Поручик&к: другие произведения.

Гадюкино. Приглашение к путешествию

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 26/02/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 37k. Статистика.
  • Глава: Юмор
  •  Ваша оценка:
      Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 14 Фев 2002 18:11
      
      Путешествия...
      О том, что в Гадюкино снова прибыли гости из замка, Ленка Сорока узнала не позже и не раньше других. Нельзя сказать, что это было ей особо безразлично. Было немного досады (совсем немного), была какая-то опустошённость, было и ожидание чего-то необычного. Очень трудно переживать тот факт, что праздник кончился. Что ни говори, а приключения были праздником на фоне обыденной деревенской жизни. Монотонность рабочих будней, хоть и разбавленная весёлыми компаниями по вечерам, это и есть жизнь. Но после путешествия по Уругваю и даже по Баракуссии... Адреналин в крови продолжал играть и будоражил Ленку. Раздался стук в окошко:
      - Лен, а Лен, выходи, разговор есть. - за окном стояли Поручик, Вован Сипатый, рыцарь Ланселот и индеец.
      - Иду, только дров подброшу в печку!
      Ленка поправила причёску перед зеркалом в светёлке, несколько секунд смотрела на коллекцию ухватов. Затем махнула рукой, не стала брать. Быстро запрыгнула в валенки, накинула шубейку, повязала платок, вернулась к зеркалу, снова к ухватам, снова махнула рукой и вышла на улицу.
      - С чем пожаловали, гости дорогие?
      - Гостей дорогих в дом приглашают, а не во дворе, как попрошаек держат, - проворчал Вован Сипатый.
      Ленке стало стыдно. Чёрт сними, со всеми этими Поручиками, Фоксами и Евлампиями, но с Вованом они были в разведке. Почти брат по оружию.
      - Проходите, гости дорогие. Простите уж, что так встретила. - и скрывая смущение, пробубнила, - Теперь понимаю, почему в сваты почётных и уважаемых людей берут. Хитрецы.
      - - Какие сваты, Елена свет Сергевна?! - ухмыльнулся Поручик, - Обольщаетесь! Мы тебя с собой в новую разведку звать пришли! (ВавиЛенка! Съела??? Это тебе за слоников и жеребьёвку!). Не большую и чистую любовь предлагать пришли, а достойные тебя приключения, ежели не напугала тебя поездка в Уругвай.
      Ленка покосилась на ухват. Далеко. ЭТОТ успеет в окошко выпрыгнуть, ещё и раму потом ремонтируй, а на дворе зима. Ладно, сапог, сочтёмся!
      - И куда же путь держите, террористы? Или тайна это жутко военная?
      - Ты не ошиблась? Хотела ведь спросить "Куда ЕДЕМ и какой ухват с собой брать?", - с наглой усмешкой спросил Поручик.
      Помните стих Поручика "Скрестились взгляды, будто два клинка...."? Тот самый случай. Ленка снова перевела взгляд на ухват, поручик подбородком указал на окно, затем на "Командирские" часы на своей руке и с сомнением покачал головой:
      - Не успеешь, хорошая. Итак, сбор в полночь по Москве.
      В избу к Ленке без стука ворвалась Вилька:
      - Ах, вот вы где! Секретничаете? - она с угрозой уставилась сперва на Ленку, потом на Сипатого.
      - Что ты, Леночка, какие секреты? Я же тебе говорил, мы собираемся в экспедицию.
      - Вилечка, зайка, постой у окна. Там ежели Евлампий или Фокс будут проходить мимо, стукни в окно, пусть зайдут, - с этими словами, произнесёнными ледяным тоном Сорока хитро подмигнула Вильке, после чего торжествующе глянула на притихшего Поручика. Путь к отступлению и эвакуации был отрезан надёжно.
      - А что, ребята, кого из наших деревенских ещё с собой берёте?
      - БЕРЁМ! - с нажимом произнёс Поручик.
      - И всех так по дворам обходите вербовать рекрутов или мне честь такая особая? - Ленка угрожающе подбоченилась.
      - Тебе особый почёт, Елена Сергеевна. С тебя начали как с опытной разведчицы. Вот спроси у опытного следопыта, у индейца нашего. - Поручик толкнул в бок успевшего уснуть Рваное Ухо.
      - Да, к тебе у нас особое почтение. У тебя руки хорошие. И ноги, - ответил индеец не открывая глаз.
      - Позволь спросить, великий вождь! При чём тут мои ноги и руки? - Ленка неплохо скрыла гнев в голосе. Сама же стала потихоньку пробираться к ухватам.
      Рваное Ухо из-за закрытых глаз не видел опасности.
      - Скво должна иметь крепкие руки и ноги, чтобы хорошо грести веслами на каноэ, - назидательно разъяснил мудрый индеец. - Это хорошо, что ты у нас такая стройная и спортивная.
      Поручик оглушительно заржал:
      - Девушка с веслом из тебя - просто сказка, Елена Сергеевна. Хочешь, нарисую? Только позировать придётся...
      
