Ленская Маргарита : другие произведения.

Возвращение легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто давнее настроение.

   Солнце уже склонялось к горизонту, готовясь уступить место мягкой ночной прохладе. Я уютно расположилась у Изумрудного холма, разложив у себя на коленях бледно - жёлтые свитки. Писать на них оказалось весьма неудобно, бумага всё время норовит свернуться, накрывая мои руки мягким шуршащим валиком. Но я постараюсь справиться, потому что запискам предстоит пролежать в тайнике многие века. Рядом, на травке играет с мячом мой маленький сынок, он бегает, весело смеётся, но стоит только ему услышать треск веток или резкий звук, как мальчик моментально бросается ко мне, испуганно прячась у меня на груди. Память неизгладима, видит бог, что я готова сделать всё что угодно лишь бы страх, который серебристыми льдинками плещется в голубых озерцах детских глазёнок, растаял навсегда. Увы, воспоминания стирать не умеют даже волшебники, но я надеюсь, что здесь малыш, наконец, успокоится, и тягостные воспоминания растворятся в его душе навсегда.
  
  
  ***
  
  
   Сегодня нашему малышу исполнилось целых три года - весьма важное и приятное событие, как для него, так и для нас. Ко всему прочему, в этот день сына ждал ещё один сюрприз, наступила пора учить его пользоваться волшебным, универсальным, транспортным средством - метлой. В соответствии со старыми традициями, на протяжении многих столетий, из поколения в поколение по материнской линии, передаётся праздничная ритуальная метла, на которой и посвящают трёхлеток в таинство полёта. Династия, к которой я принадлежу, ещё слишком молода и поэтому нашей метле было всего около шести сотен лет. Именно тогда мастер ритуалов торжественно вручил её нашему предку на рождение первенца. Тем не менее, несмотря на такой небольшой возраст, метлу давно приходилось помещать в специальный контейнер, чтобы сохранить магические свойства и защитить от разрушительного воздействия времени. Само собой её использовали лишь для ритуала посвящения полётам. Чтобы продолжить дальнейшее обучение, родителям приходилось приобретать метлу у мастеров ремесел, которые тщательно охраняли свои секреты, передавая их по наследству.
  Сам ритуал издревле проводился на рассвете перед восходом солнца, и лично я считаю это правильным. На всю жизнь запоминается первый полёт навстречу солнцу, восходящему над гладкими каменистыми горами. А жемчужный отблеск восхода оставляет в душе каждого волшебника трепещущий огонёк.
  
   Но, кажется, я увлеклась и забыла представиться. Меня зовут Леонора, волшебница из самой обычной семьи магов, каких множество по всему миру. У меня прекрасный любящий муж Станислав - чистокровный маг, мы познакомились с ним два года назад в Польше на закрытом Столетнем балу. У меня не оставалось никаких шансов, когда я увидела его высокого и черноволосого, входящего через праздничный портал с группой друзей. Венцом нашего знакомства и дальнейшей совместной жизни стал маленький сын, совсем ещё несмышлёныш, для которого все наши ритуалы не более чем игра. Зовут его Александр или просто Сашенька, но из-за спутанных рыжих кудряшек и хитрой смеющейся мордашки мы прозвали его Лисёнком. С самого его рождения знакомые диву даются. Как у кареглазых и черноволосых родителей мог родиться такой огненный сын? Ничего не поделаешь - гены, весь в прадедушку Дмитрия Левицкого, балагура и любителя дурацких розыгрышей. Прабабушка Эльза по секрету рассказывала, что однажды по его вине, произошёл переворот в Польше, и ему потом здорово влетело от Совета магов за воздействие на ход истории людей. Правда, наказывать Дмитрия строго не стали, так как вмешательство вышло положительное и не принесло вреда, но внушение сделали основательное. Нам ведь, как известно, категорически нельзя никак ввязываться в жизнь людей, какая бы опасность им не грозила.
  
