Поручик&к: другие произведения.

Гадюкино. Наркомафия по-деревенски

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 27/04/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 23k. Статистика.
  • Глава: Детектив
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткая история.
  •   Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 12:35
      
      В райотделе милиции не было отдельного подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Там вообще был только начальник райотдела, его зам (он же инспектор по делам несовершеннолетних) и два сержанта с дубинками. Из транспорта райотдел имел мотоцикл Иж и УАЗик-"канарейку". Правда, "канарейка" ездила редко - бензин дорог.
      В задачу сержантов входило наблюдение за лицами кавказской национальности в лице старого Ашота, готорый жил в райцентре с самого своего рождения и к которому все давно привыкли. Ашот был безобидным пенсионером, всю жизнь проработавшим в райпотребсоюзе бухгалтером. Это уже после приватизации райпо Ашот стал пенсионером и начал торговать на "базаре" - на маленьком пятачке на трассе Мухопопинск-Урюпинск клубникой. Сержанты помнили Ашота с тех самых пор, как мальчишками воровали яблоки в саду райпошного бухгалтера, потому лиц (лицо) кавказской национальности дубинками никогда не колотили (Ашот тоже никогда мальчишек, пойманных в саду крапивой или вицей не подчевал). Но для порядка и в соответствии с инструкции из области за стариком приглядывали. На предмет терроризма в районе.
      Машины по трассе ходили редко. Да и то, в основном это были местные грузовики. Но клубнику у Ашота покупали многие - хороша клубника. Кроме Ашота на пятачке торговали несколько местных бабулек и стайка детей - те тырили горох на совхозном поле и фасовали по целлофановым пакетикам. Половину, а то и весь горох детишки съедали сами. Месяц назад из Гадюкино приезжала Маленькая Разбойница организовывать "крышу", но мальчишки горе-рэкетиршу искупали в крапиве, а за наезд на Ашота сержанты пообещали разбойницу подстричь наголо и отправить в школу. Неизвестно, чего больше испугалась разбойница, но с рэкетом завязала, с мальчишками подружилась, перед Ашотом извинилась, сержантов - избегала. Дело в том, что мирные Гадюкинские мальчишки отказались ехать в райцентр на разборки. В общем, текла мирная провинциальная жизнь.
      Всё началось с появления на пятачке новенького. Деревенский дурачок из Гадюкино стал торговать пакетиками с кормом для домашних птичек.
      Продолжение следует.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 13:19
      
      - Чем торгуем, хозяин? - сержант не мог пройти мимо новенького на пятачке ни как должностное лицо, ни как просто любопытный человек.
      - Корм для канареек, - невозмутимо ответил дурачок, - У тебя есть птица в клетке? Возьми коробок, порадуй птичку.
      Сержант, надо отдать ему должное, взял коробок, спросил сколько стоит, заплатил (!) требуемую мелочь и отошёл в сторонку, к Ашоту.
      - Дядя Ашот, что же это делается?! Среди бела дня коноплёй на нашей трассе торгуют!
      - Вижу, Серёжа, - кивнул старик не оборачиваясь, - Третий день он тут. Невменяемый. Ты его допросить даже не сможешь.
      - А куда он потом с трассы уходит?
      - А накупит булок белых на всю выручку в торбу свою и пешочком - в Гадюкино.
      - И берут у него?
      - В первый день слабо у него торговля шла, а вчера приехал джип из города, всё скупили. Номера я записал, но явно липовые. Ты не маячь, скоро снова приедут, там и посмотришь. Едут, прячься!
      И правда, едва сержант успел залечь в высохшую канаву за спиной Ашота, со стороны города к
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 14:43
      
      И правда, едва сержант успел залечь в высохшую канаву за спиной Ашота, со стороны города к пятачку подкатил джип. Из машины вышел здоровяк, вразвалочку протопал к сидящему на корточках торговцу "кормом", молча сгрёб все коробки в сумку. Бросив на землю несколько сторублёвок, здоровяк сел в машину.
      
