Оноприев Андрей Павлович : другие произведения.

Если даже Смерть теб любит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как одному челу довелось легко и красиво откинуть...

  - Ну и долго мы так будем сидеть? - она перекинула ногу за ногу. Кресло у меня низкое, поэтому я заметил даже её черные трусики...
  - Я принесу коньяк? - спросил я. Отвечать смысла не было, поэтому я поднялся и пошёл на кухню. Эту красотку я заметил в "Старом Городе". Неплохой ресторанчик недалеко от меня. Сюда я частенько захаживал после работы пропустить рюмку - другую коньячка. Тем более барменом там работал мой старый приятель Славик, а хозяйкой ресторана "волей случая" была моя одноклассница Вика. Да, городок наш небольшой, еле-еле миллиончик насобирали. Такие вот тяжелые демографические времена. Большая деревенька короче. . .
  *****************
  - Ну что за близкое знакомство? - с улыбкой я протянул ей бокал с коньяком - или все-таки за очень близкое? - я уже был почти уверен в исходе вечера.
  - Для тебя было бы лучше, просто за близкое - усмехнулась она и отхлебнула глоток.
  - Так я понял, что мы на "ты" ? - пошел я в атаку - тогда не грех и на брудершафт!
  - Ты Костя, так кажется - вроде как спросила она.
  - А ты Оксана - согласился я, - так как насчет брудершафта?
  - Легко - она явно не была многословной.
  ********************
  Когда я вошел в бар, она уже сидела там. И Славик, увидев меня многозначительно мигнул в ее сторону. А потом наливая мне "Хэнесси", нагнулся и прошептал: Братан, тёлка смак, не теряйся. Уже три по сто коньячка усадила, грустная совсем, самое время ей помочь.
  Он подвинул ко мне бокал и усмехаясь добавил: Сам посмотри - ей необходимо сильное мужское плечо.
   Я повернулся к ней. Девушка действительно была восхитительна. Слегка рыжеватые волнистые волосы спадали ниже плеч, зеленые глаза казалось смотрели внутрь тебя, а едва заметная россыпь веснушек и пухлые губки делали эту картину практически совершенной.
  ********************
  - Ну что Ксюша, хочу, чтобы из твоих зеленых глаз, грусть ушла навсегда и мы с тобой стали хорошими друзьями, - я встал, протянув ей руку. Она поднялась и я подошёл ближе, почти прижавшись к ней. Мы переплели руки и выпили по глотку коньяка. Я посмотрел в её глаза, и в них казалось отражалась бездна. И эта бездна притягивала меня всё сильнее. Не в силах сопротивляться, я подался ей навстречу. . .
  ********************
  - Девушка, Вы не против, если я угощу Вас? - Она оторвалась от своих каких-то мыслей и повернулась ко мне - Вы что предпочитаете?
  - А ты? - глаза у нее были абсолютно трезвыми, хотя Славик говорил...?
  - Я пью коньяк - я задумался, потом осторожно добавил - хороший коньяк.
  - Тогда я не против. - она наконец-то улыбнулась и мне показалось, что в баре стало светлее.
  Я кивнул Славику и через минуту перед нами стояли два бокала. Играла тихая, приятная музыка и мне вдруг показалось, что ангел спустился с небес, чтобы вознаградить меня за мои добрые дела. Хотя конечно и плохих у меня было немало.
  - Я Костя - представился тогда я, - а Вы наверное Ангел? - я улыбнулся. Девушка нравилась мне всё больше и больше.
  - Горячо Костя, но я не ангел,- девушка смотрела серьезно, очень серьезно, - а звать можешь меня Оксаной.
  **************************
  Я вспомнил школу. Мой 1-й "Б" класс, нашу учительницу Евгению Ивановну, одноклассников, с которыми для меня непросто было подружиться. Особенно в начале первого класса. И девочку, маленькую, худенькую, со светлыми волосами и голубыми глазами по имени Оксана. Не знаю чем она меня покорила. Но то, что я впервые влюбился в неё - это точно. Я незаметно ходил рядом, если надо старался помочь, предлагал ей свой домашний бутерброд. А если она соглашалась, для меня это было счастьем! А в конце года, я как верный паж, носил ей портфель. Мы не целовались, не обнимались, но это всё равно была ЛЮБОВЬ. А потом, уже во втором классе это как-то прошло. Затмилось каникулами. Изменился я, и она. Дети очень быстро меняются. И мы просто общались потом. Но то чувство осталось в душе навсегда. И хотя мне уже далеко за тридцать, я часто вспоминаю это время, это чувство... И имя Оксана остаётся для меня любимым женским именем до сих пор.
