Onu : другие произведения.

Возвышение или (level up)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так - так, Юрок, и как это называется? - спросил меня Бюргер.
  - нуууууу - с глубокомысленым лицом сказал я.
  - И что будем делать - спросил Бюргер меня.
  - Как что Иван Петрович, будем думать, как выкрутится с этой жо... кхм, неприятной ситуации - сказал я с честнейшем лицом.
  - Нет Юрий Юрьевич, ты будешь думать, как выкрутиться с этой неприятной ситуации, а я жду от тебя адекватных идей.
  Всем привет! По паспорту я Юрий Юрьевич Максименко 25 лет отроду, работаю на АЗС оператором, склад характера - пессимистический, то есть в любой ситуации жду подвох. Так вот и сейчас на смене, после слива топлива подвох дождался меня, когда я его в гробу хотел видеть.
   Смена началась как всегда, тесть откровенно нудно. В 10:00 Бюргер перезвонил и в сотый раз напугал проверкой, Бюргер Иван Петрович (человек хом"як, как ми ещё его называем) это мастер наших АЗС, которые расположены на окраине Киева. Так вот в 10:30 пришло распоряжение по факсу о сливе топлива, в 11:30 приполз бензовоз. Замеры и документы всьо в порядке, начали слив, как всегда по-братски разделили с водилой бензовоза лишки, слив закончился, опять замеры, и водила умотал дальше. Документы оставил на потом заполнять, так как уже и обед пришел, а как говорится "работа работой, а обед святое". Ну и сели ми с Андреем обедать, Андрей это мой напарник на смене. Обедаем ми значит обедаем, и тут нежданно ни угадано приехал на проверку Бюргер, и сразу гад как знал за документы об сливе вцепился, и проверяет на пульте замеры. Тут он и увидел не совпадение объемов. Аппаратура для замеров на нашей АЗС уже как полгода барахлит, и после слива, за несколько часов, немного завешивает замеры. На заправке все уже это знают кроме мастера, и стараются фичей пользоваться. Вот и попал я в ситуйовину, когда вроде всьо в порядке, и вроде как нет.
  - И в правду как будем выкручиваться? - спросил меня Андрей.
  - Как как, делится, будем - со вздохом сказал я.
  - Причем делится, придется не только нам, но и всем сменам. И как понимаешь деление это в радость не будет не кому кроме Бюргера. Да и как еще правильно идею "деление" впихнуть мастеру, што бы он не перегнул палку - Эхах, жаба моя жаба, переживешь ли ты расставание с довольно не плохим приработком к зарплате.
  - в принце Бюргер в такую халяву вцепиться как бульдог в бифштекс - сказал Андрей.
  - Это точно, хомяк он еще тот. Ладно не парься, прорвемся. После заполнение документов позвонил к Бюргеру, и подкинул идейку што лишних денег не бывает, он согласился и в свою очередь попросил меня объяснить это всем работникам АЗС.
   Смена прошла нормально больше эксцессов не било, сдавая смену осчастливил сменщиков объяснив ситуацию в которой оказался, радости конечно не увидев на лицах совработников.
  -Уф...так што там новенького- подумал я приехав з роботы и садясь с кружкой кофе за компьютер.
  -Так - так, што ли в онлайн игрушки порубится, но што выбрать то. Хем, такс "Айон", классная штука, но почему-то надоела. нет основательности, поседел в ней 2 месяца и надоела. Так "Терра онлайн", те же яйца только вид сбоку, выдержал месяца так 3, на порядок лучше всего виденного, но всьо же надоела. Почему-то все онлайн игры ровняю к Линейке, не знаю почему, наверное, потому што в Линейку убил несколько лет жизни, сколько литров пива за экраном било выпито, сколько ночей в рейдах с кланом убито, уже и не упомнить. Да на сегодняшнее время это уже тупое кликаные, но всьо же в линейке которою я помню, как первою онлайн игру в своей жизни ... М-да может просто тряхнуть старенной и порубится в што то недавнее, но яркое, обновить краски как говорится. Так - так - так... о ну вот репак остался, думал удалил уже, ну што же пройдем по новой Скайрим.
