Опар Вера Сергеевна : другие произведения.

Вы прочтете, буквально, мою биографию. Эта история действительно случилась со мной и моим мужем Сашей. Так же кончится история Алины и Ли.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я чувствую что сегодня будет тяжелый разговор с отцом - Марк всегда так себя вел перед ссорой. Как не странно, он сидел тихо и спокойно, смотрел футбол. В любые другие дни он ведет себя бойко и весело. Я сама не понимаю за что он так разозлился, ведь сегодня я ничего плохого не сделала (пока, потому что еще осталось немало времени): только пошла в школу, и все время думала о маме. Она полетела на Гавайи. Ее долгожданный отпуск. Он ей очень пригодится, ведь весь этот год она то и делала, что кричала без причини. Мама хотела взять и меня, но я не захотела оставлять беспомощного Марка самого. И оставлять мой городок также было трудно. Хотя мое местечко и не было большим, но в нем всегда бурлила жизнь. Также у нас была улица, которая протягивалась через весь город. Ее можно было воспринять как главную, потому люди там и не ездили. Я спустилась из чердака на кухню на первом этаже. На чердаке, где моя комната, я слушала музыку. Я думаю, что многие подростки в 21 веке слушают музыку, но для меня она значит очень много - она меня и успокаивает, и настраивает на правильные мысли (как сейчас). На кухне стояла напряженная атмосфера. Он уже ожидал меня около лестницы.
  
   - Алина! - мене звал отец. Он уже ожидал меня около лестницы.
   - Что такое? Я что-то сделала? - спокойно спросила я. Но ответ я уже знала.
   - В потому то и дело, что ты ничего не делаешь. Это ненормально полгода - прогуливать школу, с друзьями не общаться. Я не могу представить, что ты делаешь вне школы! Ты не позволяешь даже подойти к себе, - последние 2 предложения он скорее сказал не сердито, а с тревогой.
  
   Я промолчала. Я действительно прогуливала школу и слонялась в парке. Я не понимала что со мной, и до сих пор не понимаю, сама себе удивляюсь. Я не хотела разговаривать, потому что я боялась что могу накричать или наговорить глупостей друзьям, потому что у меня в последнее время настроение изменяется или не каждые 2 часы. Почему-то о своих проблемах более легко рассказать продавцу или таксисту, незнакомому человеку, но не ближайшему человеку. Не могу сказать, что Марк был мне близким человеком, но все же прожить 16 лет, 4 из которых я не помню, с таким человеком не хуже всего что могло случиться в жизни. Также мне помогала мама, как могла. Хотя Ванда не могла уделить мне столько времени, сколько хотела, однако я никогда на нее не обижалась.
  
   Это уже не первый наш разговор на эту тему и я выучила это все на память, потому я не слушала и незаметно включила музыку в наушниках, которую слушала к этому, и Марк, слава Богу, этого не заметил под моими длинными русыми волосами. Когда он все же закончил вычитывать мне морали (это я заметила по тому, что его рот сомкнулся в ниточку), я вернулась и поднялась на чердак без всякого слова. Конечно он хотел мне еще кое-что сказать, в этом я была уверена, но все же он знал меня слишком хорошо.
  
   Моя комнатка, если можно ее так назвать, на вид была не новой: синее обтрепаны обои, маленькая дубовая кровать со старым одеялом, в углу стоял стол с ноутбуком. Ноутбук и окно над кроватью - единственные новые, не обрисованные моей сводной сестрой Анжелой, и не обтрепанные вещи в этом доме. Мне было бы стыдно водить сюда своих друзей, потому я с нетерпением ожидаю когда мне стукнет 18, когда стану свободной и независимой и наконец убегу отсюда. Куда - не знаю. Может мне поможет мой друг. Пока что начала общаться из Ли. Орланом Ли. Единственным не ухающим и не кричащим человеком в моем обществе.
  
   - Привет, - написала я.
   - Привет. Марк уже закончил?
   - Хм... - я не была уверена или стоит ему рассказывать все, что он говорил, ведь не было ничего нового и особенного. И нажала кнопку "Enter".
   - Ну знаешь, я не собирался говорить с тобой об этом.
   - А о чем?
   - Про вечеринку. Разве ты не видела сегодня объявления в школе?
   - Нет, не видела. А когда вечеринка и у кого? - автоматические вопросы. Однако, ответ я знала наверное.
   Прошло уже 10 минут, и все время мне писало, что "Ли набирает сообщения". Он мне целую историю пишет, или что? Я ожидала длинного сообщения.
   - У меня. Через 2 часа. Алина, ты только не обижайся, хорошо?
   - А по какой причине вечеринка?
   - Папа с мамой уехали на неделю к тете. Больше такого шанса мне не выпадет.
  
