Опухший Пух : другие произведения.

Слепой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Опухший Пух

  
  -- Слепой.
  
   Наконец-то ПЯТНИЦА ! Святой день ! Лучше пятницы только субота - можно спать столько, сколько хочется. И вечер суботы совсем не будет омрачен ожиданием "второго ботинка", это будет в воскресенье. Окрыленный ощущением свободы прохожу по холлу главного франкфуртского вокзала и направляюсь на шестой перрон.
  
   Народец на перроне суетится - региональный экспресс в Фулду заполняется неравномерно. Пара девчонок, короткими перебежками от дверей одного вагона к другому, рискуя остаться на вокзале, перемещается в начало состава.
  
   Вот можете мне неверить, но такой город в Германии есть - Фулда. Не надо смеяться, не мы русские этот город обозвали таким непотребным именем. И буквы Ф и Ю никто не путал. И вовсе это не гибрид фуфла и ... ну вы поняли. Пока думал о загадочном происхождении типично не-немецкого названия города, одна девчонка (видимо очень осторожная) вошла в вагон и отказалась перемещаться дальше. Вторая продолжила движение.
  
   Взгляд упал на парня в тёмных очках сидящего на скамейке. Вернее моё внимание обратил на себя его транзистор, я таких с 90-х годов уже не видел. Вокруг шум, гам и грохот отходящих и прибывающих поездов. Транзистора не слышно, наушников у парня нет, но он судорожно прислушивается.
  
   Подхожу к "месту для курения" - прямоугольнику с размером два на три метра, нарисованому на бетоне перрона желтой краской. В центре "курилки" 2 пепельницы на ножках, одна из них нещадно дымит и воняет. Бросаю шмот, достаю сигареты и затягиваюсь. Поезд на Фулду наконец-то отходит. Мне туда ненужно.
  
   Оборачиваюсь на стук и шарканье - слепой с алюминиевой палочкой нащупывает путь вдоль перрона. Тот самый парень в очках. Остановился рядом. Как он вообще добрался до нужного перрона ? Да на звук ! Он наверное на пол часа раньше на вокзал пришел, медленно шел вдоль вокзала слушая объявления. Кроме общевокзальных объявлений, все остальные уникальны для каждого перрона. Шел себе, ждал и слушал. И транзистор у него работает. Стоя в полу-метре от него, слышу едва-различимый звук из транзистора - то-ли новости, то-ли интервью кого-то с кем-то. На предложение помощи, парень среагировал нервно - нелюбит он, когда его калекой считают. Осознаю, что я по своему то-же калека - у меня никогда не будет такого слуха.
  
   04.04.2008 Frankfurt am Main.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"