Optical Illusion : другие произведения.

Веселая акробатика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.58*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-й мой фанфик, который не стыдно выложить. Одобрен моим старшим товарищем (сонбе) с ником "читатель". Автор оригинального произведения "Косплей Сергея Юркина" обитает по адресу: http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/ Все права на героев и мир у Автора. А все фанфики принадлежат народу. Предупреждения: ЮнМи и так Мэри Сью вообще-то, а у меня чуть больше, чем обычно. И вообще Бонд, Джеймс Бонд, все вопросы к нему.

  Сыро, недопилено, фантастично как всегда у меня, но по-моему, идейно.
  
  Как обычно гипербола в моих работах цветёт махровым цветом, но и пофиг.
  
  //
  
  Начну с начала.
  
  Вначале был Юр. И Юр выложил фанфик:
  
  "
  Ура, новый сунын!
  
  - Уважаемые телезрители, мы ведём наш репортаж из всемирно известной школы искусств Кирин, где через двадцать минут начнётся беспрецедентный в истории Кореи, внеплановый экзамен сунын!
  
  На экране проходит панорама кирпичных сараев
  
  - Как вы, наверное, неоднократно слышали, после награждения молодого айдола Агдан из всеми нами любимой группы "Корона", айдола, знаменитого своими неординарными высказываниями и поступками, в интернете была развёрнута кампания по сбору подписей под призывом к министерству образования Кореи принять, а к Агдан - сдать, наконец, этот, можно сказать, жизненно важный для каждого корейца экзамен! За два месяца было собрано более трёх миллионов подписей, и вопрос был вынесен на заседание сессии парламента, где и был принят сразу в трёх чтениях.
  
  Идут кадры репортажа из зала парламента
  
  - Как нам рассказали в министерстве образования, для подготовки набора тестов к экзамену была создана комиссия, куда вошли 15 профессоров из университетов SKY. Пожелавший остаться анонимным член комиссии так отозвался о сложности предстоящего экзамена: "Ей мало не покажется!".
  
  Панорама главного здания университета Koryo, министерства образования, и какого-то важного мужика в очках
  
  - В связи с высокой загруженностью Агдан и, по слухам, э-э-э... её некоторого нежелания сдавать экзамен, потребовалось больше месяца для согласования даты проведения сунына. В этом, безусловно, заслуга одного из талантливейших предпринимателей Кореи, президента агентства FAN Ent., господина Ли СанХёна
  
  На экране - интервью с СанХёном, чуть сбоку от него - мрачная и надувшаяся ЮнМи
  
  - Поскольку в прошлый раз Агдан сбежала с экзамена, использовав окно в туалете, сегодня предприняты, можно сказать, беспрецедентные меры безопасности. Полицейские и добровольцы из состава МЧС несут дежурство у всех окон этого здания, и снаружи, и изнутри помещений!
  
  Камера показывает бравых улыбающихся полицейских
  
  - По понятным причинам мы не можем показать вам, как организовано дежурство в помещении туалета, но по заявлению заместителя директора школы Кирин господина ДонХё, там посменно дежурит четыре человека. Господин ДонХё, пожалуйста, скажите несколько слов нашим телезрителям...
  - Здравствуйте! В ряду дополнительных мер для проведения этого первого в Корее персонального сунына мы получили разрешение в порядке исключения использовать определённые электронные приборы, в частности, любезно предоставленный нам комиссией по делам несовершеннолетних прибор для спутникового определения персональных координат...
  
  Крупным планом мрачная и нахохлившаяся ЮнМи с тюремным браслетом на предплечье
  
  - Спасибо, господин ДонХё. Но вот звучит сигнал к началу экзамена. Оставайтесь с нами!
  "
  
  //
  
  Но дальше он его почему-то забросил. То ли некогда, то ли идея перестала быть интересной. А я решил начать кропать продолжение. Накропал и запутался, всё ушло в какое-то шоу в духе Автора, но только совсем не того уровня: несколько приглашенных гостей, перемывают косточки ЮнМи. "А, фигня получилась," - подумал я.
  