      Ленка метнулась к ухвату, Поручик - к окну. У самого окна стояла Вилька, упёрши руки в бока и злорадно улыбалась. Поручик схватил Вильку в охапку и повалил на пол. Тут же над головой Поручика просвистел ухват, раздался звон стекла. Это Ленка метнула ухват в спину Поручику, совсем забыв про защищавшую окно Вильку.
      - Отпусти, охальник! - Вилька поднялась, отмахнувшись от протянутых Поручиком и Сипатым рук. - Лен, ты это, поаккуратней!
      - Хорошо копьё метаешь, бледнолицая сестра! Берём, годишься. - похвалил Рваное Ухо.
      Ленка со стоном повернулась к ухватам, пристроенным у печки. Сколько ухватом в нормальной российской избе? Правильно, одного вполне хватает. У Ленки Сороки их было ПЯТЬ!!! Спас индейца от экзекуции Евлампий. Он постучал в остаток стекла на окне с улицы:
      - Лен, там у дороги ухват чей-то лежит. Не ты потеряла?
      Первым не выдержала Вилька. Сперва она просто захихикала, потом дала волю чувствам - согнулась пополам и захохотала в голос. За ней начали хохотать и все остальные. Не прекращая смеяться, поручик по хозяйски прошёл к Ленке в девичью светёлку, принёс две подушки и заткнул ими окно, напевая "Окна ломкие крест-накрест не заклеены ещё".
      Когда все успокоились и уселись вокруг Ленкиного самовара за столом, Поручик достал из-за голенища лист бумаги и не торопясь зачитал вслух:
      -... А вот выйти обратно в Город через лес никто не отваживался. Даже те отчаянные головы, что не боялись в полночь приходить к Камню, на Поляну и с неё ходили по дороге. Дело в том, что если идти прямо от Камня в Лес, можно попасть неизвестно куда... Или в неизвестно КОГДА...
      -А что это за неизвестно когда? И неизвестно когда? - возмутилась Ленка. - Кому неизвестно? А вдруг туда дети какие заберутся?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 14 Фев 2002 18:21
      
      Ребят... Нужна помощь по детскому проекту. Там сейчас строятся декорации. Город-страна-мир. Самое начало. Самое интересное и трудное. Самое уязвимое. Но зато потом можно будет говорить "как строили лодки, и лодки звались "Вера, Надежда", "Любовь". Даёшь Нью-Васюки!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Чук (---.sampo.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 15:23
      
      Помните финал первой серии мультика про Бременских Музыкантов?....
      От Гадюкино в сторону большака по зимней пороше шли сани, в которые запряжён Демон Азу. Он сам выбрал себе именно образ ослика из мультфильма. Поручику, конечно же, далеко д
      Олега Ануфриева, но он чуть ритмично затянул под гитару:
      - Ну что же, нам, дружище, не впервой
      Туда, где нас никто сейчас не ждёт.
      Туда, где солнце скрылось за горой,
      Не прозевать бы только поворот.
      
      Вован Сипатый начинает подпевать:
      
      - Не знаем, где в пути застанет ночь,
      Кто приютит, палатка иль трактир?
      Кто пригласит, а кто прогонит прочь,
      Нас, тихих и застенчивых задир.
      
