Optical Illusion : другие произведения.

Богини-охранницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.19*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это кроссовер сразу на 2 фэндома. На А.Г. Кощиенко http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/ и на Ю.Л. Киселева http://samlib.ru/k/kiselew_j_l/. Все права на персонажей и миры принадлежат Авторам. А все фанфики принадлежат народу. В этом кроссовере на две Мэри Сью больше. Была одна Богиня. Стало три. Будут чудить, шалить, хулиганить. Помогать Агдан короче. Но Автор Мира, куда их занесло, в общем, строжайшим образом с угрозой стирания из мироздания их предупредил. Впрочем какую Агдан это хоть раз останавливало... Ещё примечание - это ЧЕРНОВЕЙШИЙ ЧЕРНОВИК. Некоторые события пропущены и обозначены лишь схематично.

  Место действия. Небольшая улочка рядом с агентством FAN. Время действия: четверг, поздно вечером.
  
  - Поторопитесь, госпожа! - Представитель службы безопасности FAN обратился к Пак ЮнМи, молодому айдолу, стремительно набирающему популярность в ближайшие несколько прошедших недель.
  
  Несколько парней службы охраны встревожено огляделись и передёрнули затворы своих пистолетов.
  
  - Быстрее, быстрее! - Яростно поторопил старший охраны. - Осталось совсем немного.
  
  Вот и он, большой чёрный микроавтобус марки Hyundai. Полминуты, и можно будет выдохнуть...
  
  "Паф!!!"
  
  "Паф, паф, паф! Тр-тр-тттт-тр!"
  
  Вначале одинокий выстрел, затем громкий стрекот автоматического оружия разовал вечернюю тишину небольшой улочки.
  
  Мир неожиданно приобрёл красный цвет. Все остальные цвета стали блекнуть, краснота стремительно увеличивалась. ЮнМи прижала руку к груди, а затем убрала и мельком глянула. Рука была вся красная.
  
  Мир стремительно помутнел и куда-то рухнул. Темнота.
  
  Место действия. Безбрежная равнина серого песка. Прозрачное закатное небо зловеще-алого цвета.
  
  - Нет, нет! - Отчаянно закричал Серёга. - Я не хочу снова сюда, не хочу опять умирать. Я ещё столько не успел сделать, моя работа только в начале.
  - Я знаю, что ты осознала свой жизненный путь. Ты не умрёшь. Пора просыпаться. - Голос ГуаньИнь был как всегда ласков и слегка загадочен.
  - Госпожа, постойте! Ответьте всего на один вопрос! Почему Вы сделали меня девочкой? Зачем именно так?
  
  ГуаньИнь ничего не ответила на вопрос лишь серебристо рассмеялась на прощание. Когда этот мир в свою очередь гас, в самое последнее мгновение Серёга услышал.
  
  - У тебя будет выбор. Позже. Но, что-то мне подсказывает, что ты согласишься с моим решением... Впрочем и богини могут иногда ошибаться.
  
  Когда ЮнМи (а может быть и Сергей Юркин, это как посмотреть) покинули этот мир богиня призадумалась.
  
  "Такие сны пустяками не бывают. Надо обеспечить тебе охрану..."
  
  
  Место действия, дом мамы ЮнМи.
  
  Пак ЮнМи проснулась и ошарашенно огляделась.
  
  - Мульча! - ошарашенно воскликнула она рассматривая ярко светящиеся в темноте глазища.
  
  Кошка приблизилась и потёрлась о руки хозяйки.
  
  - Ну идти сюда, моё сокровище пушистое! Помурчим вместе... Так это был всего лишь сон, или нет.
  
  "Какой-то очень неправильный сон", - думал Серёга хмуро. - "Слишком жизненный, слишком похожий на правду. И боль после выстрела была такой реальной."
  
  Он дотронулся до груди, и непроизвольно отдёрнул руку. Грудь была женская, правда, небольшая.
  
  "Блин, привыкнуть бы уже должен. Всё меня что-то колбасит. Впрочем после такого сна будет любого колбасить".
  
  Ознакомившись с показаниями часов на телефоне, Серёга понял, что надо ложиться и спать дальше. 3:25 ночи не самое лучшее время для расхаживаний по дому, и выяснений "как быть".
  
  Прижав Мульчу к себе, он провалился в беспокойный сон. "Только больше кошмаров не надо."
  
  На сей раз ему приснились две девушки ослепительной красоты. Будь он настоящим парнем как раньше, обязательно бы в одну из них влюбился, а может быть и сразу в обеих, так они были хороши. И даже попробовал пофлиртовать как минимум. Впрочем интуиция подсказывала ему, что "без шансов"...
  
  "Тогда, Ли ХеРин, вот кто мне нужен," - была его последняя мысль, прежде чем окончательно крепко заснуть.
  
  Впрочем во сне две новых, непонятно откуда взявшихся красотки не шли у него из головы.
  
  Место действия, где-то в Оканийской империи, в гостевом домике на территории клана Рэй. Лина прибыла туда на время, ожидая сестру, и специально сменила внешность для всех остальных и остановилась в обычном домике, дабы не привлекать излишнего внимания к своей персоне. Однако вместо сестры её навестил отец.
  
  - Па-ап! - Линнея мысленно позвала отца. - Пап!
  - Слышу тебя, Лина! - негромко ответил высокий подтянутый мужчина. Лишь взгляд его пронзительных глаз говорил о том, что он уже давно немолод, а вот физически выглядел как старший брат Линнеи, лица были похожи, и вряд ли сторонний наблюдатель сразу бы предположил, что видит отца и дочь.
  - Пап! Представляешь? У меня получилось. Я смогла создать второй поток сознания и отцепить кусочек души, соответствующий этому потоку. Правда, слабенький...
  - Ну какие твои годы? Опять торопишься, бежишь, спешишь?
  - Папуль, ну я уже насиделась в заточении в Эдеме, хочу побродить по миру. И лучше всего и безопаснее это делать аватаром. Ну убьют его и ладно, создам второй, третий и так далее.
  - Возражений не имею. Но может всё же вначале подождёшь, пока твои аватары начнут получаться хотя бы вполовину от твоей естественной силы и живучести?
  - Нет папуль, я уже изнемогаю от сидения взаперти, осталось создать ему лишь новое тело. Поможешь?
  - Дочь, ну ты ведь знаешь мой принцип. Хочешь отправиться за приключениями, отправляйся, но тело поучись создавать и главное восстанавливать сама. Если я создам тело для тебя, ты будешь плохо чувствовать его возможности. Это будет кукла, а не ты сама. Нет мы можем, конечно, допилить этот полуфабрикат, но не очень хочу лично тратить время на подобные глупости. В конце концов это ты не очень знаешь чем заняться. А на мне висит без малого миллиард миров, моих собственных аватаров всегда не хватает, слишком много всего, за чем нужно следить. Это только в сказках демиурги всемогущи, всеведущи и вездесущи, и им не к чему больше стремиться. Возникает вопрос, с какой целью подобной сущности творить новые миры и приглядывать за подопечными, если никакого нового опыта это не несёт.
  