  Распаковал репак, поставил на установку игру, пока установлялась сбегал на кухню и сварганил себе поздний завтрак, заварил еще кофе, хорошо позавтракав выпил кофе, пошел смотреть как там установка, установка прошла только на половину. Зашел в интернет посмотреть новости, которые не утешали, увеличение цен на всьо што только можно, обещание политиков што всьо будет "зашибись" и так далее, ну эту ересь можно и не смотреть вообще, глянул есть ли с фильмов и сериалов што то новое, или продолжение старого. Пока лазил по инету установилась и игра. Немного поиграл на старых сохранениях, после чего лег спать, хоть и привык к суточным сменам на роботе, а всьо равно срубает. Проспав где-то до 19:00 поужинал, и когда стемнело вышел на пробежку в парк, к которому от моей квартиры где-то 2 км. Кстати, как не странно люблю бегать по вечерам, не странно то што за несколько лет такой жизни не разу не попались гопники, не по пути в парк не в парку не на обратном пути. После намотки нескольких кругов по парку, люблю также поседеть на лавочке, есть одна полянка с просветом откуда при чистом небе хорошо видно звезды. Только сел на лавку, поднял свою тыкву и вперил свои яснее очи в небеса, и началось. Сначала думал от бега в глазах еще плывёт, а нет, и не глюк. Видел я как не странно на окраине Киева што то вроде "северного сияния", да и сияние это било каким-то странным што ли, как будто в мильной пузырь тикают иголкой, только пузырь не лопает, или даже не так, скорее похоже на какой-то силовой экран из звёздных войн, и смотря на волны, расплывающиеся на нем, тикали в него часто. Действие сие пролилось секунд так з 30 и закончилось.
  -М-да, либо ножками сегодня я помахал многовато, либо то дерево на повороте оставило мне многовато воспоминаний об себе- пробормотал я под нос, чеша тыковку рукой.
  -Ладно мультики мультиками, а домой иди надо, если телепорта конечно под рукой нет -нервно хихикнул я.
  По пути домой думал што это могло бить "мультики, зловредное дерево, или перенапряг". Зайдя в квартиру, пошел на кухню заварить кофе. З кружкой кофе сел за комп, зашел в инет посмотреть новости и курс валют, как всегда аут што в первом што в другом, да и от утра отличался только курс гривны до доллара.
  Опять же постает старый вопрос, как и утром, што делать, либо онлайн порубится, либо дальше в Скайрим.
  -а ладно, всьо равно нечего делать -подумал запуская Скайрим.
  Запустил игру на старой сохранение, в которой уже прошел по сути всю игру, и сделал всьо што душе било угодно. Захотелось немного побегать и понавешевать всем люлей, какое-то ребячество проснулось ей богу.
  Уже при самом запуске игры я заметил странности, загружается долго, изображение барахлит.
  - глюки што ли- пробормотал я себе под нос.
  Странности прошли, игра запустилась. Побегав часиков два как-то незаметно появилась новая иконка в правом нижнем углу, какая-то инородная иконка по сравнению с интерфейсом игры. Цокнув на иконку выскочила табличка:
  Синхронизация- и два ответа -да-нет. Странно уже то што нет стандартных кнопок - ок - отмена. Да и сама табличка ощущалась как би парящей над экраном, а не в самой игре. Но это я уже понял потом, когда задумывался над той ситуацией, и понимал што надо благодарить всех богов за правильный выбор. А в тот момент в роспале драки с драконом я автоматом нажал -да-. И мир для меня почал постепенно гаснуть, как будто мне пустили в комнату усыпляющий газ. Не понимая што делаю, я забив на комп, ели дополз до кровати и завалился спать.
  Часть 2
  Проснулся я как не странно бодрим, вчерашний вечер представлялся как сон. Выпрыгнув из кровати я бистро оделся и пошагал на кухню. Намолов зерен кофе, заварил этот наркотик человечества, параллельно пожарив яичницу, а што ещё луче для раннего завтрака нужно, почему раннего, а потому што посмотрев на часы плиты я с удивлением увидел 6:00, в которые я стаю только утром на роботу штабы не опаздывать.