      Снова Поручик:
      Страницы книг из детства перечтём,
      Пространство, время? Нам с тобой не привыкать,
      В каком-то измерении другом
      Нас встречи новые порадуют опять.
      Путники не оглядывались. Они боялись друг другу и самим себе признаться, что ещё надеются услышать за спиной окрик "Подождите, я с вами!"....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Анна на шее (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 15:49
      
      Да... В отличие от мужчин, которые на пикнике и в путешествиях отдыхают, женщины-то точно знали, что они будут делать то же, что и дома, только готовить придётся не на привычной печке, а на костре, который всё время сдувает в сторону. А голодный мужчина - как известно, стр-рр-рашный мужчина... И посуду мыть придётся в ручье - а он холодный... Что уж там говорить о камнях под боком и о скрипучих кроватях в трактире. И вообще, всё, о чём эти непутёвые искатели приключений забыли (а то и не помнили никогда!), ляжет, как обычно, на хрупкие женские плечи... Ибо всякий истинный искатель приключений очень хорошо представляет, как он будет охотиться на бронтозавра и сражаться со всем светом за свою Прекрасную Даму, но ни одного не заставишь понести запасной ухват или начистить картошки на гарнир к тому самому бронтозавру.
      
      Так что тут ещё очень и очень было о чём подумать, прежде чем бежать вдогонку...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик-Чук (---.sampo.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 16:38
      
      Верно сказано. Тяжело женщинам в походах. Более того. Порой ухватом приходится не только горшок с варевом из костра вытаскивать, но и своего спутника (спутников) из критических ситуаций или из-за стола в трактире придорожном. Может, и правда, лучше уставшей после огорода под недовольным взглядом свекрови по телевизору смотреть, как богатые в Мексике или Бразилии плачут? А чтобы свекровь не попрекала за безделье - со спицами в руках. И чего этим суфражисткам неймётся?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Анна на шее (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 16:59
      
      Эх, Поручик, Поручик! Уж ты-то, как коллега Кавалерист-Девицы, должен бы знать, что не в Мексике дело и не в свекрови, а в общей бестолковости некоторых представителей человечества... Вот смотри: пришли, нашумели, окно разбили (ну, добились, что хозяйка разбила - результат-то тот же)... Ну хоть бы кто предлложил на собственном походном опыте помочь вещички собрать или, скажем, к своей котомке петельку для ухвата приделал! Так ведь нет! Тоже мне, галантные кавалеры! Как звать даму навстречу приключениям и опасностям, так все тут как тут, а как о той даме в пути позаботиться - так никого не дозовёшься! Проще уж в одиночку в леса двинуться, чем с такими спутниками... Опять же, хозяйство - кто за ним присмотрит? Хорошо вам, рыцарям - встал да пошёл, а думать-то кто будет?!
      
      "Мужчина - рыцарь, слава Богу,
      Его учтивость - не бравада:
      Уступит женщине дорогу,
      Когда её построить надо!"
      ((С) некий русский поэт ХХ века)
      
      Вот так-то! А то - "суфражистки", понимаешь...
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Рваное Ухо (---.sampo.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 17:07
      
      Ты не права, бледнолицая сестра. У нас так принято:
      Плывёт лодка, скво, как обычно, на вёслах, воин - у руля. Другой индеец спрашивает, не тяжело ёй, бедняжке? Воин отвечает, что ёй легче, поскольку ЕМУ ещё и думать приходится. Вот только не надо мне про "Окрасился месяц багрянцем.."!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Анна на шее (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 18:42
      
      Ну, видишь ли, вождь, у вас-то конечно... Но мы-то, бледнолицые, увы, иначе приучены. У нас скво и на вёслах сидит, и дом строит, и еду готовит, и думает, и ещё воина, которму думать некогда было - он подвиги совершал - из каши, им заваренной, вытаскивает... Ну хоть какая-то должна быть компенсация!
      Ау! Мужики! Ну хоть бы раз бы кто-нибудь бы подумал не о своих по нашему поводу чувствах, а о нас самих! Всё ж-таки из дому в неведомо куда сорваться - не на огород за луком выскочить! Ленку-то за спиной иметь кто ж откажется - а вот у самой Ленки кто за спиной будет? А? Боевая Доярка - эт' конечно, но ведь и вы, олухи, её по-настоящему увидели только когда у неё повод появился побыть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивой! Женщиной побыть, а не ухватоносицей! Приключения - оно, конечно, здорово, да больно платить за удовольствие дорого!
      
      Тоже мне, гордые герои: чтобы оглянулись, их звать надо!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 18:56
      
      А самой слабо с нами в поход пойти? Леночку потому и зовём, что надёжная. Дело делает, а не за права борется. И пусть даже порой ухватом получим. Стерпим. И ещё сильней любить будем.
      
