Орден R.H.O.S. : другие произведения.

Войны идут не против идей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фактически на любой войне на практике воюют не против идей, а против конкретных людей и их интересов, руководствуясь своими интересами - поэтому не обманывайтесь: смотрите, куда и в кого человек фактически стреляет, собирается стрелять, готов стрелять и т.п. - смотрите и делайте для себя выводы, оценив ситуацию как на локальном уровне (на уровне вас лично, вашей семьи, друзей, близких, общности), так и в целом, системно. Снарядом нельзя поразить идею - он поражает конкретных людей, а не какую-то абстракцию, которая без людей не имеет смысла. Когда вам говорят, что они якобы "ведут боевые действия не против людей, но против идеи" (политической или иной - не принципиально в данном примере) - знайте, что это лишь пропаганда и хуцпа, направленная в том числе и против вас, ваших близких, вашей локальной и глобальной общностей, ваших интересов и всего, что с этим связано. Помните, что пока вы живы и ваша общность существует - вы можете жить, действовать и менять стратегию, тактику, идеи (на лучшие, на более эффективные и пр.), концепции и т.д. - в том числе вы можете использовать в своих целях ту или иную идеологию, адаптируя её под себя и свои нужды, если она хоть в чём-то может улучшить ваше благосостояние, способствовать вашей фактической экспансии (в широком смысле), либо - как минимум - способствовать вашему выживанию в условиях войны, предоставлять дополнительный ресурс и пр. - если же противник на войне уничтожает вас физически - то вы не сможете действовать вообще (пока не встанете из могил) - и плевать, какую вы там идеологию поддерживали или не поддерживали. Выбор очевиден. Ко всем этим идеологиям необходим более практический и даже утилитарный подход. Это не сложно, когда у вас есть воля и чёткое осознание своих целей, задач и приоритетов. Без вторичности. Нужно смотреть более дальновидно. Более того - в идеале должен быть настрой даже на то, что вы и после физической смерти будете продолжать идти к вашим целям и способствовать своим любыми способами, если такая возможность действовать у вас там хоть на 1% появится! Звучит эпично, да, но сам вектор мысли должен быть именно таков - даже независимо от результата.
  
  Ещё раз: если враг фактически нападает на вас и действует против ваших интересов, то вам должно быть плевать, какой "идеологической" пургой он это для себя и для вас обосновывает. "Мы не против вас, мы против царизма", говорили одни во времена "гражданской" войны. "Мы не против вас, мы против большевизма", говорили другие в период 2-й мировой войны (и говорили это в разных странах). Поэтому смотрите в разное время по фактам - в кого стреляют и против чьих интересов реально действуют - ибо векторы идеологий могут резко меняться в разных ситуациях - не позволяйте идеологическим абстракциям использовать вас, но сами используйте идеологические абстракции на пользу себе, когда надо, когда того требуют обстоятельства - просто помните о своих реальных приоритетах. Я прихожу к выводу, что это самая верная тактика.
  
  
  09.05.2020
  
  ~Fr. Е.П.~
  
  Орден R.H.O.S.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"