокса хранились самые важные документы и предметы. Но в самый неподходящий момент проснулся сторож, про которого Ленка и Фокс подумали, что он и не сторож вовсе, а какая-то трофейная статуя индейца из Америки. По такому случаю им самим пришлось изображать скульптуру "Рабочий и колхозница", выдаюшийся шедевр известного русского скульптора А.Г. Мухиной. Правда, она получилась несколько меньше чем оригинал, но сторож всё равно ничего не понял и отравился досыпать в свой угол.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста ла виста, или продолжение саги про розовых слонят
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 04 Фев 2002 00:36
      
      А далше???
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста ла виста, или продолжение саги про розовых слонят
      Автор: Вилька (213.221.24.---)
      Дата: 04 Фев 2002 12:53
      
      молодечик, Ленка:)
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Вот вам, бабушка, и Юрьев диас...т.е. день...
      Автор: Доярка в командировке (134.50.205.---)
      Дата: 05 Фев 2002 05:03
      
      Ленка и Фокс стали осторожно продвигаться по хранилищу... От пыли и нахлынувших воспоминаний о трудных рабочих буднях в разведке, Фокс расстрогался и чихнул, за что получил подушкой по голове. Ленка, не успев разглядеть в темноте, кто нанёс удар, побежала в выходу, Фокс, схваченный за рукав нового пиджака в полоску, волочился сзади. Остановило Сороку железное обьятие чьих-то рук (во, народ пошёл, лишь бы обжиматься). Рука зажала ей рот, и вообще Ленка начала думать, что она участвует в сьёмках какого-то боевика.
      --Мужики, шухер, это ж Сорока и Фокс.
      Ленка узнала голос местного участкового...тьфу, т.е. гадюкинского участкового, мы ж в Уругвае... Ленка обернулась и наткнулась на широкую улыбку Вована.
      --Не успели отойти от вилькиных ворот, а они уже лезут, --грозно сказала Ленка.
      --Ленк, я ж тебя не узнал, --развел руками Вован.
      -А если бы это не я была, значит можно, да?--негодовала Ленка.--Мало того, что Фоксу по башке ни за что дали, так ещё...
      --Ленк, заткнись, а? Охранника разбудишь, --рявкнул Катанин.
      ---Сам такой,-- буркнула Ленка, --а третий где?
      Демон сидел в углу, превратившись в паука, чтоб быть незаметней.
      --Ну, и как вы тут устроились?--поинтересовалась Ленка, осматривая отведенный лже-слонятам угол.
      --Довольно фигово, сама видишь, живой воды тоже нет, --опустил голову Вован. На что Ленка достала из модной сумки, купленной несколько часов назад, небольшую, но всё же бутыль самогона.
      --Наш человек, --сказал Катанин, подвигаясь поближе.
      Ленка присела около Фокса. "Вроде же подушкой дали,"--недоумевала она. Фокс открыл один глаз. Только сейчас Сорока поняла,что он маскировался. "это наши, не бойся." Фокс встал, отряхнул пиджак, посмотрел на мужиков распивающих самогон. Демон превратился в слонёнка и почему-то очень старательно махал ушами.
      --Азу, ты чего?--удивился Фокс.
      --Да, вот пока в пауке сидел, аж затёк весь. Надо размяться, --деловито сказал Демон. Поймав на себе непонятливыий взгляд,он спохватился, --Ой, блин, всё время эти уши с крыльями путаю.
      --Демон, а Демон? -подошла к нему Ленка.--А ты поправь нам заклинание, чтоб мы за вами в Баракуссию, а?
      Катанин с Вованом всполошились, --Ленк, ты с ума сошла...
      --А чего?--с обидой в голосе сказала Ленка, --не возвращаться же нам одним в Гадюкино. Мы друзей не бросим, да ведь, Фокс?
      Фокс кивнул. Все напряженно молчали. Ленка сидела на каком-то тюке с соломой, подперев ладонью щеку.
      --Шерлок, ну скажи ты ей что-нибудь теплое, а?--Сказал Вован.
      --элементарно, Ватсон, --подыграл ему участковый, --Ленк, фуфайка.
      --Не так надо, сразу видно, что деревенский, --недовольно сказал Вован.--Сорокушка, батарея.
      --Не помогло, -подвёл итог Демон.--Ленк, иди заклинание учить.
      Ленка подняла глаза и улыбнулась...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Дорога в Баракуссию.
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 05 Фев 2002 12:10
      