   Я не отписала. У нас сегодня были такие планы на вечер... Ли был моим первым и единственным другом. Именно поэтому я была удивлена, что он так быстро изменил планы. Знаю его уже или не 10 лет, правда он на год за меня старше, и выглядит невзирая на меня, как настоящий качек. Но еще в этом году я поняла, что он мне кое-кто больше чем друг. Это ли, возможно, просто мое подсознание играется со мной? Мне никогда не приходилось с ним скучать, он всегда меня поддерживал. Он как будто не замечал моих недостатков - я часто теряла вещи, была рассеянной. У нас было много общего, но главным было то, что мы оба были одни, без пары. Даже сейчас, за все это время, я не привыкла к его креативности, скромности, красоте, честности. Если бы я не была с ним знакомая, и кто-то мне сказал, что два такие разные человека - лучшие друзья, я бы ни за что не поверила. После этого послышался глухой стук в двери и меня позвал Марк. Я спускалась и надеялась что придет Рома, (только бы он снова мне не вычитывал) с которым папа ходит на охоту в горы, но там стоял Ли. Бледный, но прекрасный, зеленые глаза, высокий, сильный...
  
   - Привет...снова.
   - Я иду с Ромкой на охоту, - перебил его папа и спокойно вышел из дома.
   - Я не понимаю, за что я имею на тебя обижаться, - невинно спросила я.
   - Уф... Прости! Я вовсе забил о наших планах: идти в кино, сделать проект и пойти на нашу опушку в лесу отдохнуть...
   - А, ты об этом... так это же не причина. Биология будет в четверг, время отдохнуть еще есть, а в кино мы бы не пошли, потому что кино отменили... да и я под арестом, как всегда, - я пыталась говорить убедительно и четко, но у меня создалось впечатление, что сейчас говорила не я, а попискивала мышка.
   После моих слов Ли кинулся мне на шею, и начал беспрестанно благодарить. Если бы кто-то увидел, как таковой крепкий парень набросился на меня, то поняли бы все это с совсем другой точки зрения.
   - Да иди уже! Гости не должны ожидать хозяина.
   - А ты не будешь идти? - он это спросил так, будто если бы я ответила нет - это бы испортило ему весь праздник.
   - Знаешь, у меня сегодня другие планы... Не то, чтобы я не хотела идти...
   - Я ожидаю тебя на улице через 10 минут.
  
   Как же я не любила людные места - я могла говорить только с исключенными людьми, но выбирала их не я, а мое подсознание. Возможно меня не зря называли странной? У меня была спортивная одежда, две юбки, и одно вечернее платье. Все другое - джинсы, футболки, батники, кроссовки. "Ты еще долго?" - звал меня Ли. И еще одна причина, почему я с ним дружу - когда я около него, то я чувствую себя маленькой и беззащитной.
  
   - Ну, как я тебе? - я одела свои любимые черные джинсы и серую тунику, с округлым выражением. Немножко подрисовала ресницы и губы.
   - Нормально. Идем, - сказал он. Ли никогда не обращал внимания на мою внешность. Но, это в некоторых случаях было и хорошо.
  
   У Ли дом был намного лучше, чем у меня. Сейчас он был обвешан гирляндами, из середины слышалась песня. У Ли был трех поверхностный дом. Хотя я была у него в гостях не часто, но уже выучила где все находится. На первом этаже и его кухня и гостиная, из кухни поднималась крученная лестница сразу в длинный коридор, где на стенах было огромное количество картин (его мама слишком много рисует, именно по этому у них такая шикарная квартирка). Сейчас около стены стояла борная стойка. На втором этаже была его комната, спальня, ванна и туалет. Третий этаж был полностью наш. Мы там развлекались, готовили, рисовали, мечтали...
  