      Сежант Сергей вихрем ворвался в райотдел:
      - Михалыч, наркомафия у нас в районе появилась.
      - Ага, с эпицентром в Гадюкино, разумеется?
      - Откуда вы знаете? Про Гадюкино?
      - А откуда ещё у нас неприятности ещё могут быть? - пожилой майор с неохотой оторвался от кроссворда и поднял глаза на лейтенанта, - рассказывай, что у тебя там.
      - Дурачок из Гадюкино торгует на пятачке у трассы коноплёй. Третий день. Скупают у него коноплю "быки" Васьки Горелова из области.
      - Какие меры приняты?
      - Вызван к вам на ковёр Катанин из Гадюкино, наблюдение за пятачком ведёт дядя Ашот.
      - А как ты с Катаниным связался?
      - Так я в магазине подошёл к этому дурачку и попросил передать Катанину, что его дядя просит приехать в райцентр помочь дрова распилить.
      Начальник райотдела долго и внимательно разглядывал сержанта:
      - Серёга, смотрю на тебя и гадаю - дурак ты или гений?
      - Гений, конечно!
      - Ага. С большой буквы. Но всё равно нет выхода другого - как ещё в Гадюкино попадёшь. А что дурачок в магазине покупал?
      - Булки и конфеты подушечки. На все триста рублей, полученные от продажи наркотиков.
      - Сорока! Со своими слониками! - Начальник райотдела поморщился как от зубной боли.
      Сержант, тайно (а для всех - явно) неравнодушный к Ленке из Гадюкино, горячо заговорил:
      - Не её это окрас, Михалыч! Одно дело в магазине пакетик конфет стырить или новую фуфайку со склада и другое - дурью торговать. Хоть и некуда больше дурачку тащить булки и подушечки.
      - Ладно, сержант. Ждём Катанина. Чего зря гадать....
      
      Продолжаем?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Звенка (---.biomed.spb.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 15:02
      
      Мне б такую фантазию...:) Леша, класс!
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 15:39
      
      Катанин приехал райцентр на велосипеде. Вечером. В райотделе уже никого не было, участковый покатил домой к Михалычу.
      - Здорово, начальник. Дрова попилим?
      - Дрова ты будешь пилить не здесь, а в Республике Коми. Или в Архангельской области. Или в Карелии. Или на Калыме. А потом умываться перед пайкой лагерной на южном берегу моря Лаптевых. Ты что себе позволяешь? Что там у тебя в Гадюкино творится? Чай будешь или по маленькой? Хороший самогон вчера конфисковали.
      - Давай по стопке. Так что там у нас в Гадюкино нового, чего даже я не знаю?
      - Наркомафия у нас в районе. Твой дурачок на трассе коноплёй торгует, а скупают у него оптом люди Васьки Горелова из области. Такие пироги со слонятами.
      - Погоди, а причём тут слонята, Михалыч?
      - А при том, капитан, что дурачок ваш на все вырученные деньги покупает в магазине булки белые пшеничные и конфеты "подушечки". Зачем?
      - Ленка? Не может быть! То, что она тырит сельхозпродукцию - знаю, но мы глаза закрываем, раз планку не перешагивает и заявлений от потерпевших нет. И Карпыч давно бы сигнализировал. Конопля у нас дикая растёт на полях, но никто её не собирает и уж Ленка - точно, она всё время свободное со слонятами проводит. Слушай, то-то я смотрю дурачок наш в поля ходит.
      - С кем он ходит? Ты же знаешь, что его мы к уголовной ответственности не можем за наркоту. Катанин, ты меня достал! Ладно слоники твои. Летающие тарелки - пусть летают. Шпионы уругвайские шастают - и пусть себе, не наша епархия. Змей Горыныч, пока пожара не устроил - пущай летает. Наливай давай. Но наркотики, Андрюха! Это уже настоящий криминал!
      - Не горячись, Михалыч! Прокуратура ещё дело не возбудила? Давай разберёмся и потом решим кто виноват, а кого наказывать.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 16:08
      
      
      - Я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю, - именно этой песенкой встретила Сорока участкового, подъехавшего к старой конюшне.
      - Ага. Только нарву не цветов, а крапивы и кое-кому подол задеру и крапивой как задам!
      - Да что вы такое несёте, гражданин начальник?! - Сорока от удивления выронила булки, которые собиралась отнести слонятам, - Выхлоп у вас, простите, привычен перегаром, но до садомазохизма вы ещё не доходили. Андрюх, что случилось-то?
      - Ленк, булки дурачок принёс?
      - Он. Третий день носит. И ещё конфеты. Подушечки.
      - Лен, а где он и покупает? И на какие шиши?
      - В районе. Он корм какой-то для птичек в поле собирает и в районе продаёт на базаре.
      - А ты не знаешь, что птички клюют?
      Сорока на минутку задумалась, хлопнула себя по лбу и только потом покраснела как морковка.
      - Андрюш, честное слово, даже ни сном ни духом. Ой, что же будет теперь? Посадят ведь дурачка бедненького. Погибнет он там. Что же делать.
      - За дурачка не бойся. Неподсуден он в силу своей невменяемости. А вот кто его надоумить мог? И ещё. Поток конопли к Ваське Горелову мы прекратим. Но Васька-то наверняка уже рот раззявил на устойчивого поставщика за копейки и сбыт налаживает. Не будет дурачка на пятачке в райцентре - сюда заявится. Отобьёшься своим ухватом? Ну я с Макаровым. Ну Карпыч с пулемётом.
      - Вован Сипатый с бейсбольной битой, - подхватила Сорока, - марсианка на тарелке летающей, Маленькая Разбойница со своей рогаткой.....
      Участковый и Сорока вздрогнули и уставились друг на друга. Озарило обоих. Первой заговорила Сорока:
      - Она, чертовка! Больше некому дурачка нашего подучить этой мерзости с коноплёй. И крутилась она в последнее время постоянно, а теперь скрылась, не видно её. Ну я ей задам перцу!
      
