Orden Der Schwarzen Rose : другие произведения.

На краю мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Динька!
  Денис не ответил. Синевато-бледное лицо покрылось инеем.
  Вокруг - никого. Только лайки Жучка, Найда и Шарик тихонько скулили, вертясь рядом. И деревья стояли, равнодушно-замерзшие.
   - Динь!
  Олег тоже не ощущал своих рук. Попытавшись растрясти друга, он вынул из кармана коробок спичек и с трудом открыл его.
  Спичка чиркнула о бок коробочки. Полыхнула. Погасла.
  Вторая. Погасла.
  Третья. Затеплилась слабо-слабо...
  Поняв, что от нее мало толку, Олег бросил ее в снег. По щеке потекла первая слеза.
   - Денис!! Шевелись! Ну пошевелись! Только не спи, только не спи!!
  И рация не работала.
  Олег перестал дышать на руки друга и с тоской перевел взгляд на Жучку.
  Он знал, как можно согреться живым теплом; в кармане лежал нож.
  "Ну-ка, иди сюда, Жуча..."
  Олег поманил собаку; та с недоверием покосилась на парня. Затем чихнула от мороза и, не ожидая дурного, подошла к парню. Олег вновь посмотрел на друга и, решившись, схватил Жучку за лапу и всадил в брюхо нож.
   - Динька... - шептал он, подтаскивая труп собаки ближе и погружая руки друга в ее брюхо.
  * * *
  Олег перерезал трех собак, которые были с ними, чтобы согреть друга. Денис за это время проснулся. Олег растер его отмороженное лицо, стараясь не представлять, что с этим лицом будет после. Если какое-то "после" вообще будет.
  Четко ощутилось отчаяние.
  Ползая по снегу, Олег собрал какие-то сучья и веточки, сложил их рядом с Динькой, и, после четырех неудачных попыток сумел разжечь подобие костра.
  Денис расшевелился, заговорил. Олег согревал его, чем мог; костер тонул в снегу и едва догорел до того момента, как оплавил сугроб до земли. Динька, однако, даже улыбался и пытался утешить друга.
   - Ты не бойся. Нас ищут.
   - Я не боюсь. Как ты... ноги ощущаешь?
   - Немного.
  Внезапно Олег понял, что у него начались галлюцинации. Мертвая выпотрошенная Жучка пошевелилась и с повизгиванием отползла в сторону. Однако Денис тоже увидел это и сказал Олегу:
   - Давай уже просыпайся. Иначе огонь подтопит снег нас ветках над нами, и он скатится нам на головы, мы умрем и все будет совсем плохо.
  Олег вскрикнул и внезапно ощутил тепло.
  Под одеялом его обнимал живой и здоровый Денис.
   - Динька, - прошептал парень и прижался крепче. За окном медленно кружились снежинки. В теплом сарае лаялись Жучка, Найда и Шарик. Где-то в прихожей стояли лыжи. Рядом со старой деревянной кроватью сброшены были рюкзаки. Все-таки маленький домик на краю мира принял их гостеприимно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"