      К утру в резиденции тамошние агенты и руководство засуетились - слоников следовало передавать заказчику. Было слышно, как подогнали тяжёлый грузовик, заскрипел ключ в скважине тяжёлого амбарного замка ворот. Демон, Вован и Катанин превратились в слоников, Ленка надела "докторский" халат, Фокс остался в прежнем обличии. Как только створки ворот распахнулись, слоники САМИ послушно пошли в кузов машины. Один из агентов с автоматом Калашникова, узнав Фокса, воскликнул: "Эстет?! А говорили что ты....". Эстет довольно проворно съездил вопрошавшему по зубам и процедил "Заткнись, Смелли!" и важно прошёл в грузовик, придерживая под локоток Ленку Сороку, важно размахивающую стетоскопом. Попытавшемуся забраться за ними в кузов агенту Смелли (Сорока ещё удивилась красоте шпионских кличек в уругвайской разведке) один из слоников громко пукнул в ухо, отчего тот кубарем вылетел из машины, больно стукнувшись о землю. Двери фургона захлопнулись, грузовик тронулся.
      По дороге все трое слоников от нечего делать хоботами хватать Ленку за выпуклости на теле. Когда же та начинала слишком возмущаться, слоники меняли розовый окрас на серый. В конце концов Ленка не выдержала и стала слоников просто колотить. Видно, шум услышали в кабине автомобиля, грузовик плавно затормозил, открылась дверь фургона. В проём просунулась недовольная физиономия охранника: "Ну что у вам там ещё?". Ленка заверещала:
      - Закрой дверь, орясина! Разбегутся!
      Слоники грозно затрубили и затопали ногами, грузовик начал раскачиваться.
      - Ну и разбирайся с ними сама! Всё рано уже аэродром скоро.- Охранник захлопнул дверь и грузовик плавно тронулся с места.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Дорога в Баракуссию.
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 05 Фев 2002 16:53
      
      Машину со слонятами подогнали к самому самолёту. Транспортный Боинг-717 гостеприимно распахнул задний трап, на котором даже слоники показались Ленке такими маленькими и жалкими, что она их пожалела. Ленку с Фоксом пытались проверить перед тем, как они вслед за слониками вступили на трап. Фокс-Эстет, знающий местные правила, опять кому-то дал по зубам, Ленка просто оглядела охрану, как обычно рассматривала своих бурёнушек перед тем, как спросить у них, что намерены коровки давать стране - молоко или говядину... Короче, вопрос был исчерпан мгновенно. Весь перелёт из Уругвая в Баракуссию наши путешественники проспали - Фокс достал у пилотов спирта в качестве снотворного. В Баракуссии на главном аэродроме страны Боинг торжественно встречала целая делегация во главе с усатым, спортивным и почти даже легитимным Президентом. Странно, но в плакатах ничего не было про пирамиды, только про дружбу трудящихся во всём мире, особенно - в Уругвае и Баракуссии. Президент лично осмотрел каждого из слоников, остался недоволен их недостаточными размерами, затем величавым кивком отпустил восвояси уругвайского шефа разведки. Уже отойдя на несколько шагов, Президент обернулся к Боингу, хотел что-то сказать, но махнул рукой и пошёл дальше. Дело в том, что хитрые уругвайские шпионы специально выбрали Боинг погрязней и постарей, чтобы заказчик не претендовал и на "упаковку" для своего заказа.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Аста луэго, или Терзания молодой доярки
      Автор: Сорока в тревоге (134.50.205.---)
      Дата: 06 Фев 2002 05:20
      
      Лёш, ну тебе лишь бы про выпуклости....:))) Сорока ж доярка, а не фотомодель какая-нить там....
      