  Рэй тяжело вздохнул, покачав головой, всем видом показывая, что "Мне бы дочка твои детские проблемы!"
  
  - Ладно, пап, сделаю сама и под себя, но...
  - Лови контрольно-сигнальное плетение, потом встроишь! - Отец сообщил дочери данное указание как нечто окончательное и обжалованию не подлежащие.
  - Спасибо, пап! Как раз хотела тебя попросить об этом. Я умею делать выводы из прошлых ошибок.
  - Не всегда дочь, не всегда! Ты до сих пор любишь издеваться над парнями в мирах, где Вы бродите с сестрой. Сама намеренно подставляешься, а потом бьёшь морды. А если не справляешься, когда противников много и хорошо вооружены, начинаешь направо-налево швыряться божественной силой. Разве это дело? Тебе мало, что ты стала в первую очередь богиней смерти, лишь во вторую - жизни и лишь в третью - справедливости. Я предпочёл бы первыми пунктами этого списка - видеть "жизнь" и "справедливость". Хорошо что теперь ты сама не будешь подвергать себя ненужному риску, а это будет делать аватар. Правда если душе аватара причинят очень болезненные или неприятные впечатления, это может снова усилить твою негативную ауру.
  - Папуль, ну не занудствуй, пожалуйста! Я знаю, что ты прав и буду очень осторожна в другом мире. Бить и обижать намеренно я никого не собираюсь, к тому же меня Селена опекать от таких деяний будет. Она стала такой продвинутой со своими дипломами по психологии, гипнозу и углубленной магии разума. И хотя обожает порой пошалить как простая девчонка в старые добрые времена, когда она видит, что я собираюсь кому-нибудь наподдать, а то и проклясть по-страшному, сразу же вмешивается и утаскивает меня оттуда. И я сестре за это благодарна, что одёргивает меня, не даёт увлечься в негативных начинаниях. Но вообще-то мы собираемся отправиться в клон твоего родного мира, не думаю, что при тамошнем уровне технологий мне там будет хоть сколько-нибудь опасно.
  - Ладно главное сама не лезь ни во что. Нет нужды без необходимости "плодить сущности". А ты и сестра как раз такими сущностями и будете для населяющих мир людей. Глазом не успеете моргнуть, как вам с Селеной всей планетой начнут поклоняться, да ещё и наделять вас свойствами, которых у вас отродясь не было. А там как обычно переполнение энергией людских молитв и неизбежно пойдёт воплощение этих самых свойств в действительности. Оно вам обеим надо?
  - Нет пап! Мы, пожалуй, будем "молчать громче" насчёт того, что мы богини. Ну если только кто-то не нападёт на нас и нам не придётся защищаться. Да и тогда можно в большинстве случаев отбиться, не выходя за рамки - "ну очень крутые девчонки, а как дерутся и стреляют!" - но не демонстрировать при этом то, что людям видеть бы не надо.
  - Отвечу тебе стандартным советом учителей боевых искусств школ клана Рэй "И пусть твоё умение никогда тебе не потребуется!"
  - Поживём - увидим, - философски заметила дочь. - Ну что пап, может по чашке имперского чаю? Или может мой специально выведенный сорт попробуешь?
  - Ну давай, вспомним былое, как это быть обычным человеком, - усмехнулся отец. - Давай твои наработки попробуем, всё что-то новенькое.
  
  Так они ещё пробеседовали с полчаса обо всём на свете, а затем коротко попрощавшись, отец Линнеи просто исчез. Для простого смертного это было бы чем-то выдающимся, а Линнея даже бровью не повела, настолько обыденным был для неё подобный способ передвижения.
  
  
  Место действия. Там же. Двумя днями позже. Сёстры встретились и думают "куда податься", "кем быть".
  
