Mindal : другие произведения.

Бд-20: Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блэк-Джек20

    - Ты послуушааай, Серёгааа, - тянул Юра, - классная девка-то. Вся такая...
  Он изобразил руками фигуру.
  Жениться Серега не собирался, но все равно: стоило открыть вторую бутылку - начинался разговор про девок.
  - Светка - она... - Юра замолчал, подбирая слова. Достал телефон.
  - Смотри, - он показал фото, старательно прикрыв кого-то пальцами.
  Светлане было за сорок.
  Сергею тоже, однако старше тридцати он рассматривать не торопился.
  - Ну?
  - Ну... ничего, - осторожно согласился мужчина.
  - Ну ещё бы, - усмехнулся Юра. - А умница какая! Все понимает.

    Светлана действительно все понимала:
  - Что? Не нравлюсь?
  - Да не, - спасовал Серега.
  - Да я вижу, - сказала она. - Не бойся, принуждать не стану.

    Подобные знакомства выбивали из колеи. Сергей восстанавливал душевное равновесие достав недопитую вторую. Вины своей он не чувствовал, но на душе было неспокойно. "Хоть бы ногти покрасила", - думал он. Девушки из "Натали" всегда при маникюре. В красивом белье и в туфельках с тонкими каблучками. Такими визитами Сергей иногда себя баловал. "А что? - размышлял он. - Могу себе позволить". А сегодня и вовсе позволить было необходимо. Свидания возвращали вкус к жизни, но главное "Наташки" приносили, словно феи на крылышках, ощущение, что всё не всерьёз, всё игра.
  "Вот и отлично", - думал Серёга, набирая номер.
  Уже через час в дверь позвонили.
  Разочаровывался он редко, а в этот раз словно праздник. Новенькая, волосы длинные, волнистые. И вся нежная такая, как цветочек. Сергей даже чаю предложил, но она только засмеялась:
  - Да не надо, зачем?
  Звали её Марина. На ней были сапожки и короткое желтое платьице.
  - Ты на куклу похожа, - сказал Серега.
  Кукла, несмотря на хрупкий вид, вела себя смело и напористо. После секса одеваться не торопилась, даже полотенце не накинула.
  - Что к чаю? - она уселась на табурет, подложив под себя ногу.
  От таких вольностей Сергей засмущался, она же ни наготы, ни пристальных взглядов не стеснялась.
  К чаю нашлись конфеты, которые таяли и оставляли на пальцах сладкие кругляшки. Сергей растаял к третьей встрече. Он купил шелковые простыни, кольцо с жемчугом и зефир в шоколаде.
  - Я не понимаю, - хмурила брови куколка.
  И он снова садился рядом, брал её за руки и рассказывал, как замечательно, что они, наконец, встретились.