      Ленка на слонов, вообще, обидилась.Мало того, что она и так вся расстроенная была (так сильно ей волноваться вредно для красоты), а они ещё со своими шупальцами-хоботками лезут. Ухвата на них нет! Всё Маринке с Вилькой будет про них рассказано. Надо было, наверное, пока по мазагинам, ходили купить парочку хороших импортных ухватов. А то ведь Вилька свой точно сломает, пока Вована будет учить жить. У Маринки своего ухвата пока нет, мала ещё (кстати, хорошая идея для свадебного подарка), так ей ленкин прийдётся одолжить, чтоб Катанин знал, как себя приличные слонята ведут.
      Сорока сильно переживала по поводу того, что из их затеи ничего не выйдет. Но Фокс подбадривал её, и у Сороки появлялась надежда на благополучное возвращение домой. Тем более что Баракуссия ей совсем даже не понравилась.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста луэго, или Терзания молодой доярки
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 06 Фев 2002 13:26
      
      Ленку с Фоксом охранники Президента обыскали. Ленку, разумеется, более тщательно и придирчиво. Лица у баракусских таможенников и пограничников были такие, что Ленка не пыталась возмущаться, просто брезгливо морщилась. Фокс свои кулаки тоже держал при себе. Процедуру досмотра Ленки прекратили слоники. Двое из них стали громко трубить наглецу в ухо, а третий повернулся "кормой" и угрожающе приподнял хвост. На вопрос "Кто такие", Ленка и Фокс ответили, что ветеринарша и погонщик. При слове "погонщик" старший проверяющих недобро ухмыльнулся чему-то своему. Ленка внутренне сжалась от нехорошего предчувствия, но один из слоников ей хитро подмигнул.
      Слоников и Фокса с Ленкой "посадили" в кузов МАЗА, повезли куда-то в неизвестном направлении. Привыкшая ездить на ферму в кузове грузовика Ленка не смогла не отметить, что дороги в Баракуссии всё же получше, чем в окрестностях Гадюкино. Слоники больше к Ленке не приставали. Чувствуя угнетённое состояние Сороки, они просто ласково и ободряюще смотрели ей в глаза. Всю дорогу длилось тягостное молчание.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста луэго, или Терзания молодой доярки
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 06 Фев 2002 18:12
      
      Надеюсь, описание стройплощадки вы уже прочитали. Как только Ленка увидела загон для слонят, Фокс получил от неё подзатыльник. Жестокое сооружение впечатляло, особенно на фоне плакатов из красного кумача. Народ уже подтягивался на торжественный митинг. Ленку поразили лица людей. Не страх, не тревога.... Обречённость? Безысходность? Усталость! Сытость и самодовольство излучали только лица многочисленных милиционеров. И ещё тех, кто готовился занять место не трибуне. Через некоторое время появился Президент, бодрым шагом поднялся на трибуну. Вслед за ним потянулась и многочисленная свита. Речей Ленка с Фоксом и слонята не слушали.
      - А не пора ли нам, ребята? - спросила Ленка у слонят.
      - Давай выждем, пока народ разойдётся. По давке их ни за что дубинками отходят - приятного мало.
      Всё когда-нибудь кончается. Кончился и митинг. Люди стали расходиться, остались лишь Президент со своей свитой и часть милиции. К загону слонов направились трое типов весьма неприятной наружности. Неприятной потому, что ни на одном из трёх лиц не читалось ни малейшей любви к братьям меньшим, хоть и большего размера.
      - Ну что, ударники, пошли работать. - произнёс один из подошедших.
      - Да что с ними возиться! - азартно выкрикнул второй. - Погонщик! У тебя должен быть крюк такой специальный, чтобы по бокам слонов лупить. А то они сонные какие-то.
      Ленка не выдержала:
      - Что же вы творите, ироды?! Нешто можно так с животными обращаться?
      - Да мы и с людьми-то не особо церемонимся, так что не выступай лучше! - С этими словами один из наглецов достал пистолет и выстрелил под ноги слонику, который стоял поближе.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста луэго, или Терзания молодой доярки
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 07 Фев 2002 15:04
      
