Optical Illusion : другие произведения.

Летучая богиня Рада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались о том, как велик мир в котором мы живём? Я попробовал немного рассказать на эту тему, а заодно придумал богов и демиургов, создающих как кусочки вселенных, так и целые скопления или кластеры вселенных в рамках большого Мультиюниверсума. А что из этого проекта вообще получится, кто бы знал?

  Зарисовка N1.
  
  В бескрайних просторах Вселенной в одном из громадных войдов возникла яркая точка. Астрономы с одной далёкой планеты присвоили этому странному месту название - Сверхпустота. Размер её был настолько огромен, что читатель, проживающий в какой-нибудь средней по размеру спиральной галактике (а впрочем необязательно спиральной), будучи помещенным в эту Сверхпустоту вместе со всей своей галактикой, потерялся бы там окончательно и бесповоротно. На фоне бесконечной тьмы и ночи размером в два миллиарда световых лет, малюсенькая точка - галактика была бы чем-то вроде песчинки. Для осознания кошмарности размера этого места можно рассказать такую историю.
  
  Представьте, что Вы живёте на некой планете. Допустим, что возраст именно Вашей планеты 4,5 миллиарда лет. У моей он именно таков. Но возможно, что Вы житель другой галактики, Вселенной или даже кластера миров, и возраст Вашей планеты совсем иной. Поэтому сделайте маленькое допущение. Пусть у Вашей планеты возраст будет 4,5 миллиарда. В конце концов пригласите на досуге математика, угостите его хорошей кружечкой доброго туманящего разум напитка, и пусть он Вам всё пересчитает под параметры лично Вашей планеты. А мы же начнём с варианта попроще.
  
  Вот согласитесь, 4,5 миллиарда лет - это довольно много. Обычные существа и часто встречающиеся в мирах люди, что не зарабатывают достаточно много, чтобы получить право на сеанс в клинике омоложения, живут всего каких-то сто стандартных лет. Для удобства подсчётов возьмём стандартный год, принятый как основание в незапамятные времена на одной планете, с которой пришли многочисленные боги, и с их лёгкой руки этот стандартный год распространился почти по всему Мультиюниверсуму (или Мультивселенной, если сказать чуть иначе). Так вот - сотня лет, это всё, что, увы, суждено для обычного существа. Богатеи могут жить подольше, крепко подольше. Благодаря технологиям продления жизни, стоящим, увы, баснословные деньги, иные из смертных оказывались способны продержаться свыше тысячи лет. Далее неизбежно накапливались ошибки в ДНК, нарушались иные процессы в организмах, и как богатей не пыжился, он покидал этот мир вслед за своими более бедными собратьями.
  
  Но даже тысяча лет, ничто пред миллионом, когда сменяются целые эпохи, и народы, цивилизации и даже целые биологические ветви успевают возникнуть из ниоткуда и так же бесславно уйти в никуда.
  
  Но и миллион лишь песчинка пред миллиардом, когда меняется само тело планеты, континенты бродят туда-сюда словно пьяные матросы, виды живых существ, эпохи и целые эоны сменяют один за другим как в безумном калейдоскопе.
  
  И кроме того не знаю как на Вашей, но на нашей планете простейшая жизнь зародилась как раз за упомянутый миллиард лет. Правда, она была слишком примитивной, и чтобы она хоть немного усложнилась, понадобилось ещё два раза по столько. Получилось немного больше, чем нужно - три миллиарда.
  
  А в нашей же истории о гигантской Пустоте есть и другое, про что мы забыли.
  
  Свет.
  
  Как многие знают, что свет очень быстро летает.
  Мгновенье у нас, два-три может быть вот у Вас, и вот уже свет на луне...
  Мгновенья в минуты, минуты в часы,
  И вот уже свет улетел от звезды.
  
  Отступимся от данного белого стиха, явно не являющегося образчиком изящной словесности, и осознаем, что если даже за час свет способен пройти огромное расстояние, то за год - оно будет ещё более огромным. Ведь согласитесь Вы успеете сделать разное количество дел за час и за год? Так и свет пролетит совсем по разному.
  
  За несколько лет свет долетит лишь до соседней звезды, впрочем иногда бывает и быстрее, кому из живущих в мире созданий как уж повезёт.
  
  Но и год и даже десять как Вы помните - лишь песчинка перед тысячей, тысяча пред миллионом и так далее.
  
  Пока свет летит те два миллиарда лет по Большой Пустоте, а летит он очень даже быстро, на нашей планете успела зародиться жизнь всего лишь за половину той дороги, и пройти полэтапа своего первичного развития.
  