    - Зря ты это затеял, - глухо звучал в трубке Юрин голос. - Нет, я, конечно, рад за тебя. Ну... что ты решил остепениться. Но эта... как её... Зря, конечно.
  Юра замолк. Разговор не клеился.
  Вообще много чего не клеилось. Заманить Марину можно было лишь подарками. На этой неделе она не отзывалась совсем, и даже через фирму найти её не удавалось. Серега старался о плохом не думать. И, чтобы точно не думать, достал коньяк. Он уговорил пол стакана, когда в дверь позвонили.
  - Наконец-то! - вскочил Сергей.
  Но ни желтого платьишка, ни волшебных кудряшек там не оказалось. Мужчина в коричневом костюме вытирал пот со лба пухлыми ручками.
  - Я представитель... - начал он.
  - Кто?
  - Извините, похоже дверью ошибся, - он достал бумаги и стал щуриться, разглядывая их.
  - Ты кто?! - начал звереть Серега.
  - Я представитель компании "AnotherLife", - опомнился мужчина.
  Несколько лет назад компания "AnotherLife" вспыхнула яркой искрой. Реклама мелькала повсюду: на остановках, автобусах и экранах, а один баннер с грудастыми кореянками заглядывал прямо в окно Сергею. Потом всё пропало.
  - Вы разве не закрылись?
  - Нет, мы теперь работаем... адресно. Нас прижали немного, - шёпотом сообщил представитель.
  - Зайди-ка, - предложил Сергей и втащил мужчину в квартиру.
  Пока тот озирался по сторонам, хозяин достал еще одну стопку и разлил.
  - Давай.
  Отпираться было бессмысленно.
  - Алексей Вячеславович, - представился мужчина и выпил.
  Он работал в компании со дня основания, помнил расцвет и как на них завели дело, и бесконечные суды, и даже преследования. Хоть переселение сознания и казалось многообещающим и перспективным делом, но кое-кто был против. Да почти все, кроме кришнаитов, конечно. И теперь они занимались мелкой арендой. Три часа, не больше. "Вот за что? - вопрошал Алексей Вячеславович. - Ведь сколько пользы мы могли принести!"
  - Вы верующий? - вдруг осекся он.
  - Не особо, - сказал Сергей. - Как вы это делаете?
  - Если вкратце, просто копируем сознание.
  - А этот... куда копируете, с ним что?
  - С... сознание донора усыпляется. Медикаментозно. Всё аб... абсолютно безопасно. Абсолютно!
  Стакан и Алексей Вячеславович был готов. "Надо же какой слабенький", - думал Серега, усаживая того в такси.
  Новое знакомство взбодрило, дало простор для полета мысли.
  - Как интересно, - рассуждал Сергей. - Это ж получается что?
  Получалось можно взять чье-нибудь тело и ходить-гулять, например, в нём. Или девку какую-нибудь... Или мужика? Серёга запутался. Коньяка оставалось на два глотка, он допил и лег спать.

    Утром Сергей придумал как найти Марину. Он позвонил в фирму и заказал "кого-нибудь из стареньких". Приехала Аля, статная брюнетка с полными сочными губами и татуировкой во всю спину.
  - Марина? - протянула она. - Ну да, знаю.
  На этом хорошие новости заканчивались.
  Аля достала тонюсенькую сигаретку и закурила:
  - Девочка пользуется успехом. Особенно у тех, кто постарше, - она приподняла бровь. - Но если честно, вариант-то не самый лучший.
  Сергей проглотил подошедший к горлу комок:
  - Почему?
  - Наркоманка, - пожала плечами девушка.

    Нужно было действовать. Сергей уже час метался по квартире в куртке и ботинках. Что делать он сообразить не мог, но не мог и раздеться. Рано складывать оружие. Он осмотрел ещё раз свою однушку, взял ключи и вышел. На улице моросил дождь. Он колол Сережино лицо тонкими иголками пока тот кружил по району.
  - Да врет она всё, - внезапно осенило Серегу.
  Он вытащил телефон и набрал номер Марины. Она ответила так тихо, что он едва услышал:
  - Привези чего-нибудь...

    Марина сидела на койке в больничном халате. Волосы собраны в пучок, отчего лицо казалось маленьким, некрасивым. На левой щеке красовался синяк, на правой ссадина.
  - Что там? - засмеялась она и протянула руку к пакету.
  - Прошу тебя...
  - Что?
  Сергей сел рядом, стараясь подбирать слова, чтобы выразить то, что с каждым днем понимал все ясней.
  - Эта... жизнь которую ты ведешь... Ты не должна! Ты... Я прошу тебя...
  - Ты чего?
  - Выходи за меня.
  - Ты совсем что ли? - спросила Марина. Уже без улыбки.