  Но потом вспомнилась чья-то идея другого толка. Будущее (да и прошлое) за монологами. "Быть или не быть, вот в чём вопрос." Важна лишь идея, а форма вторична.
  
  //
  
  Выкладываю своё продолжение. Кто хочет напишите лучше.
  
  Всем спасибо.
  
  
  Фанфик на фанфик, типа прода. "Весёлая акробатика".
  
  Спустя некоторое время камера в классе, где будет проходить экзамен
  
  - А сейчас, уважаемая Пак ЮнМи позвольте огласить Вам некоторые правила проведения данного...
  
  ЮнМи не слушает, мысленно вызывая в голове то самое состояние с "золотыми песчинками". При этом она концентрируется на навыках паркура, акробатики, а также использовании танцевальных навыков для уклонения от препятствий. Она отчаянно изо всех сил думает: "Я хочу, чтобы у меня получилось сбежать отсюда".
  
  Изображение переключается на другую камеру и слышно восклицание в этот момент
  
  - Смотри, смотри - негромко говорит один из полицейских своему коллеге, - она не слушает и кажется что-то затевает...
  - Внимание! ТРЕВОГА!!!
  
  Оглушительный крик совпадает с началом движения ЮнМи.
  
  Изображение вновь переключается на очередную камеру...
  
  И мы видим как Пак ЮнМи с места совершает неожиданный рывок. Первым прыжком она отталкивается от пола и приземляется на стол соседнего ряда, затем она подпрыгивает вверх, роняя при этом стол под ноги преследователей. Далее она повторяет эту комбинацию несколько раз - перемещаясь как герои фильмов про боевые искусства, словно порхая со стола на стол, при этом небрежными движениями ступней опрокидывая столы, а заодно и стулья прямо под ноги пытающимся её преследовать полицейским.
  
  Едва приземлившись на пол, Юна совершает фантастический рывок вправо, свернув в полёте тело в снаряд. Шустро пролетев через открытую дверь, она мгновенно приземляется на ноги и устремляется прочь по коридору.
  
  Камера видеонаблюдения в коридоре школы Кирин
  
  В коридоре расположились многочисленные стражи порядка, преподаватели и даже зрители, ожидающие итогов сунын. Услышав шум в аудитории, полицейские оперативно сориентировались и первым делом попытались растянуться в цепь, полностью перекрыв коридор.
  
  Не тут-то было!
  
  ЮнМи нарочито неспеша разбегается, чтобы охрана не ожидала её неожиданного рывка, далее следует мгновенное бешеное ускорение, вновь сворачивание в снаряд и человеческий шар просто перелетает над головами ошарашенных стражей порядка. Такого им видеть точно в своей жизни не доводилось!
  
  Оставшиеся за спиной Юны стражи порядка всё же опомнились достаточно быстро и ринулись в погоню, наперерез бросились другие группы. Однако ЮнМи уже успела вырваться в просторный холл.
  
  Камера видеонаблюдения в холле помещения, предназначенного для сунын
  
  ЮнМи с лёгкостью уворачивается от пытающихся преследовать её полицейских. Оружие они даже не пытаются применять, так как девушка не преступник, но пытаться поймать гибкую словно тростинка, вёрткую и шуструю девчонку как оказалось, сродни ловли мухи в большой даче с помощью всего лишь старой газетки. Шансы в теории есть и даже при наличии большого количества времени и должного упорства, вполне себе реалистичные.
  
  Но Юна нагло использовала бонус с "золотыми песчинками", видимыми правда лишь ей одной. И потому она была неуловима. В её поле зрения, противники двигались замедленно - со скоростью, хорошо если четверть от номинала, а потому уворачиваться от их неуклюжих попыток себя поймать, было поистине детской забавой.
  