  -Таааак, похоже дядя Вася немного переборщил с внушением- сказал я.
  Причина такой реакции организма била проста. Ещё в первые дни как я пришел на роботу в коллектив АЗС мне объяснили, что "опаздывать это не хорошо", и на смену заступать нужно минут на 20 быстрее, потому што после суточного торчание на улице не сделает некого счастливее, и последние минуты до конца смени могут растягиваться очень уж долго. Я если честно, каюсь, таким советом пренебрёг, и поплатился уже на первою же смену. А на смене перед мною бил как раз дядя Вася, как его все называли. Опоздал я на 30 минут, в чем меня и упрекнули, да так што глаза переползли через лоб спрятались на макушке. Такого сочетание много километрового мата с угрозами, я если и услышу, то только не в одной жизни. После такого внушения я проработал всю смену как на иголках. Только сменщик смог меня успокоит, объяснив што дядя Вася в свои 56, где-то 35 лет проработал на зоне, охранником в оцепление. На следующую смену я прилетел на пол часа бистре, с извинениями и чекушкой для примирение, иначе при дальнейшей роботе, приёмка смени для меня превратится как для сапера поиск мини, то есть ждёшь либо шваркнет, либо нет.
  Только позавтракав я заметил в себе какое-то странное чувство, как будто из сенечного сплетение, или к сенечному сплетению, тянется нить. Также в голове как-то странно шумело, как прибой около моря. Остолбенев посреди кухни с такими странными чувствами я начал думать: што со мной случилось, и, как би дотянутся к телефона для звонка в скорою, да так што бы не стало хуже, как хуже я даже не хотел думать. Но толи пришло время, толи за меня всьо решили, шум прошел и в голове проплыла мысль:
  -Синхронизация завершена, подключение закончено на 100%, присвоен доступ класса: модератор.
  Я бил в шоке, нет я бил в панике, нет я бил в паническом шоке. МИСЛЬ БИЛА НЕ МОЯ!
  Отступление
  Андрей
  -Ех блин, как башка болит то, похоже последняя бутила пива била лишней - подумал я вспоминая вчерашнюю пирушку. Пирушка вчера била знатная, праздновали з кланом победу на игровом турнире. Клан у нас не очень большой, но разноплановый, на турниры ходим больше для удовольствие, но побеждать как не странно при таком наплюйским отношение, приходилось и не раз.
  - Литру пива за пол царства - пробормотал я и замер. Чувство какое-то странное, сначала не обратил внимание, думал похмелье, но нет с уверенностью могу сказать, таких симптомов не может бить от алкоголя. Кромы горячительных напитков вроде вчера больше не чего серозного не принимал. А чувство и правда било странным, как будто клубок нитей в сенечном сплетение, и одна нитка выходит из него куда-то. И тут я понял што знаю, как можно метнуть магическую стрелу.
  Конец отступление
  Я не знал што делать, такие противоречивие чувства наполняли меня. Ужас, страх, радость, непонимание. Всьо просто, послы чужих мыслей, а это точно били не мои, чувства поменялись кардинально. Вместо силового канала выходящий из энергетического центра, так я подумал называть клубок нитей в сенечном сплетение, уходящего в пустоту, я почувствовал соединение с чем-то большим и не понятным, и тут опять.
  - Классу: модератор, рекомендуется для корректной роботы освоить пакет данных за номером YFМВ-10029.
  И два варианта ответа:
  "Да" и "Нет"
  Мысли в моей голове начали метаться как ежик в тумане. Таак, если подумать, а думать я сей час категорически не мог, выбора у меня нет. Каюсь просто зачесались руки, што же это за такой пакет данных. Думаю, понятно што я выбрал "да", и мир угас.