      КАТАНИН был не просто и не только участковым. Он был бывшим ВОЕННЫМ. Его "слоник" даже в неуклюжем обличии сотворил что-то невообразимое одновременно хвостом, хоботом и тремя из четырёх ног, в результате пистолет отлетел в одну сторону, стрелявший - в другую. Сипатый, тоже не забыв ПРЕЖНИХ привычек, протрубил "Уходим!". Фокс подсадил Ленку на ближайшего слоника и крикнул "Уходите, прикрою". Ленка отчаянно сопротивлялась, не хотела бросать Фокса одного, но слоники резво перемахнули через забор загона и с невероятной скоростью рванули в сторону горизонта, превратившись в едва различимые точки у горизонта. Фокс окинул быстрым взглядом поле боя. Один из "хозяев поля" лежал без сознания, но вполне живой, остальные в полной растерянности смотрели то на Фокса, то вслед убежавшим слоникам. К загону уже бежали люди и в штатском, и в разной форме. Фокса сразу схватили под микитки и уволокли в какой-то бункер, над лежащим засуетился врач, видно, непростой чин оказался.
      Фокс оглядел подвал. Стройка пирамид ещё не началась, но вот камера была уже оборудована на совесть: нары, стол, табурет словно говорили, что Фокс здесь не первый и, вполне возможно НАДОЛГО. Вот и на полочке у окошка с решёткой на двери виднелись пятна от пролитой баланды. Рутина... Фокс прилёг на нары, но дверь в камеру тут же распахнулась, в камеру вошёл некто в штатском.
      - Рассказывайте, куда вы дели слонов.
      - Вас не затруднит представиться? - вполне миролюбиво спросил Фокс.
      - Разумеется! - С этими словами "чин" закатил узнику звонкую оплеуху, от которой тот отлетел, уронив табурет. - Ещё есть вопросы, или все же я их буду задавать?
      Фокс не спеша поднялся, вытер кровь с разбитой губы:
      - Милиция. Ответ понятен. Если вам оно надо - шпиона допрашивать, спрашивайте. Насколько понимаю, спешить нам некуда.
      - Шпион?! - протянул чин и надолго задумался. На лице его читалась усиленная работа мысли.
      Через некоторое время чин в штатском вышел из камеры. Лязгнул запор двери, Фокс лёг на нары и заснул. Сколько он проспал? Даже не пытался считать, сколько прошло времени в заточении, всё равно сбежать пока нельзя. Новый посетитель был явно из контрразведки - невзрачный, вкрадчивый, с усталыми глазами шахматиста.
      - Итак, вы у нас шпион? Чей, позвольте спросить?
      - Уругвайский, разумеется. Прибыл со слонами, проследить, чтобы благополучно добрались на Великую Стойку.
      - Дальнейшие инструкции какие от Центра получили?
      - По обстоятельствам. Но главное - не строится ли под видом пирамид военный объект, который может угрожать безопасности Уругвая.
      - И вы так легко мне об этом рассказываете?
      - А чего скрывать? Судя по тем идиотам, которые умудрились распугать и упустить слонов, серьёзным объектом здесь не пахнет. Политика одна, а это не по нашей части.
      - Допустим, - охотно согласился контрразведчик. - А девушка, которая с вами была? Тоже агент?
      - Нет. Настоящий ветеринар, использовалась "втёмную", фанатка политики Президента Баракуссии. Даже не журналистка.
      - А вот с этого места, пожалуйста, подробнее. Вы сами заговорили про журналистов. Есть доказательства того, что ваша ветеринар не связана с прессой?
      Фокс ухмыльнулся:
      - Надеюсь, ВЫ за вопрос бить не будете? Вы бы отправили с агентом корреспондента?
      - Согласен. А вот не агент ли она? И как она умудрилась сбежать вместе со слонами?
      - Я не уверен, - осторожно начал Фокс, - Что она именно сбежала. Слоны вполне могли её похитить. Или эвакуировать. Мне показалось, что у этих слонов нечто вроде разума.
      - - А вот сказок мне не надо, ладно? - ухмыльнулся контрразведчик, - Мы же профессионалы!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста луэго, или Терзания молодой доярки
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 07 Фев 2002 17:29
      
