Орбит Без Сахара : другие произведения.

Белочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред на тему "так вот ты какая, белая горячка..."

  Васёк проснулся от какого-то странного ощущения тяжести на груди. Как будто кто-то поставил на него ведро с водой, причём ведро ёрзало и пыталось устроиться поудобнее, поочерёдно отдавливая рёбра то с правой, то с левой стороны. Голова отзывалась в унисон тупой пульсирующей болью.
  
  Васёк попытался открыть глаза, но сдался после третьей попытки.
  
  - Господи, что же вчера было? - подумал он.
  
  - Ну ты вчера и нажрался! - ответило ведро.
  
  - Да ну... Мы же только... - начал Васёк и осёкся. Откуда-то всплыло понимание, что вёдра говорить не могут.
  
  Четвёртая попытка открыть глаза увенчалась успехом, и он уставился на большую белую белку, вольготно развалившуюся у него на груди. На белке был ярко-жёлтый галстук с гламурными розовыми поросятами и гарнитура блютуса на ухе.
  
  - Афигеть, - выдавил из себя Васёк. - Белка!
  
  - Афигеть, у тебя изо рта воняет! - не осталась та в долгу.
  
   В голове как-то странно зашумело, в животе перевернулось, и Васёк понял, что его сейчас стошнит.
  
  - Что, плохо, да? - сочувствующе скривилась белка. - Ну ничё, ты поблюй - полегчает.
  
  "Блевать" резко перехотелось. Васёк сглотнул подступивший к горлу ком и осторожно уточнил:
  
  - Ты мне снишься, да?
  
  - Не-а! - жизнерадостно отозвалась белка и отвесила ему звонкую затрещину. Васины нервы начали сдавать.
  
  - Ты кто?!
  
  - Не узнаёшь? - белка лукаво сощурилась, подумала пару минут и, кокетливо подмигнув, спросила: - А как кто я выгляжу?
  
  - Ну... Белка? Только большая и говорящая... Так не бывает! - у Васи явно начиналась истерика.
  
  - Конечно, не бывает! - белка успокаивающе похлопала его по руке. - Я - Белочка!
  
  Васёк почесал затылок жестом решительно ничего не понимающего человека.
  
  - Какая белочка?
  
  - Белая! - белка явно считала, что это всё проясняло. - Что, блохи, да? - состроила она сочувствующую гримасу. - Попробуй розмарин. Мне помогает.
  
  - Нету у меня блох! - Васёк резко одёрнул руку. - И почему на тебе мой галстук?
  
  - А тебе что, жалко? К тому же, зачем он тебе теперь?
  
  Васёк сделал последнюю попытку ухватиться за реальность - так не бывает, так не бывает!
  
  Резким движением спихнув белку, он вскочил с дивана и сломя голову бросился вон из комнаты. Точнее, попытался броситься, но каким-то образом запутался ногами в одеяле и со всего маху грохнулся об пол.
  
  Чёрные блестящие глаза смотрели на него понимающе и немного грустно.
  
  - Ну-ну, - белка ласково погладила его по голове. - Не надо так остро реагировать. Ну, подумаешь, взяла галстук поносить. Могу вернуть, если хочешь.
  
  - Не надо, - прохрипел Вася, делая осторожную попытку отползти в сторону.
  
  - Правда? - просияла та. - Спасибки! Он так подойдёт к тем сапожкам, что я вчера купила. Знаешь, такие с замочками?.. Ой, а можно я и телефон себе оставлю?
  
  Телефон! Вася ухватился за это слово, как за спасательный круг. Телефон, ну конечно! Этажом ниже живёт дядя Коля - умный мужик, ветеринар - уж он-то точно придумает, что делать с этим чёртовым животным!
  
  Васёк ломанулся в прихожую и дрожащей рукой набрал номер. Казалось, что гудки длились вечность, но, наконец, в трубке захрипело, закашляло, и глухой голос произнёс:
  
  - Убью, если это не что-то срочное!
  
  - Дядь Коль, - затараторил Васёк, - это я. У меня тут белка. Большая такая. И у меня блохи! То есть, у неё блохи! - белка возмущённо пискнула. - То есть, были... В общем, это её надо убить!
  
  После некоторого молчания тот же глухой голос ошарашено уточнил:
  
  - Какая белка?
  
  - Белая! - пояснил Васёк и зачем-то добавил: - Ей нужен мой галстук!
  
  - Сейчас буду. Никуда не уходи. Всё будет в порядке! - пообещала трубка и опять замолчала.
  
  - Ну, всё! - Васёк победно ухмыльнулся и повернулся к дивану. - Тебе капец!
  
  Белки в комнате не было.
  
  Через три часа люди в белых халатах вывели шатающегося и накачанного под завязку транквилизаторами Василия на улицу, посадили в машину и увезли.
  
  "И не таких лечили, - успокаивал его дядя Коля, - всё будет в порядке. Ну, напился, ну с кем не бывает. Чёртики, белочки - пару недель и ты будешь как новенький! - говорил он, пряча глаза. - Всё будет в порядке..." - повторял он вновь и вновь, глядя вслед машине, похоже, навсегда увозившей Васю.
  
  Маниакальный психоз с зачатками шизофрении, сказал врач. На почве пьянства. Такой молодой мальчик, жалко-то как.
  
  А из окон Васиной квартиры за всем этим внимательно наблюдала большая белая белка в жёлтом галстуке. Убедившись, что машина уехала, она достала новенькую Васину "Нокию" и по памяти набрала номер.
  
  - Алё, шеф? - голос белки звучал спокойно и немного устало. - Квартира на Пушкинской семнадцать готова. Кто там у нас следующий?
  
  
   26/06/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"