   Послышался звонок в двери. Уже начали приходить гости. Пришли все его одноклассники, большинство моих, его знакомые, девушки и ребята. Я даже представить не могу, когда он успел пригласить всех этих людей. Большинство приходили группкой или парами, но некоторые чувствовали себя здесь сначала не очень приятно, не в своей тарелке. Сколько я знаю Ли, он еще никогда не был таким возбужденным и раздраженным. Он сразу начал ко всем подходить, говорить, приветствовать. Это затянулось на полчаса! Тогда все начали есть. Мне здесь было очень неприятно и странно. Все шумели, танцевали, а я... сидела на диване и наблюдала за Ли, но после того как пришла последняя пара (Джеймс и Мэри, насколько я помню) и когда он к ним подошел, я его больше не могла найти глазами. А я не из тех, кто бы пошел в эту толпу искать друга, хотя даже и наилучшего друга. Я поднялась на веранду на втором этаже, там присела на скамью, и начала вспоминать как мы познакомились.
  
   Да, именно так. Это было весной, именно на мой день рождения, 3 марта. Мне тогда исполнилось именно 5 лет. Насколько я помню, это был пышный праздник. Я бы могла сказать точно, если бы сейчас я держала на коленях большой красный альбом. Мама пригласила всех знакомых, и даже незнакомых людей. В городе она очень влиятельна человек - министр внутренних дел. Тогда я и встретила Ли. Мама нас сама познакомила. Сначала он называл меня Аля (не очень красиво звучит, не так ли?), но я стояла на своем имени. Но он позволил называть его Левоном. И до сих пор я его так дразню. Насколько я хотела, чтобы этот день быстрее всего закончился (еще до того как я встретила нового друга), так же сильно я хотела, чтобы он продолжался как дольше всего. Когда я узнала, что Ли живет через дом около меня, я была рада как никогда. Это был наилучший подарок за все мои 15 лет.
  
   Я не знаю что мне делать на этой вечеринке. Меня не должно здесь вообще быть. Я должна гулять в саду или в парке, быть на Гавайях или делать уроки, гулять с друзьями или встречаться с парнем... Я ухватилась из скамьи, будто током поражена. Когда я вернулась, то поняла причину - Джеймс вылил мне на спину лимонад! Внутри я кипела, так и хотелось выкрутить ему шею. Но я себя сдержала только через Ли - что бы не испортить ему вечер. Я спокойно повернулась, прошлась в конец коридора, спустилась лестницей на низ и вышла из дому. Я еще слышала как Джеймс хохочет из своими друзьями.
  
   Я быстро побежала домой, переодела футболку и опять побежала обратно к другу. Как я и думала - он уже стоял на пороге и ожидал меня. Сейчас он должен был бы задать мне кучу вопросов по поводу того, почему я пошла. Когда я подошла к нему он даже не свернул на меня внимания. Просто стоял.
  
   - Ли? - спросила я встревожено.
   - Ты не хотела быть на вечеринке? Так иди. Я тебя не держу. Пока, -холодно ответил он. Он еще никогда так со мной не говорил!
   - Ну а я не хочу идти! Здесь очень весело, - я была удивлена до глубины души! И я действительно не хотела идти. Джеймс...
   - Тогда я тебя выгоняю. Вечеринка моя - и я ею руковожу. Иди прочь!
   - Завтра поговорим, - сказала я. В ответ Ли покачал головой.
   - Нет? Но скажи что случилось! - и тут, на удивление самой себе, я истерически рассмеялась. - Я же должна знать свою ошибку, - это я также впервые при жизни поддалась парню, но то того стоит. Как-то я поняла, что это не шутка.
   - Иди уже! И не подходи ко мне! Это для твоего же добра.
   - Но...
   - Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ЗНАТЬ!!! - заревел он. Я размахнулась и дала ему пощечины. Конечно, если бы меня не было в отчаянии, я смогла бы сильнее, но сейчас... я никогда такого не чувствовала. Я еще никогда не была такой беспомощной. Неужели несколько слов смогли так меня поразить? Я стояла как вкопана перед ним до тех пор, пока он не вылил на меня стакан холодной воды. Второй душ за один день... За этот вечер я знала столько новых эмоций. Я была настроена серьезно.
   - Я не сойду с этого места, пока ты мне не объяснишь, что могло изменить твое мнение ко мне за час, - моя неуверенность испарилась так же быстро, как и появилась.
   - Ты мне не нужна. Это все. Я просто тобой забавлялся. Но теперь я не хочу знать такую... такую как ты. И вообще - ты портишь мою жизнь, обливаешь ее грязью. А теперь иди отсюда, пока я опять не позвал Джеймса. Иди уже, не стой здесь. Мои друзья здесь тусуются и я не хочу, чтобы они видели... вот это, - когда он говорил это все, он не смотри в мои глаза. Смотрел куда-то выше меня.
   - Интересное оправдание! Ты не понимаешь что говоришь... это и все... возможно ты выпил? Пива ли? Что я буду без тебя делать? Я же... не могу без тебя... - у меня разрывалось сердце. Я хотела утвердить саму себя, что он выпил. Но нет, он выглядел полностью здоровым. Мне щемило сердце, и я чувствовала что каким-то образом все разрушено. Вся стена, которую мы строили в продолжи этих лет - разрушено, разнесена вдребезги. Я ожидала ответа, а он до сих пор смотри куда-то выше меня. Я развернулась и пошла. Пошла медленно, страх как медленно. Я хотела побыстрее лечь спать и проснувшись утром побежать к школе и увидеть там Ли. Чтобы он меня обнял и провел к кабинету. Чтобы все было так, будто вчерашнего вечера вообще не было. Когда я пришла домой Марка еще не было, но в кухне был включен свет. Я едва села на стульчик, посмотрела на часы и поняла что сейчас только половина девятой. Я поднялась на чердак, включила ноутбук. Ли был у сети! Я начала набирать сообщение, но я почти не видела клавиатуры через слезы да еще и до того тряслись руки. Но все же вышло: - Ли! Орлеан Ли! Я так и не поняла твоего объяснения! Я не хочу и не буду верить в эту бессмыслицу. Мы наилучшие друзья - ты не забыл? Возможно ты перепутал меня с кем-то другим? Скажи что это все неправда! Ты мне нужен, ты сам это знаешь! Кто кроме тебя меня поддержит? Кто будет со мной? Я пропаду без тебя.
  