      - А оно мне зачем, сказки вам рассказывать? Задание я выполнил, буду отсыпаться, пока все ваши проверки не кончатся.
      - Вы уверены, что мы всё это время дадим вам спать спокойно?
      - Я к вам что, из "Пионерской Зорьки" приехал? С легальным заданием, подарок Президенту вашему сопровождал. Да и не страшней ваши методы, чем у соседних с нами парагвайских коллег. Вот там бы меня точно помучили.
      - Намекаете, что не захочет из-за вас наш Президент с Уругваем ссориться?
      - Вы же сами говорили про профессионалов. Нам ли с вами решать, что руководители надумают. Шарик земной - он круглый. Сегодня вы меня поймали, завтра, может, в турпоездку по Южной Америке себе устроите, а там....
      - Тоже верно, - весело согласился контрразведчик. - Только уж давайте договоримся: того му... мужика с пистолетом постарайтесь не обижать. Он у нашего Президента - фаворит.
      - Да какие вопросы? Он героически слонов удержать пытался в стойле. Вы куда? А вербовать меня в баракусскую разведку? В двойные агенты? Или у вас план отменили?
      - Спасибо, забыл! Подпишите здесь и вот здесь. Спокойной ночи, коллега. Думаю, скоро вас или выдворят, или с почётом проводят. Или... Но тогда я ни при чём, ладно?
      
      Ленка с Вованом и с Катаниным сидели в какой-то забегаловке и ковыряли вилками в салатах. Демон пристроился в виде брошки у Ленки на груди.
      Ленка: А Фоксика бедного сейчас пытают, иголки под ногти вставляют.
      Катанин: Да успокойся ты, никто его там не обидит сильно. Какой смысл его пытать?
      Вован: И всё равно, надо братанА из кичи вынимать.
      Демон (Ленкиным голосом): с территории стройки его не вывозили. Там сидит где-то. Вытащим, только как?
      
      Лен, давай так: Ты план похищения Фокса, а я потом - побег из Баракуссии, ладно?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Аста ломаста, или мы ещё вернёмся
      Автор: Сорока (134.50.205.---)
      Дата: 08 Фев 2002 03:38
      