  Видеосъёмка на чей-то смартфон, качество изображения неважное
  
  Вырвавшись на оперативный простор, ЮнМи совершила несколько рывков вправо-влево, перемежаемых сальто, кувырками, отталкиванием от плеч и спин наиболее высоких людей и прочими акробатическими этюдами. При этом как в китайских фэнтези фильмах про мастеров кунг-фу, касания её ног отнюдь не придавливали к земле тех, кому не повезло послужить очередным живым трамплином. Как такое было возможно, не мог понять никто, даже сама Юна. Возможно дело было в бешенном темпе движения, возможно в непонятной магии, возможно в чём-то ещё. Поначалу люди стояли разинув рот, далее некоторые пытались поймать, но позже лишь хором апплодировали. Трюки такой потрясающей ловкости и красоты многие зрители оценили по достоинству. 'Как в кино' - у всех были примерно такие мысли. Более того, у большинства сложилось впечатление, что это всё было запланировано, и это всего лишь часть шоу, для популяризации Агдан.
  
  Чуть позже Юна успешно добралась до забора, в несколько мгновений взобралась на его вершину, затем оттолкнулась руками от верхней кромки этого самого забора и далее совершила кульбит. А толпа людей с обеих сторон забора лишь ошарашенно провожала глазами все эти трюки.
  
  Съёмка на другой смартфон уже на улице за пределами Кирин
  
  Знаменитая Агдан неожиданно появившись в виде вращающегося человеко-шара из-за забора Кирин, приземлилась на ноги, и рваным зигзагом, словно уворачивалась от снайперского огня, рванула прочь по улице... Отдельные сознательные граждане пытались её ловить, чтобы вернуть на экзамен, да где там...
  
  Кадры репортёров из компании KBS
  
  - Добрый день, уважаемые телезрители, мы ведём репортаж снаружи территории школы Кирин. Только что поступила беспрецедентная новость...
  
  Корреспондент выдерживает паузу и зрители видят молодого человека, по всей видимости пребывающего в страшном волнении пополам с недоумением.
  
  - Агдан снова сбежала с сунын!!!
  
  Со всех сторон люди переспрашивают:
  - Что, правда, она снова сбежала?
  - Как это возможно? Ведь здание же оцеплено полицией?
  - Говорят, она совершала чудеса акробатики, и двигалась с нереальной для обычного человека скоростью.
  - Кто Вам сказал, что Агдан - обычный человек? Вы знаете пять иностранных языков? Вы можете писать гениальные классические и эстрадные произведения? Да даже просто танцевать как она?
  - Точно! Агдан всегда говорит про себя "Я не странная! Я особенная"
  - Точно особенная. Вся эта толпа собралась тут ради неё, а она наплевала на всех и опять сбежала!
  - Это очень нехорошо с её стороны. Люди ждали результатов сунын...
  - Дело в том, что её пытались заставить сдавать сунын силой! Я прекрасно понимаю, насколько для каждого корейца важно сдать сунын и крайне желательно на очень высокий балл.
  - Не занудствуйте, какое это теперь имеет значение.
  - Эту Агдан нужно поймать, пока она не свернула себе шею со своей акробатикой.
  
  Новости по другому каналу.
  
  - Согласно вновь поступившим сведениям уже успевшая прославиться своими многочисленными выходками новая и самая неоднозначная участница группы Корона... Пак ЮнМи вновь сбежала с сунын. Мотивации и обоснования данного экставагантного поступка молодой звезды остались пока неизвестны. Оставайтесь с нами, возможно вскоре агентство FAN сделает заявление. Кроме того, мы не исключаем, что вопреки традициям принятым в отрасли, Пак ЮнМи может сделать и самостоятельное заявление.
  
  Изображение новостной программы переключается на сюжет с паркуром в исполнении Пак ЮнМи.
  
  В самом начале ролика зрители имели возможность убедиться, что прыжки через легковые автомобили, мотоциклы, а также скоростное огибание многочисленных зрителей является для знаменитой Агдан всего лишь пустячком. По мере продвижения ЮнМи к одной ей ведомой цели характер движения и сложность препятствий постепенно возрастали. Вот юная хулиганка оттолкнувшись от крыши автомобиля Hyundai, вспорхнула на минивэн, а с него на грузовик. В следующее мгновение девушка перемахнула высоченный забор, ограждающий строительную площадку. Но вопреки ожиданию телезрителей, полагавших что она сейчас ахнется с более чем четырёхметровой высоты, Юна ловко в полёте, зацепилась за сетку забора, сменила направление полёта и плавно приземлилась на стоящую на небольшом расстоянии от забора кучу песка.
  