   Я долго ожидала ответа. Когда прошло уже полчаса, которые на чудо для меня пролетели быстро, было новое сообщение.
  
   - Алина, мне жаль что так вышло, - после этих слов во мне воспламенилась надежда, - но Ли нет. Он побрел в лес с какой-то девушкой. Я не знаю что между вами случилось, но я тебе сочувствую. Анфиса.
  
   Здесь не было чего решать. Я взяла куртку, кроссовки и побежала в лес. Он был далековато, но для меня это сейчас не играло никакого значения. Когда я уже была на опушке леса я услышала голос в голове: "Стой! Остановись! Нет смысла сейчас его искать - он может быть где угодно. Поговоришь с ним завтра в школе". Это прозвучало у меня в голове раз с 10. Была ли это совесть или ум - не знаю. Полностью, как морально, так и физически измучена я поплелась домой. Сделала ужин и легла спать. Конечно, я не смогла нормально поспать, и это далось в знаки в школе.
  
   Я собралась и побежала к школе. Первый урок - биология. "Нужно еще потерпеть биологию, историю и арифметику. Тогда я смогу его увидеть". У нас астрономия была с 10Б классом - классом Ли.
  
   Учитель из астрономии всегда ставил нас по-двое. Но я не видела Ли. Он еще никогда не прогуливал школу без причины. Неужели он так и не придет?
  