      Как жалко, что Бушков сагу про Сварога своей озабоченностью портит....
      Но вот белянинская Лия по сравнению с нашей Сорокушкой просто отдыхает!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Анна на шее (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 15 Фев 2002 19:36
      
      Ну, собственно, чего бы и нет... Я дорогу помечать умею... Цветными тряпочками... И карты читать (только не гадальные, это уж лучше на какой-нть ярмарке цыганку попросить). Опять же, интересно: как Поручик с индейцем в дороге уживётся? Ну и присмотреть за вами, а то пока Ленка догонит, совсем ведь одичаете... А уж с Ленкой мы, думаю, споёмся, делить нам нечего, кроме, разве что, трудностей, а этого добра на всех хватит.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 16 Фев 2002 20:59
      
      Давай, присоединяйся, амазонка. У Эмиля Брагинского в "Комнате" фраза красивая: "Стервинка в женщине придаёт привлекательности".
      А с индейцем..... Нам ведь зАмок не в подарок достался. Мы с этим ирокезом В ДЕЛЕ уже побывали вместе. Он хоть и ленивый, зато лишнего не говорит, ха!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Тронулись:)))
      Автор: Ленка Сорока (134.50.205.---)
      Дата: 16 Фев 2002 23:38
      
      Ленка готовилась к долгой дороге, собиралась с силами, упаковывала ухват. Ленка завернула его в холстину, предварительно обтерев мягкой тряпочкой. "С этими типами из замка никуда без ухвата не пойду,"--твердо решила Ленка. И ещё она решила взять с собой слонят. Она знала, что братья по оружию идею вряд ли одобрят, потому что брать с собой слонят означало замедление темпа продвижения к намеченной цели, увеличение запасов продовольствия и всё такое. Но Сорока уже приготовила взгляд, которым ответит на возможные возражения. Она
      долго репетировала его перед зеркалом и решила, что взгляд был что надо...Поручику, наверняка, понравится...
      (я тебе ещё покажу!!!:))) )
      Рваное Ухо важно восседал на сундуке и всё порывался закурить трубку мира. Ленка не разрешала, она суетилась, заканчивая свои хозяйственные дела перед отправкой в дорогу. И, вообще, она считала, что трубку мира курить пока рано, потому что между ними ещё не было войны, и посоветовала вождю сберечь её до лучших времён.
      --Ты, скво, ничего не понимаешь в трубках мира!--сказал вождь, хихикнув.Ухват мягко приземлился на его национальный головной убор.
      --За что?--заверещал индеец, хотя в тайне был благодарен за то, что Ленка не приложила к удару всю свою силу. "Умеет обращаться с ухтатом, --заметил он.-- Хотя я с копьём не хуже могу."
      -- Ещё раз назовёшь меня скво, из вождя Рваное Ухо живо превратишься в вождя Рваные Уши...и то легко отделаешься. Ленка осматривала ухват. Под руку ей попался тот, который она уже успела завернуть. Вся работа насмарку. Прийдётся повторить процедуру с начала. Ленка покачала головой.
      Вождь обиженно слез с сундука, признался, что Ленка права, а он просто забыл истинное значение слова. "Может всё таки трубку мира, а?"--спросил он.
      --На улице, в одиночестве, --сказала Ленка.Мне ещё с Маринкой попрощаться надо. Ленка знала, что Маринка сейчас-то уж точно её не простит.Маринка сидела у окна, но на календарь не смотрела. То, что она не занималась своим любимым хобби, говорило о том, что ей сейчас очень грустно. Ленка села рядом.
      --Маринк, ты себя тут хорошо веди, ладно?--сказала Ленка трепля Маринку по плечу.Маринка отстранилась, но молчала.
      --Ладно признаю свою вину, сознаю, что оправданий мне никаких нет....И, вообще, я самая плохая подруга на свете!--выпалила Ленка, отвернулась и спрятала лицо в руки. Маринка купилась (до чего ж она наивная! А Ленка этим пользуется....)
      --Лен, а Лен....ну...
      Ленка вскинула голову, -- и вообшце скажи спасибо, что Катанина с собой не беру.
      --Ага, --улыбнулась Маринка, --всё равно б я его не оставила.
      --Все мы одинаковые, просто не можем без мужиков, а им на нас....Ой, --вздохнула Ленка.
      --Лен, да ладно тебе, а? Слонята-то, думаешь, выдержат дорогу?--участливо спросила Маринка.
      -Не знаю...я ничего не знаю...--сказала Ленка и встала.Она просто не знала, что с ней просходит в последнее время, чего она хотела...
      "Хоть развеюсь,"-- подумала она и пошла в старую конюшню за слонятами. Надела на них темно--синие попоны, повязала на шею колокольчики, поцеловала каждого в макушку, вывела из конюшни.Ленка не торопилась, хотя прекрасно знала, что сани уже тронулись в путь....без неё...Ленка видела как они удаляются, но чего-то ждала.Набрав воздуха в легкие, она крикнула, "Вы куда ото собрались-то? Опять по бабам?"Все головы на санях повернулись в её сторону, освещённые улыбками. Демон остановился и присвистнул. Мужчины подвинулись, осводив для Ленки место в середине саней, где теплее всего.Но Ленка села с краю, свесив ноги на "улицу", --Чего стоим-то? Поехали!--сказала она и замолчала...надолго...Она просто слушала как поручик пел и иногда протягивала руку к одному из слонят, которые семенили рядом с санями.
      Песня лилась над широким полем, по которому ехали наши путешественники, отражалась от снега и волнами поднималась к солнцу.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Привал....
      Автор: Бледнолицая сестра (134.50.205.---)
      Дата: 18 Фев 2002 01:12
      