  А если отправить свет обратно, и ещё чуть продлить на жалкие 500 миллионов лет, то мы бы пришли к сегодняшнему моменту в жизни нашей планеты.
  
  Согласитесь, размер впечатляет.
  
  Кто-то из милых, но любознательных дам, взявшихся читать сей скучный опус, вероятно подумал, о, велика Вселенная получается!
  
  Ошибочка милые, то о чём мы говорили, лишь малю-ю-юсенький кусочек даже видимой части мира (Вселенной), а то что наука способна видеть, это лишь ещё более малю-ю-ю-сенький кусочек от мира реального.
  
  Короче говоря, размер реально даже одной Вселенной люди не в силах себе вообразить. И не только милые дамы, но и дюже умные учёные мужи с кучей штангенциркулей, телескопов и прочих мензурок. Нет вообразить, они конечно могут, но их оценки - такие же сказки, как и те, что Вы, милые дамы, рассказываете малышам на ночь.
  
  Но это всё скучная проза, а теперь немного поэзии в прозе...
  
  В бескрайних просторах Вселенной в одном из громадных войдов возникла яркая точка. Удаленный наблюдатель, случайно оказавшийся здесь, увидел бы лишь пустоту и бескрайнюю черноту космоса, столь далеко были ближайшие галактики, до которых были миллиарды световых лет пустоты. И точка, тёплая и живая, сияющая ярким и исцеляющим душу золотистым светом. Эта точка танцевала вдали, сплетая свой изящный узор росчерков и траекторий. Вдруг она переместилась прямо к наблюдателю. Это была девушка! Живая и прекрасная, сосредоточенная на творимой ею работе.
  
  Кто-то подумал бы, что она просто беззаботно танцевала и... ошибся бы. Со скоростью суперкомпьютера юная богиня (а кто ещё это мог быть?) просчитывала области расположения, формы и размеры будущих галактик, скоплений и сверхскоплений. Образы миллиардов и триллионов звёзд рождались в её голове и самое, что удивительное, сейчас ошарашенный наблюдатель увидел бы их воплощение в реальной действительности. После каждого пируэта словно светлячки загорались мириады звёзд. Время в этой области мироздания было также не в обычном потоке, а ускорено в миллиарды раз. Тягучие и бесконечно долгие процессы длились здесь исчезающие мгновения. Новая часть Вселенной рождалась буквально на глазах.
  
  Педанты скажут, а какже чёрные дыры, Великий Аттрактор у всякой Ланиакеи и прочих сверхскоплений галактик. Да полно Вам. Та девушка хоть и была блондинкой, но она была отнюдь не дурой, ибо IQ богинь настолько превышает Ваш, уважаемые скептики, что все Ваши большущие мейнфреймы и сотни лет вычислений не в силах превысить масштаба подсчётов за исчезающе малое мгновение в её разуме.
  
  Раз и сотни галактик возникли из ниоткуда, два - и вот уже они начали закручиваться в сложные нити, три - и вот наконец, Сверхпустота оказалась заполнена. И всё это произошло почти мгновенно.
  
  А чтобы ещё больше ошарашить публику, богиня разогнала и сам свет, а то иначе после её творения свет бы летел долгие миллиарды лет до любознательных астрономов, и они бы наивно думали, что ТАМ ничего нет, а оно ТАМ есть. Балбесы, да что с них взять. Мнят себя великими учёными, принижают женский интеллект, а всего одна женщина, правда, богиня "обштопала" их буквально за несколько мгновений своего вальса. Правда, это были несколько мгновений по меркам богини, с полстолетия-то пролетело. Иные астрономы-наблюдатели уж почили, и им на смену пришла любознательная молодёжь, юноши и изредка девушки с горящими глазами, сверкающей жаждой знаний душой, и восхищённые все как один происходящим пред ними изумительным действием.
  
  Лишь увидев подобное, вот тогда-то даже распоследние скептики и прочие идиоты начинали верить в Господа Бога, усердно ходить в церковь, размахивать руками в сложных сакральных жестах, биться лбами об пол, и вообще совершать множество совершенно абсурдных с точки зрения этого самого Господа Бога действий.
  
  Себя он Господом не считал, Богом тем более, ибо был уже 6,27 * гуголплекс лет наиболее староживущим и самым могущественным Демиургом пространства Мультивселенной.
  