   Сегодня Саша непривычно серьезен и молчалив, конечно, в праздничной курточке трудно бегать и баловаться, она сковывает тельце, словно малахитовые доспехи, но зато служит надёжной защитой от ветра, холода и помогает сохранять равновесие.
  
   Тем более что он, хотя ещё совсем малыш, но понимает - подобный важный момент в жизни маленьких волшебников повторяется лишь ещё один раз. В пятнадцать лет, когда юному магу вручают браслет жизни. Он позволяет волшебнику связываться со своими собратьями, где бы он ни находился, в каком бы измерении и точке Вселенной не оказался. К тому же, браслет значительно усиливает способности и содержит полный каталог информации о любых заклинаниях и ритуалах. Это в значительной мере избавляет детей от нудной зубрёжки всех формул, многие из которых совершенно не нужны в практике. Собственно с этого момента ребёнок становиться настоящим полноценным волшебником, абсолютно самостоятельным и взрослым.
  
   Вы только не подумайте, что метла это основной способ перемещения магов. Честно говоря, мы давно уже ею не пользуемся, разве что иной раз пыль в глаза пустить, да так для души, летают же люди на самолётах и парапланах для удовольствия. А так, согласитесь, зачем пользоваться столь неудобным видом транспортировки, когда существуют всевозможные более комфортные типы передвижения, которые предоставляет нам цивилизация людей. Просто согласно традициям, пользоваться этим древним средством должен уметь любой уважающий себя волшебник.
  
   Подумав об этом, я ласково и ободряюще улыбнулась малышу, но не смогла сдержать волнения, губы у меня задрожали, я присела и крепко обняла ребёнка.
  
  - Ну, ну не пугай мальчика, - муж ласково погладил сына по голове. - Пора Александр, бери метлу в руки и садись на неё. Главное, малыш, ничего не бойся, мы будем рядом. Помни, чтобы ни случилось, ты никогда не упадёшь.
  
  Ребёнок кивнул, хотя видно было, что беспокойство ещё не оставило его. Саша аккуратно забрался на метлу, крепко обхватил её маленькими сильными ручонками и вопросительно уставился на нас, ожидая дальнейших указаний.
  
  
   Мы с мужем каждый взяли свою метлу и заклинанием сцепления закрепили ребёнка, не давая ему свалиться вниз. Оттолкнулись от земли и медленно начали подниматься в воздух, я моментально почувствовала, свежий горный бриз, словно бы повеяло сонное дыхание просыпающейся зари. Алые праздничные одежды великолепны, но совершенно не спасают от холода, проникшего под складки моего нарядного узорного плаща. Мне оставалось только радоваться, что сын появился на свет в начале мая. Вот у моей сестры, например, дочка родилась в январе, и по их рассказам, во время ритуала пришлось потратить уйму энергии на обогрев ребёнка. Нам повезло больше, достаточно было поговорить с ветром и тот виновато стих, став более тёплым и ласковым. Мы, тем временем, поднимаясь всё выше и выше, вылетели за пределы города и, перейдя в магическое измерение, остановились. Нам необходимо было дождаться солнца и с первым лучиком лететь ему навстречу. Малыш с нами становился всё более уверенным, и постепенно страх на его лице начали сменять удовольствие и восторг.
  
   И вот небо вспыхнуло, заиграло мощной симфонией огненных всполохов, и как вдохновенная победа над тьмой из-за горы вырвался первый луч солнца. Всё, долгожданный момент настал теперь можно смело отправляться в путь.
  
  - Ну, полетели малыш! - Задорно крикнула я сыну. - Постарайся почувствовать сопротивление метлы, ослабь немного кулачки и пальчиками попытайся управлять, но не забывай цепляться ногами и поворачивать. Попробуй.
  