   - Анфиса! - я позвала девушку из его класса. Именно она мне отписала вчера.
   - Алина, да? Привет. Мне действительно жаль, - хотя я знала эту девушку не так долго и хорошо, чтобы с ней подружиться, но она мне нравилась.
   - Ты не знаешь почему Ли нет?
   - Ой нет. Знаешь, он даже не пришел вчера вечером, чтобы завершить вечеринку. Просто все измучились и разошлись. Как-никак, но было очень весело. Вечеринка подействовала и на отношения между мной и... ну это такое. Главное что было весело! Возможно станем вместе? - закончила она.
   - Да, конечно, - мне было приятно говорить из Анфисой. Она была достаточно интересна и... я никогда не знала что она сделает через 10 секунд. Например, мы могли говорить о праздниках, а она меняла тему на поездку в лес. Наш учитель сказал нам записать в блокнотах название созвездия, а она начинала петь. Но мало того так, что я даже сама этого не замечала. Все проходило так плавно, что я и не совсем опомнилась, когда услышала что урок уже закончен, а мы до сих пор шумели. Хорошо хотя бы то, что наш учитель был почти глухим к многим людям. Но сразу после того как она перестала говорить, ко мне вернулось то странное чувство полости в душе, будто потеряла частицу себя.
   - Как себя чувствуешь? - спросила Анфиса.
   - Может быть, - соврала я. - Хорошо, я уже пойду. У меня много роботы, - но после ее взгляда я не сдержалась. - Может зайдешь ко мне в гости. Я живу на Золки 17, - и после этих слов я сразу пожалела, что сказала их.
   - Хорошо! Идем к тебе в гости! - но у меня в никого, кроме Ли, не было в гостях! И что делать? А мне начала нравиться Анфиса... По пути она молчала. Было такое впечатление, будто и ее накрыла волна моего несчастья.
   - Возможно расскажешь мне, что между вами случилось? - спросила Анфиса.
   - Нет, - я сама удивилась почему я так холодно ответила. - То есть мне трудно тебе рассказать, - быстро добавила я.
   - Я постараюсь понять, - и я ей рассказала о нашем разговоре из Ли, о том как он со мной говорил, и даже о том, как мы с ним познакомились! Эта девушка явно странно влияет на меня. Я как будто душу вылила. Возможно я с ней и подружусь? То есть она такая как и я. Было также странным то, что она слушала меня спокойно, ни о чем не расспрашивая.
   - Я рада, что познакомился с тобой. Друзей у меня так нету... И Ли пошел в лес из Анжелой, - я слушала ее с открытым ртом. Я не надеялась услышать такое не от кого. Как? Анжела? Она моя... сестра. Сводная. У меня с нею очень, ну очень, сложные отношения. Теоретически, я с нею не живу. Она проживает через дорогу от нашего дома. Это именно мой папочка настоял на том, что бы его любимая дочь от первого брака была мне за родную. Но нет, никогда я ее не приму!
  
   Ну вот, мы у дома. Я провела чудесное время с Анфисой. Она чудесная девушка! При ней я часто забивала о Ли, но все же он не выходил с моей головы. Я очень хотела пойти к его двери и поговорить с ним, но мне не хватало силы духа и я была слишком горда для этого! С Анжелой я могла говорить о чем угодно - о спорте, о прогулках, о телесериалах. 3 недели прошли очень бистро... Она помогала мне с уроками, и даже Марк удивился когда увидел мой дневник. И вот, мы, как всегда, шли ко мне домой...
  
   - Привет, Алинка-малинка! - послышался голос у меня заде спины. Когда я повернулась что бы увидеть этого наглеца, у меня чуть ли не остановилось сердце.
   - Чего тебе? Или сер Очевидность снова говорит с простолюдинами? И наш король нашел себе королеву-лягушку. Но врятли лягушка превратится в принцессу... - последние мои слова были адресованы Анжеле, какая держала Ли за руку. У меня руки чесались что бы не заехать по...
   - А чего это ты так разошлась? Что я такого сделал? А... Или ты о том вечере, да? - если бы мне это сказал кто-то другой, он или она уже бы лежали на земле. Я могла только молча стоять. Ну и почему он такой красивый?! Я так же молча обернулась и легким ходом пошла открывать двери. Но как же могло обойтись без приключений? Я споткнулась и упала. Я прекрасно слышала как он смеется! Дальше все прошло очень-очень быстро. Все что я увидела, так это большие напуганные Ли, который бежал ко мне. Анфиса была так же напугана, я это поняла так же по ее глазам. Я не была напугана, нет, это они меня напугали. Теперь и я дрожала как осиновый листочек, а Ли бежал ко мне. И вот, он меня толкнул и я уже ударилась головой об дорогу, но боли я не чувствовала. Да что с ними? Он снова смотрел куда-то поверх меня, как в тот вечер. Я моментально встала и посмотрела туда же. Ничего. Ничего... ничего... не видно... Только слышно как где-то далеко кричит Анжела, плачет Анфиса, и я чувствую сладкий запах губ Ли...
  
   Сон... для многих людей это долгожданная пора. Когда ты засыпаешь забывается все и ты просто наслаждаешься отдыхом. Вы можете мечтать, вы видите красивые сны, какие хочется посмотреть еще и еще. Но бывает такое о чем даже припоминать не хочется. Кошмары, страхи, боль и разочарование. То, о чем не хотелось даже в мыслях вспоминать. А тут они перед вами... Всю ночь вы смотрите им в глаза... Мне снова снился тот кошмар - красная комната, посередине красная кровать, перед кроватью зеркало. Так же там была белая-белая тюль. Заде нее кто-то все время стоял, а я звала этого человека. Тот кошмар снился мне уже ли не 10 раз, но я никогда не успевала посмотреть кто за белою занавеской.
  