      Занавес?
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: ДваКаблучка (---.sofiaa-pool.mobikom.net.64.176.62.in-addr.arpa)
      Дата: 22 Авг 2002 16:37
      
      Разбойница гордо помахивала рогаткой, ни сном ни духом не ведая о том, в какую передрягу ее угораздило вляпаться. "Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники". И Разбойница себя баловала при первом удобном случае. Криминала в своих деяниях она не видела, хотя Уголовный кодекс знала хорошо, двигало ею лишь подростковое желание проявить себя эдакой мадам Вонг и в мечтах радужные картины рисовали ей в недалеком будущем как она вырастает до уровня ну минимум районного бича местного спокойствия.......о возможной порке крапивой, признаться, она и не задумывалась
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Ворона (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 17:01
      
      А на сухой берёзе при въезде в деревню, регулярно обдираемой проезжающими транспортными средствАми и являющейся неким аналогом Английского Клуба для деревенских псов, сидела здоровенная растрёпанная ворона. С верхушки ей было хорошо видно и Разбойницу с рогаткой (Ворона беспокойно повозилась на ветке, но Разбойница смотрела в другую сторону и стрелять, похоже. не собиралась), и перепуганную Ленку, и решительного участкового. Вообще, Ворона много чего видела и знала, к гадюкинцам относилась дружелюбно (кроме Разбойницы, конечно, с её рогаткой) и была не прочь оказать им какую-никакую подмогу, но вот беда - говорить научиться не сподобилась. А люди - они ведь бестолковые: к ним со всей душой, предупредить там о чём или весточку передать, а они - камнем... Или - чур меня! - из двустволки... А то ещё Карпыч свою тарахтелку наладит - последние перья с перепугу потеряешь!
      Правда, была у вороны одна задумка... Давно уже она приглядывалась к Демону, обитающему в замке и временами наведывающемуся в деревню в компании замковых обитателей. Судя по тому, какие чудеса он вытворял играючи-мимоходом, что ему стоит помочь Вороне заговорить по-человечески! А то скучное у вороны житьё: всякая птичья мелюзга разве только на обед сгодится, с ней не поболтаешь, сороки - те, наоборот, такие трещотки, что аж голова болит... Хоть бы чайка какая залетела, можно было бы над помойкой подраться...
      Но всё это было давнее, привычное и надоевшее, хотелось чего-то нового, необычного, захватывающего.... Словом, втемяшилось Вороне ввязаться в людские дела, вот только не знала она, с какой стороны подступиться к Демону.
      Об этом-то и размышляла умная птица, сидя на ветке и наблюдая за развитием очередного переполоха в деревне.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: Мацкин Александра (---.lns.bezeqint.net)
      Дата: 22 Авг 2002 20:48
      
      Я сама бы не против иметь такую фантазию. А то сколько сижу, вступить не решаюсь.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Гадюкино. Райцентр.
      Автор: ДваКаблучка (---.sofiaa-pool.mobikom.net.64.176.62.in-addr.arpa)
      Дата: 22 Авг 2002 20:55
      
      Мацкин!))))))))Вливайся, веселее будет)))))))
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Вороне где-то Бог...
      Автор: Чук (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 22 Авг 2002 23:56
      
