Орден R.H.O.S. : другие произведения.

Варяги в монгольских шапках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для западных европейцев (и американцев) почему-то более характерно мышление крайностями и дуализм вообще (не говорю, что у других подобного нет - просто в данном случае это именно _более_ характерно) - как они в своё время фанатично неразборчивый ультра-шовинизм двигали, доходящий до абсурда - так сейчас двигают неразборчивый ультра-SJW-дискурс до полнейшего абсурда. Чем больше смотрю и изучаю - тем больше убеждаюсь, что мы (местная популяция) всё-таки действительно и не Европа, и не Азия. Существенная разница есть как с европейцами, так и с _настоящими_ азиатами. И никакие закосы и косплеи тут не нужны. Местные "европеисты" просто думают, что они "такие же", пропуская через призму _своего_ восприятия всё то, что им в действительности только _кажется_ "европейскостью" - и это представление о "европейскости" тоже каждый раз меняется - и меняется оно здесь даже позже, чем сама "европейскость" (та ещё абстракция, если говорить прямо) меняется там, у них, в Европе - в итоге чаще все эти пародии и попытки некритического копирования больше напоминают вторичный слепок "по мотивам" ещё одного симулякра, но не то, что реально исходило бы от самой сути "носителей", не то, что было бы неким естественным выражением тождества - и именно этого искомого "тождества сути без вторичности и копий" по большому счёту у местных "евро-косплееров" нет - даже если учесть то, что само существование некой "единой и единственной европейскости", как "эталона" - тоже весьма спорный вопрос - разница в любом случае при близких контактах вполне видна. Я вовсе не делаю в данном случае из "европейства" в любом виде какой-либо "недостижимый идеал и эталон", не "превозношу" всё это, но говорю лишь о наличии разницы: местное - это одно, а "европейское" - другое. Глупо это отождествлять. Суть ещё и в том, что все накопившиеся культурные, мировоззренческие, идеологические, этические, поведенческие и прочие противоречия в Европе - это именно их продукт и результат их дел, их специфики, их особенностей, их жизни. Их - а не наш. На формирование этой разницы влияли множества факторов. Не надо переносить всё это на местную специфику. Наблюдайте - и делайте выводы для себя с поправкой на местные реалии во всём. Про подобную же разницу можно сказать и тогда, когда речь идёт о "азиатистах". Местные особенности сформировали и эту разницу тоже. Местное - другое. Это именно нечто отдельное, а не некая "часть" того или другого. А некоторые европейцы просто _настоящую_ Азию не знают толком - поэтому и путают. Часть из того, что они почему-то считают "азиатским" ошибочно - в действительности в Азии отсутствует (либо отсутствует именно в таком виде, как вариант). Забавно, но в чём-то у них самих с Азией больше общего, чем с нами, но не суть - это вопрос отдельный. Всё это касается не антропологических типов и подобного, разумеется - речь о другом. Европеоид - не "европеец", но почему-то некоторые до сих пор путают. Но вернёмся к теме. Эти же европейцы и американцы, ударившись в другую крайность, всеми способами пытаются сейчас и другим пропихнуть эти "расовые" тёрки и SJW-повестку, пытаются переложить свои проблемы на плечи других, чтобы и прочих в свой бред втянуть по уши. Эта "мода" наиболее легко перетекает сюда через некритическую молодёжь, копирующую всё с Запада без разбора, как вторичности, что характерно - а что? - ведь это тоже версия пресловутой "европейскости" и "американскости" в их понимании? Факт? Факт. Подобные персонажи всегда чаще копируют не что-то реально полезное и качественное, а то, что _им же самим_ потом будет в ущерб, но они пока ещё этого не понимают по разным причинам - в этом-то и заключается главный вред культов этой "торговой марки"! Даже если вы далеки от всех этих загонов и повесток, акцентирования внимания на этом, от политизации даже банальных биологических (!) вопросов и пр. - они всё равно всеми способами будут навязывать вам подобные "противопоставления", вытягивая "проблему" из пустоты и на пустом месте - и не у себя только, а уже у вас - вам в ущерб. Вам будут навязывать "комплекс вины" за _чужие_ действия и _чужие_ для вас идеологии, за _чужой_ бред, _чужие_ ошибки и пр. Кем надо быть, чтобы в _этой_ версии пресловутого "Запада" искать что-то "идеологическое и ценностное" для себя, желать _туда_ "вступить", как некоторые, даже "банзаить" за это "вступление" и т.п.? Раз уж мы (местная популяция, скажем так) для них "не европейцы", как они постоянно твердили и писали раньше (и сейчас, и в прошлые века!), то с какой стати нас тогда должны волновать _их_ бредни сейчас? Не могли нормально договариваться без ультра-шовинизма - возитесь теперь сами. Нужно быть, образно говоря, "варягом в монгольской шапке" (или "готом - в сарматской", например; казаки с точки зрения европейцев тех времён - тоже "Азия" - ну и что? зато нам была польза - логика должна быть ясна), когда надо - т.е. рвать шаблоны, действуя в своих интересах и с юмором, используя то, что можно использовать на пользу себе и своим. В чём-то стоит быть проще, а в чём-то - сложнее гиперкуба. И не вестись на "ярлыки" с "торговыми марками" шаблонов чьих-то нежизнеспособных идеологий.
  
  Нам нужно думать не о абстрактных "белых", а о своих. Нам нужно думать не о абстрактном "международном пролетариате", а о своих. И так далее. Логика ясна. Не надо взваливать на себя проблемы и груз ответственности за весь мир. "Миру" мы ничего не обещали и не должны, да и "мир" нам ничего не обещал.
  
  
  30.06.2020
  
  ~Fr. Е.П.~
  
  Орден R.H.O.S.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"