Optical Illusion : другие произведения.

Алёна Иванова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще это фанфик по Звёздным войнам. Но мир с моими доработками, и про будущее относительно ДДГ. И с прицелом ещё и про наш "Шкурный" форум.

  Королева-императрица Третьей межгалактической империи Мегакластера Ланиакея леди Джайна Тенурия спокойно медитировала прямо в тронном зале. Никто из слуг не осмеливался её беспокоить. По напряжению потоков Силы в 63 квинтиллиона зирхонов было ясно, что она творит в этот момент что-то запредельное. Рыцарь-джедай Страж, охранявший вход в тронный зал покосился на своего напарника и осторожно попытался разглядеть происходящее Силой. Но тут же ошарашено и ослепленно вывалился обратно из потока.
  
  - Ну что, "посмотрел", - усмехнул Гвар Каад, старший в паре.
  - Да какое там! - Ответил Лойн, ослеплённо моргая глазами. - Я словно вспышку сверхновой в упор увидел.
  - А я тебе говорил!
  
  В этот самый момент к дверям подбежала девушка лет семнадцати, Альяна ди Тейса.
  
  - Бабушка у себя?
  - Да, миледи! Но она занята! В зал лучше сейчас не входить.
  - Ох, джедайчики, не учите учёную! - Девушка окуталась "Сферой тени", специальной техникой Силы Высших нейтралов, предназначенной для поглощения чужих эманаций Силы.
  
  Прибор, встроенный в разум Гвар Каада зафиксировал 35 квинтиллионов зирхонов, вложенных в технику, что было лишь вдвое меньшим, чем то, что сейчас творила королева. Печально было осознавать, что его мощь, никогда не превысит 50 тысяч, а у Лойна, этого талантливого молодого обалдуя - 70 тысяч. Увы, это был их джедайский предел. С представителями королевской династии им было не тягаться даже в страшном сне...
  
  - Бабушка! - Весело завопила Альяна. - Бабушка, давай просыпайся! Хватит уже шаманить! Разговор есть.
  - Более важный, чем растаскивание двух галактик несущихся навстречу друг к другу по направлению к неминуемой гибели?
  - Ты что этим прямо сейчас из этого зала занималась?
  - Да нет, конечно, что я дурная что ль совсем, от потоков Силы весь дворец бы разнесло. Там примерно гугол зирхонов нужен для воздействия надлежащей мощи. - Веско припечатала королева.
  - Что, правда, что ли?
  - А ты думала я тут в бирюльки играю что ли?
  - Погоди! Но сейчас-то ты пользовалась Силой на моём уровне, ну почти... - С любопытством спросила внучка королевы.
  - А я всего лишь отслеживала что происходит и просчитывала надлежащие точки вмешательства. Через 14 лет будет оптимальное время. Спешка пока неуместна.
  - О, ну тем более, нечего тебе тут сидеть, пошли расскажу историю.
  
  
  Время действия: Четверть часа спустя.
  Место действия: В малой гостиной.
  
  Попивая чай из рулисса бабушка и внучка сидели, обсуждая, взволновавшую Альяну тему.
  
  - В общем, я через технологии трансфодроидов подключилась к инфосети этой удалённой планеты. Это оказалось так интересно!
  - Весьма отрадно слышать, что ты изучаешь технику и уникальные культуры удалённых цивилизаций. Со временем это может стать полезным.
  - Видишь ли, бабушка, я не уверена, что конкретно вот это сочтёшь полезным, но мне просто было безмерно интересно.
  
  Королева ничего не ответила, лишь внимательно посмотрела на внучку, и видя, что хитрое молодое создание намерено создаёт интригу, сделала пару глотков из чашки и покачала головой.
  