   Ребёнок послушно попробовал, но было видно, что ему трудно расслабить ручки, страх ещё не совсем оставил его. Мы не торопили сына, так как знали, если не сегодня, то завтра у него обязательно получится. Ведь он волшебник - наследник нашего мира, традиций и ритуалов. В этот самый момент выглянуло солнце и зажгло магическим пламенем окрестности, запылали могучие ели, сочные луга, а Сашины волосёнки превратились в огненный ореол. Необыкновенно счастье заполнило душу, как будто солнце расплавленным золотом вливалось в сердце, вытесняя и сжигая всё тёмное и свинцово тяжёлое, что накопилось за годы. Глубоко дыша, боясь, что не выдержит грудь, я оглянулась на мужа, глаза которого, сверкали жидким огнём. Вдруг мы услышали сопение, бросили взгляд на сына и рассмеялись радостно. Лисёнок, видимо, попытался самостоятельно заложить вираж и вместо этого перевернулся и теперь висел вниз головой, сосредоточенно пыхтел, пытаясь принять исходное положение. Можете мне поверить - сделать это ещё сложнее, чем из воды взобраться на скользкий качающийся водный мотоцикл, я пробовала, знаю.
  
  - Что ж сын теоретически так тоже можно летать, но боюсь, это будет довольно неудобно, да и руки устанут. - Станислав ловко перевернул и усадил сына.
  - Ну, как готов ещё раз попробовать?
  - Да, - ответил Лисёнок и упрямо поднял подбородочек.
  
   На этот раз надо сказать у него вышло, и он даже немного полетал вокруг пушистой еловой макушки. Мы, конечно, поддерживали его, но в целом управление выходило довольно недурно.
  Я в очередной раз пожалела, что мы волшебники больше не можем видеть мир эльфов. Моя прабабушка часто говорила, как её бабушка любила рассказывать об этом. Ведь она в молодости ещё застала мир эльфов открытым, и могла наблюдать танцы красивых миниатюрных существ на Столетнем балу. Уже тогда чудесный народец вёл замкнутый образ жизни, а потом впоследствии и вовсе закрыл доступ в свой мир, уйдя навсегда, окончательно оборвав все связи с другими вселенными. Никто не спорит, что наш мир, тот, что недоступен людям, тоже прекрасен. Здесь ведь сохранились многие из животных, что давно были истреблены неразумным человечеством, вот только единорогов осталось очень мало, большинство их покинуло наш мир, последовав за эльфами.
  
   Тут, словно подтверждая мои мысли, муж шёпотом позвал нас и жестом показал вниз, там, на маленькой полянке, на вершине горы, живописной группой разлеглась целая семья снежных барсов. Они спокойно лениво жмурились на Солнце, и розовые лучи зари, окрашивали их серебристые шкуры в жемчужно-розовые цвета. Вдоволь налюбовавшись прекрасным зрелищем, мы решили, что на сегодня пока достаточно и можно возвращаться домой в город.
  Когда мы уже повернули и полетели назад, где-то далеко в горах раздалось гулкое уханье, сменившееся низким, давящим, тоскливым гудением.
  
  - Что это? - испуганно спросила я?
  - Да ничего страшного. - Ответил муж, - самолет, наверное, пролетел, а может просто обвал в горах.
  - Я просканирую?
  - Думаю незачем, я не чувствую ничего опасного, полетели нам уже пора.
  
   Я чуть помедлила, но полетела следом. Потом после, я долго не могла простить себе эту беспечность. Стоило мне проверить окрестности или хотя бы сообщить наблюдателям, то может быть, ничего бы и не произошло. Вместо этого мы спокойно отправились домой. Муж по возвращении предложил сходить семьёй в парк отметить праздник, сын, разумеется, с радостью согласился и мы пошли, вскоре позабыв о странном происшествии. Да, вот так просто после магических ритуалов, обычный поход в парк среди обычных людей. Ведь мы и есть люди, только знающие чуточку больше, просто мы живём в ещё одном измерении недоступном простому человеку. Там мы и творим свои чудеса, а здесь ходим на работу, учимся, гуляем, в общем, ведём рядовой образ жизни. Там - мы волшебники, могучие, властные и одинокие, потому что живём мы вместе замкнутой группой, и даём клятву невмешательства в дела людей, магического само собой. Кто и когда придумал её, не помнят даже самые древние старики, говорят, что произошло это около 2 тысяч лет назад после неудачной попытки верховного мага осчастливить всех людей разом. Поэтому, живя с ними бок о бок, мы стараемся к друзьям не привязываться, чтобы оградить себя от боли. Труднее всего приходится детям, но и тут наставники подсуетились, создав целую методику по решению такого рода проблем. Интересно, что многие из правил и предписаний идут ещё из великой древности, со времени существования мифического города в Лазурной гавани. Местонахождение которого не найдено до сих пор, некоторые говорят, что город покоится на дне океана вместе с затонувшим континентом. Но так ли это до конца не знает никто.
  