   Когда я проснулся за окном бил уже вечерь, не хотелось шевелится, мысли в голове ворочались как валуны, понять всьо што мне впихнули в голову било тяжело, из-за настолько сухого языка. Основное што я понял:
  1. Гея- душа мира, вышла на новый уровень развития, при котором появилась возможность усилится, што в свою очередь дало возможность всем одарённым разумным использовать так званую магию.
   2. Усиление Геи не нужно ее соседям, так как им будет перепадать меньше энергетических основ из колодца перерождение, так и иным сущностям паразитам.
  3. Появление магии - это просто механизм защити даний творцом который дает возможность Геи выжить, ибо теперь наш мир стал видимым для других, и уязвимым.
  Справка для лучшего понимание. Гея - душа мира, жива и частично разумна, почему частично? Потому што душа каждого живого мира настолько разумна насколько развитая цивилизация на планете.
  4.Основние враги Геи сущности паразите, боги и демоны. Што боги што демоны крадут души у Геи. Чем сильнее они, тем слабее душа мира. Если Гея проиграет, то станет попросту "дойной коровой".
  Справка для лучшего понимание. При смерти душа разумного проходя через Гею к колодцу перерождения оставляет ей всьо што имела, а имела она много. От знаний и сущности, до энергии которую многократно умножила, к самому колодцу доходит только энергетическая основа. Так и из колодца душа мира получает только энергетические основы, которые сама наделяет нужной ей сущностью и энергией. Можно сказать, каждая душа это часть Геи, и когда погибнет Гея погибнут все души которые она породила.
  5.Гея наиболее эффективно как она понимала, создала систему магической защити. Основным в этой защите есть "модулятор". Подключение к модулятору разумные проходили ускориное обучение магии. Обучение проходило в несколько этапов.
   Этапов 6, как и классов, каждый класс мог пройти обучение только до своего этапа.
  Первый этап: Возможность видеть энергетические проявление. Этап говорит сам за себя.
  Второй этап: Ограниченная власть. Частичная власть над предрасположенным видом энергии.
  Третий этап: Частичная власть. Частичная власть над предрасположенным видом энергии.
  Четвертой этап: Полная власть. Полная власть над предрасположенным видом энергии.
  Пятый этап: Частичный универсал. Частичная власть над энергиями.
  Шестой этап: Полный универсал. Полная власть над энергиями.
   Главная проблема в том што при создании "модулятора" Гея перестаралась, и по незнанию фактически использовала всю энергию. Само собой, при таком роботе появились косяки, которые Гея исправить уже не могла так как не имела сил. Основной косяк состоит в том што, в изначальном плане модулятор бил жестко привязан к подключённым, но вышло так как вышло, и модулятор хаотично подключал к себе разумных, правда в непонятном порядке, и в небольшом количестве. Да и получали они низшие классы.
  Так вот, основа модулятор, пользователи "подключение", так ещё и классы. Класс показывал насколько разумный может действовать на реальность, и какую судьбу Гея ему предрекла, то есть чем выше класс, тем круче и сильнее заклинания. По самим классам я не сильно понял, но основное это:
  Модератор - вышей класс. Главная задача: защита мира от агрессивных вторжений. Воздействие на реальность: полный универсал.
  О -офицерский класс. Главная задача: создание защити мира от агрессивных действий. Воздействие на реальность: частичный универсал.
  Старший пользователь- сержантский класс. Главная задача: координация действий низших классов. Воздействие на реальность: полная власть.
  Пользователь - рядовой класс. Главная задача: выполнение поставленных задач выше стоящими классами. Воздействие на реальность: частичная власть.
  Младший пользователь - вольный класс. Главная задача: контроль энерго - аномалий. Воздействие на реальность: ограниченная власть.
  Знающий - класс видящих. Главная задача: выявление энерго - аномалий. Воздействие на реальность: возможность видеть энергетические проявление.
  Насколько я мог понять классы по своей сути - это основа оборони самого мира, и тот факт што магия будет доступна всем одарённым разумным на это не влияет. Тем более каких-либо запретов классам найти я не смог, ну или кроме уничтожение самой Геи, но это уже попросту суицид. Воздействие на реальность показывало изначальные возможности разумного, и возможен ли переход из класса в класс я точно понять не смог.