     В тот день Сергей напился. Пил он отчаянно, со всей злостью на которую был способен. Повторяя и повторяя про себя: "Так не пойдёт". Потом наступило утро. Оно наполнило комнату серым светом. Сергей проснулся, но не встал, даже не шевелился, зная на подходе отчаяние. Телефонный звонок пронзил мозг электрическим разрядом.
  - Доброе утро. Извините, я на ночь отключаю... - встревоженно бормотал Алексей Вячеславович. - Вы в порядке?
  - Да, - прохрипел Серега.
  Представитель "AnotherLife" приехал в течении получаса.
  - Двадцать восемь пропущенных, - говорил он, отмеряя дозу для опохмела. - Я думал что-то случилось.
  Лечение пошло на пользу, боль отступила. И Сергей стал рассказывать. Его словно прорвало, он говорил и говорил, и про позднюю любовь, и про наркотики, и даже про то, что хотел было жениться. Алексей Вячеславович только качал головой:
  - Как же помочь? Как же помочь...
  Его поражало всё: глубина чувств, молодость девушки, её неосмотрительность, и безвыходность положения.
   - Сергей, нужно что-то делать.
  - Что? - удивился тот.
  - Я уговорю Марину. И вы будете вместе. Правда не долго. Часа три.
   Сергей замер.
  - Так... а как это? - переспросил он.
  - Я найду её, а вы пока пригласите кого-нибудь на свидание.

    Лечение набирало обороты, когда Алексей Вячеславович перезвонил, говорил он загадками, но было понятно "дело продвигается успешно" и "скоро волноваться будет не о чем". Спокойный вкрадчивый голос успокаивал лучше слов. Сергей повеселел. На подъёме он позвонил Светлане и долго держал интригу:
  - Ну и куда мы поедем? - смеялась она.
  - Никуда. Хотя, если хочешь, поедем.
  - Не поняла, так едем или нет?
  - Ну надо будет заехать кое-куда...
  - Куда? - Свете игра нравилась.
  - Слышала про "AnotherLife"? У меня там знакомый.
  - Это мне что ль?
  Сергей понял, что ступил на скользкую дорожку, но было поздно:
  - Ну да.
  - Пошёл к черту! - прошипела Светлана и бросила трубку.
  Серёга задумался. Слишком опрометчиво доверять всем подряд Марину, могут сбежать или покалечить, хотя бы из зависти. Весь оставшийся день он провел в раздумьях.

    Утром Сергей собрался встретиться с Алексеем Вячеславовичем, чтобы обстоятельно обсудить дело. Но не успел даже умыться, как тот позвонил сам и пригласил в офис.
  Серое здание принадлежало то ли поликлинике, то ли ЖКУ. Ржавые решетки на окнах и железная входная дверь, покрашенная бордовым, не выдавали присутствия инновационных технологий. Только вывеска размером с альбомный лист подтверждала, что Сергей не ошибся. Внутри, однако, было поприличней. Молодые девушки за стойкой, кожаные диваны, а на стене огромный плакат со знакомыми кореянками.
  - Здравствуйте, - бодро поприветствовал его Алексей Вячеславович.
  И взяв под локоток отвел в сторону:
  - Нужно подписать бумаги, - будто по секрету сообщил он.
  - А она что? Согласилась? - спросил Сергей.
  - Да. И больше того, - Алексей Вячеславович понизил голос, - мне удалось добавить пунктик.
  - Какой? - удивился Сергей.
  - Резерв. Она будет ждать вас здесь. Пока вы платите, разумеется.
  - Здесь?
  - Идёмте, покажу.
  Они прошли в соседний зал. Девушка открыла ячейку и из неё, как из комода, выехала полка. На ней лежала Марина. Серега подошёл ближе. Она была одета в белое фирменное платье, руки сложены на животе, губы подведены красным. Волосы расчесаны и уложены послушной волной на подушке.
  - И что мне с ней делать-то?
  Алексей Вячеславович развел руками.

    Погода испортилась и желтое платье не спасало от холода. "Надо купить что-то по размеру", - думал Сергей, перебирая тонкими ножками.

  


Оценка: 6.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"