   Это произошло в начале осени. В школе, что располагалась рядом с нашим домом, начался учебный год. Однажды, примерно к концу сентября, учительница - моя давняя подруга, попросила меня помочь провести праздник осени. Я с радостью согласилась участвовать в подготовке, а когда наступил день празднования, привела с собой Сашу. Без ложной скромности могу сказать, что праздник удался на славу, дети бегали, играли, рассыпая массу золотистых листьев вокруг, с удовольствием участвовали в конкурсах. Сыночек веселился вместе со всеми и естественно умчался с друзьями в мгновение ока. Немного погодя увидев, что родители прекрасно справляются с ролью осенних месяцев, я решила немного передохнуть от суеты. А заодно и поискать в школе, куда всё же подевался маленький проказник? В коридорах резвились ребятишки, оглашая строгую обитель дисциплины, звонкими колокольчиками голосов. Не найдя ребёнка, я поднялась на второй этаж и там на подоконнике случайно обнаружила учебник: "История волшебного мира". Ничего опасного в этом не было, любой человек, найдя книгу, принял бы её за сборник сказок. Вообще последнее время авторы учебников зачастую маскируют их под произведения в стиле фэнтези. Собственно для этих целей его и придумал когда - то магистр истории. Я забрала книгу, чтобы вернуть её хозяину, заглянула на открытую страницу и машинально прочла текст вслух. Хорошо помню, что речь там шла о структуре Магического совета.
  
  - Для решения проблем, споров и критических ситуаций был создан Совет магов, мощная контролирующая организация, возглавляемая Гранд мастером Магии. Ко всему прочему организация призвана наблюдать и ограничивать магов от вмешательства в жизнь людей. Потому что волшебники хотя и живут среди людей, но они не просто люди. Любая попытка коррекции истории человечества зачастую влекла за собой чудовищные последствия. Волшебники вне зла и добра, всё зло несут для себя только люди.
  - Тётя Нора, это я забыл книгу, простите, - подросток посмотрел на меня, ожидая сурового внушения. Но я улыбнулась мальчику и взлохматила ему волосы.
  - Ничего страшного, но постарайся впредь быть более внимательным. "Эх", - подумала я, - "Всё таки не удержалась от занудства".
  - Ладно, я понимаю, - сказал мальчик, нацелившись куда-то бежать.
  - Подожди Витя, - вспомнила я, - ты Лисёнка не видел?
  - А он на третьем этаже, там тётя Лиза всех наших собрала, они листья в фонарики превращают, для вечера.
  