      --Вы же сами видели, как там всё укреплено. Загон для слонов вон какой...Там, наверняка, и тюрьма есть...Не вытащить его просто так. Там же эти уроды в пистолетами.Даже если внутрь попадём, обратно
      не вырваться, --задумчиво сказала Ленка, продолжая ковырять в тарелке.
      --И что ты предлагаешь?--спосил Вован, чувствуя по ленкиному тону что она что-то задумала.
      --Не можешь взять силой, бери нежностью, так?--Ленка подняла голову, глаза её сверкнули.--Только вот нежности мне на этих иродов жалко. Значит, будем брать хитростью.
      --Так концепция есть. А какие-нибудь реальные предложения?--Катанин потрогал кончик своего носа и показал Ленке 3 пальца.
      --Зарапортовался ты, начальник, --устало улыбнулась Сорока.--Вас там в лицо не видели, вам и карты в руки.
      Вован с Катининым посмотрели друг на друга.
      --В смысле?--Вован перевёл взгляд на Ленку.
      --Ну, я не знаю...Пойдите, представтесь официальными лицами уругвайской национальности. Скажите, что вы из разведки, что где-то в стране затерялся ваш секретный агент, ведущий специалист. Последний раз его видели на месте стройки, что он вам кровь из носу нужен для улаживания международного конфликта.Если не будут отдавать Фокса, припугните парочкой ядерных боеголовок. Катанин, ты же лучше меня в этом понимаешь!--Ленка с надеждой посмотрела на участкового.
      Все понимали, что возвращаться на стройку было опасно.
      --Мда...хорошо...--задумался Катанин.
      --А мы что прямо сейчас пойдём?--удивился Вован.
      --Нет, в следующую пятницу, а до тех пор тут жить будем. Ты не против?-- с издёвкой спросила Ленка.
      Катанин с Вованом повторили план действий, проверили обмундирование, протёрли табельное оружие Катанина носовым платком (на удачу, вообще-то, надо спиртом протирать, но спирта не было, обошлись платком ) и отправились в дорогу.
      Вернулись они быстро, ещё стемнеть не успело, в том же составе, в котором ушли.
      Ленка сидела в забегаловке на том же месте и в той же самой позе. Брошки у неё на груди не было.
      Неудавшиеся герои сели напротив её, не сказав ни слова.
      --Ой, мужики, мужики, --покачала головой Ленка. Она взяла ложку со стола и положила её в карман. Хозяин забегаловки, увидев такое дело, завозмущался и хотел даже позвонить в милицию, на что Ленка заметила, что его 3 вилки на столе. Хозяин очень внимательно осмотрел 3 вилки, похоже он знал каждую с точностью до царапинки, и утвердительно кивнул головой.
      Трое вышли на улицу.
      Ленка оттопырила свой карман рукой и спросила, --Азу, тебе там не душно? В ответ раздался какой-то лязг. Ленка улыбнулась.
      --Так, граждане-товарищи,--сказала она очень деловым и собранным тоном.--Нужно снять номер в гостинице, и ещё успеть по магазинам пройтись. А то ведь в этой дикой стране магазины только до 7 вечера открыты. И как тут только можно жить? --Сорока с тоской вспомнила про Уругвай.
      --У тебя что план?--спросили её соучастники.
      --Типо того, --ответила Ленка, поворачивая в сторону города....
      
      Сейчас допишу...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Аста бумбаста, или они вернулись
      Автор: Мисс Сорока (134.50.205.---)
      Дата: 08 Фев 2002 05:32
      
      Утро вечера мудренее, и Ленка отправила своих друзей спать, ничего не сказав им про план. Ничего неподозревавшие будущие герои своей страны, были разбужены странным таким криком.
      --Подьём! Встать, выходить, строиться!
      Ленка стояла над их головами, задорно поигрывая полотенцем (Вилька научила).
      Гостиница, в которой нашелся свободный номер была очень рекспектабельной (можно подумать Баракуссия просто полна разными достопримечательностями. Почему-то все гостиницы были просто забиты, что крайне усложняло процесс конспирации). Номера были просто огромные, по крайней мере по местным меркам, где-то 3,5 на 2,5 метра. В номере была только кровать, стул и радио, по которому постоянно передавали патриотические песни, что-то вроде "Как прекрасна ты, моя Баракуссия, я не брошу тебя никогда." Даже тумбочки не было, по всей видимости ее старались впихнуть в номер, о чём свидительствовали царапины на стенах, но по причине отсутствия необходимого пространства, оставили всякие попытки. Джентельмены уступили даме кровать, а сами легли на полу вальтом. Демон
      пристроился на гардине в виде летучей мыши. С утра Ленка заметила, что кровать была слишком короткой...И, вообще, она уже начинала ненавидеть страну, в которой живут какие-то коротышки-извращенцы.
      Заслышав сей жизнерадостный клич, Катанин с Вованом соскочили с мест, построились и хотели было уже выйти из номера, но только тут заметили несоотвестствие своего наряда. Ленка хихикнула и отвернулась. Она уж не такая как некоторые, которые приличных дам за выпуклости хватают.
      --Ленк, а каков план действий-то?--спросил Вован.
      --Во-первых, одевайте вот это, --Сорока протянула каждому по свертку, купленному вчера в магазине.--А, во-вторых, зовите меня просто Елена Сергеевна, или товарищ полковник.
      Капитан Катинин офигел, --И когда ты до полковника-то дослужилась?
      --Да, я тоже думаю, что полковник это слишком, --замялась Ленка, -- но подполковник как-то двухсмысленно звучит в моём положении.
      --А мы готовые, --сказал Вован, довольно хмыкнув. Ленка повернулась.
      Перед ней стояли два представительных молодых человека приятной наружности в темных костюмах и черных очках.
      --Опа, --сказал Катанин и достал пистолет.--КГБ!
      --Ой, кстати, отдай мне эту штуку, и вообще, ты из уругвайской разведки, только никому пока не говори.--сказала Сорока, забирая у Катанина пистолет.--Да, вот ещё что....Лица посерьёзней сделайте, а то вы уж больно добрыми выглядите...Идите в фойе перед зеркалом потренируйтесь, а я пока оденусь.
      Вован с Катаниным довольно усмехнувшись отправились в коридор, Сипатый почему-то даже подмигнул,участковому.
      Ленка закрыла дверь, из-за неё послышалось какое-то шуршание. Дверь распахнулась:
      --Ну, и получите же вы по возвращению домой, --сказала Ленка, притаившимся за дверью мужчинам. Понурив головы, они стали спускаться по лестнице. Дверь захлопнулась. Через мгновение дверь снова распахнулась.
      --Ленк, ты становишься слишком нервной, --заржал Вован.
      В ответ ему из номера недовольной летучей мышью вылетел демон.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста бумбаста, или они вернулись
      Автор: Мисс Сорока (134.50.205.---)
      Дата: 08 Фев 2002 05:35
      
