Опалев Александр Михайлович : другие произведения.

Слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слезы - это раскаяние...

  СЛЕЗЫ
  
  Человек! Его сущность всегда хотела власти! А что он будет с ней делать? Как далеко он может зайти, имея власть? Что откроется ему? И будет ли это только его кошмаром? Реальность в глазах людей?!... Порождение его души и власти... для всех!
  XXV век! Человек получает власть, его корпорация запускает щупальца во все сферы жизни! Человек! Что творится в его душе, мозгу, какие цели он преследует и не заблуждается ли он?
  Наука, физика - идолы современного мира! Человек заковывает науку в цепи своих целей! Что для него добро и зло? Заглянуть за горизонт... что там?! Человек исследует, создает машины, делает выбор...! "Кто ты? Чего ты хочешь?" - звучит в воздухе, в воде, в земле, когда его пальцы тянутся к красной кнопке!
  Выбор сделан! Не все дороги судьбы имеют путь назад! Время замирает?! Мир стоит на грани... что там?! Так много значения в этом выборе для человека, нажавшего кнопку! Но знает ли мир об этом? Человек поставил мир на грань... что там?!
  Твари... Реальность встала под вопрос! В глазах человека, нажавшего кнопку, ничего нет! Реальность пошатнулась?!
  "ДВА мира мы!" - кричали твари! Никто не понимал их! Человек, нажавший кнопку, ты слышишь их! Твой разум порождает реальность их слов? Но почему ты слышишь их и понимаешь их? Человек, нажавший кнопку, в глубине души ты знаешь ответы на эти вопросы! Или реальность и для тебя пошатнулась?
  Жизнь вытекает из людей, защищающих человека! Они сражаются! Мир стоит на грани... что там?! "Земля" охвачена огнем сотен пожаров! Жизнь, как масло, подливаемое в огонь, заставляет огонь гореть еще ярче, еще сильней, еще страшней!?
  Куски реальности откалываются и падают в бездну, человек?! Сколько ее еще осталось? Реальность разъедает и раскалывает свободу...! Власть, кровь реальных людей!
  Грибы вырастают до облаков! Их споры падают на землю и стирают все! "Земля" пьет кровь собственных детей и реки наполняются желчью! Расцветает другая реальность! Не наша земля порождает растения, деревья: сиреневые листья с белой оторочкой, на сиреневых ветках растут грозди темно - сиреневых плодов!
  Человек смотрит! Не замечает слезу, катящуюся по его щеке! Власть полностью отравила его душу? Добро...?! Нет...?! Власть...?! Победа?! А что она ему принесет? Люди ликуют! Ночное небо озаряет фейерверк! Но ночь заканчивается и люди скорбят по тысячам убитых! "Земля" теперь всегда будет пить кровь своих сыновей и дочерей! Физика победила Тварей! Слеза стерта...!
  3 года прошло. Победа - это всего лишь слово! Люди держат реальность?! Человек, нажавший на кнопку, борется с тварями?! Мир разграничен! Люди выживают! Физика для убийства тварей: усовершенствование, прогресс! Человек следит за этим?!
  Россия, деревня на границе. Твари повсюду?! "Они убивают нас"! Злая воля направляет их против беззащитных? Свет в тумане! Такой яркий, такой знакомый...?! Садится вертолет! Человек, нажавший кнопку, через черные очки осматривает деревню! Ее нет! Только девушка двадцати лет?! Ее глаза, странно знакомы человеку, нажавшему кнопку! Он не понимает, но эти глаза словно часть его души! Слеза течет по щеке этой девушки! Страх охватил человека, нажавшего кнопку! "Единственная выжившая", - раздаются голоса из тумана. Сажают девушку в вертолет...!
  Надежда сметает сухие листья с сиреневой рябины...! Первый кусок не нашей реальности?!... что там?!
  Столица! Власть построила башню, позволила ей разорвать белые облака! На крыше сидит Ангел?! Ветер треплет ее волосы! Ангел провожает вертолет до посадки! Ветер сметает Ангела, как сметает песок с пола и растворяет ее в себе! Девушка видела ее?!
  Слышится сирена и небо встречает сотни взрывов?! Твари! КАК?! Что им нужно? Человек, нажавший кнопку, в глубине души знаешь ответ?! Его воля сильна?! Она прячет правду! Лифт увозит их все дальше вниз! Башня закончилась, лифт увозит их под землю! Глубоко!
  Белые, словно первый снег, коридоры! Сотни комнат! Каждая хранит свои скелеты! Ее ведут по белому снегу! Камеры! Там их реальность! Твари! Девушка проходит мимо! Люди смотрят! Твари растворяются в нашей реальности! Камеры пусты?!
  Зачем ты привел ее, человек, нажавший кнопку? Голоса повсюду?! Все хотят знать! Он молчит?! Ты всегда знал ответ! Ее голос растворяется в их реальности! Твари! Еще один кусок не нашей реальности!
  Наука! Можно ли реальность... исследовать? Наука молчит! Девушки не существует!? "Она не наша!" - кричит их реальность! Запри ее!
  Слеза катится по ее щеке! Девушка одна?! Ангел...!
  