   "Что это было?" - подумала я, когда пробудилась. Когда я открыла глаза, то увидела что лежу на маленькой белой кроватке в маленькой комнатке. Здесь было очень светло, хотя окна не было. Какой бы маленькой не была комнатка, но здесь было очень уютно. Только теперь я поняла как я хочу пить! Шея пекла так, как в огне. Я приложила руку к шее, но она была так же холодна как и рука. Походу, никакой раны нету, это с середины. В моей голове снова появился наказ - пить. Около моей новой постели была тумбочка. "Надеюсь хотя бы там что то будет!" - подумала я с надеждой когда шея запекла еще сильнее. Я быстрым движением открыла тумбочку и увидела почти королевскую еду! Не знаю как, но туда поместили запеченную утку, рулет из говядины, и...мясо. Сырое мясо. Хотя есть я совсем не хотела, но живот протестовал на все свои лады. Все же все выглядело так аппетитно... Сначала я взяла рулет. Конечно, лучше бы здесь были хотя бы столовые приборы, но и так сойдет.
  
   - Ну и гадость! - крикнула я. Насколько вкусно это выглядело, настолько гадким на вкус оно было. То же самое вы бы почувствовали когда съели бы грязь с помойки.
   - Она пробудилась? - услышала я голос заде моих спасательных дверей.
   - Не думаю, - послышался другой голос. Но он бил нежнее и мягче... Ванда! Мама! "Что она здесь делает?" - восстал в моей голове вопрос. Вот бы еще раз услышать этот голос и утвердится в том что это не она. Кто знает, может я где-то в Аляске! Или в новой комнате дома...
   - Надо подождать еще не много. Она опасна...
   - Да ты трусиха или Ричард Зори?! Эта девушка ничего нам не сделает! Да и она измучилась и скорее всего спит. Принцессу не учили драться.
  
   Я успокоилась - мамы нету, она еще на пляже или в домике. Но кто же они? Я отчетливо почувствовала что по моей спине прошлись мурашки. И вот, ручка двери загнулась и в комнату ко мне пришли двое весьма приличных джентльмена. Один из них был лет 20-22, ну молодой. Лица не было видно через маску, но тело... шикарно. Где-то я уже это видела. Каждый понимает это по-своему, по тому это я оставляю на вашу фантазию. Как я думаю, а по другому и быть не может, тот мягкий голос выходил с рота старшего мужчины. Я чувствовала себя полной дурой, глазея на них, но застыла как безмолвная статуя.
  
   - Кто вы? - спросила я через несколько минут не честного боя кто кого переглядит.
   - Я Ричард, - сказал молодой парень, - а это мой дядя Милдред.
   - У вас странные имена, - сказала я. Привыкла всегда говорить правду в лицо (хотя правду говорила не всегда). - Старинные...
   - Примерно через час мы будем ехать к маркизу Питеру.
   - К кому?
   - Да вы что, забыли? Посол! Наверное вы очень сильно ударились головой...
   - Хорошо-хорошо! Наверное вы правы. Мне надо отдохнуть и...
   - Сейчас вам принесут платье, миссис Ельза, - тихо сказал Ричард. Я была очень поражена таким приемом, но с этих слов я поняла что я не дома, что меня перепутали с Ельзой.И что мне делать? Я подыгрывала.
  
   - Какое платье Вы желаете одеть? - спросил Ричард.
   - Пожалуй... синее.
   - Но Вы ведь не любите синий и его оттенки.
   - Да, но мои вкусы переменчивы! Принесите мне мое синее шелковое платье!
  
   "Ого... А я и не думала что на такое способна. Или это Ельза на такое способна?". Больше мне никто не перечил. И правда, через 10 минут мне принесли прекрасное синее платье. И для чего я это сказала? Ненавижу платья... они мне не по лицу. Но все же на меня одели корсет и платье.
  
   - Мадемуазель Ельза, через 40 минут мы будем ехать, - сказал Ричард. А потом он сел ко мне на кровать.
   - Вам очень идет это платье, - прошептал он, - вашему будущему мужу понравится. Но... не забывайте о мне... и наших днях. Ельза, я люблю тебя. До свидания.
  
