Оносова Оксана Анатольевна : другие произведения.

Звезда ненужных детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается тем, о ком...

  Звезда ненужных детей
  Давно изучены спектры звёзд, их массы и температура, но не изучена сама сущность Вселенной. В школе учат, что это всё называется "неживой" природой: звёзды, космос, камни, пыль, кометы... А человек относится к "живой" природе. Ну, конечно - ведь он живой. Но что бы вы ответили на вопрос: а если человек не родился, хотя должен был, тогда он - "живая" природа или "неживая"? Никто не может ответить, ни что такое Душа, ни что такое Личность, хотя сочинили множество формулировок для этих понятий.
  И никто на Земле не знает, что в этой огромной Вселенной есть одна особенная Звезда. Конечно, она не представляет ничего особенного с точки зрения земных астрономов. Просто средняя звезда, у неё даже есть какой-то номер в звёздном каталоге и место в звёздном атласе, а вместо названия - латинские буквы и цифры. От Земли она очень далеко, поэтому астрономам пока не известно, что у этой средней непримечательной звезды есть "сестра" - коричневый карлик со спутником-планетой. Там мы и живём - мы, кому на Земле не позволили родиться, сделав аборт.
  Условия жизни, конечно, хуже, чем на Земле. В среднем эта планета напоминает земную пустыню Гоби с чахлой колючей растительностью. Климат сухой и жаркий, а ночи холодные и непроглядные. Сама планета какая-то полуживая, статичная. Ничего там не меняется вот уже много столетий - тот же мелкий песок-пыль, тот же ночной холод и жара днём. И мы здесь единственные разумные существа. Заброшенная ненужная планета - для таких же ненужных, как она сама. Нашу кислородную родину с её полноводными реками и зелёными долинами мы тут, у себя, считаем раем. Хотя мы особо не нуждаемся в земном комфорте, потому что физического тела, в его общем понятии, у нас нет. Мы - души земных людей, когда-либо попытавшихся жить, и ждущие своего нового воплощения. Как сладок миг, когда твои будущие родители приглашают тебя в свою жизнь, на Землю! Нет во Вселенной ничего сильнее и нужнее любви.
  Мои несостоявшиеся родители были молоды, красивы и любили друг друга. На тот момент, когда я почувствовал искры этой любви и поймал их желание о втором ребёнке, у них уже был годовалый малыш. Желание появления второго ребёнка было настолько явным, что меня понесло к Земле.
  Как было хорошо с мамой! Я изнутри её чувствовал, а она пока обо мне не знала. Но то, что издалека я принял за огромную любовь моих будущих родителей, оказалось больше похожим на привычку, привязанность. И малыш этот, будущий братик, "доставал" их почём зря. Бесконечно орал по причине и без, будил всех ночами, выплёвывал еду и срыгивал съеденное, а потом страдал запорами. Или, наоборот, без конца делал "в штаны".
  Через три недели забилось моё сердечко. Я уже любил мою маму, а она что-то почувствовала! Недомогание, тошноту, головную боль...
  Вот, сходила в аптеку, купила тест. Она поняла, поняла, что я есть! Но не обрадовалась. Сказала папе, и он проявил досаду.
  Постойте, но вы же сами хотели! Я не понимаю. Я почувствовал ваш призыв! Вы хотели не так скоро? Лет через пять? И вообще вы хотели девочку?.. А я? Как же теперь я?.. На Земле говорят: "Сын и дочь - красные дети". Не в смысле - цвет красный, а "красиво", "хорошо". Я сделал нехорошо, некрасиво, "некрасно". Я чувствую свою ненужность. Я виноват, мамочка. Я просто не понял. Но я уже люблю вас. Мне будет чрезвычайно трудно, если не невозможно, найти других родителей. Да и когда теперь, через сколько столетий, это будет?..
  Я всё ещё с вами. Но вы ищете объявления частных врачей и платных клиник, чтобы избавиться от меня без последствий. Для здоровья будущей девочки. Я боюсь врачей и этих жутких их инструментов. Я замёрз без вашей любви. Вы чувствуете свою вину, но неумолимо приближается час моей физической смерти. Мои глаза ещё слепы, но я кричу. Этот немой крик отчаяния, в котором открывается мой рот, никто не услышит. Несформированное тело лопается. Я тону. Всё. Смерть. Душа словно батутом отбивается от Земли вверх, в космический холод. Прощайте. Я снова лечу к своей Звезде ненужных детей. Неживой. Нерождённый. Забудьте обо мне. Счастья вам, любимые, родные, живые люди.
  Июнь. 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"