Опанасенко Анжела Викторовна : другие произведения.

Боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это бессюжетный рассказ, который попытается затронуть скрытые струны вашей души. Зачем я это писала? Не знаю, просто мне стало больно... больно за дорогого мне человека, который вернул меня к письму. Переживая я снова кинулась писать, разве переживания это плохо? Боль в каком-то роде может быть полезной, может вернуть к жизни, может открыть новые просторы, может дать понимание. Не стоит считать боль чем-то плохим, я отрицаю деление на черное и белое, жизнь слишком яркая чтобы примерять на неё такую скудную палитру. Боль лечит и боль калечит, все в её власти, я думаю, это некое философское творение стоит внимания читателей больше, чем мои же сопливые рассказы о любви.

  

"Боль"

  "Мир полон зла", шептала она, глотая слезы, которые лились ручьем. Обида, горечь, отчаянье, ну почему все так сложно? Почему все так плохо? Почему люди так страдают ни за что? Кругом боль, теракты, кровь, отчаянье, и неважно ей погибает ли весь экипаж самолета или душа одного человека, боль одинакова, но это всего лишь боль. Боль от детской обиды, юношеская яростная боль, зрелая отчаянная боль или боль на последней ноте, все это едино, и пусть их нельзя сравнивать, но для всех этих людей, для разных возрастов, боль навсегда остается болью. Сопереживая всем и вся жить очень тяжело, тяжело но можно. Но разве это главное? Что ценнее переживать или бороться за лучшее будущее, переживать или стараться все исправить? Кому-то по силам лишь переживать, и пусть это бессмысленно, пусть это не приносит пользы, но, а вдруг, от этого действительно кому-то станет легче? Не стоит осуждать её, не стоит думать, что это не правильно, каждый решает сам, что ему делать: действовать, сопереживать или игнорировать чужую боль. Никто не будет считать центром вселенной, если ты будешь плевать на остальных, мало кто будет поддерживать твои сопереживания, ну а действовать и подавно дано не многим, ведь это так трудно, стать опорой для человека. Никого из них нельзя осуждать, боль придумали не мы, но в наших силах её ослабить, пусть не всегда, пусть не каждому, но хоть чуточку, хоть крошку счастья мы можем подарить чужим людям. Как разобрать "чужим"? "Чужим" значит не себе, ведь, на сколько родными мы не были, как хорошо бы мы не знали человека, но у каждого из нас есть своя тайна, то о чем мы не говорим окружающим, то, что не доверяем, а разве после этого мы можем называть друг друга "Не чужими"? Мы знаем друг друга на столько, на сколько позволяем, и как бы не хотелось узнать человека лучше, без взаимного желания это не возможно. Ну, да, это не главное, главное то, что каждый из нас должен стараться нести в этот мир счастье, и не пускать боль, пусть это не реально, но хотя бы, коэффициент соотношения боли и счастья должен быть в пользу счастья, иначе этот мир погрязнет в боли, он захлестнется и никто не будет в силах ему помочь. К чему я это веду? Вам выбирать, кем быть, человеком рыдающем в углу сопереживая, опорой, которая поможет уйти боли или просто стоять в стороне со скупой ухмылкой и плевать на глупых слабых людишек. Это не деление на добро и зло, нет, здесь нет этого пафоса, это вообще не деление, это лишь выбор. Доброе зло и злое добро, все это пустые слова, у каждого из нас есть сердце, есть люди, которые дороги, попробуете возразить? Но неужели вы ни о ком не думаете? Неужели никогда с замиранием сердца ни набирали номер и не думали "Господи, неужели с ним(и) что-то случилось". А каким облегчением было услышать знакомый голос? Ради этого стоит жить, ведь, когда есть о ком беспокоиться, значит сердце ещё бьется, значит есть ради кого сеять счастье. Быть скептиком, нерушимой скалой, да это круто, в каком-то роде хорошо для индивидуума, но на самом деле скептиками становятся ни просто так, скептики пережили многое, что и сподвигнуло их соорудить вокруг себя ледяную стену отчуждения, во всяком случае настоящие скептики, а не то что сейчас в стиле "пальцы веером" делает независимый вид. Каждый из нас индивидуальность, вот почему мы не можем быть с кем-то близким на все сто процентов, мы отличается хотя бы на один, а значит полное взаимопонимание это вымысел. Стоит ли тогда стараться? Решать каждому из нас. Но иногда, так хочется помочь, перенять хоть толику чужой боли, облегчить страдания хоть на миг, и пусть боль отчаяния захлестывает от бессилия, я рада что способна переживать за других, значит мое сердце ещё не совсем огрубело, значит не все потеряно. В чем суть всей этой писанины? Не стоит стыдиться становится лучше, не стоит писать "плохо" и "круто" через тире, это не одно и тоже, не стоит зависеть от чужого мнения. А стоит не сдаваться и идти по жизни с улыбкой, стараясь вытащить израненные души из придорожной пыли, ну или хотя бы, заботиться о дорогих сердцу людях, ведь кто мы без них? Лишь ещё одна больная душа.
  
  10.08.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"