  - Я уж думала ты сегодня тоже не придёшь, сестрён! - Первое что озвучила Линнея, увидев сестру на пороге.
  - Да не, Лин, потестила некоторые плетения, которые может нам в нашем путешествии пригодятся, ну и аватар создала посильнее, чем был раньше. А то быть сильнее тебя от природы, и при этом толочься в аватаре, который любой самый завалящий архимаг первой же атакой пришибёт - ну это даже не издевательство на собой, а я не знаю?
  - Извращение?
  - Та ну тебя, юная хулиганка! - В шутку проворчала Селена.
  - От соплюхи слышу! Мне между прочим после пребывания в мире Эдема всего каких-то 22200 лет на днях исполнилось. Прям ровно!
  - Ну старушенция, ты даёшь! А по-имперски посчитать слабо?
  - Ну так ведь я реально столько лет в своём мире прожила!
  - Время относительно, ты ведь знаешь. Я тоже живу в мире, темпоральный поток которого ускорен относительно мира Окании в 8 раз. Твой мир, правда, движется в 150 раз быстрее. Но это всё актуально для простых людей. Для нас почти бессмертных сущностей - лишняя сотня и даже тысяча лет сами по себе значения не имеют. Особенно когда сидим по домам, общаемся с домашними, со всеми этими жрецами, паломниками и верующими и решаем по сути одни и те же проблемы. Такие однотипные события на нас влияния уже практически не оказывают. Вернее они имели вначале - в первые пару тысяч лет, а сейчас уже почти без разницы, проходит 2 тысячи или 20. Нужно покидать уютную скорлупку наших мирков и отправляться в Большой мир. Да, вот ещё что. Влияние оказывают наши события, поступки, обстоятельства в которых мы бываем, наши цели и стремления. И ещё обратная связь с местными людьми. Как только возникают местные культы богинь Селены и Линнеи, начинается неизбежное влияние людей на нашу энергетику. То есть мы своей силой можем влиять на них, помогать или наоборот делать гадости, а кого-то и заслуженно карать. Но и они в свою очередь могут ответить нам тем же. Пусть не убить, но напакостить они могут. А если учесть, что в иных мирах есть и свои боги, демоны, волшебники, продвинутые учёные, которых от волшебников не отличишь, и если они против нас объединяться, мало может не показаться даже нам. Тем более мы там будем не в полной силе, не забывай это.
  - Тогда совет папы "не светиться" тем более актуален.
  - Именно! - подтвердила Селена.
  - Какую тогда тактику изберём, Силь?
  - Если убрать наши божественные возможности, наша сила в чём?
  - Ну мы изучали боевые искусства и наш учитель считает, что мы почти сравнялись с ним в мастерстве. Поразительно, но факт, без божественного ускорения он всё ещё нас сильнее.
  - Ненамного, он сам это подтвердил на тренировке около месяца тому назад, когда мы проверяли с тобой свой прогресс, прежде чем даже задуматься о ввязывании в очередные приключения, - напомнила Селена.
  - Тогда по логике выходит, что нам стоит заделаться охранницами. Например, устроиться в частный бизнес, подтвердить свою квалификацию и начать кого-нибудь охранять. Что думаешь? - переспросила Линнея мнение сестры.
  - Годится! Единственное что ни за что не буду охранять какого-нибудь жирного толстосума, проворачивающего свои грязные делишки и боящегося, что за эти самые делишки к нему придут крепкие парни и надерут задницу, причём что интересно "за дело".
  - Согласна! Думаю, защищать мы будем какую-нибудь девушку. Так будет проще для всех. Например, мы поскольку тоже девчонки, сможем сопроводить её и в туалет и в сауну и в бассейн, да куда угодно, хоть на крышу небоскрёба.
  - На крышу небоскрёба могут и крепкие плечистые парни. А вот по другим пунктам у нас явный приоритет. Останется только показать, что мы как минимум не хуже, чем местные охранницы. При этом светить свои силы без крайней нужды - табу, мы договорились?
  - Да, - коротко подтвердила Линнея.
  - Тогда, собираемся Лин.
  
  
  Место действия. Там же. Несколькими днями позже.
  
  ...
  - Ладно, не бухти, плетение портала подготовила? В смысле не вообще, а куда нам надо?
  - Спрашиваешь, мне и так тут нечем заняться было, плела и изобретала всякое разное на перспективу и на разные случаи жизни.
  - Ню-ню, посмотрим! Заводи!
  
  Линнея в несколько взмахов активировала большой портальный круг прямо на полу комнаты. Колоссальный поток энергии перетёк с её рук прямо в центр круга, разрывая пространственно-временной континуум и открывая прорыв в иную Вселенную.
  
  Маги-контролёры клана буквально встали на уши, увидев фантастические, дичайшие показания на приборах.
  
  - Не суетимся, - негромко сказал отец Линнеи и Селены, бесшумно появившись за списаной у магов.
  
  Они было дёрнулись по инерции, мало ли посторонний на боевом посту, но поняв кто это, лишь послушно кивнули.
  
  - Докладываем о прорыве в иное измерение, глубокоуважаемый, тан Рэй!
  - Повторюсь, не суетимся, дочки "прошвырнуться решились".
  - В другую Вселенную? - изумленно вопросил один из магов, - А почему ж не через храм, было бы гораздо экономней в плане энергии?
  - Не хотели они светиться при всём честном народе. Было бы много болтовни и ненужного внимания. А так - ушли и ушли. И энергии им хватает. Они давно уже не архимагини, и даже не маги "вне категорий". Сами знаете кто.
  
  Маг коротко кивнул, обходясь без лишних слов, и ожидая дальнейших приказов начальства.
  
  - Зафиксируйте в журнале событий для порядка дату, время, коротко суть инцидента. Но без подробностей. Отразите, что я одобрил. Ну всё - бывайте парни!
  
  И с этими словами демиург исчез.
  
  
  Место действия. Планета Земля, 5 июля 2017 года. Город Химки. Парк. 5 часов вечера. Температура 33 градуса в тени.
  
  Две девушки мгновенно возникли из ниоткуда. Короткая вспышка у них под ногами, затем портал погас, дабы не проедать даром несмыслимое количество энергии. Всё же прорыв между двух Вселенных - штука очень энергоёмкая.
  