      --Я готова, можете смотреть, --сказала Ленка.
      Вован с Катаниным стояли перед зеркалом, упражняя каменные лица. Из-за широкой спины Вована Ленку совсем не было видно. Они повернулись.Перед ними стояла какая-то бизнес леди в строгом костюме.
      --Во!--сказал Вован и ослабил свой галстук.
      Катанин обсмотрел даму со всех сторон, руками правда не трогал, и сказал:
      --А юбка-то для официального лица коротковата будет.
      --Зато в глаза ей никто смотреть не будет, --гоготнул Вован.--Что очень даже хорошо, потому что она в глаза врать не умеет.
      --Куда сейчас?--спросил Катанин.
      --Не знаю...--лениво ответила Ленка.--Я не люблю раскидываться, давайте сразу к президенту.
      --Будет сделано, Лен...Елена Сергеевна, --поправился Вован под строгим взглядом мисс, открывая перед ней дверь.
      У дверей захудалой гостиницы уже стоял черный Мерседес с тонироваными стёклами.
      --Вот это организация, --выдохнул Катанин.
      Трое нырнули в машину, и Мерседес мягко тронулся с места...
      --А Азу где?--спросил Вован.
      --Азу устал всё это хозяйство организовывать, --улыбнулась Ленка, поправляя изящный золотой браслет на руке.--Пусть отдохнёт.
      --А если не выйдет, а?--Ленка отвела взгляд от окна и посмотрела на Вована и Катанина.
      Те только промолчали.
      --Самое главное, когда врать буду, нужно постараться не заикаться, --сказала Ленка.
      --Если успех операции зависит только от этого, то можешь с читать, что Фокс уже с нами.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Аста бумбаста, или они вернулись
      Автор: Мисс Сорока (134.50.205.---)
      Дата: 08 Фев 2002 05:43
      