  ****************************
  Мы с Оксаной выпили еще пару раз, а потом я извинившись вышел в туалет. На обратном пути подошёл к Славику:
  - А ты её видел здесь раньше? - про себя подумал: "хоть бы не проститутка".
  - Нет, что ты ! - Славик аж чуть не подпрыгнул - я же твоё отношение знаю. Впервые она у нас, точняк. А то что не "прошма" зуб даю.
  Ну если Славик так говорит, ему можно верить. Свой жаргон он привёз из родных мест. Родители Славика переехали в наши места из Сыктывкара, всю жизнь проработав на Севере. Славке было не больше десяти, когда они купили квартиру и дачу здесь, но северный "говор" и жаргон наверное уже останутся у него навсегда. Он режет слух нам, как и наш "южный" с мягким "г" режет слух всем кто живет севернее Воронежа.
  ********************************
  Я вдруг как будто вынырнул с большой глубины, настолько не ощущалось время. Открыл глаза и увидел два зеленых бездонных блюдца.
  - Я хочу выпить, - Оксана отстранилась от меня и села в кресло.
  - Две секунды - я уже мчался из кухни с бутылкой.
  Не отрывая глаз от нее, я умудрился разлить коньяк в бокалы и поставив бутылку, протянул один из них ей. Славик все-таки был прав. Что-то угнетало её. Она была сказочно прекрасна и также сказочно холодна. Ни одной искорки в зелёных глазах, а улыбка на губах, появившаяся единожды, покинула их кажется навсегда.
  - У тебя всё нормально? - спросил я и поднял бокал.
  - У меня да, а у тебя? - ответила она как всегда, вопросом на вопрос. И вдруг продолжила - расскажи мне про себя. . .
  Не знаю почему, но я вдруг начал рассказывать ей свою жизнь..... Это продолжалось долго. Это я понял по лучу света, который нагло проскользнул сквозь штору и уселся белым ярким пятном на ковролине. . .
  Я поразился тому как она умела слушать. Казалось она слушала глазами, они меняли цвет и переливались в зависимости от того, что я рассказывал. Она молчала, но мне казалось, что она сочувствует мне, или смеется вместе со мной, или плачет. За несколько часов я рассказал ей всю свою жизнь. И поразительно как легко я себя чувствовал, хотя Оксана для меня была чужой. Хотя наверно не зря говорят, что легче рассказывать чужим. Так чувствуешь себя проще, и ни в чем никому не обязанным.
  *********************************
  За время моей исповеди мы допили коньяк, но голова моя была легка как никогда. И очнувшись от своего рассказа, я повернулся к ней. Она была настолько сексуальна, что про себя я подумал: к чему все эти рассказы, какой я дурак, возьми эту женщину, она прекрасна!
  - Оксана, я хочу выпить за тебя последний тост, и вообще я тебя очень хочу! - секс, струившийся из зеленых глаз, сводил меня с ума.
  - Костя, это действительно последний тост, спасибо что за меня, - она посмотрела мне прямо в глаза, - если ты хочешь, я могу стать твоей.
  - Только это уже навсегда - её бездна приблизилась, поглощая меня, - ты уверен, что ты хочешь этого? Я слушала тебя, про твою жизнь. И думаю, что тебе не стоит торопится.И без меня у тебя есть чем заняться.
  Я ничего не понял. Женская логика - тяжелый предмет. Я ей нравлюсь, она мне тоже, но она меня не хочет. Бред какой-то.
  - Да, я хочу - твердо, как и мой нижний брат, ответил я.
  И тогда бездна приблизилась ко мне и мы слились с ней воедино.....
  *********************************
  Под подъездом стояли "Скорая" и "Милиция"... Бабульки шептались у подъезда. На четвертом этаже в 17-й квартире суетились несколько человек. Бывшая жена не плакала, плакали дети, которых она привезла - девочка лет 6-и и мальчик 4-х лет. Участковый неторопливо писал протокол. Один из врачей, наклонившись над телом, лежавшим в постели, негромко, вроде как про себя, произнёс:
  - Я бы тоже так не против... Явно инфаркт во сне, да ещё улыбается... видно сон хороший снился... Повезло мужику.
  ********************************** Скрип застегивающейся змейки... Всё.... Конец...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"