      К Вороне, сидящей на дереве подлетел самый настоящий... попугай. Откуда в Гадюкино попугаи? Вроде как не климат. Слонята не в счёт. Там другая история. Криминально - романтическая. Попугай был колоритный: с гипертрофированным клювом, яркого оперения. Как из мультфильма. От растерянности Ворона поздоровалась первой:
      - Здррасте. Издалека к нам
      - Сыра дай! - не отличался гость деревни особой вежливостью.
      - Нет у меня сыра! Да и не лисица ты, а попугай.
      - Ладно. Идём дальше, продолжаем разговор, - изобразил попугай Карлсона.
      - Послушай, откуда ты взялся такой?
      - С Гаити. Вы бывали когда-нибудь на Таити? Молока - во! Сметаны - во!
      - Та-ак! - Ворона начала кипеть, - мы хоть и в деревне живём, но телевизор смотрим и мультик этот знаем. Тоже мне, Кеша нашёлся.
      - Ладно. Сдаюсь. Оревуар! - с этими словами попугай взмыл в небо.
      - Постой, куда же ты? - Ворона растерянно каркнула вслед попугаю.
      В это время мимо проходила Вилька:
      - Дожило Гадюкино! Уже вороны человеческим голосом заговорили! Что будет? Всю деревню - к психиатру. Или вызывать охотников за привидениями....
      
      Птица! Дальше - сама! С высоты птичьего полёта.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Вороне где-то Бог...
      Автор: Ворона (---.adsl.wplus.ru)
      Дата: 23 Авг 2002 13:29
      
      - Пр-р-ричем тут психиатр-р-р-р! - обиженно отозвалась Ворона. - Как что непр-р-ривычное - так ср-р-разу психиатр-р-р... И никакое я не пр-р-ривидение! Пр-р-риятно познакомиться - Вор-р-рона! - вежливо раскланялась она (надо же как-то налаживать контакт с людьми!) - Для друзей - пр-р-росто Р-р-ронни! Между пр-р-рочим, моя дальняя р-р-родственница Кагги-Карр-р должна быть вам заочно знакома. Её пр-р-риключения шир-р-роко известны не только ср-р-реди людей, но и ср-р-реди вор-р-рон. И я готова пр-р-родолжить её подвиги и пр-р-рисоединиться к вашим делам. Между пр-р-рочим, давно пор-р-ра.
      Пока Вилька переваривла информацию, Ворона (которая вовсе не чувствовала той уверенности, которую демонстрировала, скорее наоборот, была изрядно растеряна, уж очень быстро всё получилось), продолжала назидательным голосом:
      - Ты, чем тар-р-ращиться на пор-р-рядочную птицу, потор-р-ропись лучше к стар-р-рой конюшне, там Сор-р-рока и милиционер-р-р, узнаешь кое-что интер-р-ресное. Да пер-р-редай, что если что - я в их р-распор-ряжении, пусть мне р-р-руками помашут, я с бер-р-рёзы увижу, пр-р-рилечу ср-р-разу.
      Вилька, уже вроде бы переставшая к тому времени судорожно глотать воздух и мотать головой, сочла за лучшее последовать совету и рванула в сторону конюшни, где действительно слышались возбуждённые голоса Катанина и Сороки.
      Ворона, получившая таким образом передышку, потихоньку приходила в себя и осваивалась в новом качестве. Перья, кажется, все на месте... Лапы-крылья-хвост - тоже... Всё как всегда... И ничего такого особенного она в себе не ощущала... Но ведь вот - Вилька её поняла... Правда, беседа была малость односторонней, но это дело наживное... Так этот попугай, значит, и был Демон! - запоздало осенило птицу... Его же как-то поблагодарить надо, а поди пойми, что ему - Демону - в жизни нужно... И откуда он узнал... И мог бы ведь, зараза, как-нибудь иначе всё сделать, а то сидишь тут теперь, дура дурой...
      В общем, в голове у Вороны царил совершенный сумбур, что не мешало ей привычно оглядываться по сторонам - не идёт ли Разбойница - и внимательно наблюдать за компанией у конюшни. Там все говорили разом, убеждая в чем-то друг друга и размахивая руками. Конечно, можно было бы полететь прямо так, сразу, но Ворона ещё не совсем уверенно чувствовала себя среди людей (по правде говоря, именно сейчас, когда всё получилось, она вдруг изрядно перетрусила...) и потому решила подождать условленного знака.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Встреча
      Автор: Поручик (---.dialup.onego.ru)
      Дата: 23 Авг 2002 14:06
      