  - Так, ну и где мы, Силь?
  - Сейчас просканирую местность. Оппачки, судя по всему мы в Москве, вернее в городе Химки, это рядом. Помнишь папа нам рассказывал? Этот мир немного другой, но Москва почти такая же как он описывал. Правда в мире Окании время ушло на десятки тысяч лет вперёд, там земляне уже давно вышли в космос и заселили всю Солнечную систему. Конечно, в чём-то интересно посмотреть их прогресс, с другой стороны напоминает какую-нибудь колонию Оканийской империи в миниатюре. Сколько таких колонизаторов регулярно отправляется в разные галактики по соседству, находят планету пригодную для жизни или хотя бы терраформинга и заселяют. Потом излазят всю систему, приберут к рукам все местные бесхозные ресурсы, стандартное дело...
  - Да уж, богатейское дело оно стандартное - богатей себе дальше!
  - Болтушка! - Ответила Селена. - Сама прекрасно знаешь, сколько опасностей может подстерегать в глубинах космоса. Они ведь не боги. И козырного туза в виде нашего папочки у них нет.
  - Что верно, то верно. И нам тоже выпендриваться не следует. А то опять кончится вмешательством папы или мамы, и отправкой "под домашний арест". Типа раз такие неумёхи, сидите дальше, няньчитесь с детьми.
  - Ну вобще-то сейчас мы этим и занимаемся на самом-то деле. Только у тебя уже и внуки есть. Вообще обалдеваю от осознания этого факта, бабуля! - Селена состроила ехидное лицо и лукаво посмотрела на сестру. - Это ведь мы в виде аватаров тут, а сами сидим дома безвылазно, который год.
  - Ну ты, сеструха и...
  - Ну, ну кто я? Когда ты уже научишься быть поспокойнее. Тебя так же и враги провоцируют. Чуть скажут чего, ты вскипаешь и вся хвалёная маскировка к чёртовой бабушке.
  - Дело не во мне. Сама-то я уже значительно старше психологически. Просто наши аватары какие-то детские получились?
  - Верно, тинейджерские. И тела тоже. Мы сейчас выглядим на семнадцать. Если решить вопрос с местными документами, то можем нарисовать по восемнадцать. Мы словно вернулись во времени, в наше прошлое сестра. Когда мы первый раз с тобой отправились на поиски приключений.
  - И нашли... Сестрён, не напоминай мне пожалуйста про тот поход, он мне до сих пор аукается. Сама аура богини смерти не на пустом месте образовалась ведь. Когда тебя схватил ублюдок-работорговец, срывает одежду и собирается отыметь, а ты вообще ему ничего противопоставить не можешь, магия ещё не проснулась, всё карате оказалось детской игрушкой против его магического искусства и многолетнего опыта, да ещё и два десятка дружков стоят рядышком и ждут своей очереди, тут чтобы вырваться, не то что богиней смерти станешь, а я даже не знаю кем.
  - Ну да, так ты и стала метаморфом...
  - Вернее Метаморфозой, таково было моё имя тогда. И стала безжалостно убивать подобные банды рабовладельцев и ему подобных ублюдков.
  - И кем ты чуть не стала в итоге?
  - Тёмной сущностью, очередной богиней тьмы. Сейчас бы думала не о карьере охранницы, а как повкуснее выпить жизнь, скажем, на этой планете, а потом на следующей.
  - К счастью, отец смог вовремя тебя остановить, не дал превратиться в чудовище...
  - Да, но он вмешался поздно, надо было вообще не дать нам туда полезть...
  - Ну хотели ведь самостоятельности? - уточнила Селена.
  - Хотели, - вздохнула Линнея, - Лучше бы перехотели.
  - Везде соломки не постелишь, - философски заметила Силь и обратила внимание сестры.
  
  - А что это мы тут встали и треплемся, как будто не натрепались за последние дни. Пошли Москву исследовать. И запомни без крайней нужды магией не пользуемся.
  - Да, конечно, - ехидно заметила Линнея. - Вот интересный вопрос, если мы не будем никуда телепортироваться, решим очевидно одеться как местные, то как и на что мы тут будем жить. У нас же местных денег по нулям.
  - Уф, - задумалась Селена. - Да, ты права, по первости придётся немного схитрить, нам нужно будет склонировать чей-то местный кошелёк, скопировать или купить местную одежду, создать себе документы (или дать взятку кому надо, чтобы нам сделали). А в идеале найти работу, чтобы прибегать к искажающему местную реальность божественному воздействию приходилось как можно реже. Но из-за денежного фактора придётся видимо повременить с добровольным отказом от своих сил. Тут столица и наверняка всё дорого! Особенно жильё, даже в аренду. И без документов мы никому тут и даром не сдались.
  - Может ограбим кого? - Предложила Линнея.
  - Ты не офонарела, Лин? Мы ж не в средневековье! Это всё равно что в Окании пытаться кого-то ограбить. Все крупные суммы у людей на счетах в банке, а та мелочь, что мы сможем украсть если сильно постараемся, не стоит того. Самое банальное, если попадёмся, загремим в местную службу охраны порядка - называется полиция. Оно нам надо? Ты вообще чем думала, когда предлагала подобное.
  - Силька, ну не злись ты! Я просто озвучиваю вслух варианты, какие у нас есть. Своей силой размахивать направо-налево не дело. Сами хотим пожить как простые люди. Но денег у нас нет, во всяком случае пока... И что же нам делать?
  
  Вдруг из-за спины голос немолодого мужчины, южанина не очень понятной на первый взгляд национальности.
  
  - Вах, какой красывый девушки, да? И дэнэг-то у них нет. Идём прокачу, Вам куда надо? Такой красоте и помочь не стыдно!
  - Вообще-то в Москву, - ответила Селена, с лёгким прищуром разглядывая странного на её взгляд человека.
  - Не стоит, мы сами как-нибудь, - это Линнея, настороженно и с открытым недоверием.
  - Да, Вы не бойтесь, дядька Гиви, он хароший - ничэго плохой не задумывал, просто хочэт помочь красивый дэвушка. Двэ красивых девушкы! Ну что поэдем?
  - Дайте подумать... - Протянула Селена. - Она просканировала сознание, стоящего перед ней человека, но не нашла в его душе никаких негативных намерений. Ни похоти, ни желания ограбить, продать в рабство или что-то подобное. Только искреннее желание помочь. У человека была жена, два сына и две дочери. Поэтому желание его помочь красивым девушкам было неожиданно искренним. "Бывает же такое", подумала Селена.
  
  А вот Линнея напротив была крайне насторожена. Она почувствовала, что у человека СЕЙЧАС нет никаких плохих намерений, но они могут появиться позже. Весь её прошлый негативный опыт кричал - надо бежать... На всякий случай...
  
  Но всё за них двоих решила, Селена:
  - Хорошо, если хотите нам помочь - помогите. - Лина только с прищуром взглянула на сестру, но промолчала.
  - Ви наверное работу ищете?
  - Ищем, но не надолго, мы в Москве проездом.
  - У дядьки Гиви жона на сэдьмой мэсяць бэременность. Мнэ бы помощниц в дом. На два мэсяца как раз, а лучше бы и пабольше, эсли сможете.
  - И возьмёте в свой дом людей с улицы, - спросила Линнея с изумлением.
  - Нэ просто людэй. Красывый девушки. Вы просто нэ мочь быть плахии люди. Я сразу видэть, что Вы хароший. Обэ! Но ты добрэе! - слегка кивнул он ошарашенной этим отзывом Селене.
  
