Оппэ : другие произведения.

К.Р.С."Курган"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.22*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальность - это то, во что мы верим...

Портрет Кургана. К неопубликованной повести Будака Анатолия "Маска Лакримозы".
  
  
Портрет Кургана. К неопубликованной повести Будака Анатолия  [Оппэ]
  
  
  Возле поваленного забора, раскинув руки, лежал Курган. Одежда его намокла от дождя. Широко открытые глаза не мигая смотрели в пасмурное небо.
  
  "Дорогая Джейн!
  
  Нет слов, чтобы выразить мою признательность Вам за все те дни, что волей обстоятельств мы провели вместе. Ныне я вынужден Вас покинуть - те задачи, что стояли передо мной, требуют, чтобы я оставил город.
  Боюсь, я не рискну высказать Вам прямо некоторые соображения, и потому доверяю их бумаге. Вы... (дальше несколько слов перечёркнуто, словно кот подбирал их, и всё никак не мог подобрать) ...с тех пор, как я увидел Вас... (вновь перечёркнуто) А, чёрт с ним. Скажу прямо. Я полюбил Вас. Я бы очень хотел, чтоб Вы были со мной всегда. Сожалею, что обстоятельства сильнее меня.
  Когда Вы будете читать это письмо, я буду командовать одним из боевых фрегатов, что идут на город. Если бой окончится удачно, я найду Вас в той таверне, где мы остановились - если Вы захотите того.
  
  Кот Курган" *
  
  * Отрывки из текста печатаются с разрешения автора.
  
  
Оценка: 4.22*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"