  Вот только дурням из мира людей донести разницу между богом, демиургом и Всевышним (Демиургом) - ещё на прозвище "Всевышний" он как-то соглашался, было задачей из разряда фантастики.
  
  Ох каких только дуростей глупые людишки не выдумывали про него. И что-то он Всемогущий и Вездесущий и Всеведущий и все слова с приставкой "Все-". По башке бы дал каждому для вразумления, да лень столько аватаров плодить, а потом развоплощать. Да и какой бессмысленный расход материи и энергии.
  
  А юная девочка, которая сейчас столь весело и мило танцевала под приглядом одного из её наставников - демиургов 1 ранга, была разумеется и в малую долечку не столь могущественна, чем тот кого именовали Всевышним. Ей было к чему стремиться в этой жизни. Было к чему стремиться её наставнику. И его наставнику, и так много-много раз. И было к чему стремиться даже самому Демиургу с Большой буквы "Д".
  
  Вот если бы он был Всемогущим и Всеведущим на самом деле, стал бы он без цели и толка создавать мириады миров. Зачем бы ему это было надо? И так всё знаешь и так всё предвидишь на эоны вперёд. Что руками размахивать или что там ему надо создать себе для размахиваний? Смысл-то какой. Он это всё понимал и превосходно, а вот глупые человечки да и другие создания Мультивселенной - увы, нет. И учить бесполезно, поймут лишь самые простые и примитивные идеи. Увы, такова жизнь. "А кому щас легко!"
  
  А вот Рада, так звали юную богиню - радовалась. У неё получилось задуманное. Заполнила косяк в расчётах творца этой Вселенной, демиурга первого ранга - Яхве, давно уже отбывшего на повышение квалификации в отдаленные миры.
  
  "Вот и залаталась прореха в мироздании", - весело подумала Рада. - "Что бы ещё поделать, пока наставник не отдал новых распоряжений?"
  
  Вдруг она ощутила мысль на одной из планет. Маленькая девочка горько плакала. Её котёнок забрался на верхушку большого дерева, никак не мог слезть и отчаянно верещал на весь двор. Папа девочки был на работе, и приехать ещё был должен не скоро. А мама, уже, к сожалению, немолодая чуть полноватая женщина, на подвиги в виде лазания по деревьям была совершенно неспособна.
  
  Вдруг словно по волшебству под деревом появилась прекрасная девушка в золотистом платье. Сияние она значительно ослабила, закольцевала все потоки своих энергий, чтобы не поранить внезапным бесконтрольным выбросом сотни и тысячи смертных вокруг, и сейчас выглядела просто как красотка-фотомодель с обложки журнала, с милой причёской и в симпатичном платьице. Рада, а это была она, улыбнулась девочке.
  
  Взмахом руки телепортировала котёнка сперва к себе, потом погладила и успокоила питомца, который отчаянно и с перепугу пытался её оцарапать, только дело это было бессмысленное, всё равно что царапать гранитную скалу, затянутую в нервущуюся кожу. Царапать можно, а вот толку ни малейшего. Котёнок это быстро понял, да и общий благожелательный фон и поглаживания от богини, быстро его успокоили.
  
  И тогда котёнок был передан в руки своей юной хозяйки.
  
  - Спасибо, - сказала Лиза, так звали девочку.
  
  Мать девочки стояла ошарашенная ни жива, ни мертва, в отличие от дочери она прекрасно понимала, КТО стоит перед ней.
  
  - Хотите мне что-то сказать, уважаемая? - Усмехнулась богиня.
  - Огромное Вам спасибо, - с трудом смогла разжать губы пребывающая в ступоре женщина.
  - Да, не за что, для меня это лишь немногим сложнее, чем сотворить пару новых сверхкластеров. Всего Вам доброго! - пошутила и попрощалась богиня, подмигнула женщине и девочке... и исчезла.
  
  Камера видеонаблюдения, повешенная мужем на стену дома зафиксировала всё событие от начала и до конца. Когда запись оказалась выложена в местный Интернет, спустя совсем недолгое время семья стала героями этого месяца.
  
  Их всех таскали из телепрограммы в телепрограмму, задавали тысячи вопросов. Но что могли ответить несчастные и уже не радующиеся своей ошибке (пожелать прославиться) люди, которые лишь обмолвились несколькими словами с богиней, получили неожиданную помощь, и попрощавшись, отправились домой перекусить и попить чаю.
  
  Продолжение следует... А ещё более вероятно будет зарисовка N2, которая возможно и не будет связана жестко с зарисовкой N1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"