Крыся Квинто: другие произведения.

Валентинка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 17/02/2004.
  • © Copyright Крыся Квинто (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 16/02/2004. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внеконкурсный рассказ

  • С не самыми теплыми, уж пардон,
    чувствами ко дню всех влюбленных


    Дырочка на пальце: стерлась кожа. Дырочка напоминает сердечко. Сердечко - Валентинов день. Наверное, тут-то и должны ассоциации благостные обуять, но поперла тошнота, по-летовски1 надрывно, безнадежно.

    Вспомнилось, как накануне дня Святого Валентина на прошлой ещё работе сидела я с очередным переводом, юная и невинная, забыв обо всём, ибо перевод надобно было исполнить срочнехонько, а день рабочий к тому времени успел завершиться...

    Вернулось из очередного запоя начальство, заклекотало, аки стервятники, в коридоре - вжалась в кресло, ибо не любила такие налеты никогда.

    Один из бонзов (надо сказать, довольно невредный, который медицинской продукцией в фирме занимался) влетел в комнату, поздравил всех и всучил каждому в руки "валентинку" - длинную упругую ленту непонятно-яркого вида и содержания: на последнее я не обратила никакого внимания, продолжая возиться с бумажками. Посему данная лента осталась висеть в моей руке, забытая мною напрочь.

    Но не завершились ещё мне подарки судьбы на тот день: вплыл в комнату генеральный директор, изрядно под шафе, радостный и громогласный хозяин всех нас, скорбных.

    Осмотрев коллектив, преданно лучащийся глазками ему навстречу, отечески похлопал по спине обоих моих коллег, поздоровался-обнялся с шефом, и тут заметил меня, сидевшую в позе эмбриона на кресле (дабы занимать поменьше места в пространстве) с этой самой лентой в руках.

    На меня посмотрели оценивающе, языком поцокали, а потом за плечи выдернули из кресла.

    - Вот что я давно хотел сделать!!! - громогласно объявил Генеральный.

    Я уж понадеялась, что в окошко меня выкинуть вместе с валентинкой, ан нет: в меня взасосно впились, прямо в губы, естественно.

    Потом меня отпустили, и я мягко осела в кресло, ничего не понимая. Вспомните, читатель, фильм "Человек дождя", где Дастина Хоффмана, аутиста2, целуют. Так вот, он сказал "мокро". Именно это я и почувствовала: "мокро" (не о Дании речь, любезные, а о полном отсутствии чувств с моей стороны на данный инцидент, помимо прохладного ощущения чуждой слюны на губах).

    - Вот так надо целовать, - самовлюбленно произнес Генеральный, - чтобы трусы к попе прилипали!

    Далее последовал гомерический хохот присутствующих, причем хохотала и я тоже, ибо я-таки сподобилась посмотреть, что же такое висит у меня в руках. "Валентинка" оказалась лентой презервативов. (Ассоциативную цепочку "сама виновата" - от меня с презервативами в руках до поцелуя - умному-разумному читателю предлагается достроить самостоятельно).

    По исторжению тела Генерального в коридор обстановка в кабинете стала ещё более веселой. Один из коллег с поклоном вручил мне свою "валентинку", дескать, "в темном омуте"... Шеф гоготнул пакостно и вышел тоже, вслед за Генеральным. Лишь мой второй коллега, смеясь и одновременно грустя глазами, предложил мне: "Пойдем, напьёмся".

    О нет, читатель, я не повлекла свою бренность распивать спиртные напитки в теплой компании, я, впервые похерив работу, тихо слиняла домой, не плакать, но развлекать старшую сестренушку историей с "валентинкой", естественно, опустив эпизод с поцелуем.

    Сестрица моя, тоже та ещё шутница, завернула противозачаточную "валентиночку" в розовую гофрированную бумагу, надписала своей любшей подружке и утащила к себе на работу.

    Позже я осведомлялась у сестры, нашла ли "валентинка" своего адресата, да как отреагировала подружка, на что единоутробная сестрындя заявила, что "валентинку" кто-то спер, ибо подруга её не получила.

    Завершая, хочется, пожалуй, вспомнить о морали хотя бы этой истории... Но, поскольку, оная (мораль то бишь) не прослеживается, попросту выражу надежду, что данное переадресованное послание-"валентинка" обернулось для кого-то более романтическим эпизодом, или даже встречей, чем для меня.


    1Егор Летов, автор песни "Тошнота"
    2Аутизм - тяжелая аномалия психического развития, характеризующееся главным образом нарушением контакта с окружающими, эмоциональной холодностью, перверсией интересов, стереотипностью деятельности.


  • Комментарии: 24, последний от 17/02/2004.
  • © Copyright Крыся Квинто (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 16/02/2004. 4k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список