  Справка для лучшего понимание. Защита мира выражается в защите от вторженцев, как паразитов, так и иных агрессивных сущностей, так же при появлении магии появляется и энерго - аномалии. По своей сути это любое локальное или тем более глобальное проявление магии, как от сильных заклинаний, так и до любых порталов.
  - Дашу, ну и подарочек привалил. Объяснили "как", сказали "зачем", показали "куда", и попросили "надо" - подумал я. Ну да вроде у меня есть выбор. Сейчас фактически все человечество в одной лодке, и насколько я себе представляю, это человечество, лодка будет мала многим. Да и как себя поведут государства. Толи полный контроль, толи все разбегутся как тараканы, хотя тут много факторов которые влияют на ситуацию в целом, и главный фактор - это подключение. Хоть по инфе от души мира я понял што подключённых не то што би много, их скорее всего даже очень мало, но по влиянию они должни бить на голову выше всех других, так сказать магов. Вот такие хаотические мысли маршировали у меня в голове.
  Мысли мыслями, а будем как говорится "расхлёбывать всьо по мере поступление". Сейчас главное хорошо научится как пользоваться этой "вундервафлей".
  Ах да забил самое вкусное, как Гея воплотила магии подключенными. Всьо просто, как и всегда. К каждому подключенному привязывалась система игры, наиболее близкая к нему. То есть если в игре при использование какого-либо заклинания нужно махать руками и орать какую-то чехарду, будь добрый маши и ори. Но хоть тут Гея сжалилась и сделала послабление. Каждый подключенный сам создает себе "шаблон заклинания по классу" - так я назвал создание и привязывание заклинания к ключам.
  При создании "шаблона" нужно соблюдать такие пункты:
  Первый и главный, построение корректной мысли формы. Мысли форма включает в себя представление: материя или энергия из которой будет состоять воплощение, форма размер и объём воплощение, наполнение энергией материей, задача воплощение, направление действие воплощение, замыкающий контур мысли формы, ключ завершение.
  Второй и третий. При удержании мысли формы в голове, эйо нужно привязать к ключам. Есть два ключа. Первый это движение, подойдет любое удобное. Второй голос, нужно отчетливо проговорить в голос команду ключ, как громко не знаю. Вспомнил только што при не правильной команде ключе, но правильным ключе движение воплощение не будет. То есть - создал правильно мыслеформу со всеми конфигурациями допустим - молнии, привязал к ключам, и у тебя готовое заклинания, главное не забудь ключей, да и с перерасходом энергии тоже могут бить проблемы, хоть самого принципа энергии Гея не объяснила, што придётся разъяснять самому. На самом деле ключей множество, и пользоваться ними нужно будет только в начале для привыкания, и наработке опита. Главное нос не задрать, не увидев овраги под ногами.
  Четвёртый. Любое заклинание может отлаживаться от ключа завершения. Свои заклинание подключённый отлаживает намного легче и быстрее чем чужие, поэтому такой способ в бою малоэффективен. В принципе всьо зависит от опита.
  Пятый. Любое заклинание при воплощении от модулятора поглощает энергию, которую изначально берет от воплощающего.
  Без фанатизма, а то влеплю какой-то гадостью в стенку, а стенка обидится и упадет на меня. Што же такое придумать для разогрева. Попробую простой светлячок. Построив мысли форму светлячка в голове, привязал к ключам "щелчка" и команды "свет".
  - Ну што же поехали, - пробормотал я себе под нос -. Щелкнув пальцами сказал - Свет! -. Што то сильно хлопнуло и в комнате зажглась сверхновая. Я, сразу же заорав благим матом упал и заполз под стол, так как свет горел столь ярко што даже мысли в голове били как на рентгене.
  - Блин забил как развевать свои заклинание, што же делать, што же делать. Если светлячок светит, его нужно погасить- вспыхнула гениальнейшая идея в моей голове. И сразу же я ее воплотил.