      --Всё, привал, --крикнула Ленка, спрыгивая с саней.--Азу, распрягайся, солнце. Устал ведь поди!
      Азу весело мотнул головой и фыркнул, с завистью посмотрев на слонят, которые уже вовсю кувыркались на поляне. Потом он превратился в их серого друга и просоединился к ним. Ленка увидев это, улыбнулась и покачала головой.
      --А что у нас на обед?--деловито спросил Рваное Ухо. Ленка подошла к нему с таким видом, будто до сих пор не простила ему его замечание про её руки и ноги, и сказала, --Я много слышала о вашем чудесном обращении с копьём, дорогой красномордый брат.--сказала она с уважением. Вождь почувствовал какой-то подвох и прищурил глаза. Сделав паузу, Ленка продолжила, -- но мне хотелосьбы узнать как у вас обстоят дела с ножом и картошкой.--Она протянула ему нож и мешок с чудесным овощем, который являлся основой диеты жителей Гадюкино. Вождь фыркнул, покосился на ухват, лежвший на санях, и подчинился.
      Ланселот с Вованом отправились за дровами. Рыцарь умело обрубал сухие ветки деревьев своим мечом.
      Вован притянул меч к себе, потрогал лезвие пальцем и покачал головой. Рыцарь обиделся.Вован собрал ветки в охапку и потащил в месту будущего костра.
      Поручик тем временем колдовал над костром. Ленка присела рядом, доставая из рюкзака бутерброды с колбасой.
      --Елена Сергеевна, --обратился к ней поручик.
      Ленка перебила его, --это что новая мода такая людей по имени отчеству называть?
      Поручик не знал, что ответить.Не мог он обьяснить почему не может называть ее Ленкой, но и признаться в этом ей тоже почему-то не мог.
      --Не жалеешь, что с нами поехала?--спросил поручик, проигнорировав свои чувства.
      --Не знаю ещё пока, --сказала Ленка и посмотрела ему в глаза. Вообще, она решила своих чувств к поручику не скрывать, но и не афишировать их.
      --А почему? --не отставал поручик.
      Ленка посмотрела на горизонт, улыбнулась и не успела ничего ответить, потому что четыре слонёнка подбежали к ней за новой порцией яблок.
      --Ой, смотрите кого мы нашли, --радостно закричал Вован, обнимая Фокса.
      --Нежданные гости приходят к обеду, --сказала Ленка таким тоном будто знала, что Фокс рано или поздно появиться.
      Вождь Рваное Ухо довольно хмыклнул, когда Фокс сел рядом, чтобы помочь ему чистить картошку.Вождь надеялся, что избавиться от выполнения столько важного для Родины долга как чистка картошки по причине отсутствия второго ножа, но Фокс как ни в чём не бывало достал из голенища валенка ножик и принялся за дело. Рваное Ухо скривил недовольное лицо, и типо у меня есть важное дело, отдал свой нож рыцарю, который всё равно уже закончил с дровами.
      
      Не могу дальше....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Вопрос..
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 18 Фев 2002 12:02
      
      Люди! Кто знает, рыцари странствующие могут боевым мечом дрова рубить? Или для них это не по понятиям?
      Анна! Где бродишь? Мы готовы с тобой встретиться по дороге. А то заставила Ленку нас по кухне строить, а сама? Вылазь!!!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Вопрос..
      Автор: Анна на шее (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 18 Фев 2002 14:21
      
      Боевым мечом дрова рубить попросту несподручно, он длинный и за всё цепляется. Вот если бы рыцарь у Вождя выпросил если не топорик, так хоть тесак, оно было бы гораздо удобнее...
      