  
  Мокрые улицы столицы! Тени на свету! Капли прошедшего дождя! Слезы! Девушка одна! Кто ты? Ангел видит слезы?! Ветер вновь растворяет ее в себе! Девушка проснулась! Ночь...
  Город! Загубленные души людей! Их глаза закрыты?! Не наша реальность отравила их! Ангел плачет! Девушка идет по улицам, залитым кровью ее народа! Тусклый свет сверкает в слезинке! Ветер умоляет ее о свободе! Красные глаза скачут по теням!
  Она знает секрет! Ее губы закрыты, и слова не вырвутся на свободу! Твари тоже знают! "Человек, нажавший кнопку, ТЫ запер ее?!"
  Проклятый город отвергает ее! Сжимает петлю на ее шее! "Она не наша! - кричат люди. - Она его! Почему он отверг ее? За что мы страдаем?" Власть... слово, которое губит миры! Не так ли?! Холодный ночной ветер завывает в ушах Ангела! "Кто ты? Чего ты хочешь?" Ангел не слышит его?! Белоснежные крылья окутали всю крышу! "Кто ты? Убирайся из этого мира!" Твари рычат! Их тени повсюду?! Ангел не замечает их, не слышит их, не говорит с ними! Она опускает черные глаза в бескрайнюю тьму ночного города! Свет медленно бредет по улице!
  "СВОБОДА!" - шепотом срывается с губ Ангела! Словно стрела, всегда попадает в цель, никогда не промахивается! Луч света, выпущенный из-за горизонта! Без жалости, без пощады! Стирает тени на своем пути! Ветер в бессильной ярости треплет ее волосы! Тени кричат в агонии! Глаза исчезают?! Солнце встает...! Глаза людей открываются! Но в них нет ни радости, ни счастья, только глубокое, ледяное спокойствие! Цветы на тротуаре... Бесцветные! Ангел...! Ее слезы подобны дождю...! Мягкие, заботливые, свет пронзает их и над городом распускается радуга!
  Девушка одна?! Дождь льется по ее лицу! Но дождь ли...?! Она чувствует, это пронзает ее словно копье, холодное и безжалостное! Печаль, скорбь, БОЛЬ! Она падает на колени! Ее слезы капают на камень! Но свет не проникает в них! Ее радуги нет! Только боль! Люди не видят ее?! Проходят мимо?! Свет не может помочь этой реальности!
  Черный зонт! Он не спасает девушку!
  - Человек, нажавший кнопку, ты видишь ее беспомощность!
  Она плачет!
  - Твои глаза пусты, но ты ее по-прежнему боишься! Запри ее! Человек, нажавший кнопку, почему ты боишься? Что она для тебя!
  Он не слышит ее?!
  - Не прикасайся к ней!
  Их реальность оглушает его! Заставляет отдернуть руку!
  - ЗАПРИ ЕЕ!
  Черный вертолет со знаком его власти! Лопасти разгоняют дождь, как проказу! Люди кланяются человеку, нажавшему кнопку! Он бог! Власть заковала реальность! Кандалы! Человек, нажавший кнопку, твои руки в кандалах! Кровь твоих людей на руках! Но, ты не замечаешь ни кандалов, ни крови?! Ты сам заковал себя! Люди не знают правду!
  Вертолет разрывает облака утреннего неба! Он хочет запереть ее! Увозит далеко! Ангел провожает его взглядом! Куда?! В клетку?!
  Огонь выжег эти земли давным-давно! Только сиреневые рябины расцветают на проклятых полях! Разрушенные бункеры, покореженная техника! Из гигантских воронок и бездонных дыр валит черный дым! Его чернота лишает солнце сил, и черный дождь скрывает тварей, ползающих в грязи! Но это иллюзия, капли - это кровь...! Это кровь нашего мира...! Она отравлена, она черна! Не наша реальность правит здесь!
  Капля падает на ладонь девушки! "Два мира мы", - произносит она и бросается на человека, нажавшего кнопку! Не-е-е-ет! Их реальность рушится, твари в панике! Она обняла его! Они провалились...! Человек, нажавший кнопку, ты узнаешь ее? Да...! Слеза катится по его щеке! Ты - это она! Она - это ты! Два мира вы! Когда твои пальцы тянулись к кнопке, ты отверг ее! Власть заковала ее и заперла в твоей душе, и твари вырвались на свободу! Они - порождения твоих мыслей и желаний! Власть расколола нашу реальность и принесла смерть, боль, слезы! Я всего лишь наблюдатель! Ангел! Ее рука ласково гладит его по щеке! Она же отверженная, слеза, которую ты стер! Хорошее, светлое, ее нельзя надолго запереть, кандалы на ее руках - это твоя воля! Но ты человек! Боль, творимая твоими руками, не может долго ее удерживать! Я всего лишь наблюдатель! Ангел...
  История не закончилась! Свобода - выбор! Девушка - это раскаяние... Твоя душа, твое раскаянье! Путь разветвляется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"