  Создав мысли форму облака тьмы привязал к тем же ключам, только вместо команды "свет", вставил команду "тьма".
  Щелкнув пальцами, я проорал, наверное, из-за наполнявших меня позитивных чувств. - ТЬМА! -. И сразу же ослеп. Не знаю, наверное, в тот момент со сторонни я выглядел как молодой баран, прыгающий по склонам гор догоняя козочку. Ибо повторного удара моя психика не выдержала. И я, подпрыгнув вместе со столом полетел к коридору. Как не странно я попал в дверной проем, и даже косяк соблаговолил отодрать от меня стол. Вылетев в коридор как паровоз, на всех парах, я также как паровоз, сходящий з колеи, въехал в дверь на кухню. Дверь выдержала меня и пропустила дальше. На кухне я смог отпыхтится, и наконец то начать связно мыслить, и даже заметил што слепота, прошла. С осторожностью выглянув в коридор, я увидел вместо двери в комнату матово черное пятно. И только в центре пятна, как звезда ночью на небосклоне, тлела пылинка.
  -Еще вакуума, и мини вселенная в комнате -, подумал я.
  Смотря на пятно, я думал, толи я такой умный, толи мне так хотелось проверить не брежу ли, што делал всьо не думаю. В инструкции одно, а в жизни как всегда по-другому. И всьо не так просто. Сформировав мыслеформу отладки заклинания светлячка, мысленно же отправил эйо в сторону двери. Сразу же почувствовал ответ от контура заклинания, дал команду на развеивания. Так же поступил с облаком тьмы. Несколько секунд нечего не случалось, потом медленно потухла звездочка, и пропало пятно. Зашел в комнату я осмотрелся. Нечего не пострадало кроме стола и дверного косяка.
  Ну што же, эксперимент можно считать удачным, так как я жив и квартира цела. И главное я понял што я не брежу и на самом деле магия имеет место бить. И так же я поняла, што испытание чего-то убойного, я не пережил би.
  Постояв в комнате несколько минут, и не зная што делать я на всьо плюнул и без ужена, хотя очень хотелось есть, лег спать.
  Проснувшись утром и лежа на кровати, я думал што делать дальше, но придумываться ничего не хотелось. Встав с кровати пошел на кухню, заварил кофе, сделал яичницу. Позавтракав и с крошкой кофе сел за компьютер, открыл несколько новостных сайтов и офигел. Многочисленные стати об разных паранормальних проявлениях с силками на видео в Ютубе. В последних статях напрямую пишут об магии.
  В России множество проявлений, от непонятных сияний над городами, до простого ограбления магазина с помощью магической сосульки, брошенной в витрину. Увидев сосульку на изображение, я понял што как кроме магии эйо создать никак не могли, потому што такой фигней мается и делать ее допустим в рефрижераторе будет только последний эскимос, ибо тупо кинуть кирпич в ту же витрину будет легче.
   Европа только починает раскручиваться, и первыми держат нос по ветру все удержанци, от негров, до беженцев. Массовые беспорядки, погроми, ну и тут не обошлось без магии. Заснятие видео на телефон как мужик, махнув рукой и што то проорав бросает черную кляксу в какую-то крякозябру, крякозябра осыпается пилю.
  В Америке также, начинается дурдом, бунты негров всегда всем не довольных, погроми. А по магии с помощью того же Ютуба я на очно смог увидеть произвольный эксперимент мага, ибо иначе это действие с таким результатом не назвать. Опит наверно с огне шаром или што то вроде того. На видео видно пригород какого-то большого города, стандартный американский одноэтажный дом в стандартном жилом районе, это што видно с улицы. Изнутри дома видно, што фактически дома уже нет, есть воженная воронка. От дома остались только стены, што самое странное стены совсем не затронуты, на видео отчетливо видно што на стенах даже весят какие-то фотографии и картины.