  - А тэбя, навэрно, кто-то в жызны сыльно обыдел, да? - Обратился он к Линнее.
  - Да, было такое!
  - Я так и понэл! Но нэ бойся, в домэ Гиви тэбэ нычто нэ грозит. Кто полэзет, сам башку аторву за таких красавиц.
  
  Вот так совершенно неожиданно и дико Линнея и Селена нашли крышу над головой, деньги, работу и выход в Интернет.
  
  Жена дядюшки Гиви по имени Нино оказалась очень радушной и отзывчивой хозяйкой. Поначалу она, правда, была очень подозрительной и полагала что муж её привёз таких красоток не просто так, а со вполне понятным умыслом. Но позже до неё дошло, что если бы он чего-то хотел, то мог бы привезти их не домой, а скажем поехать к какому-нибудь другу, и там уже... Впрочем об этом Нино даже не хотела думать.
  
  Что интересно, Гиви оказался вполне приличным семьянином. Правда, изменял своей жене пару раз по-молодости, и то по пьяни, и то, когда не лучшие по моральным принципам товарищи его к этому подбили. Но ему было страшно стыдно за такие поступки, и больше он к этому не стремился. А так, ну кто не без греха.
  
  Девушки ему, конечно, понравились. И даже мелькали мысли было к одной из них подкатить. Но увидев как-то поутру их тренировку, эти мысли без следа испрились. "Эщё пабьют и жэнэ всё скажют. И будут правы!" Подумал немолодой Гиви. "Эх, сэдина в бороду, бэс в ребро, такие дэвушки, и око-то выдыт, да зуб нэ ймёт. Гдэ мои сэмнадцать лэт, на балшом Карэтном!" Ещё ему вспомнилось несколько грузинских песен, и тихо напевая он поехал дальше по своим делам, иногда возвращаяся мыслями какие красотки у него дома поселились. "Надо будэт как малчыки приэдут, можэт замуж их обэих пазвать. Малчыки у мэня харошие, дастойные, а дэвушки эти - тож, канфэтки просто. Таких за сыновэй выдать бы. Жаль уехалы они далэко на заработки. За граныцу." Примерно так размышлял немолодой грузин.
  
  Маленькое лирическое отступление. Кто-то прочитав всё это, скажет, сказки, так не бывает. Реально бы Лину и Селену отвезли бы куда-нить в тёмный уголок, раздели бы и... Ага щас! Тут бы эти... раздеватели... в уголке все и полегли. И не пистолеты бы им не помогли, ни численное превосходство. Потому что приставать к богиням очень вредное дело. Для зубов и прочих частей тела. Так-то, братцы, смотрите, к кому лезете. Иногда и на орехи огрести можно.
  
  Возможно также добавлю чуть больше эпизодов вначале про сборы и прогулки по Оканийской империи, чтобы было ясно что это за место, и откуда к нам новых девчонок занесло. И про шараханье девчонок в Москве. Ну как бы надо по уму, но пока лень.
  
  
  Неделей спустя в доме в Подмосковье.
  
  - Всё, тётя Нино, мы закончили, что Вы просили?
  - Ай молодцы, как у Вас в руках всё спорится. Была бы я такой же молодой, как и Вы, тоже бы порхала то туда, то сюда. Но увы, все мы не молодеем. Да и "в положении" не побегаешь.
  - У Вас ведь и дочки такие помощницы.
  - Да, очень красивые, правда? Но пока ещё такие маленькие, куда им за Вами угнаться.
  - Точно, они красавицы, тётя Нино! Самые изумительные красавицы-девчонки. Сами мы с сестрёнкой когда-то были такими же.
  - Уверена, Вы были ещё краше.
  
  Пообменивашись комплиментами ещё несколько минут, девушки перевели разговор на другую тему.
  
  - Тётя Нино, а можно Вы пойдём в Интернете посидим? - Спросила Селена, с молчаливого согласия сестры взявшая на себя все "тонкие" переговоры, когда надо было что-то спросить или получить одобрение.
  - Конечно можно. Вот только стоит ли портить глаза перед компутером, неужель не лучше тут посидеть на природе, подышать свежим воздухом. Может он и не такой свежий как у нас на Родине, но сейчас под вечер стало свежо, хоть дышать можно, не то что, днём, жара и духота!
  - Мы хотим маленько почитать там кое-что.
  - Опять что ли в этих соцсетях сидеть будете? Сейчас вся молодёжь этим занимается! Ну идите, если хотите. Вы помощницы хорошие, к чему Вас неволить. Хотите немножко отдохнуть, отдохните, но долго не сидите. Завтра рано вставать, на огороде дела есть!
  - Хорошо, тётя Нино, большое Вам спасибо! Завтра обязательно Вам поможем. Вы ведь знаете мы встаём раньше всех.
  - Что верно, то верно, молодые, сильные! Спортсменки! Настоящие невесты.
  Девушки с хи-хи да ха-ха закруглили разговор с тётушкой на тему невест и дали дёру в комнату с компьютером ныне уехавших сыновей Нино.
  
  - Уф, сеструха! - Сказала Линнея. - В гостях хорошо, а дома лучше! В смысле, неплохо, конечно, пожить в загородном домике и ни о чём не парясь поработать служанкой (к тому же не всерьёз, а всего лишь притворяясь), свалив все беды и заботы на тех, кто постарше. Но всё-таки нам надо двигаться дальше. А то чего доброго нас женят. Парни у них тут молодые да холостые. Как приедут из загранки, нам тут спокойной жизни вообще не видать. Не очень рвусь, чтобы меня тут лапали и зажимали во всех уголках по очереди молодые и курчавые грузинские парни. Они может и ничо, но я как бы замужем.
  - Да и я тоже. А что бы им не сказать правду?
  - Думаешь, Силька? А может ты и права... - протянула Линнея. - Хоть можно будет закруглить "невестинскую" тему. Правда тогда запарят вопросами, а почему наши мужья неизвестно где "там", а мы тут! И фик объяснишь, как всё на самом-то деле. Не сознаваться же, кто мы?
  - Ну на прощанье может и сознаемся, когда терять будет уже нечего. - Усмехнулась Селена. - Ладно полезли в Инет.
  
  Через десять минут...
  
