Орехов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не ругайте меня, pleezz!!


   ...Я устало опустился на скамеечку и, наконец, хоть немного расслабил мозги; всю ночь не спал. Но я все-таки нашел решение. Теперь поспать часов двадцать, а потом уж отпраздновать это дело. Ффух...я сделал это, я справился, теперь все узнают, какой я гений.
   На скамейку, рядом со мной подсел какой-то старичок. Я не обратил на это никакого внимания, оставаясь в своих грезах, если бы он первый не заговорил:
  -- Отличный денек, не правда ли?
   Вот только пенсионера-болтуна мне не хватало, с утра пораньше. Поэтому ответил я хмуро, но пока еще прилично.
  -- Да, солнечный.
  -- Завтра, даст Бог, будет еще теплей, почти как дома.
   Дед мечтательно закатил глаза.
  -- Побольше бы так.
  -- Не знаю. - Я начал отчего-то раздражаться - неприятный был старик.
  -- Да, да - Закивал дед. - Все в руках Божьих.
  -- Бога нет. - сам не знаю зачем я это сказал.
  -- Как совсем нет?!
  -- Совсем нет, я не верю.
  -- Ну, то что вы не верите это еще не доказательство его отсутствия. Хотя, ладно. Но скажите - что, и дьявола нет?
  -- Не продолжайте, я читал Булгакова, но он совсем не то хотел сказать этой повестью.
  -- А-а, Миша, умный был человек - старика все время уносило на лирику - Ну а что же он, по-вашему, хотел сказать?
  -- Это долго объяснять.
  -- Но у вас еще есть время - семнадцать минут!
   "И чего я завелся с этим маразматиком? Семнадцать минут какие-то....". Нужно было встать и уйти, но я был настолько вымотан, что предпочел спровадить старика.
  -- Дайте мне просто отдохнуть, я очень устал. И не хочу разговаривать.
  -- Ой, конечно, прошу прощения, я жутко извиняюсь. Я не хотел вас тревожить, но ведь нужно что-то делать.
  -- Вы про что?? - спросил я подозрительно.
  -- Как, вы даже не слышали?! Вчера президент нашей страны отказался принять в наш порт военный флот Занзибара. И занзибарский президент очень обиделся. Он даже пригрозил ядерным ударом.
  -- Ну и что? Я тут причем?
  -- Но ведь это ваша страна! Вы за нее тоже отвечаете.
  -- Я ходил на выборы, отдал свой голос за президента, пусть он отвечает за страну.
  -- То есть, вы верите президенту, но не верите богу?
  -- Странная логика, я верю в то, что есть. Или вы хотите сказать, что сволочизм занзибарского президента это происки сатаны??
  -- К сожалению, нет. Даже он творение Бога. Испорченное творение. У дьявола просто не осталось работы. - старик загрустил и о чем-то задумался.
  -- Его никогда и не было - пробормотал я.
   На несколько минут наступила благостная тишина.
   Потом старик посмотрел на часы и, как бы, ни к кому не обращаясь, сказал:
  -- Минута осталась...
   Потом повернулся ко мне и провозгласил:
  -- А знаете ли вы, молодой человек, последнее доказательство существования Бога?!!
   Я не ответил и уж совсем собрался плюнуть на вежливость и послать назойливого деда сексуально-пешеходным маршрутом. Но сделать этого я не успел.
   В небе раздался тонкий свист, который вскоре перешел в рев.
   Я поднял голову вверх и даже увидел черную точку в небе, которая стремительно увеличивалась. Последнее что я услышал было восклицание старика: "секунда в секунду!!!". Потом был только огонь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"