Онохов Андрей Васильевич : другие произведения.

Сказка о медведе с пуговицами вместо глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это будет сказка о медведе с пуговицами вместо глаз. Конечно же, его зовут Винни! Если бы я назвал его Филипом, тогда бы потерялась интуитивно понятная каждому связь с Пятачком, который тоже будет. Образ свиньи и медведя прочно засели в наших головах благодаря стараниям великого писателя Алана Александра Милна.
  
  Было солнечное утро вторника, но это не имеет никакого значения, потому что всё началось в туманную и холодную среду. Пятачок разочаровался в наркотиках и повесился. И это, наверное, единственное решение которое он сам принял в своей жизни. Хотя чего это я вру? Было ещё одно! На ярмарке он выбрал синий шарик вместо красного. И за это его можно уважать. Вот и всё что я хотел сказать про слабую свинью с исколотыми венами.
  
  Винни сидел на мокром песке и смотрел вдаль. Холодные волны обжигали плющевые лапы, но медведь не обращал на них никакого внимания. Иногда он забывал дышать и задыхался. Потом вспоминал как это делается и продолжал смотреть куда-то за линию горизонта. Ему не было грустно, ему не было весело, ему было никак. Он пытался вспомнить что-нибудь хорошее о Пятачке. Самоё теплое, что пришло в голову это картина того, как свинья нагревала в ложке раствор. Медведь захотел есть.
  
  Винни всегда получал то, что хотел. Он так думал. Предпочитал так думать. На самом деле это не совсем так, а точнее совсем не так. Даже в детстве, когда он был ещё набит опилками и мог улыбаться, вместо долгожданного кубика он получал шарик. Это потом с кубиками стал полный порядок. Правда в том что колючий плюшевый медведь с иголками от шприцов внутри получал только дозы. Наверное, поэтому вместо глаз у него были пуговицы.
  
  Винни стоял на краю крыши 57 этажного здания и никак не мог решиться сделать шаг. Неожиданно в его плеере заиграла песня в которой какой то незнакомый негр жизнерадостным голосом пел "Don"t Worry Be Happy!". Этот певун между куплетами сказал о том, что можно ему позвонить, если плохое настроение и он развеселит каким-то образом. Негр оказался хитрым и телефон свой не оставил. Но Винни всё равно улыбнулся, стал счастливым и умер в один день. Но это совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"