   Это красноречие остановилось тем, что он меня поцеловал. После этого у меня чуть ли не вырвалось: "Черт побери, что за ерунду ты плетешь?!", но я смолчала. Как я понимаю в этой Ельзи репутация среди мужчин велика. Но... я буду женится?! Я просидела как камень минут 15, не меньше. "Что за бред? Что делать? Где я? Что случилось?" Вот и ехать пора. Ко мне в комнату зашел Ричард (которого я лучше бы не видела), взял меня под руку и вывел с комнаты. Мы быстро прошли через один коридор и вышли на улицу. Было очень тепло - разгар лета. В этом платье было так жарко и трудно ходить. Но в "моем мире" был конец осени! Нас ждала карета. Ричард взял меня под руку, как и требуется, и я села в маленькую карету. Лавочка была обшита белым кружевом что надавало элегантности. Куда и сколько времени мы ехали - я не знаю. Я только помню что Ричард все время смотрел, хотя нет, пялился, на меня.
  
   - Ричард, - начала я, - мне жаль, что бы я так не сделала, но мне надо Вам кое-что сказать.
  
   "Мне нечего терять. И будет еще хуже если не признаться. Да и что может произойти? Я же не виновата что меня перепутали с Ельзой..."
  
   - Я Вас слушаю. Но если это касается наших...
   - Нет. Я хочу вам признаться, - и он в недоумении поднял правую бровь. И я выпалила такое:
   - Я не Ельза, а Алина. Не знаю за кого вы меня принимаете, но отвезите меня в мой родной городок. Моя мама мала бы уже прилететь с отпуска. И я должна разобраться с Ли. Он мне должен мои нервы. И скажите мне где я!
  
   Я была уверена что он принял меня за безумную. Первое что я увидела, так это его удивленную гримасу лица. Потом морщины на его лбу скрылись и он застыл как статуя.
  
   - Мистер Ричард, как я вижу, я привела вас в недоразумение. Мне конечно жаль, но и Вы поймите меня. Я не желаю здесь сидеть. И... когда это в 21 веке ездят на каретах?
   - Что Вы хотите узнать? - спокойно спросил он.
   - Где Ли? Где я?
   - Если Вы говорите о палаче Ли...
   - Он не палач! Где Орлеан Ли?!
   - А...Вы о Нем. Но о Нем не можно говорить.
   - С какой это стати?
   - Алина не Алина, не знаю, он же будущий принц.
   - Скажите, Вы мне верите?
   - В это, конечно, поверить сложно, но да. Ельза никогда бы мне не простила поцелуя.
   - Тогда я имею право Вам рассказать кое-что? - он кивнул. И я рассказала ему все от начала до конца (но я не затрагивала начало света).
   - Что же... этот Ли... Анжела... Ваша мама... Вы и правда странные. Орлеан сделал очень не хорошо, но теперь Вы понимаете почему.
   - Почему? Не понимаю.
   - Это совсем иной мир, Алина! Своего друга ты увидишь, причем очень скоро. Лучше расслабься и подумай над моими словами. И еще одно... прости за поцелуй, - после этого он приказал остановить карету, но не позволили мне не выйти, не открыть шторы, и пересел к кучеру. Карета снова поехала, моя голова снова начала думать...
  
   Во-первых: хотя это и хорошо в этом деле, но какой же Ричард доверчивый! Во-вторых: Ли принц и я его скоро увижу и набью ему рожу! Хотя с его статусом то... В-третьих: в мире миллионы Ли, и это может быть не он.
  
