Orderforces : другие произведения.

Звёздные Войны: пробуждение силы. Критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звёздные Войны: пробуждение силы. В тексте спойлеры!

  Звездные войны: пробуждение силы.
  
  200 миллионов долларов бюджета, именитый режиссёр, современные цифровые технологии. Казалось бы, самая знаменитая киноэпопея всех времён получит достойное продолжение. И вроде бы так и вышло. Яркая картинка, лихие повороты сюжета... Однако вместе с этим в картине представлен концентрированный позор, на фоне которого эвоки, Джа-Джа Бинкс и криворукие штурмовики кажутся верхом реализма.
  
  1) Оказывается, неподготовленный персонаж может в первый раз взять в руки световой меч и... без проблем победить джедая/ситха. Зачем тогда, спрашивается, нужна была многолетняя учёба в Ордене в эпизодах 1-3? Даже Люк получил хоть какое-то обучение, не говоря уже об Энакине и Старкиллере.
  
  2) Что Новая республика ну настолько нищая, что для уничтожения МНОГОКРАТНО ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ЗВЕЗДУ СМЕРТИ СУПЕРОРУЖИЯ отправляет... <20 x-вингов. Серьёзно, ни одного корабля крупнее.
  
  3) Что Новый порядок ну настолько нищий, что для защиты своего МНОГОКРАТНО ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ЗВЕЗДУ СМЕРТИ СУПЕРОРУЖИЯ кроме стационарных туррелей может собрать одну, ну может две или три сотни tie-fighter'ов. Про корабли крупнее см. пункт 2.
  
  4)Лидерам Нового порядка ну просто необходимо разрушать планеты до основания вместо выжигания их поверхности, и именно поэтому энергии супероружия хватает на несколько планет, а не на несколько сотен/тысяч.
  
  5)Да и вообще, смотрите, у Нового порядка есть способ ПОЛНОСТЬЮ ВЫКАЧАТЬ И АККАМУЛИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ ЗВЕЗДЫ В ПРЕДЕЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ! И, б&%#ь, при этом имперцы нашли этому одно единственное военное применение. Да какой вообще смысл воевать с повстанцами, если есть в распоряжении такой мощный источник энергии? Республика же на фоне этого смотрится ну просто убого, как детский песочный замок в сравнении с настоящим.
  
  6)Система управления защитным полем супероружия настолько хорошо защищена, что её взламывают Хан Соло, Чубакка и Финн, прибывшие на Соколе Тысячелетия.
   Даже этих пунктов хватает, чтобы убить всю серьёзность фильма. Если создатели картины хотели срубить бабла и развлечь зрителя, то это им удалось. А вот достойно продлить знаменитую киносерию - нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"