Орден Чёрной Розы : другие произведения.

Игра!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такая игра - один человек пишет начало произведения, второй - немного продолжает, третий - пишет еще немного... Каждый делает с героями все, что захочет)... Вот начало попытки поиграть в такую игру... Если у кого-то возникнет желание написать дальше (сможете подхватить?)))- пусть хоть всего пару строк - пишите в комменты, а потом мы добавим это в сам текст) И посмотрим, что в конце концов получится...)

  (лучше начала не нашла...)
  Багровое солнце тихо опускалось за сизую полосу леса; на небе, частично закутанном в темную пелену, проступали мелкие звезды. Деревья, окутанные вечерним туманом, покачиваясь, шуршали листьями и скрывались всё более и более во тьме.
  На огромном сером, словно иссушенное тьмой солнце, валуне сидела девушка. Недалеко от неё лежал лук и колчан со стрелами. Её лицо было мрачно и необыкновенно спокойно, пепельного цвета волосы колыхались на ветру, подхватываемые потоками холодного воздуха. В жёлтых глазах отражался бардовый закат светила, тихо уходившего на покой за гребни волн леса, далёкого и скрытного.
  Задание - есть задание. Жрица приказала убить. Она исполнит указание. Хоть это и её сестра.
  
  (пишем...)
   Бездонное ночное небо было затянуто чёрными грозными тучами, звёзд и луны видно не было. Резкие порывы ветра заставляли обычно спокойные воды подниматься всё выше и выше, стремясь гребнями тёмных волн вверх, к мрачному небу, ежеминутно разрываемому яркими молниями, срывающимися вниз, к казавшемуся совсем беспомощным кораблю. Из трёх его мачт уцелели только две, от некогда красивых, белоснежных шёлковых парусов остались одни лохмотья, а крепкий корпус был сплошь покрыт многочисленными пробоинами, трещинами и вмятинами.
   Видимость была почти нулевой из-за сплошной стены дождя, окружавшей парусный корабль.
  * * *
   Эмина открыла глаза и увидела над собой чистое голубое небо без единого облачка. Приятно ласкал слух давно ставший привычным шум прибоя. Девушка лежала на песчаном берегу, который плавно переходил в полосу кустарников - а уже та, в свою очередь,- в лесной массив.
   Поднявшись на ноги и основательно отряхнув одежду от песка светло-жёлтого, почти белого цвета, Эмина огляделась. Вокруг были разбросаны обломки корабля - её корабля!..
   Ещё приводя себя в порядок, она пыталась воскресить в памяти события прошлой ночи. Воспоминания были довольно смутные, однако кое-что она запомнила хорошо - один торговец, плывший на корабле в качестве пассажира, пытался ей что-то сказать... С трудом перекрикивая шум разбушевавшейся стихии, он сумел сообщить совсем немного: "Мне поручено передать Эмине Литэне, что её сестра...". Договорить он так и не смог - огромная волна подхватила его и унесла за борт...
   Сестра...Эмина не могла даже вспомнить её лица - так давно они виделись... Может, где-то в далёком детстве...
   Девушка вдруг представила себя со стороны - стоит одна на берегу моря, устремив взгляд жёлтых, почти золотистых глаз в одну точку, мысленно уйдя в какие-то смутные, далёкие воспоминания...
   - Мда... - вздохнула она и побрела в сторону леса.
  
  
  - Мда... - сказала хозяйка таверны, разнося заказы. - Что-то сегодня мало народу...
  - Так ведь сегодня кто-то видел кораблекрушение, - донеслось откуда-то из угла.
  Сара вздохнула и отошла к стойке. "Ну вот, ещё кого-то принесло...", - подумала она с сожалением. Она не любила посторонних, особенно с кораблей.
  - Ты там был?
  - Нет, говорят, корабль разорвало буквально на щепки - едва ли что-то уцелело.
  - Жаль... А экипаж?
  - Ну, не знаю, - честно признался кот, - вполне вероятно, кто-то выжил. Во всяком случае, мы об этом узнаем, я всё знаю, Сара...
  Он соскочил с полки и, гордо вышагивая, направился к окну. Его серебристо - жёлтая шерсть красиво переливалась в свете фонаря, светясь и отбрасывая разноцветные блики на стены, а ярко-жёлтые крылья покрылись сиянием, что могло означать лишь одно - котик решил полетать. Заскочив на подоконник, он мягко оттолкнулся от узорчатой серебристой балки и расправил крылья... Грациозная кошачья фигура взмыла в небо и вырисовалась темным силуэтом на фоне утренней луны.
  - Возвращайся скорее! - крикнула Сара в окно, вслед улетающему Барсику.
  Закончив милую беседу со своим обожаемым котиком, Сара прошлась до двери, чтобы поправить висевшие на ней колокольчики, одновременно оглядывая окружающих в поисках кого-нибудь, с кем можно поболтать. Но это ей так и не удалось, поскольку дверь распахнулась прямо пред её носом, и в таверну ввалились трое.
  - Что закажем? - по привычке спросила хозяйка таверны у посетителей.
  - Вы что, не видите, тут человеку помощь нужна! - возмутился эльф.
  - Да! Он, конечно, здорово нахлебался воды, но ещё жив! Скорее, помогите! - поддержал его друг.
  - Человек?
  - Да, нашли его только что на берегу.
  Сара Эскольд щёлкнула пальцами, рядом появилась позолоченная узорчатая аптечка со множеством отделений.
  - Вот, я не лекарь, больше ничем помочь не могу... - сказала она и, демонстративно отвернувшись, медленно пошла к свободному столику.
  
