Онуфриенко Ксения Александровна : другие произведения.

Мое завтра!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое сочинение о том, каким я представляю свое будущее.

  Иногда бывают такие дни, когда вовсе не хочется вставать с постели и куда-либо идти. А идти надо, и ни куда-нибудь, а на работу. Эх... тяжела жизнь взрослого человека. Ну всё! Хватит унывать! Пора вставать! Сегодня много дел, которые обязательно нужно сделать. Встаю и лечу одеваться, немного красок на лицо и вперед! Что там у нас по плану? Работа! Спуск по лестнице с шестого этажа не занимает много времени. Особенно легко это дается мне после того, как Леша согласился научить меня паркуру. Дааа... до сих пор помню тот памятный день! От этих воспоминаний на лице расползается глупая улыбка, улыбка пятилетнего ребенка, получившего в подарок давно желанную игрушку. Мне кажется, что после "того" дня меня знает весь город. Мои уговоры "научи меня паркуру" произвели фурор! Кто-то это запечатлел на камеру и выложил на You-Tube. Выйдя из подъезда , направилась к своей родной машине. Можно, конечно, и пешком, но времени сегодня на такую роскошь нет... Ещё нужно зайти к Людмиле Петровне и попросить отгул на завтра. Работа работой, а день рождение лучшей подруги - святое! Еще нужно придумать, что ей подарить. Были варианты, но все не то. Значит, придется погулять по "Меге", пока что-нибудь не зацепит взгляд. Ну, вот я и приехала. Зайдя, здороваюсь с девчонками и спрашиваю, где Людмила и, узнав, что ее еще нет, отправляюсь на свое законное рабочее место. Работаю я фармацевтом. Я люблю свою профессию и не жалею, что послушалась маму и пошла именно сюда. Мне очень нравится общаться с людьми и помогать им, ведь фармацевт - это второй человек по счету, к которому обращаются люди, когда у них проблемы со здоровьем. О! А вот и Людмила! Поприветствовав начальницу, спрашиваю насчет отгула. Конечно же она его дала, при условии написать заявление. Так... полдела сделано. Остался только подарок. Сегодня, как это ни странно, посетителей было мало. Хотя кто ж болеет то в начале сентября?
  Вот и рабочий день уже закончился. Попрощавшись со всеми, села в машину и направилась к торговому центру. Да уж... долго я тут буду "гулять"... Хм... для подруги нужно что-то особенное и необычное... Может вон тот хрустальный шар, внутри которого очень уютная картина: домик с маленьким двориком, где играют дети, и небольшой палисадник с березкой... А что??? А ведь это идея!!! Можно подарить этот шар как напоминание о сельской жизни! Но нужно что-то еще! Купив шар, иду дальше. Кажется, на первом этаже я уже все обошла, а подниматься наверх бессмысленно: там нет ничего интересного. Хм... а я ведь знаю, где есть кое-что интересное... Выйдя из "Меги", опять иду к машине. Или не опять, а снова... Сажусь в машину и продумываю свой путь. Наверное, лучше всего будет проехать по Московскому шоссе... И времени займет меньше и короче... если, конечно, там нет пробок. Пробок нет, поэтому я беспрепятственно добралась до заветного места. Это место - магазин книг! Но не простых книг, а редких! Я уверена - именно тут есть то, что мне нужно. Так и вышло... я быстро нашла искомую книгу. Таня любит Рим, поэтому и книга о Риме! Надеюсь, ей понравится... Ого! Уже десять вечера! Я уже опаздываю к ребятам! Странно, что они еще не позвонили... Нахмурившись, достаю телефон из сумки... Ни-че-го се-бе!!! Восемь вызовов от Командора, шесть от Барса и восемьдесят три вызова от любимого... Ой, а вот и опять он звонит! Быстро отвечаю на звонок. Не успев ничего сказать в свое оправдание, слышу из трубки:
  -Зая! Где тебя носит??? Я ведь волнуюсь!!! Почему ты не отвечала на звонки??? - вся эта пламенная речь сопровождалась громким хохотом ребят где-то на заднем плане. Весело им видите ли...
  Упс... он зол... может трубку положить пока не поздно? А нет... уже поздно... С трагическим выражением лица слушаю дальше.
  -Зая, а зая? - и все это сказано таким приторным голосом, что аж сладко стало, и сразу же захотелось сделать гадость.
  -Чего тебе, старче?
  В трубке стало подозрительно тихо... явно в шоке... Хи! А вот не надо было ругаться на меня! Хоть как-то отомстила! Да и не такой уж он и старый... Всего лишь на год старше меня...
