Орден R.H.O.S. : другие произведения.

Rhos. Директива Грядущим. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идентичность и относящаяся к ней общность, ее реальные интересы и приоритеты - это то, что должно быть первичнее идеологических абстракций, которые без реальных людей и реальных ресурсов не существуют и не имеют смысла, оставаясь лишь "Вообразилией". В игнорировании этого очевидного момента заключается одна из основных ошибок тех персонажей, которые фактически (!) стали действовать в пользу конкурентов и оппонентов, ведомые идеологическими абстракциями, но лишь потом поняли, что ошиблись (в выборе ситуативных "союзников" в том числе) - подобное было еще и в период старой эмиграции - и некоторые современные люди свой переход на сторону фактических конкурентов/оппонентов обосновывали теми же самыми фразами, мотивами и "идеологической преемственностью", воспроизводя все ту же ошибочную модель поведения из прошлого - с почти тем же результатом, что характерно и показательно. Один манкуртизм легко подменить на другой манкуртизм. С позиции любой идеологии при желании могут обосновать как действия за твою общность, так и против - поэтому не стоит переоценивать идеологии... но и недооценивать хуцпу оппонентов тоже не стоит.
  
  Каждый раз допустившие подобную ошибку в свое время люди отговаривают более молодых: "не ведитесь на самопиар и пропаганду конкурентов!" - но какая-то часть "смердяковствующих" или мнимых "непримиримцев" ("непримиримых" на практике чаще всего скорее с тактическим мышлением) ведется и наступает на те же грабли - потом некоторые уже из них понимают это постфактум - однако уже следующее поколение ведется на те же "стеклянные бусы" и на ворох старой пропаганды конкурентов (секта свидетелей вырезок из газет, да), действуя фактически в ущерб своей же общности.
  
  Не нужны никакие "идеологии" и "учения" для того, чтобы просто быть русским (идентичность, как минимум) и действовать в своих интересах (просто люди подзабыли это элементарное по очевидным причинам), поддерживая тех, кто действует в твоих же интересах в том числе - совокупность действующих так людей, имеющих общую идентичность, составляет условный "круг акторов" общности.
  
  Что полезно и эффективно - то и берем.
  
  Что не оправдало себя или заведомо глупо - отбрасываем.
  
  Общность есть процесс.
  
  Каждая ее новая ипостась - это обновленная, проапгрейженная версия.
  
  Преобразование и экспансия (на уровне идей в том числе) - суть идеи общности.
  
  Тот или иной "-изм" не оправдал себя? - отбрасываем эту идеологию. Что-то другое из подобного показывает неэффективность? - аналогично.
  
  Адаптируй под себя.
  
  Все просто и без лишней ерунды, без самоненависти и подобного.
  
  Ко всем идеологиям стоит относиться более "утилитарно" - исходя из интересов общности, ее благосостояния и пр. Учитесь у тех, кто смог в свое время, а не у политических неудачников.
  
  С этой позиции хороший представитель той или иной идеологической абстракции - тот, кто фактически (!) делает что-то прямо или косвенно на пользу общности - и не в ущерб, разумеется. Даже если лишь на конкретном этапе. Даже если просто апгрейдит при этом себя. Нужно смотреть по фактам.
  
  И не столь важно в перспективе, какими именно абстракциями тот или иной человек эти действия может порой для себя и в рамках своей картины, модели, сознания обосновывать.
  
  Хотя лучше, разумеется, чтобы понимание было более верным - но формирование сего - задача "акторов" в области идей и моделей поведения, необходимых для создания концептуальной "симфонии смыслов" в общности: выработка наиболее эффективного концепта - их задача - даже если подобного концепта в таком виде не было ранее нигде вообще. Проявляйте несуществующее. А химерические комбинации старых идеологий, переводы макулатуры, каких-то "философствующих иностранных мужукоф" из прошлого, виртуозное наяривание на политических неудачников прошлого, споры про черепа, которые распадутся в прах вместе с антропологическим типом и т.д. - это пустая трата времени.
  
  Последнее время лишний раз в этом убеждаюсь.
  
  
  05.03.2021
  
  ~Fr. Е.П.~
  
  Орден R.H.O.S.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"