Ореховая Соня : другие произведения.

Лунный камень. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки ...
   Голсуорси Дж.
  
  
   " Дорогой Дневник!
   Мне до сих пор интересно узнать про этот камень. Почему его называют Лунным камнем и в чем его загадка?
   Кто меня за язык тянул, спросить у Мистера Кроуна про камень. Он наверное догадался, хотя откуда ему знать про дневник?
   Девушка отложила тетрадь и села за Интернет. Как только Роза набрала на клавиатуре Лунный камень: история, она резко остановилась и ударила рукой по столу. Она вскочила и подошла к окну.
  
  - Ты сума сошла. -подумала про себя она. -Так нельзя. Я ведь обещала Джейн этого не делать, но любопытство пересиливает меня. А если...
  
  Роза повернулась к ноутбуку и схватилась за голову.
  
  - А может быть... - она тихонько проговорила про себя и медленно подошла к столу. -А может, если я только взгляну на него...Ведь про это никто не узнает.
  
  Девушка еще раз набрала Лунный камень: история и начала просматривать страницы.
  
   - Как же я устала.
  
   Роза не следила за часами, и ей казалось, что она сидит в Интернете целую вечность. В этот момент он просмотрела последнюю страницу.
  
  - Ничего. - проговорила она про себя.
  
  Девушка закрыла все страницы и взглянула на дневник, лежавший на учебниках. Она протянула руку к нему, но резко убрала.
  
  - Нет, нет...Я не могу. Я обещала...
  
  Чтобы не терзать себя этими мыслями, она легла на кровать и постаралась уснуть, не думая ни о чем.
  
   -Отец?
   Перед Розой стоял высокий мужчина с короткой стрижкой и с черными волосами. На нем были одеты куртка, песочного окраса и такие же штаны, с черными ботинками.
   -Отец, это ты?
   -Да, моя дорогая Роза.
   - Но как? Ты ведь мертв?
   - Ты не внимательно читала мой дневник. - он указал пальцем на тетрадь, которая в этот момент находилась в руках девушки.- Когда я нашел камень, я научился приходить кому-то во сне, но делать это я могу только несколько раз за 6 месяцев.
   - И сколько ты уже появлялся?
   - Три раза, сегодня четвертый.
   - И это значит...
   - Это значит, я больше не смогу приходить к тебе, милая.
   Роза закрыла лицо руками и заплакала. Мужчина подошел к ней и обнял.
   -Мой тебе совет: прочитай мой дневник еще раз и внимательно. Будь внимательна к подчеркнутым предложениям...
  
   Роза проснулась, зажгла лампу и открыла дневник. На форзаце было написано тоже самое, но ее это не волновало. Она перевернула страницу и начала читать с самого.
   К ее сожалению прозвенел будильник, а это значило, что ей надо было бежать в школу и не опоздать на автобус.
  
   - Мне сегодня приснился отец. - рассказывала Роза подруге.
   - Ты уверена что это был он?
   - Да уверена. Ты думаешь всякий знает про дневник и про Лунный ка...
   Джейн строго посмотрела на подругу и ответила.
   - Ты ведь обещала не смотреть про Лунный камень.
   - Да обещала, но я и не смотрела.
   - Ты и не смотрела в Интернете про него?
   - Нет, не смотрела.
   Роза не могла смотреть подруге в глаза, так как обманула ее про камень и ей было стыдно.
   - Ты сейчас куда? -спросила Джейн.
   - В столовую.
   - Я с тобой, а то я сегодня вообще не завтракала.
   Девчонки весело зашагали в сторону буфета.
  
   ***
  
   - У меня приятная новость? -сказала Джейн подруге.
   - Какая?
   - У нас в школе новенький. И очень даже симпатичный.
   - Ты его уже видела? -с удивлением переспросила Роза.
   - Нет, но я это знаю и чувствую...
   - Может быть он и красивый, как ты говоришь, но сейчас нам надо бежать в класс.
   Джейн взглянула на часы и ужаснулась:
   - Мы сейчас опоздаем на геометрию.
   - Точно.
   Подруги побежали на урок.
  
  
   - Здравствуйте все. Для начала мы вспомним начальную школу. -проговорила Миссис Морис.
   Миссис Морис была худой женщиной, лет 30-32. Она всегда носила очки, и по моему она их никогда не снимала. Одета она была в черный кожаный пиджак, черно-серая юбка и туфли на маленьком каблуке.
   - Кто мне расскажет первый признак равенства треугольника? -ее голубые глаза побывали на каждой парте, на каждом ученике. -Может быть вы... Роза.
   - Я? -переспросила она.
   - Да вы. Пожалуйста. Мы вас внимательно слушаем.
   Роза с не довольствием встала и вышла к доске.
   - И так. Если две стороны и угол между ними одного треугольника равны соответственно двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны.
   - Хорошо. 5. Садись.
   Роза присела на место и подняла глаза на учителя.
   - Сегодня я хочу познакомить вас с новым учеником вашего класса. Встречайте. Эрик Мейзон.
   В класс вошел темно-русый парень в очках. Он снял их и устремил свои голубоглазые очи на Розу. Одет он был в черную кожаную куртку, в черные штаны и в белые кеды.
   Девушка услышала, как на задних партах, девушки ахнули, как увидели его.
   - Какой мачо, не правда ли? -толкнув в бок подругу, тихонько произнесла Джейн.
   - Да. Ты была права. Красивый.
   - С этого дня, он будет учится в нашем классе. Эрик, займи свободное место, пожалуйста.
   Парень прошел мимо Розы и сел на свободное место. Роза повернулась к нему лицом и в ответ парень улыбнулся ей.
  