   Черный дракон нетерпеливо мотал головой и дергал крыльями, стремясь освободиться от сдерживавших его пут, но ошейник и цепи, которыми он был прикован к скале, были слишком прочны. Психуя, чудовище выплёвывало время от времени внушительную порцию пламени, и Наоми чуть только успевала увертываться от всеопаляющих струй, прячась за валунами, хотя пламя в маленькой пещерке, казалось, добиралось до всякого уголка.
   - А ну, тише, глупое животное! - звонко прикрикнула она на дракона, не очень, правда, надеясь на результат. Но, к ее удивлению, ящер замер, повернул к ней рогатую голову на гибкой шее и посмотрел долгим осмысленным взглядом, почти человеческим (только ярко-голубая радужная оболочка мешала сходству).
   - Что такое ты там сказала про животное? - раздался полный возмущения голос в голове Наоми.
   - Наконец-то слышу хоть что-то вразумительное, кроме бестолковых воплей!- выдохнула девушка, предусмотрительно отходя в сторону - дракон, похоже, собирался разозлиться. А разгневанный дракон еще никогда не отказывался подпалить противника.
   - Кто ты, чтобы так дерзко говорить со мною, человек?
   - Спокойствие, только спокойствие! Я жрица. Извини, если я сгоряча тебя оскорбила. Так получилось, что тебе не объяснили, куда тащат и зачем. Короче... совсем короче - тебе придется служить мне. Так получилось. Я тут ни при чем.
  Дракон отреагировал на это заявление вполне спокойно. Но голову отвернул и досадливо боднул рогом потолок пещеры. От потолка отвалился солидный кусок с наросшей на нем сосулькой сталактита, грохнулся у лап дракона и разлетелся на множество частей. Осколки целеустремленно полетели в Наоми, но жрица вытянула руку перед собой, и острые камни остановились в воздухе, а потом осыпались на пол пещеры. Где-то над головой послышался протяжный гул. В скале что-то подозрительно треснуло. "Он нас здесь погребет", - мысленно заметила девушка.
   - Не люблю людей, - буркнул дракон. - И колдунов тоже.
   - Я не человек, - вздохнула Наоми в ответ, - моя тётка по матери была внучатой племянницей самого что ни на есть чистокровного эльфа. А магом я стала здесь, в школе Жриц.
   - Не заговаривай мне зубы. Как твое имя, жрица?
   - Наоми Эстера. А твое, дракон?
   - Сотны, - безо всякого удовольствия ответил тот, вновь обратил взгляд к Наоми и выдохнул кружочки дыма. - А зачем это вдруг жрицам понадобились драконы?
   - Так получилось. Нам нужно проследить, насколько добросовестно одна ученица выполнит свое задание.
  Дракон сразу почуял недоброе, напрягся.
   - Что за задание?
  Наоми внутренне собралась и выпалила:
   - Убить сестру.
  
