Orden Der Schwarzen Rose : другие произведения.

Димедрол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
   - Нет, это определенно переходит границы переносимого... - пробормотал Даниил, переворачиваясь на спину и сдавливая виски пальцами. - О боже...
   Голова не просто болела, она раскалывалась и разламывалась на части.
   Парень осторожно поднялся, деревянной походкой прошел на кухню, обошел беседующих родителей. В аптечке оставалась только одна таблетка аспирина. Даниил проглотил ее без воды, едва не подавившись.
   - Ма, я в аптеку, - наклонившись к матери, сказал он.
   - А она открыта?.. - молодая женщина с явным интересом воззрилась на сына. Получив в ответ кивок, печально вздохнула. - Ну, иди. Только осторожно... Пьяных много на улице, поздно уже...
  
   Было уже около десяти часов. Ввиду заканчивающейся субботы люди действительно были веселы и слегка наалкоголизированы. Нескладные песни неслись из темных переулков; в сумраке неосвещенных тротуаров бродили шатающиеся тени. Даниил мысленно позавидовал их внесознательному состоянию, накинул капюшон куртки и сквозь танцующие в свете фонарей снежинки двинулся *приблизительно* в сторону аптеки.
   Мерзлая земля похрустывала под тяжелым шагом, ломаной крошкой рассыпался ледок лужиц. Холодный воздух утихомирил боль в голове, но не полностью. Теперь она тихо ныла, отдаваясь пульсацией при каждом шаге.
   Аптечная вывеска светилась зеленым мертвым мерцанием. Молчаливо скалилась змея над чашей с якобы лекарством. Даниил поднялся на маленькое крылечко и вошел в аптечное здание. Навстречу ему вышла маленькая сгорбленная старушка, посмотрела болезненно блестящими глазами... Лицо было у нее бледное, морщинистое. "Недолго, как я погляжу, ей осталось", - мрачно подумал Денёк, придержал ей дверь. Старушка поблагодарила его, и, хромая, спустилась с крылечка. "Не к добру подобные встречи", - пришел к неожиданному выводу парень.
   - Пачку аспирина и пачку димедрола, - хмуро обратился он к продавщице.
   - По одной пачке?.. - спросила, ослепительно улыбаясь, отупевшая после длинного рабочего дня аптекарша.
   - По одной!.. - процедил Даниил, глядя в сторону, на пестрые ряды баночек и коробочек.
   Аптекарша, не снимая улыбки, передала ему таблетки, взяла деньги, пробила чек. Даниил, не поблагодарив ее и не попрощавшись, шатаясь, вышел на улицу.
   Черное облачное беззвездное небо нависало над поселком, и он казался одиноким и потерянным в мире и вселенной. Рядом обрывался свет в безжизненное болото, терялись в лесу дороги и тропы. Все одиноко. Как и он сам... Парень присел на бетонный бордюр, выпотрошил из бумажной упаковки две таблетки аспирина; подумав, добавил к ним три димедрола и проглотил эту адскую смесь.
   Минуты через две, оправившись от горечи во рту, которая, в свою очередь, избавила его от размышлений об одиночестве, Денек решился подняться с места и несмело шагнуть в сторону своей улицы.
   Уже на подходе к своему подъезду, который то и дело терялся из виду, - димедрол начинал свое действие и крыша медленно уезжала, - Даниил неожиданно свернул в сторону, направляясь к Олегу.
  
   Олег, человек довольно благоразумный и здравомыслящий, этим вечером не пьянствовал и на дискотеки не ходил; в квартире теперь никого не проживало, по крайней мере, до последующего дня, когда должны были вернуться тетя и дядя Олега; а до того времени парень мог творить здесь все, чего душа пожелает. На данный вечер душа желала Дениса, своего возлюбленного, который должен был объявиться где-то около полуночи.
   Поэтому внезапный стук в дверь вызвал в Олеге некоторое беспокойство.
   - Здравствуй, - опешив, произнес он, увидав на пороге Денька.
   - Привет, - хмуро откликнулся тот. - Впустишь?..
   Парень пропустил друга в квартиру, с беспокойством отметив пугающе шатающуюся походку.
   - Что с тобой? - тревожно спросил он, включая свет в прихожей.
   - Голова болит, - заплетающимся языком ответил ему Денек. Потом добавил, мутно глядя ему в лицо:
   - И жить не хочется.
   - А... А чего ты наглотался? Не спиртного, надеюсь?
   - Не спри... пори... спр... не водки и не пива. Димедрола.
   "Что-то ситуация больно знакомая, - подумалось Олегу. - В прошлый раз опьянены были оба... и закончилось все... о черт, как все закончилось!.."
   - Иди в мою комнату, - с грустным вздохом ответил Олег. - Я сейчас чай поставлю...
  