  Дальнейшее можно было представить себе только как часть сюжета одного из культовых боевиков. Агдан прыгала через трубы и по трубам, пробегала по штабелям с листовым металлом, взмывала на контейнеры, перепрыгивала на различные металлоконструкции и пробегала по узким балкам без каких-либо ограждений, поручней или чего-то подобного.
  
  Единственное, что съёмка велась разными людьми с разных устройств, поэтому довольно скоро изображение напоминало видеомозаику. То вполне приличные видеоролики на хорошие камеры, например, от дорогих смартфонов, то весьма схематичные изображения, где в виду плохой фокусировки можно было лишь приблизительно догадываться о происходящем.
  
  Наконец, ЮнМи залетела с какого-то контейнера на вертикальную балку и пробежав по инерции несколько шагов по отвесной стене запрыгнула на третий этаж строящегося здания.
  
  Этот этап видеосъёмки вёлся с фотокамеры местного бригадира, так что изображение было с высоким разрешением, но имело тот же недостаток, что и у большинства ручных съёмок - дрожание и скачки изображения, то вверх, то вниз, то влево, то вправо. Не помогала полностью погасить рывки на достаточно высоком зуме даже включенная функция оптической стабилизации.
  
  Но вот Агдан вновь попала в поле зрения камеры, она уже на шестом этаже. Спустя несколько мгновений, по вертикальной металлической лестнице оказалась на восьмом, двенадцатом, наконец уже на шестнадцатом этаже недостроенного здания.
  
  Гигантский прыжок через пустоту... и она приземлилась прямо на стрелу башенного крана. Бешеная пробежка прямо по стреле на высоте шестнадцати этажей. И ещё один прыжок - на другой кран, стрела которого располагалась ниже.
  
  Зрители затаили дыхание.
  
  - Что она делает? Агдан обезумела? Выжила из ума?
  
  Нет не так. Агдан всего лишь окончательно оторвалась от преследующих её полицейских, заполонивших двор строящегося здания. На такой высоте преследовать бешеную Юн-молнию, рискуя свернуть себе шею, идиотов не было.
  
  Что бы ни задумала Агдан, руководители отрядов полиции предпочитали дожидаться итогов на земле. Единственное исключение представлял собой полицейский вертолет, летящий сейчас на приличном расстоянии от девушки, чтобы во имя всех богов не смахнуть её потоками воздуха от лопастей пропеллера. Публика бы подобного убийства своей юной звезды не простила бы даже полиции. Вернее кому-то из высших чинов из полиции Сеула пришлось бы лишиться своих постов. А кому это надо?
  
  Поэтому, все предпочитали наблюдать с безопасного расстояния, ожидая чем же всё закончится.
  
  К совершеннейшему изумлению публики - краны на стройке стояли таким образом, что прыгучая айдол оказалась в состоянии перепрыгивать с одного на другой, постепенно теряя в высоте, но увеличия разрыв от преследователей.
  
  Вот она запрыгнула на крышу какой-то недостроенной высотки, вот с неё на уже следующий кран, оказавшись уже на другой стройплощадке. И далее подобным образом ещё неоднократно.
  
  Наконец рядом с одним из зданий кранов не оказалось, кроме того, по которому Юна пришла. Мгновенно сориентировавшись в обстановке, Юн-молния, так её окрестила публика в этом сюжете, начала снижаться этаж за этажом. Полиция удвоила усилия оцепляя территорию.
  
  Но Агдан ушла. Очередным прыжком она приземлилась в какой-то подвал и оказалась в катакомбах.
  
  Самое что весёлое, что во время своих приключений на крышах в какой-то момент, Агдан сняла полицейский браслет. Как, каким образом, не мог понять никто. Его позже нашли по трекеру, только толку от этой находки не было никакого.
  
  Через два часа. KBS, кулинарное шоу госпожи Сон ИнХва. Звонок в студию.
  