   - Ей! Ричард! Иди но сюда! Нам надо поговорить!
   Снова наказ - стоп. Снова тишина - Ричард около меня.
   - Кто эта Ельза?
   - К 12 годам Ельза была моей лучшей подругой, - он говорил очень быстро и тихо, и потому мне надо было наклонится к нему, - но я понимал что скоро будет конец счастья. Однажды, на ее 12 день рождения, я, она, мои и ее родители пошли в центр нашего села. Как раз был праздник Синей Розе. Ну, думаю, ты и сама понимаешь какая была обстановка: везде розы - красные, белые, разовые и... одна синяя. Не знаю, странно это или нет, но ее нам привезли ровно в ту же минуту когда на мир явилась Ельза. Именно в ее дом зашел мальчик, твоего возраста, и дал Розу.
   - И при чем этот праздник?
   - Слушай. Так же у нас была традиция - в этот день каждый, от 12 лет, выступал и показывал свой талант. Кто как мог - танцевал, пел, рассказывал свои произведения. В конце, на один день, давали Розу тому, кто выступил лучше.
   - А ты что делал?
   - Ты научишься слушать или нет? - но нет, он не был зол - больше смеялся на до мною. - А я бился на мечах. С детства мой отец учил меня, - и Ричард показал мне несколько шрамов и рубцов на его руке. "Ужасно! Как можно любить это?" - Так я бился с сильнейшем кузнецом нашего и окружных сел. Ну а Ельза... пела. У нее был божественный, прекрасный голос. Ей дали Розу. Тогда она стала совсем другой - она ездила в окружные села что бы петь, потом начала ездить в места и пела за деньги. Так вот к 15 годам она провела свою жизнь. Я ездил с ней, но постепенно она не интересовалась мной, а потом вообще ставилась ко мне как к слуге. Король Маркес услышал ее и взял к себе в дворец. Она стала его любовницей. Она зазналась и всегда держала Розу около себя. Но, хочешь верь, хочешь нет, ее жизнь изменил... кот! Кот короля увидел Розу и просто ее съел. Тогда-то Ельза и вышла с, так званого, транса. Она хотела убежать от короля, но ей не удавалось. Позавчера ее, то есть тебя, нашли около нашего дома. Но я вот не пойму... ты же как две капли води похожа на Ельзу! - и тут Ричард улыбнулся мне до боли знакомой улыбкой. Но я не могла сказать точно улыбка это или нет, потому что он все время был в маске. Где-то я уже его видела. - Впереди долгая дорога. Лучше Вам поспать.
  
   Равномерное постукивание копыт, тепло плаща Ричарда, тишина - все для спокойного сна.
  
   Я пробудилась от холода. Я не чувствовала куртки Ричарда. Когда я открыла глаза, то увидела обстановку своей комнаты при лунном свете. Одежда была около кровати, ноутбук включен - все так, как я и оставила. И еще я была в той же одежде! Неужели это все сон? Если сон, то лучше бы он продолжался! Я чуть ли не вскричала от ужаса - передо мной появился Ли. Но, это был только плод моего воображения. "Иди к нему!" - прозвучал голос в моей голове. Но зачем? И тут снова повторился этот приказ, но он сопровождался с болью в голове. Волей не волей, но я пошла к нему. Хотя я еще ничего не понимала, но я была уверена что Марк дома - только он так храпит.
  
   Через 5 минут я уже была около дома Ли. Что я буду ему говорить, зачем я пришла - не знаю. Я тихо постучала в его дверь. И он мне открыл! Ли не выглядел сонным. По ходу, не мне одной не спится.
  
   - Чего тебе? - холодно спросил он. - Зачем пришла? Может, ты скажешь зачем пришла ко мне в... 4 часа утра?
  
   И правда... Что ему говорить то? Не стоять же здесь. И тут я сделала то, на что никогда не пошла бы раньше. Я не знала какой будет его реакция, и какой будет моя. Я просто знала, что будет сейчас... Я привстала на кончики пальцев, наклонилась к нему, и поцеловала. Конечно, я не ожидала взаимности... Но он прижал меня к себе еще сильнее одной рукой, а другую окунул в мои пышные волосы. Я видела его глаза - они блестели, как никогда. Что же, теперь я совсем запуталась. Но тогда, я хотела чтобы тот момент был вечным. Но, он даже и не думал меня отпускать. Ли отнес меня на руках в гостеприимную на диван... Я знаю чего он хотел, но он не знал чего хочу я. Я быстро высвободилась с его объятий. Я была очень счастлива и смущена, что не могла сказать и слова. Мои ноги сами понесли меня подальше от него.
  
   - Алина! Постой! Куда же ты?!
   - Куда куда? Домой, куда же еще? Ты же не хотел меня знать, - как же я хотела забыть тот поцелуй!
   - Хорошо... только знай, что я тебя люблю. Ты мое все. Ты - моя жизнь. Да! Я избегал тебя! Потому что только на той вечеринке я понял, что люблю тебя! Я сам не мог разобраться с собой. Сначала я хотел отвергнуть тебя от себя, чтобы ты меня возненавидела...
   - И ты думал, что это сработает? - тихо спросила я.
   - Хм... Значит я тебя еще не очень хорошо знал...
  
   Это были последние мои слова к нему, и его ко мне. Он снова крепко прижал меня к себе (было очень трудно дышать!), и снова крепко поцеловал. Но теперь не тем ледяным поцелуем, а теплым и ласковым...
   Эта часть моей жизни была очень странной! Через несколько дней я узнала, что ради любви надо пойти на многое... но ради Ли я пойду на все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"