   Я успокоилась и подошла к окошку. У меня внезапно со страшной силой заломило в висках, очевидно, сказывалась бессонная ночь - накануне мы рисовали картинки для украшения стен. Прислонившись к стеклу лбом, бабушка всегда, таким образом, советовала снимать боль, я закрыла глаза и застыла. А когда позже взглянула в окно, то увидела, что там всё резко и страшно изменилось. Вместо смеха и шуток доносились громкие крики и ругань. Какие-то невысокие, до зубов вооружённые люди сновали по школьному двору, избивая взрослых и загоняя детей в здание спортивного зала. Я отпрыгнула от окна и прижалась к стене. Перед глазами у меня вспыхнули недавно прочитанные строчки из учебника, но это видение моментально растворилось в испуганных криках детей. Я прожила слишком мало на свете, и мне никогда раньше не приходилось видеть насилие над людьми. Поэтому я не могла спокойно без эмоций наблюдать за ужасом, творящимся на улице. Говорят, что когда ребятишкам грозит опасность, в любой женщине просыпается животная ярость. В тот момент я поняла всю правоту этих слов, во мне внезапно ничего не осталось от невозмутимых предков волшебников. Я уже не боялась наказания. Мне не составляло труда переместиться в спортзал к детям. За своего ребёнка я не беспокоилась, Лиза сообщила мне, что вход на третий этаж заблокирован и сейчас прибудут маги, чтобы спокойно вывести всех волшебников. Воспользовавшись царящей внутри зала суматохой и паникой, я проскользнула незамеченной, нашла самого старшего школьника, тихо подошла к нему и положила ладонь на его голову. Мальчик сразу успокоился и затих. Я поспешно окутала детей "Вуалью тайны", и зашептала формулу сцепления. Фантазия у меня женская и поэтому я представила детей в виде жемчужного ожерелья, где каждый школьник - бусинка, надёжно скреплённая с другими. Отпереть замок была пара пустяков, к счастью за ней не было охраны, дверь запиралась снаружи. Оставалось лишь осторожно вывести старшего на улицу и вложить в его ум безопасный маршрут к дому. Я ещё некоторое время постояла, проследив, пока последний ребёнок не выйдет из зала. Теперь можно быть спокойной, "Вуаль" защитит их от любой опасности.
  Жаль, конечно, что я не смогла, помочь оставшимся. Удивительно, но силы мои быстро таяли, создавалось впечатление, что энергия подавлялась кем-то очень могучим и сильным. Подтверждая мои мысли, охранники удивлённо обернулись и не найдя никого бросились с криками ко мне, я поняла, что вуаль здесь рассеялась и поспешила скрыться.
  
  Я бросилась к своим на третий этаж и там столкнулась с мужем. Так приятно было прижаться к нему, ощущая спасительную силу.
  
  - Станислав, помоги детям, со мной что-то неладное творится я словно выжатый лимон.
  
  Муж с сожалением посмотрел на меня и покачал головой.
  
  - Не нужно было этого делать, ты впустую потратила силы. Люди всё равно погибнут, а тебя строго накажут за самовольное вмешательство. Помнишь тот грохот в горах, это открылся вход в обитель духа разрушения. Тогда весной он вырвался на свободу и завладел разумом людей из находившегося неподалёку мирного аула, превратив их в покорных рабов.
  - Боже мой! - только и смогла воскликнуть я.
  - Вот именно, сейчас здесь собрались все волшебники нашего региона, объявляется немедленная эвакуация в параллельный мир, на остров Спасения. Только на нём волшебники Земли могут чувствовать себя в безопасности и противостоять духу разрушения. Мы будем ждать решения магического совета.
  - А как же люди, они все погибнут? Там же наши друзья!
  - Пойми Леонора, - Станислав судорожно вцепился мне в руку, - Это же демон уничтожитель, вспомни, он просыпается раз в две тысячи лет, вспомни также, что в прошлый раз случилось с верховным магом, когда он поддался жалости. Он пострадал сам, и после его гибели резонанс в течение многих столетий погубил десятки тысяч людей.
  - Но если нам не вмешаться, погибнут все, не останется ни одного человека.
  - Они справятся как всегда, люди накопили слишком много оружия, нас же осталось ничтожно мало и страна волшебников безвозвратно погибнет в пустой схватке.
  - Милый, но в прошлый раз маги смогли запечатать дух.
  - Может быть, и сейчас после эвакуации так и поступят. Просто для этого необходимо время и концентрация сил. Я устал спорить с тобой Леонора, мы уходим, поторопись. Я понимаю не вмешиваться - это самое тяжёлое, но люди должны сами за себя постоять. И давай не будем тратить время на пустые разговоры, ступай к актовому залу, там на входе, собираются открыть портал перехода. Жди нас рядом с ним.
  - Нет, лучше я с тобой. Прости, но мне всего лишь двадцать шесть. Ты старше меня в три раза, видел войны, смерть, а я не могу так, мне больно и тяжело.
  - Иди - муж повысил голос, - самое время учиться быть сильной, а я приведу сына.
  