      - Ты правильный мент, Андрюха. Именно поэтому тебе нельзя на стрелке с Гореловым светиться. Любой другой бы вопрос - с чистой душой тебя бы поддержал и рядом встану. Но если в вопросе по наркоте крышу твою увидят - до конца дней свих мусором ославят. И твои, и братва, - Вован Сипатый внешне был спокоен, но волнение выдавали до хруста сжатые кулаки.
      - Знаю, Сидорыч! Но это моё село, понимаешь? - участковый Катанин вертел в руках табельный пистолет.
      Разговор происходил у обочины дороги из райцентра в Гадюкино. Все понимали, что не встретив торговца дешёвой коноплёй в райцентре, бандиты поедут его искать. Старого Ашота предупредили, чтобы он не скрывал места, откуда приходил дурачок с травой. Демон не встревал в разговор, он инструктировал Ворону.
      Когда раздался характерный шум мотора джипа, участковый скрылся в лесу. Сипатый остался на дороге один. Разумеется, если не считать Вороны на высокой сосне неподалёку. Когда автомобиль приблизился, Сипатый вышел на середину дороги, загораживая проезд. Джип остановился в нескольких сантиметров от Вована. Из машины никто не вышел, просто открылось окно и оттуда высунулась физиономия "братка":
      - Слышь, чудило, дай проехать, а? Заметь, по доброму прошу.
      - Раз добром просишь - грех не уступить! - Вован отошёл к обочине. Но не успел джип тронуться с места, как поперёк дороги со страшным скрипом упала старая осина.
      - Партизаны? Здесь не знают, что война полвека как кончилась? - браток в джипе довольно сносно изображал невозмутимость, - Раз такие дела, стало быть, ты с нами говорить будешь?
      - Уж не побрезгуй! - Сипатый развёл руками.
      Из Джипа вылезли четверо бандитов. Старший, явно выделяющийся хоть каким-то интеллектом на лице, не спешил, первыми к Вовану подошли трое парней "попроще".
      - И кто же ты у нас такой будешь? - спросил Сипатого самый развязный из братков.
      - Механизатор я местный. Ударник, между прочим. А тебя в какой грядке нашли?
      - Да я, да я самый, да я у самого..., - парень чуть не задыхался от злобы.
      - Пощёл вон, придурок! - Сипатый кисло поморщился.
      - Да я тебя! - бандит уже почти замахнулся на невозмутимо разглядывающего Сипатого, но в это время над головами людей громко закричала Ворона:
      - Поздно, придурррок! Ты должен был ударить собеседника сразу после неуважительного вопроса о твоей персоне. По понятиям ты диалог проиграл и теперь молчи, не позорь своего хозяина.
      Опозоренный бандит молча полез в джип, достал оттуда помповое ружьё, дёрнув цевьём, дослал патрон. Но прицелиться в Ворону не успел - получив мощный пинок от своего же главаря, растянулся на пыльной дороге и выронил оружие.
      - И то дело, - невозмутимо произнёс Сипатый, - Присаживайся, Василий Горелов. Покурим, поговорим.
      - Слышал я про Гадюкинские чудеса. Думал - сказки. Насколько я понимаю, парня с травой ты мне не отдашь?
      - Добром не отдам, - подтвердил Сипатый.
      - Твои условия?
      - А не будет условий, Василий. Неувязочка вышла. Подучили нашего малохольного делу непутёвому, сам не знал что творит. Не будет больше нигде конопли из Гадюкино продаваться. Не будет, - последние слова Сипатый произнёс с большим нажимом.
      - Верю. Я - верю. Но дело уже не во мне. Чтобы ты знал - конопля в коробках у дурачка вашего - какая-то особенная. Нет такой нигде больше. Не возьму поляну я - приедут другие.
      - Ты это, оперу уважаешь? "Жизнь за Царя" Глинки? - раздался сверху голос Вороны.
      - А ты, стало быть, Иван Сусанин? - главарь бандитов прикурил вторую сигарету, допустим - убедили. Повторюсь - меня убедили. Но всё равно к вам другие придут. И не сумею предупредить вовремя, даже если бы и хотел.
      - Спасибо на добром слове, - Сипатый поднялся, показывая, что разговаривать больше не о чем, - Удачи желать не буду в делах ваших неправедных, но... Счастливо тебе.
      - Пррравое переднее подкачайте, экстремалы! - крикнула на прощанье Ворона.
      
      
      Ответить на это сообщение
      
       Re: Встреча
      Автор: Звенка (---.biomed.spb.ru)
      Дата: 23 Авг 2002 15:12
      
      Де-емо-он...В замок хочу...Ты говорил, там комнатка есть для одной рыжей заблудшей души...
      
      
  • Комментарии: 13, последний от 27/04/2004.
  • © Copyright Поручик&к (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 22/01/2004. 23k. Статистика.
  • Глава: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список