  - Здравствуйте, мы Вас слушаем!
  - Госпожа Сон ИнХва?
  - Да, это я!
  - Говорит, Пак ЮнМи, та самая которая Агдан. Надеюсь Вы не забыли о Вашем обещании?
  - Что ты, дитя, ты спасла жизнь ребёнка моей сестры, моей дорогой племянницы, я действительно обязана тебе и помню твой позавчерашний звонок... Единственное, что, тебе не кажется, что вся эта безумная акробатика с риском свернуть шею - это уж слишком?
  - Наоборот, реклама просто фантастическая!
  - Тебе мало рекламы? После всего что ты сделала до этого? Считаешь себя недостаточно популярной?
  - Нет, не в этом дело. Мне нужно сделать заявление.
  - Студия слушает тебя.
  - Нет не так...
  
  В дверях рядом со съёмочным залом раздались какие-то крики, охрана пыталась воспрепятствовать проникновению в помещение одной гибкой фигурки. Но где там. Против ушедшей от нескольких сотен полицейских, проскакавшей подобно белке-летяге по более чем десятку башенных кранов девушки, тройка полноватых охранников была не более чем игроками второй лиги супротив самого Пеле. Юно-мячик просвистел мимо разлапленных рук охраны. И уже через четверть минуты Юна сидела в кресле гостя.
  
  Мгновенно сориентировавшийся менеджер шоу сделал охране страшные глаза и запретил мешать айдолу, по видимому собравшейся сделать беспрецендентное заявление.
  
  Видок у айдола, правда, был помятый. Волосы взъерошенные, куртка в двух местах порвана, джинсы в пыли. Но непреклонно сияющий взор синих глаз сейчас взирал на миллионы людей.
  
  Шоу госпожи Сон ИнХва пользовалось популярностью, потому что она часто приглашала известных людей поделиться кулинарными секретами и просто поговорить о жизни. При этом всё общение часто происходило в непринужденной и весёлой манере, публике это нравилось.
  
  И вот сейчас - знаменитая Агдан, обретшая с лёгкой руки СМИ новое прозвище Юн-молния, каким-то невообразимым способом прямо с так и несданного сунын переместилась в прямой эфир. Студия затаив дыхание ждала заявления Айдола.
  
  - Я ушла с сунын! Причина была. Вернее их было несколько.
  
  ЮнМи помолчала.
  
  - Первая причина личная и, пожалуй, несущественная. Не люблю что-либо делать под чужим давлением. Да, я могу, если очень нужно поступиться своими желаниями, но не своими принципами. А вот о принципах поговорим далее.
  
  - Тема с подростками, не сдавшими или плохо сдавшими сунын себя НЕ исчерпала! - Повысила голос Юна.
  
  - Я не увидела, чтобы общество сделало хоть какие-нибудь выводы. Все выводы, на которые хватило ума так называемым взрослым, это заставить меня сдать сунын, чтобы не выделялась из толпы. Раз популярна, и подаёшь пример, будь как все.
  
  - Вы сильно удивитесь, но я не против поехать обратно и сдать сунын прямо сейчас. На 400 баллов из 400 возможных. Время ещё есть...
  
  - Но меня интересует не это...
  
  - Кто и что сделал за прошедшее с момента благотворительного концерта время, чтобы по истечении двух недель суициды детей не возобновились? Вы все УСПОКОИЛИСЬ? - Бешено повысила голос на последнем слове ЮнМи.
  
  - Так вот знайте, пока не будет другого айдола или известного политического деятеля или другой значимой фигуры, а лучше не одного, а сразу многих... То есть тех людей, которые готовы занять моё место в качестве людей не сдавших сунын. Живого примера, показывающего, что можно жить и без сунын. Вот пока таких людей не будет, сунын я сдавать не буду, и буду убегать с него раз за разом. И Вы меня не поймаете. Я ещё телепортироваться научусь. Вот попрошу ГуаньИнь, узнаете, - пригрозила синеглазый айдол.
  