  
   - На сегодня урок окончен. До свидание.
   Джейн собрала сумку и подошла к подруге.
   - Он весь урок пялился на тебя. Не отводил глаз от тебя.
   Роза взглянула на Эрика, но его уже здесь не было.
   - Правда?
   - Да.
   - Мне показалось, что он какой-то таинственный.
   - Брось. -махнула рукой Джейн.-Ты начиталась книг про вампиров и все.
   - Может быть и так.
   Девчонки вышли и пошагали в сторону столовой.
   Войдя в столовую, они взяли подносы и сели за столик.
   - Как тебе парнишка? -спросила подругу Джейн.
   - Парень как парень.
   - Симпатичный ведь?
   - Ну нормальный.
   - А мне кажется, что он тебе нравится.
   Роза толкнула подругу в бок и хихикнула.
   - Прекрати Джейн.
   - А что я такого сказала? Вот кстати и он.
   - Мне пора.
   Роза схватила сумку и выбежала из столовой. В этот момент к Джейн подсел Эрик.
   - Привет. Здесь не занято?
   - Нет. Садись. -ответила девушка.
   - Тебя Джейн зовут?
   - Да, а ты Эрик? Новенький.
   - Да.
   - Ты здесь давно живешь?
   - Около трех лет. Я переехал сюда вместе с дядей и Флориды.
   - А твои родители? -спросила Джейн.
   - Они погибли, когда мне было 10 лет.
   - Прости я не знала. -с грустью, ответила Джейн.
   - А это была твоя подруга?
   - Да. Роза.
   - Она красивая.
   Джейн не стала отвечать на это предложение. Она встала и ушла.
   - Пока. Еще увидимся. -крикнул ей вслед парень.
   - Пока.
  
   " Дорогой Дневник!
   Сегодня в нашем классе появился новый парень Эрик. Весь урок он на меня смотрел и мне кажется я ему нравлюсь. Интересно знать, он со мной заговорит или мне придется начинать первой? Сегодня ночью ко мне приходил отец и сказал, чтобы я прочитала его дневник еще раз, но я не могу. Я обещала подруге этого не делать и забыть про этот камень, но я не могу. Не могу...
   ***
  
   - Ты с ним вчера познакомилась? -спросила девушка у Джейн.
   - Да.
   - Рассказывай все подробности.
   - Ну что я могу про него тебе сказать: живет с дядей, переехал сюда три года назад...
   - Откуда? -перебила Роза подругу.
   - Не сбивай меня, а то ничего не расскажу...
   - Прости.
   - Так вот переехал сюда три года назад из Флориды, родители погибли.
   - Жалко парня. -прошептала Роза.
   Джейн заметила, что около ее ноги лежал открытый дневник. Девушка схватила его и поднесла к Розе.
   - Ты ведь обещала мне, клялась мне не читать и не думать о нем.
   Девушка выхватила из рук Джейн и положила на подушку.
   - Да обещала, но этот сон... и этот дневник...это странно...
   - Что именно тебе не понятно?
   - Сон и папин дневник- это одно целое.
   - С чего ты так решила?
   - С того. -Роза встала и подошла к окну. -В ту ночь, я пыталась забыть о камне и о дневнике, но не могла. Мне кажется, отец не хочет чтобы я бросила эту затею. Он хочет, чтобы я выяснила или поняла причину его смерти.
   - Если отец хочет тебе что-то сказать, тогда причем здесь дневник?
   - Он сказал, чтобы я перечитала его и была внимательна к строкам, выделенными красным фломастером.
   Роза села на кровать, взяла дневник и раскрыла его перед Джейн.
   - Вот посмотри. -она указала пальцем на строку, отмеченная фломастером. - Свойства этого камня необыкновенные. С помощью его пыли, можно создавать лекарства от самых опасных болезней мира...
   - На это и намекал твой отец?
   - Наверное нет. Этих записей здесь очень много. -сказала Роза, просматривая все страницы.
   - Ладно мне уже пора. -сказала Джейн, выходя из комнаты. -И еще одно... Эрик сказал, что ты красивая. Увидимся завтра.
   Роза попрощалась с ней и посмотрела в зеркало.
   - Сказал, что я красивая? Роза легла в кровать и задумалась о Эрике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"