  - Как всё неспешно у них тут работает. Я только 7 окон открыла и уже тормозит. То ли дело на планшете в Окании я могла 40-50 окон одновременно смотреть и переключаться между десятками статей одновременно. Пока натыкаешь по голоссылкам, пока они грузятся, да автоматически авторизуются, где нужно, ты уже пачку новых страниц наоткрываешь.
  - Ну а что ты хочешь, Лин, более технологически отсталый мир, всего-то 21 век. Отец говорил, это такое дремучее время, что люди едва-только Интернет изобрели. Ему всего-то несколько десятилетий. А в нашем мире голонету много-много тысяч лет. Разве можно сопоставлять зарю этой технологии и её расцвет.
  - Ладно, читаем! Нам надо срочно определиться куда податься! Тогда будет повод закруглить невестинскую тему, ничего не объяснять про мужей и тем более детей, и займёмся тем, что хотели - наймёмся к кому-нибудь в охрану. Вот только в России я ни к кому в охрану наниматься не хочу, одни толстопузые ворюги при деньгах.
  - Это точно! Давай в Инете поищем.
  
  И они занялись поиском. Чего они только не перебрали. Италия, Испания, европейские княжества, даже Африка и Южная Америка. Но выдохлись и стали далее размышлять.
  - Может быть в Англию поедем, королеву будем охранять?
  - Лин, не дури, кому мы там сдались!
  - Италия?
  - Ещё скажи Ватикан!
  - Да уж, ещё святош нам не хватало. Они, конечно, люди мирные и даже в чём-то и неплохие. Но такие... нудные! Своими проповедями мозги выпилят через пару часов так, что пойдёшь совершать самый страшный грех - самоубийство!
  - Точно, самоубийства! - Воскликнула Селена.
  - Ты в норме, Силь? На солнце не перегрелась? Или может аджики зря за ужином на бутер положила?
  - Я в порядке. Есть идея! Я тут как-то читала, что в Южной Корее есть проблема самоубийств. Среди подростков, в основном, как протест против перегрузок в школе. Среди стариков - типа старость, покинутость, утрата смысла жизни.
  - Проблема самоубийств существует во всём мире, вообще-то...
  - В Корее это уже давно национальная проблема.
  - Да везде - это национальная проблема!
  - Там больше, чем у многих других.
  - Ладно, спорить не буду. Ты-то что предлагаешь?
  - Давай статьи почитаем на эту тему.
  - Значит Корея? Южная? Почему нет?!
  - Уж точно не Северная! Под дудку вождя я бегать не собираюсь! Ладно, Лин, спать уже пора. Я сейчас тут одну книжку почитаю, художественную, правда, но как раз по нашей теме. Там Южная Корея, этот как его - сунын - это экзамен такой. Проблема подростковых самоубийств. И эта, как её - ЮнМи!
  - Что за ЮнМи такая?
  - А это девушка такая! Ой нет, не так! Там короче, парень попаданец из другого мира. Вот, он погиб... И там ещё богиня!
  - Какая богиня? - Ошарашено спросила Лина.
  - А в Корейской, вернее в буддийской мифологии есть бодхисаттва, ГуаньИнь её зовут.
  - ГуаньИнь?
  - ГуаньИнь!
  
  Маленькое лирическое отступление. Где-то вдалеке могущественная сущность ощутила, как два юных создания несколько раз подряд произнесли её имя с разными интонациями. То с вопросительными, то с восклицательными. Всё бы ничего, вот только души, назвавших её имя вызвали странный резонанс. "Не люди!" мысленно констатировала ГуаньИнь. "Но кто?" Сосредоточившись, в течение пяти минут она задала вопросы миру, в котором сейчас сидели, заинтересовавшиеся ею. "Молодые богини?" - чуть удивлённо спросила она сама себя. "Из иной Вселенной?" - Подумав немного и собрав новые сведения. "А, это слабенькие детские аватары! Вот оно как! А вот сила их самих неясна, т.к. нити протянулись очень далеко. В другой веер миров, да что там веер, в другую большую ветвь. Поэтому истинную силу их не уловить. Впрочем, не важно, сейчас это глупенькие дети, с возможностями пусть несильных, но богов." - Ещё поразмыслив, ГуаньИнь решила. "Надо бы их направить. Вокруг моей протеже последнее время сгущаются тучи. Да, она талантлива, да поняла своё предназначение, вести нацию за собой и заодно показать, что девушки-азиатки - не только родильные машинки, но и сами кое-что могут. Мужчины-шовинисты должны будут с её помощью понять, что иногда одна женщина может весь мир перевернуть. Даже, если она переодетый парень! Особенно, если она переодетый парень" - усмехнулась Богиня. "А вот убить её могут! Поклонники Кали, Сета, Люцифера. Любые отщепенцы. Призовут один из тёмных аватаров, и девочку-мальчика прихлопнут. И всё по новой!" - Возмущённо вздохнула богиня. "Так, о чём девочки думают? Ага, хотим быть охранницами? Королевы Английской? Нужны Вы ей! Папы Римского? От хохота Гуань Инь прошла ударная волна, которая к счастью была в пустоте междумирья. Будь это в проявленном мире, пару сотен галактик снесло бы энергетическим ударом немыслимой силы. "Так, надо успокоиться, а то навредить можно! Успокоилась?" - Сама себе. "Всё. Слушаем. Девочки, а давайте-ка Вы займётесь охраной моей Пак ЮнМи. Правда, она не в этом мире. Но это ж ведь сущие пустяки для Вас, из мира в мир перейти. Хотя не совсем. Энергии на столь дальний переход Вам может не хватить. Но ничего, я Вам правильную мысль в Ваши неглупые головёнки подкину, и Вы сообразите, что делать надо, чтобы всё получилось. Энергия вон висит. Дармовая, берите, сколько надо. Только подальше от разных цивилизаций. Напрасных массовых смертей мне не надо. Ну всё, всё получилось. Инфа до получателей дойдёт. Ловите, девочки! Удачи!" - Серебристые переливы божественного смеха снова сотрясли междумирье, но на сей раз энергия из звука была поглощена, богиня себя контролировала и не крушила своим смехом всё вокруг себя, даже если это всё - Пустота. Можно и Пустоту развалить до такой степени, что родится очаг Первородного Хаоса. Кому такое надо?
  