  - Но я снова отошла от темы. Мне нужны помощники. Врачи, психологи, волонтёры, сами школьники, студенты, друзья тех людей, кто потенциально может попытаться уйти из жизни, те, кто пытался, но по каким-то причинам передумал. Вы нужны мне все. Все до одного! Сегодня, здесь и сейчас! Отложите все дела! Подумайте о нации. Вы знаете что каждый наш погибший ребёнок - это гвоздь в крышку нашего общего гроба. И Вы хотите и дальше бездействовать?
  
  - Я искренне надеюсь что нет. Я жду всех вышеназванных людей. Время и место объявлю позже. Всем спасибо!
  
  - Хотя нет, можно приветы передать?
  
  Ошарашенная ведущая отмерла, и не сумев произнести ни слова, только коротко кивнула.
  
  - Мама, онни я очень люблю Вас! Если Вы это видели, то знайте, я всё это сделала ради нашей страны. Ради того, чтобы нам было где жить и десять и двадцать и тридцать лет спустя.
  
  - Господин президент СанХён! Простите меня! Я Вас очень уважаю! И я опять подвела Вас с сунын. Но так нельзя! Нельзя... Мы должны что-то делать. Все должны.
  
  - Вот ещё что. Ребята, я уверена, что многие сейчас смотрят то шоу по телевизору, которое отражает мой путь в эту студию. Так вот, я проделала этот путь сюда, чтобы сказать Вам несколько слов. Скоро я приступлю писать новые работы. А ещё я работаю над сценарием фильма. Пока он, правда, в виде книги с музыкальными и мульт-вставками. Называется 'Назад в будущее'. Это будет трилогия со временем.
  
  - Хотите увидеть как Ваша Агдан снимет кино для Вас. Кино, которое будут смотреть по всему миру? Хотите увидеть, как группа Корона вслед за другими группами агенства FAN взойдёт на вершину музыкального Олимпа? Hot 100 Billboard - первое место? Ну как, замахнёмся вместе на такую цель?
  
  - Вы нужны мне? Мне нужна поддержка каждого из Вас.
  
  - Уважаемые взрослые, простите меня, что я была чересчур резка в начале этой речи. Просто поймите, спокойно сидеть нельзя. Наша нация сильна единством. Если мы разобщимся, наши противники затопчут нас поодиночке. А если объединимся вокруг какой-нибудь идеи, пусть даже фильма или первого места в Billboard, то мы весь мир победим!
  
  - А там дальше поставим новые цели. Посетить Луну, Марс, Европу. Нет не страну света на Земле. Я спутник Юпитера имею в виду. Ну как 'сделаем' все другие страны?
  
  - СпрОсите, зачем это надо? А вдруг мы там жизнь найдём? Представляете наш престиж на мировой арене, если именно мы найдём другую жизнь во Вселенной. Не американцы, не русские, а именно мы. Ради такого и сунын сдать можно.
  
  - Но не сегодня. Вы ещё не нашли мне замену по данному вопросу...
  
  - Я всё... - короткой фразой Юна завершила свою речь.
  
  Гром аплодисментов в студии показал ЮнМи-ян, как её речь зажгла сердца публики, пусть состоявшей в этот момент всего лишь из работников телестудии, имеющих отношение к кулинарному шоу госпожи Сон ИнХва.
  
  В это время в администрации президента.
  
  - Она сможет, - коротко резюмировала госпожа президент Южной Кореи. - Оказать всяческую поддержку на самом высоком правительственном уровне. Я прекрасно понимаю, что реально всё намного сложнее, чем сказала эта талантливая и дерзкая девочка, но... Только такие как она способны долететь до звёзд. И она до них почти долетела преодолев силу гравитации. Здесь на Земле. Я не удивлюсь, если завтра Пак ЮнМи объявит об открытии нового способа, как человеку оказаться на Луне без космической ракеты. Например, просто захотеть и усилием воли там оказаться. Для любого из нас - это точно невозможно. А для неё - кто знает?
  
  //
  
  Для тех, кто скажет, что события, описываемые в фанфике в принципе невозможны, абсурдны и т.п. Наш ответ Чемберлену.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=SjjPTYUdi0w
  
  Ну да, скопипастил некоторые элементы оттуда, но не более.
Оценка: 4.58*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"