      ---------------------------
      Лирическое отступление:
      - Почему не чистите картошку?
      - Ножа нет.
      - Как нет?
      - А вот так. Не выдали. Ложку, вилку и котелок выдали, а нож - нет...
      - Всё равно приказываю чистить картошку!
      Рядовой поднял с земли картофелину и начал отскребать с неё шкурку ногтем...
      (из беседы рядового Сент-Экзюпери со строевым старшиной во время прохождения службы в Страсбургском авиаполку...)
      ------------------------------
      
      Я скоро появлюсь из леса, только пока не знаю, как меня будут звать. С учётом размера моего рюкзака висеть у кого-либо на шее будет затруднительно... Но у вас всё равно пока привал, дело к вечеру, пора на ночлег располагаться... Где-нибудь к ужину ждите!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Скаут-одиночка (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 18 Фев 2002 16:29
      
      Наконец, когда благополучно начищенная картошка уже тихо булькала на огне, в лагере воцарился мир и покой. Вождь раскуривал трубку от уголька, Ланселот приводил в порядок пострадавшй в бою с дровами меч, демон играл со слонятами, а Ленка успевала одним глазом присматривать за слонятами и картошкой, а другим искоса поглядывать на поручика, который снова взялся за гитару. Гитара замёрзла и никак не желала настраиваться, издавая труднопереводимые звуки, но поручик не терял надежду.
      
      Неожиданно тишина и благолепие были самым грубым образом нарушены. Из лесу раздались скрип, треск и невнятные проклятия. Вслед за звуками на поляну выбралась странная фигура в видавших виды джинсах, куртке с капюшоном, толстых ботинках и с рюкзаком, верхушка которого возвышалась над её головой на добрых полметра. К поясу рюкзака был пристёгнут внушающий почтение нож. Откинув капюшон и обозрев поляну и присутствующих, фигура тряхнула лохматой шевелюрой, заявила:
      -- Кондор, прилетающий поздно, объявляется бакланом и пролетает мимо... -- с грохотом сбросила рюкзак (слонята испуганно замахали ушами) и, быстренько перестегнув нож на пояс куртки, начала что-то искать. Остальные были слишком заняты зрелищем, чтобы задавать вопросы.
      
      На снег полетели:
      - спальный мешок;
      - палатка с тентом;
      - четыре пары запасных ботинок;
      - бочонок с надписью "ремнабор";
      - несколько банок консервов;
      - какое-то барахло в полиэтиленовых мешках
      и, наконец, целая охапка супов в пакетиках.
      
      Намётанным глазом определив, что по части еды надо обращаться к Ленке, фигура направилась к ней:
      -- День добрый, хозяйка! Я смотрю, готовка в разгаре и ещё не поздно поучаствовать! Не то чтобы у меня было что-то особеное, но в супе ничего лишним не будет... Опять же, повод познакомиться.
      Ленка была не против. Уж коли сошлись пути, так почему бы и не воспользоваться этим для экономми припасов! Да и гость, кажется, обещал оказаться личностью занятной...
      
      Как вскоре выяснилось, не гость, а гостья. Объяснив, что она уже неделю болтается по лесам и за всё время живой души не видела, она сообщила, что зовут её Анна, по прозвищу "Скаут-одиночка". Поручик, почуяв в прозвище нечто родное (не то чтобы военное, но около того), полюбопытствовал, откуда оно взялось.
      -- А как-то однажды не захотела стоять в одном лагере с организаторами большой скаутской тусовки. Я там вела кое-какие занятия, но на начальственную стоянку вставать не хотела. Обосновалась отдельно, мимо всех лагерей, и очень была довольна.
      -- Чем же это тебе бедные организаторы не угодили? -- спросил поручк.
      -- Так... Бестолковые. Шума много, проку мало. Интереснее было заглядывать к разным командам и смотреть, кто как живёт. Но это давно было, а прозвище так и приклеилось...
      