  Ночной лес казался ещё более небезопасным. Ни одного зверя слышно не было, ветер совсем стих, природа словно затаилась в ожидании чего-то. Эта тишина была скорее пугающей, нежели успокаивающей - по крайней мере, так думалось пробирающейся среди довольно густых зарослей Эмине. Единственное, что успокаивало в сложившейся ситуации - тот, кто по-настоящему дорог ей, сейчас далеко отсюда, в безопасности. Девушка тяжело вздохнула, замедлив шаг и покачав головой, соглашаясь с собственными мыслями. Всё вокруг неё, всё, что было хоть чуточку дорого - разрушалось. Особенно последнее время - вот теперь у неё даже своего корабля нет! Ничего нет... ну, почти...
  Размышления были прерваны - Эмина остановилась, разглядывая показавшееся впереди строение, расположившееся в самом центре довольно крупной поляны посреди леса.
  * * *
   Спокойное море неожиданно породило тёмную огромную волну, которая подняла вверх и быстро понесла к берегу крупный корабль с чёрными парусами. Предположение о морских разбойниках в данном случае неверно - корабль не был пиратским.
  Судно, команда которого даже не предпринимала попытки поднять паруса, с приличной скоростью вынесло на песчаный берег, но повреждений корабль не получил, лишь слегка накренился и замер.
  * * * (пишем...)
   Один из эльфов, обладатель темных как смоль волос и загорелой кожи, бросился к предложенной хозяйкой таверны аптечке, схватил ее и отправился обратно к товарищу. Тот тем временем пытался поудачнее пристроить потерпевшего за одним из столиков, получалось это у него довольно плохо, поскольку парня постоянно приходилось придерживать.
   - Ну что ты так долго? - Певуче возмутился второй эльф, который мог похвастаться белизною кожи и волос, практически альбинос.
   Его товарищ предпочел проигнорировать реплику друга.
   Через десять минут им кое-как удалось обработать раны потерпевшего, тем самым облегчив его страдания. Парень внезапно зашевелился и открыл глаза.
   - Кажется, он приходит в себя... - Обрадовался черноволосый. - Что произошло, парень?
   - Не помню... - простонал тот и снова отключился.
   - Ну вот! Вечно твоя рожа всех пугает! - Пошутил беловолосый.
   Теперь можно было вздохнуть свободнее, если пострадавший в кораблекрушении открыл глаза, значит будет жить...
   (пишем дальше...)
   - И что ты теперь собираешься делать? - спросил дракон, внимательно выслушав жрицу.
   Наоми лукаво улыбнулась.
   - Есть тут у меня одна идейка.
   Наоми отправилась в небольшой приморский городок. Таверна, где ей назначили встречу, оказалась на удивление чистой, даже уютной. Если не обращать внимания на двух эльфов, суетящихся над бессознательным человеком.
   - Вы Наоми Эстера? - тихий, приятный голос. Жрица подняла глаза на говорившего.
   Ширококостная, смуглая, темноволосая, она ничуть не была похожа на сестру. Только глаза такого же золотистого цвета. А взгляд другой. Взгляд человека, уверенного в своих силах.
   - Да. Ты Лика? - скорее из вежливости спросила Наоми и, получив утвердительный кивок, сказала: - у меня есть к тебе дело.
   - у всех есть ко мне дела. Мое время дорого, поэтому прошу поторопиться. - Лика села за стол.
   - Мне нужно, что бы ты убила Эмину Литэне. Твою сестру.
   Лика помедлила с ответом. Всего на один удар сердца, но помедлила.
   - Хорошо. Я согласна.
   (пишем, пишем...)
  Лика помедлила с ответом. Всего на один удар сердца, но помедлила.
   - Хорошо. Я согласна.
  Ее слова потонули в гомоне маленьких писклявых голосов - в таверну ввалилась стая зеленых ежиков. Они шариками раскатывались по залу, забирались на пустые столы, один не очень трезвый посетитель с протяжным криком упал на пол - под ноги надо смотреть.
  Два ежика забрались на стол, где сидели жрица и Лика. Их черные глаза-бусинки внимательно осмотрели двух эльфиек.
   - Ты согласна? - жрица, игнорируя ежиков, настойчиво спросила Лику, - Ах ты отродье!
  Один из ежиков опрокинул так вовремя принесенный служанкой бокал с пивом, что и привело жрицу в такую ярость. Она вскинула руки, нацелив длинные черные ногти на кажушееся беззащитным создание, как вскрикнула и схватилась за голову - несколько ежиков забрались на люстру, которая так некстати висела прямо над жрицей - в итоге один из ежиков не удержался и копошился сейчас в пышной прическе жрицы.
  Та, выискивая все новые ругательства, пыталась вытащить колучее существо из волос - испуганное существо топорщило иголки, о которые вновь и вновь колола пальцы жрица.
  Лика, не удержавшись, хихикнула, но сразу же напустила на себя невозмутимый вид. Но жрица заметила:
   - Жди меня здесь! - буркнула она напоследок, вскочила из-за столика и бросилась к выходу.
  Уже пьяные ежики водили хоровод на полу таверны, громко пищали свою ежиную песню, что-то вроде: "нам не страшен серый волк", ежик в волосах жрицы осмелел и теперь его самый пискучий из голосов заставлял всех таверян зажимать уши.
  Жрица с яростным воем выбежала из здания, через короткое время раздался короткий "бултых". Рядом с таверной было небольшое озеро и очевидно жрица хотела верным образом избавиться от существа - утопив его. Самой ей ничего не угрожало - свиток подводного дыханья был у мудрой эльфийки всегда под рукой. Вот, только она не знала, что зеленые ежики не просто водоплавающие, а вообще - стоит им попасть в воду, как они сразу же начинают откладывать яйца :)))
   (продолжаем...=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"