  - Ну хорошо, слушай! - Начала Альяна. - На этой самой планете есть достаточно примитивная инфосеть, называемая "Интернет". Она использует некоторые принципы "Голонета", но до его возможностей и вычислительных мощностей узловых серверов этой смешной и детской "сетке" далеко, как двум оболтусам за дверью до тебя.
  - Не называй их так, они делают свою работу. Удар, который в случае опасности они примут на себя, позволит мне, например, выиграть время и подготовить контратаку, скажем, при попытке покушения или чего-то подобного.
  - Ла-а-адно! - Протянула одна непоседа. - В общем, там есть информационные сервера с настолько старыми технологиями, что местные аборигены до сих пор используют текстовый способ передачи информации.
  - Тексты - это второй по эффективности после "мыслеобразов" способ хранения и передачи информации. Даже видео подчас уступает в точности и информативности.
  - Я через виртуал посетила местный форум. Там люди читают различную художественную литературу.
  - Ознакомление с образцами их литературы может дать ключ к пониманию их общества. Но безусловно это лучше доверить группам подготовленных специалистов.
  - Ой, бабуля! Эти зануды как раз мне и говорили, что нечего мне там делать! А я нашла столько интересного. В особенности меня зацепила книжка под названием "Чужая шкурка". Там один парень умирает и после смерти его душа попадает в паралелльный мир, но в тело девушки. Вдобавок он из одной культуры попадает в другую. А там и правила совсем другие и условия - очень много чего.
  - Мультикультурная планета?
  - Да, она очень сильно изолирована от развитого сообщества, - констатировала Альяна.
  - Хранители блокируют браконьеров, насколько мне известно.
  - Вполне успешно!
  - И что же ты хочешь от этой планеты.
  - Меня рассердил там один человек. Да даже не один. Их там много таких. Они подвергают нападкам Автора книги. А она ведь такая интересная. Если он из-за них бросит писать, я приду на эту планету - узнаю, кто это сделал - и всех их убью!
  - Но-но-но, милая! Не стоит позволять ненависти захватывать твой разум. Помни, не "Тёмная сторона Силы властвует над тобой", а ты властвуешь над "Тёмной стороной". Тогда и только тогда ты хозяйка Силы, а не её рабыня!
  - Да, бабушка! - Послушно подтвердила девушка ранее вызубренный урок.
  - Но ты, похоже выучила слова, но не осознала суть.
  - Да нет, я понимаю.
  - А мне кажется, не очень! Не хочешь практический урок?
  - На этой планете? - Спросила Альяна.
  - Если захочешь!
  - Хочу, это было бы интересно.
  
  
  Время действия: на следующий день.
  Место действия: в энергоцентре дальнего перемещения.
  
  - Всё готово, Ваше Величество! Контурные щиты не дадут потокам Вашей силы войти в резонанс...
  - Оставьте теории для моей внучки, унтер-мофф!
  - Да, Ваше Величество!
  
  Королева сконцентрировала громадный поток энергии Силы, исчислявшийся в откалионах зирхонов, и они с внучкой попросту исчезли.
  
  После перемещения королева и Альяна огляделись.
  
  - Следуем за потоком Силы.
  
  
  Время действия: через четверть часа.
  Место действия: планета Земля, Латвия, какой-то населённый пункт.
  
  - Так, вот эти люди подходящие реципиенты!
  
  Короткое вмешательство в разум указанных людей со стороны королевы.
  
  - Всё, они будут считать себя твоими родителями! Дай, накидаю тебе схемы действий в местных условиях.
  - Ты так быстро их прочитала?
  - А ты не забыла с кем вообще разговариваешь?
  - Прости, бабушка, ты самая лучшая!
  - Всегда помни это! Так, меняем твоё имя.
  - Э, зачем это, не хочу!
  - Нужно немного адаптировать имя под местные названия. Теперь ты не Альяна ди Тейса, а Алёна Иванова.
  - Алёна Иванова?
  - Да! Запомнила?
  - Имя-то похожее. А вот родовое имя какое-то странное.
  - Оно здесь очень распространённое.
  - Так и думала, простолюдинское какое-нибудь.
  - Тебе придётся отвыкать от королевских замашек, слуг у тебя на этой планете нет.
  - Во время обучения я неплохо обходилась без слуг. Справлюсь и тут.
  - Тогда не обзывайся простолюдинами, местным это не понравится. Впрочем, тут нет королей, королев и прочих властителей. Хотя в некоторых соседних странах они есть.
  - Короли и королевы?
  - Да, короли и королевы!
  - Но без приставки "императрица"?
  - Само собой! Они всего лишь управляют небольшими кусками территории на этой планете, а не мегакластером галактик.
  - Зато мнят себя наверное!
  - А это ты узнаешь на месте, главное сама много сейчас о себе не воображай. Так, это тебе не понадобится. - Леди Тенурия (она же королева) Рывком Силы отцепила и выдернула у своей внучки световой меч.
  - Ба, а как я защищаться буду? Я же девушка! Вдруг маньяк какой нападёт.
  - Ты, что с ума сошла? Высший нейтрал, сильнее в квадриллионы раз любого джедая будет простых смертных опасаться? Я затем у тебя клинок забрала, чтобы без глупостей. Защититься ты и так без проблем сможешь. Шваркнешь кого надо простейшим Силовым приёмом.
  - Или с ноги двину!
  - А вот это не надо. Нечего осуществлять грубых физических воздействий, за которые местные стражи порядка тебя накажут.
  - Продажные небось?
  - Как и везде! - Усмехнулась королева.
  - Но в твоей империи они другие!
  - Только на центральных планетах.
  - Ладно, ну всё, потопала с "родителями" знакомиться. Судя по мыслеобразам - неплохие люди.
  - Давай, вживайся в новый образ! Удачи! Будет что не так, мысленно позови, приду помогу! Но сама знаешь?
  - Знаю, это признак слабости. Настоящий воин решает свои проблемы самостоятельно.
  - Точно! Молодец! Ещё раз удачи! Пока.
  
  И Джайна Тенурия исчезла. А Альяна, вернее Алёна осталась на планете Земля. Её ждала впереди новая жизнь полная загадок, тайн и приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"