  - Всё, я всё поняла. - Селена подняла голову и посмотрела на сестру.
  - Что?
  - Мы привлекли внимание другой могущественной сущности.
  - Я почувствовала. ГуаньИнь?
  - Да, не произнеси имя всуе, как говорится... А то ляпнешь и вот, привет! - Селена усмехнулась. - Я всё уловила. Ты как?
  - Принято! Задание защитить Пак ЮнМи. Но она не в этом мире. А как туда попасть?
  - Надо прочесть книгу, чтобы образ ярче прорисовался. Потом вспоминаем принцип - мысль бога материальна, и открываем портал в "Параллельную Корею".
  - Может всё же спать, Силь?
  - Давай, время ещё есть. Поработаем ещё на тётушку Нино некоторое время. А потом займёмся заданием другой богини.
  - А всё же, а с какой стати мы должны бегать по заданиям другой богини? Мы сами богини.
  - Дети мы ещё. Особенно в нынешнем воплощении. К тому же сами ведь решили. Наймёмся в охрану. Охранять будем девушку. Не толстосума какого вороватого. Всё же сходится? Как и планировали. А что по заданию другой богини, так что? Это мы припёрлись на её территорию, а не она на нашу. Так что надо уважить, наладить отношения так сказать.
  - Ну хорошо!
  - Замётано!
  
  Где-то там в далёком далеке. "Отлично!" - хлопнула в ладоши ГуаньИнь, в каком-то из отдалённых миров, луна упала на планету. "Упс!" - подумала многорукая, - "Ладно хоть луна и планета мёртвые. Надо аккуратнее выражать эмоции."
  
  Юне не спалось. Ей снилась ГуаньИнь, смотрящая на неё. За спиной её стояли две странные девушки. На первый взгляд обычные красотки-фотомодели. Но от них шла грозная мощь. Как и от Владычицы ГуаньИнь. Правда, поменьше. А за их спинами в далёком мареве копошились неясные мерзкие тени.
  
  "Боги света и боги тьмы", - почудилось Серёге. - "И все по мою душу!"
  
  Полежав немного. "Та ладно какая чушь, нужна я им всем. В смысле нужен. В смысле нужна. Тьфу, блин - богиня-шутница! До сих пор никак не привыкну кто же я. Ладно, буду спать. Приснится же такое. Целый сонм богов - и все собрались ради меня. Тоже мне пуп земли."
  
  "Скромнее надо быть", отчаянно зевая подумал Серёга, и всё-таки уснул.
  
  Тут пока немного пропущено, Линнея и Селена прибудут в параллельную Корею и поступят в одну охранную фирму. Далее они спасут там ряд сотрудников при одной широкомасштабной операции компании. А затем проявят себя ещё в нескольких мелких историях. Кроме того они проявят себя как настоящие мастера боевых искусства. Сенсей, тренирующий участников компании окажется в полном шоке от их уровня. Любая из них с лёгкостью и без оружия избила бы человек пятьдесят. Правда, это если не считать огнестрела... Далее их рекомендуют в агентство FAN для охраны стремительно набравшей популярность исполнительницы Agdan. Причина просто - женщину лучше охранять женщинам, так как можно прикрыть её от угроз и в туалете и в чимчильбане, да где угодно.
  
  Место действия. Кабинет президента FAN Ententainment. Присутсвуют хозяин кабинета и две невзрачные корейские девушки, совершенно не выглядящие "грозными воительницами".
  - Ваши рекомендации! - Затребовал президент.
  - Вот, пожалуйста! - Хором ответили девушки, по очереди с поклоном и двумя руками подавая президенту свои документы и рекомендательные письма.
  - Ну-с посмотрим... Так-с, победила в соревнованиях по карате регионального уровня в Пусане в прошлом году. Благодарность руководства за спасение жизней стольким-то сотрудникам, помощь полиции и успешное обеспечение охраны клиентов, несмотря на численное превосходство противника.
  
  Недоуменно взглянув на невзрачных корейских девиц, СанХён спросил:
  - И это вот тут про Вас написано?
  - Да, господин президент! - Ответила одна из девиц, тёмненькая, Ли НаЁн, кажется. Да, заглянув в документы, он в этом удостоверился.
  - Хорошо, пусть начальник службы безопасности проверит Ваши навыки. Если они удовлетворительны, заполните ряд анкет в кадровой службе. Получив необходимые документы, вместе с назначенным Вам руководителем подойдёте ко мне. Можете идти!
  - Спасибо, господин президент! - Кланяясь и понемногу удаляясь от него, двигаясь спинами вперёд, зачастили девушки. Никто, правда, не догадывался каких безумных психологических усилий им обеим стоила эта игра. Все эти корейские заморочки и политес у Линнеи вызывали подчас лютое бешенство. Но сестра дала совет - действовать по местным правилам и "не выпячиваться". И он был весьма разумен. Особенно в свете одного происшествия...
  
  Проишествие в неприметном переулке на окраине города, где девушки только-только появились в мире в своём подлинном обличье.
  
  - Явились, значит!
  - А? Вы кто, мгновенно отреагировала Линнея, создавая из ничего мечи и готовясь к броску на противника.
  
  Однако, мгновенно она оказалась подхвачена невидимой силой за глотку, полузадушена, а мечи вырваны этой же силой из рук и отправлены на землю.
  
  Линнея попыталась перейти в энергетическую форму, но не тут было. Схвативший её, держал крепко и отсёк абсолютно все шансы на возможную контратаку. Впрочем задохнуться богине не светило, она так могла в полупридушенном состоянии провисеть до полного погашения местного светила. Без еды, воды и прочего, ей было на это всё наплевать. Единственное, если бы местный босс обрезал ещё и энергетическую подпитку, то тогда да, можно и загнуться. А поскольку он этого не сделал, можно было и молча повисеть, не особо дёргаясь, так как дёргаться явно было бессмысленно. Она сердито также посмотрела на сестру, но та даже и не шелохнулась насчёт попытки помочь.
  