      Когда Вован открывал дверь перед Ленкой в кабинет секретаря баракусского президента, Катанин стоявший сзади наклонился к ленкиному уху и что-то шепнул. Ленка твердой уверенной походкой вошла в кабинет. Вован вступил в переговоры с девушкой очень странной наружности, которая сидела за столом. Катанин стоял слева от Ленки, и каждые 5 секунд поправлял полу пиджака. Секретарша купилась на простой приём. Сменила гнев на милость, и согласилась посмотреть в книге записаны ли данные лица на приём, хотя была уверена, что нет...
      На её удивление в книге было черным по белому написано:, "9:30... Начальник Уругвайской разведки и 2 советника."
      Ленка держалась очень важно, получалось это у неё довольно легко, она просто держала рот закрытым и дела вид, что ей ужасно скучно.
      Президент Баракуссии встретил своих гостей с распростёртыми обьятьями. Он направился к Катанину, протягивая руку для пожатия. Правда, он чуть шею не свернул, засмотревшись на Ленку, и по той же самой причине запнулся о край дорогого ковра. Спас бедного невзрачного (по словам доярки) президента всё тот же Катанин. Президент поправил пиджак, и протянул ему руку, --Добро пожаловать в Баракуссию, дорогой начальник Уругвайской разведки!--Сказал он широко, улыбаясь.
      Катанин пожал руку и сказал, --Не, я не начальник, я только зам. И посмотрел на Ленку.Президент офигел, Ленка поняла, что они тут перегнули палку, но было поздно.Она шагнула вперёд."Добрый день," --сказала она.
      Президент молчал. Ленка смотрела ему в глаза.Напряжённая тишина повисла в комнате...
      --Ой, извините, --сказал президент и протянул Ленке потную руку.--Садитесь, пожайлуста.
      Ленка села на стул, закинула ногу на ногу. Президент сделал вдох: Чем обязан столь важному визиту?
      --Ну, что Вы, не нужно этих формальностей.--сказала Ленка, подвигаясь к президенту поближе.Президент выдохнул.
      "Так он у нас до конца встречи задохнётся,"--подумал Вован, "Договориться не успеем!"
      Ленка в это время обьясняла президенту столь неожиданную замену в руководстве уругвайской разведки. Ленка использовала очень много каких-то странных слов типо передислокация и перепозиционирование, но из её речи следовало только одно: она якобы была любовницей(!) президента Уругвая.
      Катанин подумал, что не стоит Ленке больше общаться с Евлампием и смотреть телесериалов.
      Президент с каждой минутой офигевал всё больше. А когда Ленка положила свою ладонь на его руку, Вован уже был готов вскочить и бежать за врачом. Но президент, переступив какой-то внутренний порог, оживился и стал болтать почём зря. О деле они с Ленкой совсем не говорили, зато говорили о погоде, рыбной ловле в Баракуссии и прочей ерунде.Когда президент вышел из кабинета, чтоб сказать своей тупой секретарше, что нужно бы подать гостям кофе, а ещё лучше коньяк, Катанин бросил взгляд на Ленку и спросил, -- Мы тут жить будем?
      --По крайней мере тут тебе на полу спать не прийдётся.--сказала Ленка, показывая на кожаный диван.--Мне нужно так сделать, чтоб он его нам сам отдал, и подумал, что он это сделал добровольно.
      Президент влетел в кабинет, следом спешила секретарша с подносом.Президент приземлился рядом с дамой, дама незаметно закатила глаза.
      --Мальчики, --сказала она,--оставьте нас наедине.
      Вован с Катанимым поднялись и посмотрели на Ленку, та спокойно улыбнулась и подмигнула им.Дверь за "мальчиками" закрылась.
      Минут через 10 из кабинета вышел сияющий президент, которого Ленка держала под руку.Президент о чём-то возбуждённо говорил, направляясь к выходу.Ленка повернулась к Вовану и Катанину, "Едем на стройку! За мной!"
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Лен, сдаюсь...
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 08 Фев 2002 12:18
      
      Добивай Баракуссию сама. Мне слабО. Я сам, конечно, обезбашенный, но ...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       дааа, ууужжж...
      Автор: Вилька (213.221.24.---)
      Дата: 08 Фев 2002 16:16
      
      уделала Ленка Поручика:))) но молодечики оба - такую стори забабахали - Маринина отдыхает:))
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Нуууууууу, я так не играю :(
      Автор: Мисс Сорока (134.50.205.---)
      Дата: 08 Фев 2002 20:45
      
      Лёш, ну чего ты сразу, а?
      Какие ещё НО?
      Бросил меня, да?
      Я-то добью...дай только времени чуток.
      Вообще, конечно, всё не так надо было написать ...Я там палку перегнула малость....Ну, какая из Сороки любовница президента?
      А Фокс уже наш....можете не сомневаться...
      
      Ой, народ, спасибо вам...Меня ж опять Сорока спасла, душу вылечила.
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 22/01/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 95k. Статистика.
  • Глава: Юмор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список