Орбис Терциус : другие произведения.

Нуки и голос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нуки и голос
  
  Однажды Нуки решила стать суперменом, только без мена, безменов и так хватает. Вот только никакой суперсилы она за собой не заметила. Сквозь стены не видит, летать тоже не умеет, да и физической силой Бог обделил, свои сорок-пятьдесят килограмм (зависит от настроения) поднять бывает непросто, особенно ранним утром, когда в теле больше сна, чем мыслей. Так что же тогда остается?
  Долго думала Нуки, две пары обуви на мысли извела, пока не вспомнила, что есть у нее голос, в подарок от матери достался, а голос не мало чудес натворить можно при правильном применении.
  Стала Нуки тренироваться, чтобы голосом овладеть, взяла самый невзрачный стакан, что был в доме, граненый, налила в него водки, для пущего брызгательного эффекта, и попыталась стакан голосом разбить. Но сколько ни прилагала усилий - ничего у нее не выходило. Уже вся прочая посуда в доме на куски разлетелась, даже та, что в других комнатах стояла, а стакану хоть бы что. Много позже, знающие люди рассказали Нуки, что граненый стакан с водкой не то что голосом, кувалдой разбить невозможно - монолитная пара. Но и тогда Нуки не отчаялась, решила, что мастерство придет с практикой, полученной сразу на злодеях, от которых еще предстоит очистить город.
  Но сначала Нуки очистила квартиру от осколков, а потом пошла злодеев искать.
  И снова ей не везло, никто на встречу не попадался, ни убийц, ни насильников, ни даже вора завалящегося. Одни только внешне добропорядочные граждане, что на всякий случай переходили на другую сторону улицы, видя решительную Нуки. Она уж было приготовилась совсем затосковать, когда появился он - настоящий злодей.
  Пьяный, вонючий, с всклокоченными волосами и шестилетней щетиной, злодей держал за хвост крупного рыжего кота, раскачивая его подобно маятнику. Кот кричал, и вырывался, но завидев Нуки, притворился мертвым, глаза закрыл и язык высунул для достоверности.
  Поразила Нуки злодея силой своего голоса. Но эффект вышел неожиданным. Глаза не вытекли, мозг из ушей не полез, да и вены с артериями не полопались, на что сильно рассчитывала Нуки. Он выпустил кота, бухнулся на колени и стал что-то невнятное лепетать об ангелах и бесах, что явились разом, приняв не свойственный человеку облик Нуки, и требуют от него одновременно наложить на себя руки и покаяться во всех грехах, да вести праведный образ жизни. Поклялся он тут же бросить пить, начать мыться чуть ли не каждый день, и старательно размышлять о скорой и неминуемой смерти, которую сам же и призовет, вот только очистит сперва тело и душу.
  Нуки решила, что и так сойдет и отправилась дальше злодеев искать. Но они снова не попадались. "Надо в Нью-Йорк переезжать, - подумала тогда Нуки, - Там злодеев больше. А тут скука смертная".
  Собралась уже домой идти, как видит, сидят два неприятных типа, сомнительной наружности, выпивают прямо на улице, да еще и песни горланят в ночное время. Пришлось и к ним силу голоса применить. Но тут случилась совсем странная вещь:
  - Пойдем с нами в группу, - сказал особенно неприятный тип, который позже оказался Кышем, - Я буду петь, и песни сочинять, Уду будет петь и на барабанах играть, а ты петь и на рояле играть. Ну и еще кого-нибудь найдем.
  - А что, если я не умею на рояле? - с сомнением спросила Нуки.
  - Это ничего. Я тоже петь не умею. По дороге научимся.
  
  Так Нуки и не стала супергероем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"