  -Ты обалдела что ли??? - ой, а что это у вас голос такой возмущенной? Помимо воли на лице начала вырисовываться дьявольская улыбка.
  -А вот не надо было на меня ругаться! Так что сам виноват!
  -Ладно-ладно! Успокойся, - это я должна успокаивать? Да это ему успокоительное надо! - ты хоть на тренировку придешь?
  -Конечно! Ее ни в коем случае нельзя пропустить! Это же святое!
  -Когда хоть будешь?
  -Думаю, за полчаса успею...
  -Ждем!- и сбросил.
  Не поняла... а где "Я тебя люблю"? это что еще за ерунда? Совсем от рук отбился?
  Пока возмущалась, не заметила, как доехала до дома. Быстро забрав вещи из машины, побежала к себе. Буквально залетев в квартиру, сразу же направилась в комнату, ведь впереди тренировка, а для нее нужен свой наряд. А если точнее, то свободные спортивные штаны и футболка. Переодевшись, заглянула на кухню, соорудила пару бутербродов (а то вдруг кушать захочу, а я вед захочу), захватила бутылку воды, закинула все это в рюкзачок и пошла на выход, по пути захватив толстовку. Ну, вроде всё. Можно отправляться к ребятам. Выйдя из квартиры, быстро спускаюсь по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, и выбегаю из подъезда. Дальше через дворы бегу на наше место, иначе не успею. Перепрыгнув пару заборчиков и скамейку, я решила обойтись на тренировке просто пробежкой: и так устала, пока искала подарок. О! а вот и наши! Леша, Кир, Командор, Барс, Лексис и Мари. Да-да! Я не единственная девушка в этой команде. И слава богу, а то и так задолбали своей заботой. А если бы была одно - было бы еще хуже... Следят как за маленькой!
  Ой! А что это он на меня так злобно смотрит, прям как крокодил? Вот не надо на меня так смотреть! Кажется, он услышал мои мысли и начал успокаиваться... нуу... я так думаю. На самом деле он начал проходить трассу: не буду говорить заумными словами - скажу все просто: прыжок на стену, пробежка по ней, потом прыжок вниз и так далее и тому подобное...
  Поздоровавшись с командой, спросила, что с ним. В ответ получила только непонятную для меня улыбку. Люди, да вы что? Сговорились что ли?
  Решила узнать все сама! Только успела подойти, как оказалась в крепких объятьях, а на меня смотрели самые прекрасные глаза в мире... Внимательно так смотрели... проницательно.
  -И где же Вас носило, леди?
  -Оу, где меня только не носило! Но где была - там уже нет! Так что хватит на меня обижаться!
  -А ты как хотела? Ничего не говорила о том, что пропадешь! На звонки не отвечаешь! Я же волнуюсь за тебя непутевую! Еще ввяжешься во что-нибудь...
  -Ну, извини... Я сама не знала, что так получится, а телефон просто на беззвучном стоял...- состроив печальные глазки, смотрю на Лешу.
  -Вот окольцую тебя - и никуда ты не денешься!
  -Чего??? - возмущенно завопила я. - Ты обнаглел? А меня спросить - хочу ли я замуж?
  -Обойдешься! - произнес с ехидной улыбочкой.
  Обидевшись на него, высвободилась из кольца таких родных рук и стартанула домой.
  Уже сидя дома, размышляла над его словами. Ведь он фактически позвал меня замуж... я в недоумении! Мне всегда казалось, что он этого не хочет... а сейчас... странно! А если это странно, значит пора спать! Потушив свет, легла в кровать и почти моментально заснула. Не зря у меня выдался такой бурный денек.
  Как приятно просыпаться с мыслью, что сегодня выходной... Но спать нельзя! Где там мой телефон? Ноль пропущенных? Жаль... Почему то стало немного грустно... не время унывать! Идем к окну и параллельно ищем номер Тани! С улыбкой подхожу к окну, открываю шторы и нажимаю на вызов. По обыкновению бросив взгляд за окно, замерла на месте... Там, на асфальте, крупными буквами написано: "!ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!". На моем лице счастливая улыбка. А тут еще и Таня наконец-то ответила.
  -С Днем Рождения, балбеска!!!
  -Спасибо.
  Не успев положить трубку, слышу звонок в дверь. Иду открывать. А там стоит ОН...
  -Ты согласна?
  -Да... - тихо прошептала я в ответ, но он услышал. Обнял и закружил. Счастливый смех нельзя сдержать, да и зачем? Ведь если человек счастлив, то он счастлив по-настоящему! И этого не скрыть! Даже в нашем повседневном, сером и скучном мире есть место настоящему счастью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"