Орбит Без Сахара : другие произведения.

Альтернативная история Творения Мира. История первая. Творение Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия юмористических зарисовок по мотивам библейских событий. История первая.

  Необъятный шар ослепительного пламени висел посреди угольно-черной пустоты.
  
  Нестерпимо яркие потоки света, испускаемого им, достигали, казалось, самых далёких, самых потаённых уголков Вселенной. Раскаленная почти до бела верхняя оболочка, возможно, издалека и выглядела кротко и безмятежно, но на самом деле была далеко не столь смиренной. Она бурлила, клокотала, вздымалась гиганскими волнами и время от времени срывалась с поверхности шаловливым локоно, что уносился вдаль, обжигая Бога жаром Преисподней.
  
  Бог не сводил восхищенного взгляда со своего Творения - лучшего из всего им созданного.
  
  - Вау! Это что?
  
  Сокурсник Бога - Чёрт, - как всегда подкрался незаметно. Эта его привычка, признаться, довольно сильно раздражала, но в остальном он был неплохим малым. Возможно, не в меру озорным да проказливым, но никак не злым.
  
  - Моя курсовая по термодинамике, - Бог гордо развернул плечи. - От меня требовалось создать нечто эдакое. Что скажешь?
  
  - Вау! - Чёрт не льстил. Изумительный шар и правда мог претендовать на "нечто эдакое". - Красота. Только знаешь, не хватает какого-то общего замысла. Композиции, так сказать.
  
  - Может сделать парочку таких? - задумался Бог.
  
  - Точно. И пусть себе крутятся друг вокруг друга как карусель. Заодно пересдашь зачет по небесной механике.
  
  - Тогда лучше несколько, - перспектива убить одним махом двух зайцев грела душу.
  
  - И все разные! И пускай те, что поменьше крутятся вокруг вот этого... - Чёрт ткнул пальцем в сияющий шар и уточнил: - А ты как назвал-то своё творение?
  
  - Да я как-то не придумал ещё. По документам проходит как "Сияющая Оболочка, Линия Н Центральная, Евростандарт".
  
  - Слишком длинно.
  
  - Ну, я обычно использую абривиатуру.
  
  - СОЛНЦЕ, что ли? Странное слово. Не приживется. Хотя лучше, конечно, чем Сияющий Евростандарт.
  
  - Да я придумаю, не переживай. Потом как-нибудь... - пообещал Бог, скрещивая за спиной пальцы.
  
  - Учти, нет ничего более постоянного, чем что-то временное, - предупредил Черт и напомнил: - И кстати, убери строительный мусор на периферии.
  
  - Да потом!
  
  - Забудешь же!
  
  - Это когда я что-либо забывал?! - насупился Творец, но потом махнул рукой и предложил: - А хочешь вместе делать?
  
  - А ты мне что? - хваткость - ещё одна черта, раздражавшая довольно безалаберного Бога в сокурснике.
  
  - Могу записать в соавторы. Пойдёт?
  
  - Конечно!
  
  - Замечательно, помощник мне не помешает, - обрадовался Бог и тут же нашел занятие новому работнику: - Тогда убери строительный мусор на периферии.
  
  - Да потом...
  
  - Потом забудешь!
  
  - Это когда я что-либо забывал?! Слушай, а почему у тебя один шарик такой скомканный-то получился?
  
  - Ну, ты ж сам говорил, чтобы все разными были.
  
  - Разные-то разные, но стиль надо выдерживать. Ты бы его ещё квадратным сделал. Слушай, - появилась у Черта идея, - а давай заполним впадины водой? И поверхность выровняет, и издалека будет так загадочно блестеть.
  
  - Да ну... - Бога терзали смутные сомнения. - В воде вечно какая-нибудь дрянь заводится. Хотя... Блестеть, конечно, будет красиво. А давай попробуем!
  
  Друзья отошли подальше, чтобы полюбоваться на творение рук своих. Нежно-голубой шар, чуть подёрнутый пеленой белоснежных облаков, миролюбиво взблескнул, проносясь мимо.
  
  - Да... - удовлетворённо протянул Бог. - Красота.
  
  - Чего-то не хватает! - скривился Чёрт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"