   Я попыталась выполнить его приказание, но с улицы послышались ужасающие нечеловеческие вопли и визг. У меня всё поплыло перед глазами, как будто коридор внезапно заволокло туманом, на ощупь с трудом я добралась до зала и там обессилено опустилась на пол. Друзья волшебники сочувственно посмотрели на меня, переглянулись, да и только. Вскоре вернулся Станислав, неся на руках перепуганного ребёнка. Он крепко обхватил руками шею отца и смотрел такими испуганными непонимающими глазёнками, что хотелось завопить, запричитать от ужаса и душевной боли. Закусив губу, я бросилась к ним, муж передал мне Лисёнка, на секунду обнял нас и сейчас же присоединился к группе волшебников. Я молча зарылась в золотые волосики малыша, безмолвно успокаивая и укачивая на руках.
  Для создания перехода, нам пришлось объединить всю магическую энергию. Мы встали, образовав треугольник. Мужчины, женщины и дети младше 15 лет стали как бы сторонами фигуры. Наилучшим считается, когда выходит равносторонний треугольник, но сейчас у нас наблюдался явный перевес мужской стороны. В середину вышла Танюшка, как требовал обычай, центром создания должен быть недавно посвящённый волшебник Ей как раз надели браслет всего лишь неделю назад. Девочка закрыла глаза, подняла руки и сцепила ладони, приложив их ко лбу. Мы вытянули руки, раскрутили энергию по спирали и замкнули её на молодую волшебницу. Браслеты наши завибрировали и слегка нагрелись. И вот из скрещенных ладоней Тани вырвался ослепительный, узкий как сабля луч, который стал расширять и удлиняться - портал активировался. Семьи магов стали по очереди входить в него. Я дождалась пока основная масса народа переместиться, поставила Сашу на пол и за ручку повела его вслед за отцом. Мы уже переступили порог, я почувствовала, обжигающую мощь браслета, и силу, подхватившую меня, которая стала затягивать внутрь. Вдруг малыш вырвался и кинулся куда-то в сторону. Я, испуганно вскрикнув, вырвалась из объятий портала и ринулась следом. Лисёнок подхватил, любимого плюшевого медвежонка и радостно повернулся ко мне. Я потащила его назад, но к великому ужасу портала больше не было, видимо система засчитала нас и закрылась. Шли минуты, а я продолжала тупо стоять и смотреть на дверь. Из транса меня вывел Лисёнок, он подёргал меня за юбку и спросил.
  
  - Мама, а куда папа подевался?
  
  Вот тут мне стало по настоящему жутко, восстановить энергию, затраченную на переход, волшебники смогут лишь через пару часов, если вообще захотят возвращаться, уж слишком далеко они переместились. Страшным усилием воли мне удалось удержать себя в руках и не впасть в истерику. Первым делом я подхватила Лисёнка, бросилась в конец коридора и забилась в аудиторию, благо, что актовый зал находился на третьем этаже, и преступники доберутся сюда не сразу. Только после того как блокировка ослабнет, а случиться это в ближайшие полчаса. Укрывшись в подсобке, я первым делом послала своим тревожный сигнал.
  
  - Ничего Лисёнок папа скоро придёт и спасёт нас, ничего страшного, - мальчик слушал меня и только молча всё сильнее прижимался дрожащим тельцем.
  
  Мне трудно сказать, как долго мы просидели скованные страхом, когда внезапно в коридоре послышались резкие голоса.
  
  - Ты уверен, что больше никого не осталось?
  - Вроде бы, хотя, пожалуй, осмотреть стоит.
  - Надо, надо. Знаю я их в любую щель готовы забиться, давай сейчас отсюда и начнём.
  
  Я сразу поняла, что нам не спастись, дух разрушения подавлял действие магии, ослабленной к тому же созданием портала и мощным сигналом о помощи, да и что я им могла противопоставить в одиночку. Решение пришло сразу, морщась от боли, я сняла с руки браслет и застегнула его на ножке малыша.
  