  - Милая Линнея, а твоя сестра поразумнее будет, я погляжу! - Усмехнулся Андрей Геннадьевич Кощиенко, лучезарно улыбаясь Селене.
  - Здравствуйте, уважаемый! - Ответила Селена. - Простите, а кто Вы? Местный бог?
  - Берите выше, милые дамы! - Усмехнулся А.Г., ставя Лину на землю и предостерегающе посмотрев на неё. Но той одной демонстрации силы хватило. И больше желания делать глупости не было. - Я местный демиург. Творец этого мира. Что-то вроде Вашего отца, но только в пределах этого мира. За его пределами, я вполне обычный человек.
  - Пфф, надо было всё-таки с Вами потолковать по-свойски, пока мы жили у дядюшки Гиви, - слегка взрыкнула Линнея.
  - Ты ещё мне в руррха превратись, кисуля агрессивная! - Всё бы тебе по принципу, "добро должно быть с кулаками". Одного примера не хватило? Может продолжить лично для тебя воспитательную работу. Сотворить тех самых, которые тогда с тобой проделать одну... манипуляцию хотели. Или другой вариант. Вы тут недавно фильм "Назад в будущее" смотрели. Там некий Марти Макфлай заинтерсовался прозрачностью одной фотографии.
  - Стёрли наверное... Так он по-моему сказал? - Уточнила Линнея.
  - Стёрли! Стёрли из истории... Слова Дока. - С лёгким ужасом глядя на сестру и на местного демиурга, ответила Селена.
  - Именно! - Ответил А.Г. - Для двух возомнивших о себе лишнего девиц я могу придумать разные меры воспитания, от ранее упомянутых для Вас Линнея, до банального и тотальнейшего стирания вас обеих из местного мироздания, чтобы Вы не портили сюжет моей книги.
  - Только попробуйте! - Рявкнула в бешенстве Линнея. - Потом я явлюсь в полной силе, в своём реальном обличье, в полной энергетической форме или в артефактных доспехах лигурийского демиурга ДронгДаурДаша, которого я лично убила в поединке в его собственной Вселенной. И тогда я не дам за Вашу жизнь и ломанного гроша!
  - А может не будем всё же идти на подобный конфликт? - Усмехнулся А.Г. - Начнём с того, что я полностью развею Ваши информационные матрицы здесь в этом мире, и ничего до Вас "больших" не дойдёт. Мстить будет некому и не за что, так как Вы просто не будете помнить об этом. И я всё же надеюсь на то, что с Вами всё-таки можно по-нормальному договориться.
  - Озвучьте, пожалуйста, Ваши условия! - Вежливо попросила Селена.
  - О, так гораздо лучше! Итак, условия просты. Вы не ломаете мне мою игру, не корёжите наглухо сюжет моей книги и не пытаетсь тут заделаться местными королевами всея Земли, быстренько всех нагнуть, загнуть и заставить Вам служить.
  - Мы не сумасшедшие, чтобы Вы о нас не думали! - Возразила Линнея.
  - Ну с Вашей сестрой чуть попроще чем с Вами, но думаю мы и с Вами договоримся, Линнея. - Лучезарно улыбнулся той Андрей Геннадьевич.
  - Слушаю, - хмуро, в лучших традициях Пак ЮнМи, проворчала Линнея.
  - Итак, продолжим. ГуаньИнь, насколько я знаю, дала Вам задание охранять Пак ЮнМи. С этим я полностью согласен - продолжайте! Не светите без нужды свои божественные силы. Если о них узнают СМИ, и придётся делать массовое вмешательство в сознание и тотальную зачистку местной Вселенной, считайте Вам - крышка. Этого не потерплю. Мелкие пустячки и заскоки - ладно, сойдёт. В конце концов Вы плохо знаете реалии Южной Кореи. Матчасть нужно было лучше учить, прежде чем не зная броду, соваться в пасть к местным аллигаторам.
  - "Мы таким делам вовсе не обучены. И кроме мордобитиев - никаких чудес!" - процитировала по памяти Линнея.
  - Совершенно верно, - усмехнулся А.Г. - Именно так и надо. Умеете драться, деритесь. Пару фишек из Матрицы можете показать с самостоятельным уклонением от пуль, но не увлекайтесь с уклонением траекторий пуль, их безопасным принятием "на тело" и тому подобной фантастикой. Во всяком случае не на публике. В тесной темной комнате можете с оппонентами делать всё что хотите, хоть головы им отгрызать, предварительно превратившись, одна в кого-то вроде Ктулху, а вторая в Верховного адского демона. Это Ваше право. Но на публике - ни-ни. Милые девушки, с навыками кунг-фу, или вернее... Ах-да, вы обе карате изучали, ну и ладно. Пусть будет карате. Стрелять из обычного местного примитивного оружия поучитесь. Пригодится. Не всегда, не паля своих сил, получится, например, расправиться с враждебным снайпером или бандой автоматчиков. "А с голой пяткой да на шашку", тоже как-то не слишком реалистично. А особенно не на шашку, а на пушку!
  - Всё поняли, примем Ваши указания к исполнению! - Покладисто подтвердила Селена.
  - Принято! - Сухо согласилась Линнея. - Требования разумны.
  - Ещё бы не разумны. Иначе Вы тут такое начудите, вовек не разгребёшь. Ну всё, мне пора.
  
  Демиург собрался уходить, но в последний момент вспомнил одну вещь.
  
  - Что-то мне подсказывает, что Вы скоро крепко лажанётесь. Привыкли к всесилию. А без него будет НЕ круто. Вот и прощёлкаете тут кое-что. И придётся Вам в итоге палить сверхвозможности. На первый раз прощу! Но будете увлекаться! - А.Г. грозно повысил голос. - Я вас обеих предупредил! Особенно тебя, Линнея, извини уж, что перехожу на ты. Но так, я думаю, доходчивей дойдёт!
  Андрей Геннадьевич Кощиенко, демиург местного мира покинул девушек. Они некоторое время стояли ошарашенно и хлопали глазами, глядя друг на друга.
  
  - Ну что, пошли что ли, сеструха! - Спросила Селена у замершей сестры.
  - Пошли, Силь!
  
  Продолжение следует...
Оценка: 5.19*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"