Орбит Без Сахара : другие произведения.

Вы пошто Христа распяли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну я же просто пошутить хотел, дядь Моше!
    - Юморист, ёлки, весь в папочку! Какие демиурги, ёптыть, такой и мир!

  - Вы Христа нашего распяли! - истерично орал полненький представительный мужчина преклонного возраста, нависая над своим оппонентом - невысоким плюгавеньким дядечкой в чёрном сюртуке, словно списанном с выцветших фотографий начала прошлого века, и с длинными завитыми прядями тёмных волос, забавно спускающимися от висков к самой груди.
  
  - Ну, во-первых, - ничуть не смущаясь воплей первого, менторским тоном ответствовал тот. - Бочку-то не кати. Не мы, а римляне. Законы такие в те времена были - чуть что не так, сразу на крест, а уж потом разбираться - кто, куда и зачем. А во-вторых, он-таки наш человек, а не ваш.
  
  - Он наш!!! - взвизгнул толстячок, потрясая кулаками. - Наш!
  
  - Вы-таки еврей? - повёл бровью плюгавый.
  
  - Что? Да как ты смеешь? Да я... Да ты... Да я тебя...
  
  - О... - вскинулся вверх указательный палец. - А он - еврей.
  
  - Кто, Христос?!
  
  - Нет. Ешу.
  
  - Какой Ешу?
  
  - Ну мальчик этот из Назарета.
  
  - При чём тут какой-то ребёнок?! Я тебя спрашиваю, пошто Христа распяли?
  
  - Дык, римлян и спрашивай...
  
  - Каких римлян? На католиков стрелки переводишь???
  
  - ...
  
  
  
  
В это время где-то там, на небесах...
  
  
  
  
  - Да... Заварил ты кашу... - бородатый старец в белоснежной тоге обвиняюще скосился на молодого парня едва за тридцать, смущённо взирающего на разгорающиеся внизу дебаты.
  
  - Ну я же просто пошутить хотел, дядь Моше!
  
  - Юморист, ёлки, весь в папочку! - сплюнул дедок. - Тот тоже: "Не ешь козлёночка..." Нет, чтоб нормальным языком сказать... Какие демиурги, ёптыть, такой и мир!
  
  
   10/04/2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"