  -Ну и ну, в голову приходит только огне шар с запредельной энергией, ну или маг напортачил и утратил контроль, фиг теперь узнаешь -, подумалось мне. Почему-то меня удивило такое быстрое разворачивание действий, и ещё больше я удивился, когда посмотрел на дату, проспал я после эксперимента три дня. Похоже переборщил с напитыванием энергией заклинаний, што и произвело к такому эффекту. Дальше смотреть новости мне резко расхотелось. Потому што нужно начинать што то делать.
  Сидя за компьютерным столом я, гипнотизируя отсутствующим взглядом стену, думал што делать дальше. По всему самое главное, как и думалось, становится сильнее, то есть максимально быстрее совершенствоваться в магии, и первый шаг в эту сторону будет создание как можно большего количества "заклинаний". Для такого надо убраться подальше от города, ибо такие волнения на психике людей хорошо не отразятся, и будет множество проблем. Значит надо ехать в село, также надо закупаться продуктами, и всеми сопутствующими нежностями, которые пригодятся в дали от города. Хотя продукты могут и не понадобятся, но на всякий пожарный, как говорится. Ехать мне било куда, немного далековато от Киева километров так 100 до Дитяток. Село забитое Богом, в теперешние времена, когда уже все убегают в города ища хорошую роботу, а кто не убегает и остаётся, спивается до розовых соплей. В силе остался дом от деда, крепкий бил дом помню хорошо, и мастерская при нем била не плохая, любил дед делать всьо своими руками. Так как родители в другом регионе, дом оставили на меня. Хоть заезжал я туда давновато, на моей то копейке. Ладно, главное цели определив, нужно ещё на всякий случай на роботу позвонить, што заболел, а то всякое бывает. От звонившись к мастеру, с голосом умирающего лебедя попросил больничный так как хреново што даже мир немил. Мастер согласился без всякого бухтения. Я немного прифигевший, зная своего мастера, принципом жизни которого бил девиз: "люблю смотреть как негры пашут" с уточнением "робота делается хорошо, когда работники работают 24 часа в сутки", сразу же скинул звонок, пока на той стороне не передумали. Собрав нужные вещи в сумку, от ноута до зубной щетки и бритвы, выключил свет в квартире, перекрыл воду и газ закрыл дверь и пошел к машине. Дальше намечается супермаркет для закупок. Выходя из подъезда встретил знакомых по дому, Степана и Василия, нормальнее работящие мужики с семьями. Вроде Степан работает сварщиком на стройке, а Василий толи слесарем в СТО толи токарем. Они курили переговариваясь.
  - О, привет Юрка, как жизнь!? -, спросил Степан. Василий также поздоровался.
  - Здоров мужики. Да вроде нормально. Ви то как? В теперешние мутные времена. - Спросил я.
  Ответил Степан. - То што мутные ты точно подметил, такие чудеса творятся што никакого ужастика не нужно. - И о чем-то задумался. Повисла пауза. Я што би помочь хорошим людям, не много понимая што происходит, намекнул им на хорошую идею.
  - Надумал съездить в село, подальше от городской суёте, да и отсидеться до времени от всех этих непонятных дел.
  - Это правильно-, заговорил Степан. Ми вот тоже надумали на время съехать с семьями с города, а то такое творится с этой мистикой. Позавчера, в голосеевском районе што творилось. Какие-то твари по улицах бегали, на людей редко бросались, больше на машины. Дошло до того што с калашов по них палили полицейские. Народу погибло куча, откуда взялись, некто не знает. Правда какой-то парнишка божился што они как будто из-за какого-то разлома вывалились. Вчера несколько магазинов разграбили, говорят магией. Зашел мужик в магазин, хлопнул руками, што то пробормотал, и все попадали парализованные. А што сегодня будет, да и дальше, - махнув он рукой- даже думать не хочется.
  Ну о чем-то таким я и думал- подумалось мне. А мужикам сказал:
  - Тем более нужно поберечься, а то, кто знает што дальше будет. Лучше сейчас пересидеть в глуше, чем потом костерить себя, когда будет поздно. Ладно я поехал закупаться. Попрощавшись с соседями пошел на стоянку, сел в машину, завел и выехал на дорогу к супермаркету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"