   - Так... а теперь выкладывай, что произошло. - Олег неотрывно смотрел на сидящего напротив друга.
   - Да... ничего... в общем-то...
   Парень смолк. Он уставился в одну точку на подлокотнике кресла.
   - Спать хочется, - пробормотал он.
   - Давай, - со смешком ответил Олег.
   - Псих... - вновь немного помолчав, прокомментировал Даниил. - Маньяк. Голубой.
   - Я в курсе, - согласился с Деньком друг и пересел на диванчик, рядом с ним.
   - Ты чего? - В Деньке проснулось подозрение.
   - Я того. Псих и маньяк.
   Олег потянулся к другу, опрокинул его на спину на диван, навис над ним, улыбнулся.
   - Отпусти, - вяло выдохнул Даниил. - Псих... Опять изменяешь?
   - Люблю разнообразие... - тихо ответил парень и поцеловал друга.
   - Нет!.. - Из последних сил выкрикнул Денек, когда Олег оторвался от его губ. - Иди ты к черту! Не хочу я!..
   - Хочешь, хочешь...
   - НЕТ! Пусти...
   - Не пущу, друг мой, - маниакально улыбаясь, отвечал парень. - Я хочу тебе помочь, потому что иначе ты сейчас пойдешь на кладбище и выпьешь еще штук двадцать димедрола... Я не прав? А ты мне слишком дорог, чтоб я мог тебя потерять... Так что скажешь, друг мой?..
   - О Боги *Токи*... Зачем я сюда пришел...
   - Вот и я о том же... - Олег повторил поцелуй, опускаясь на друга, заглянул в его мутные глаза. - Так подумай... Зачем шел в таком странном состоянии, зная, что я псих и маньяк?... Зачем - подумай!.. Подумай - ты меня хочешь? Не потому ли все?
   Даниил сглотнул, обвел взглядом тонкие черты лица Олега и контур его плеч, облизнул губы и все-таки сдался, прошептал:
   - Хочу.
   Олег удовлетворенно вздохнул, поднялся, взъерошил рукой волосы.
   - Надеюсь, мы успеем до прихода Дениса, - улыбнулся он.
  
   - А почему у тебя дверь входная не за... - слова застряли в горле, когда Денис заглянул в комнату друга. - Оба-на!..
   Диньке очень не понравилось то, что он там увидел. А увидел он Олега и Денька, которые... которые...
   Парень сначала слегка покраснел, затем побледнел. Слов не было; он просто развернулся и вылетел из квартиры.
   Через несколько секунд за ним последовал Олег. На ходу натягивая футболку, парень закричал, едва выскочив за дверь:
   - Денис!!! - разрывая мёртвую тишину подъезда,- это совсем не то, что ты подумал!
   - Денис... - Олег прислонился к стене; съехал по ней на холодный пол, закрыв лицо руками.
  
   ...неделю спустя...
   - Денис?
   Открывая дверь квартиры, Олег менее всего ожидал увидеть за ней возлюбленного.
   - Впустишь? - слегка изогнув бровь и мотнув головой, спросил Динька.
   - Да... да, конечно... Заходи... - Олег пропустил друга в прихожую, захлопнул дверь. - Пойдём в мою комнату.
   Парни уселись на диванчик. Денис задумчиво сверлил взглядом Олега, пока тот не посмотрел ему в глаза.
   - У меня всего один вопрос. - Начал первый.
   - Задавай. - Покорно кивнул Олег.
   - Почему он?
   - Что?..
   - Почему Даниил?!
   - Динька, я...
   - Почему?!
   Олег встал, заходил по комнате.
   - Просто он... он жить не хотел, понимаешь?..
   - Ты собираешься спать со всеми парнями, которые не хотят жить? - с вызовом бросил Денис, тоже поднимаясь с дивана.
   - Не говори так со мной! - почти испуганно воскликнул Олег.
   - А как я должен с тобой разговаривать?! - яростно выдохнул парень, вдруг схватив друга за плечи и прижимая к стене.
   - Пусти, Денис! Мне больно!
   - А мне не больно?! Мне не больно - как думаешь?!?! - Денис сорвался на откровенный крик. - Нет?!
   Динька бросился к двери, но Олег схватил его за руку.
   - Отвали! - Денис свободной рукой с размаху ударил друга по лицу.
   Олег отшатнулся на пару шагов, отвернулся от друга. Его глаза блестели, губы дрожали.
   Денис застыл у двери. Он не знал, что сказать. Не знал, что теперь делать. Но понимал, что только что причинил боль самому дорогому человеку.
   Динька молча приблизился к другу.
   - Прости... - мягко прошептал он,- прости, Олег...
   Тот повернулся; из его рассечённой губы сочилась кровь.
   - Ты прости...
   Денису вдруг вспомнилось совсем недавнее время, когда этот милый голос нашептывал ему слова любви, когда эти тёмные глаза полыхали страстью, когда эти мягкие губы отвечали на его поцелуи... Денис нерешительно провёл рукой по щеке друга, остановился, дойдя до губ.
   - Ну чего ты... *...в самом деле? Я же просто тебе друг...* как в первый раз? - попытался улыбнуться Олег, морщась от боли.
   Денис тоже слегка растянул губы в слабой улыбке, произнёс:
   - Аптечка на кухне - как всегда? я принесу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"