      В дальнейшей беседе выяснилось, что гостья по натуре вовсе не мизантроп, просто довольно привередлива в выборе компании. К тому же, устав от суматошной жизни в городе, отдыхать предпочитает в лесу, подальше от людей (так оно, кстати, обычно и безопаснее), выбирая маршруты более-менее наугад. Заявив, что планы на ближайшее время у неё достаточно неопределённые, она с любопытством прислушивалась и присматривалась к новым знакомым. Впрочем, процесс явно был взаимным.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 18 Фев 2002 17:41
      
      Попутчица, значить...
      Первой реакцией индейца ба испуг, что вдвоём дамы утроят попытки сделать из него человека. Поручик был рад обществу, чего не особо и скрывал. Вован Сипатый из вредности решил подковырнуть новую попутчицу:
      - А что, хорошая, в уругвайской разведке уже и мужиков не осталось, раз шпиЁнок дамского полу присылают?
      Новенькая, как видно умевшая пользоваться статусом новенькой ещё с детства, оказалась не менее острой на язык:
      - Так мужики у нас в Уругвае перевелись, кто по кабакам, кто по тюрьмам, остальные в Россию перебрались, совместные предприятия открывать.
      Фокс вскинулся:
      - Это что за намёки такие, сударыня?
      - А вы что, шпион уругвайский?
      - А для вас уругвайские шпионы уже не люди? Кстати, а как там в Уругвае сейчас? Шеф разведки не пошёл на повышение? Всё так и ходит лохматым?
      - Если вы нынешнего шефа имеете в виду, то он лыс как бильярдный шар, - Анна бросила фразу наугад, из какого-то фильма, но, судя по реакции Фокса, попала в самую точку.
      Вован, конечно же, понял шутку Анны, но тему решил продолжить:
      - Та-ак, значит? За Эстетем и Кастетом нового агента к слоникам Ленкиным отправили? И кто же на этот раз заказал? Вряд ли Баракуссия. Колись, девушка. Сейчас на костерке иголочки для ногтей подогреем, до ужина как раз нам всё и расскажешь.
      Вован почувствовал, что начинает заигрываться. Ему очень хотелось, чтобы игра поскорей кончилась. Спас положение индеец, решивший встать на сторону новенькой, надеясь на послабления по кухне:
      - Бледнолицый брат Каменное Око, мне кажется, мы можем верить нашей попутчице. Помыслы её светлы и чисты, как воды Онтарио.
      В это время появились Поручик и Ленка Сорока, обходившие по периметру место стоянки на предмет осмотра вечерних достопримечательностей. Ленка сразу же набросилась на мужчин:
      - Что такое? Почему у Анны такие глаза испуганные?
      - Да мы так, из блохи голенище кроили, - смущённо ответил Сипатый, подражая Шукшину в "Калине красной"....
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Скаут-одиночка (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 18 Фев 2002 18:41
      
      "У моей, у блошки
      Глаза как плошки..." -- пропела Анна на мотив песенки из старого фильма про Бедную Машу... Появление Ленки и поручика было, на самом деле, весьма кстати. Не то чтобы компания вела себя враждебно, но всё же стало как-то слегка неуютно. Понятно, что иголки греть никто не собирался, не того типа была компания (такие-то вещи Скауту-одиночке положено улавливать сходу, чай, не первый день по лесам бродит), но и слишком долго прорываться через традиционно жесткие шуточки не хотелось. Хорошо хоть индеец (родственная душа, сразу видно!) прорвал фронт...
      
      Впрочем, всё хорошо что хорошо кончается, и вскоре Анна с Ленкой мирно занялись вечерним чаем, а мужики, слегка попрепиравшись насчёт "кто главный", стали обустраивать ночлег.
      
      
      _____________________
      Пока всё, пора бежать. Мужики, задайте пространство действия, а то меня пока всё на хозяйство сбивает, а вроде бы хватит уже.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Вечер. Стоянка.
      Автор: Скаут-одиночка (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 19 Фев 2002 12:22
      
