Орбис Терциус : другие произведения.

Нуки и Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нуки и Бог
  
  Жил-был Бог, занимался своими божественными делами: на людишек поглядывал изредка, смеялся над их планами, разгребал завалы ангельской документации, и был вполне доволен своим существованием.
  Но однажды он встретил Нуки. Не так, чтобы встретил, выглянул с небес посмотреть, что там в мире творится, и увидел. Стоит Нуки, напевает что-то тихонько, и носки в раковине стирает, розовый и голубой. Ну и что, что цвета разные, кто ей запретит?
  Бог очень удивился, увидев Нуки, а он очень давно не удивлялся. В последний раз, когда обнаружил, что два его создания неведомым образом размножились до первого миллиарда. Еще раньше он удивлялся, когда все вдруг решил, что Ева была создана из ребра Адама, когда и дураку ясно, что женщина была первой. Непорочное зачатие - сущая ерунда, а вот состряпать из маленького ребра целого человека - тут даже Богу на пару десятилетий возни. Теперь Нуки.
  Бог не мог понять, как от его творений получилась Нуки. Не иначе пришельцы постарались или происки дьявола, а может случайность, которая даже в божественные дела любит вмешиваться. Решил тогда Бог поближе рассмотреть не понятное создание, на будущее, и во избежание повторения. И одной Нуки для мира слишком много.
  Сошел тогда Бог на землю, а Нуки уже лежит на улице на скамейке, на небо сквозь цветные стекла очков смотрит.
  - Привет, Нуки, - сказал Бог.
  - Привет, - ответила Нуки, - Автограф?
  - Автограф? - удивился Бог, - Нет, не нужно.
  - Ну, как хочешь, - ответила Нуки, которая любила раздавать автографы, хотя невменяемые рожи фанатов ее частенько раздражали.
  Подумал Бог и решил, что автограф все же не помешает. Когда еще на землю удастся спуститься, да и не каждый день Нуки автографы раздает. Как назло под рукой ни дисков, ни плакатика какого-нибудь - ничего не нашлось. Хотел уж было в магазин сбегать, но быстро передумал, Бог все-таки, ноги сбивать. Так что он предоставил любимую хламиду для подписи, грязь все равно согласно божественной воле не пристает, так что стирать не нужно и автограф не сотрется.
  - Я Бог, - сказал Бог, когда на его груди появилась размашистая подпись Нуки.
  - А я Нуки, - ответила Нуки, снова устраиваясь на скамейке, - Ты какой бог?
  - Единственный.
  - Аллах, Зевс, или тот, что у христиан? Впрочем... не имеет значения.
  - Все сразу.
  - Что, правда, ты единственный?
  - Я других не встречал.
  - Это еще ничего не значит.
  - Я Бог, я всеведущ. Так что значит.
  - Прям все-все знаешь?
  - Разумеется.
  - Это же скучно! Все-все знать. Это все равно, что есть заранее пережеванное блюдо - противно и безвкусно.
  - Можно подумать, когда ничего не знаешь - жизнь прекрасна и удивительна.
  - Бывает и такой, время от времени.
  - То есть ты не хочешь знать, что у тебя все всегда будет хорошо?
  - Откуда я узнаю, что все хорошо, если плохо не бывает?
  - Ты хочешь в рай? - спросил Бог через секунду молчания.
  - Не тороплюсь.
  - А в будущем?
  - Я вообще не собираюсь умирать.
  - Все умирают.
  - Некоторые рождаются мертвыми, и ничего, живут как ни в чем не бывало. Значит и у меня получится не умирать.
  Богу надоело разговаривать, он не привык иметь дело с людьми так долго, а Нуки и дальше хотела смотреть на смешное розовое небо, так что они разошлись. Нуки продолжила любоваться своим личным миром. Бог понял, что Нуки вовсе не порождение инопланетного разума и не происки дьявола, просто он никогда не обращал внимания на людей. И если Нуки станет две, три, или даже десять - мир точно не рухнет. А он, Бог, только обрадуется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"