      Ленка, при всём своём радушии, при появлении новенькой внутренне слегка насторожилась: тоько ещё одного угла в её "личном многоугольнике" ей и не хватало! Но гостья оказалась человеком мирным, командовать не рвалась, на особое и отдельное мужское внимание не претендовала. Объективно говоря, и внешне (насколько можно было разглядеть в лесной одёжке) на роль "соперницы" она явно не тянула: крепкая, малость неуклюжая, с круглой физиономией и спокойными глазами, она ходила по поляне с видом человека, чётко знающего, что он собирается делать в следующий момент, иногда неожиданно изящным движением огибая дровяную кучу или уклоняясь от нависающих веток. "Сгодится", -- решила Ленка и перестала нервничать попусту.
      Потихоньку, вроде бы сама собой, стоянка стала приобретать обжитой вид. Дрова оказались сложены в аккуратную поленницу и накрыты плёнкой на случай ночного снегопада. Поручик с некоторым удивлением наблюдал за собственными руками, мастерящими удобные посадочные места у костра. Индеец, вспомнив старые добрые времена, сооружал из валежника и верёвок хитрую ветрозащитную загородку для слоников. Вован с Ланселотом почти без разногласий натягивали тент для защиты вечерней посиделки от ветра и, опять же, снега. "Пусть говорят, что был я парень-жох, а был я парень всё-таки хороший", -- посипывал Вован, подтягивая угол тента к дереву. "О, моя дорогая, моя несравненная леди!" -- доносилось периодически со стороны Ланселота (надо сказать, рыцарь так ни разу и не продвинулся дальше этой строчки, поскольку там начинались какие-то непонятные слова, и он не был уверен, что истинному рыцарю подобает произносить их вслух. Но первая строка безусловно заслуживала произнесения...) Все были при деле, и никому это, почему-то не казалось странным.
      
      Наконец, всё было обустроено, котелки вскипели. Слоники угомонились и только пофыркивали, когда дым попадал в глаза, демон развлекался, раскрашивая пламя в разные цвета, гитара оттаяла в тёплом пространстве между костром и тентом. Все уселись с кружками, чтобы прикинуть дальнейшие планы.
      
      Поручик с Ленкой Сорокой продолжали обсуждать предстоящий переход через время-пространство. Они не хотели делать секрета из своей беседы, просто не решались высказать о предстоящем переходе через время и пространство. Ленку беспокоило, как она будет выглядеть в незнакомом месте да ещё и в новом облике. А уж вывалить такую новость новенькой... Ленка толкнула Поручика "Ты мужчина или где?" и велела всё выложить собравшимся у костра путникам. Поручик перекрестился и начал:
      - Предстоит нам, друзья, проделать путь, который и прямо-то никто толком не проходил, а мы должны его пройти в другую сторону.
      - Да ещё и задом наперёд? - не удержалась от издёвки Анна.
      - Нет, но неизвестно, куда идти и как этот путь выглядит. Известно, что в Городе, который находится в параллельном пространстве, есть Поляна, с которой нельзя возвращаться через лес, можно только по основной дороге. Тот, кто рискнёт возвращаться лесом, неминуемо попадает в другое пространство и время. А мы должны выйти на эту Поляну.
      - А зачем нам на эту Поляну?
      - Иначе мы не попадём в Город и вообще в другие параллельные миры.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: : Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Поручик (---.sampo.ru)
      Дата: 19 Фев 2002 12:14
      
      Переход через точку пересечения миров.
      После утреннего кофе у костра путники отправились дальше. Странность окружающего леса настигла резко и неожиданно. Птицы запели как-то не так? Деревья шумели тревожно? Вряд ли. Просто очень много оттенков странных. И тепло.
      - Смотрите! Трава совсем свежая! И муравьи у муравейника бегают Слоники! Осторожней! Не ешьте что попало! - послышался голос Ленки. - Поручик! Ты где? Стойте, люди! Не трогайтесь с места, это и есть место перехода через пространства! Поручик, если ты спрятался за деревом, то лучше подай голос прямо сейчас, прощу и амнистирую не больно, честное слово.
      Поручик не отзывался. Без слов стало понятно, что он уже ТАМ....
      Дальше - на детском проекте буду писать. Кто со мной?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: : Гадюкино. Приглашение к путешествию
      Автор: Скаут-одиночка (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 19 Фев 2002 12:45
      
      Хм... Любопытно... На всякий случай перевесив нож поближе и подтянув ремень рюкзака, Анна шагнула следом. Уж если попадать неведомо куда, так лучше кучей - следовательно, идти нужно как можно быстрее, кто его знает, это место. какие у него временнЫе закономерности... Впереди мелькнула поручикова спина...
      -- ЭЙ! Поручик! Стой где стоишь, а то мы тебя потеряли! Сейчас я меточки для остальных сделаю и до тебя дойду. Обожди, пока все соберутся.
      Поручик удивлённо оглянулся. Он и не ожидал, что всё случится так быстро...
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 26/02/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 37k. Статистика.
  • Глава: Юмор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список