  - Лисёнок, слушай меня внимательно, спрячься вот в эту тумбочку и сиди тихо, чтобы ни случилось не произноси ни звука, пока не придёт за тобой папа. Ты меня понял малыш?
  
  Ребенок молча кивнул, а потом жалобно спросил.
  
  - Куда ты мама?
  - Мне нужно уйти, а ты не двигайся, жди, когда папа заберёт тебя отсюда.
  
   Времени оставалось мало, голоса приближались, за стенкой послышался грохот падающей мебели. Я создала защитную сферу вокруг убежища ребёнка, включила заслоняющее для сканирования поле, теперь ничто не могло бы до него добраться. Сфера защищала и от огня и от разрушений, лишь волшебник смог бы увидеть малыша в ней. Для надёжности заслонила тумбочку какими-то таблицами и осторожно прокралась к выходу. Дождавшись пока воины выдут, я выскользнула из класса и бросилась бежать по коридору. Вслед послышалась ругань и выстрелы. Конечно, меня быстро схватили и повели на улицу. То, что я там увидела, отпечаталось в моей голове навсегда, картины настолько поражали своей жестокостью, что я не берусь, да и не хочу описывать их. Почему меня сразу не убили не знаю, возможно, служители знали от хозяина о существовании волшебников и об их огромной жизненной силе. Они повели меня через двор в хозпомещения. Проходя мимо зеркала, я увидела рядом с ним большое скопление воинов. Они безуспешно пытались разбить блестящую поверхность. И вот тогда мне пришла в голову мысль. Это зеркало было установлено по странной прихоти директора, узкое, оно доставало до второго этажа и было всей площадью развёрнуто навстречу солнцу. Утром и днём маленький дворик казался большим и празднично - солнечным от ярких согревающих бликов. Директор считал, что это должно сильно повысить настроение учащихся и преподавателей и оказался прав. Нам тоже эта идея очень нравилась, и мы заклинаниями защитили зеркало от непогоды и шалостей маленьких озорников. И вот, когда мы прошли мимо, я резко сняла оковы магии. Зеркало вдруг треснуло за моей спиной и рассыпалось на множество мелких и судя по воплям острых осколков. Мстительно улыбнувшись, я расправила плечи, хотя в душе моей всё задрожало - это зеркало казалось символом нашего мира, безжалостно разбитого на множество кусочков.
  
   Меня втолкнули в маленькую полутёмную комнатушку и оставили одну. Прежде здесь хранился школьный инвентарь, а теперь помещение было пустым, если не считать стула и странной установки на треноге похожей на телескоп. Через секунду я, холодея, сообразила, что это предназначалось не для людей, мощное тёмное излучение способно было развеять волшебника в пыль. На долю секунды я даже пожалела, что не оставила себе шанса и не попыталась расширить невидимое поле и скрыться, но при обыске нас с сыном могли обнаружить и мы бы погибли оба. Вошли воины молча привязали меня к стулу, и вышли. Медленно потянулись минуты, я истомилась в ожидании смерти и даже как мне сейчас кажется, слегка помутилась разумом. Наконец огонёк загорелся, послышалось жужжание, означавшее моё полное исчезновение из этого прекрасного мира. Но внезапно воцарилась тишина, и тут я не выдержала и впала в забытье.
  
  
   Потом, очнувшись и отойдя от шока, я узнала, что мой Станислав сразу обнаружил пропажу жены и ребёнка. Невзирая на протесты и запреты старейшин, он с небольшой группой волшебников вернулся назад. Нашёл по сигналу Лисёнка, посадил его на метлу и велел улетать в горы. Оказывается, они тайком несколько раз бывали в горных лесах. Позднее мы смогли благополучно разыскать малыша совершенно невредимого. Отправив сына, они затем отыскали и меня. Надо сказать, что успели они вовремя, опоздай хоть на секунду и меня бы уже не существовало. В то же самое время Верховным магам, хотя и с большим трудом удалось изгнать дух из нашего мира, очень надеюсь, что навсегда.
  
   За незаконные действия нас осудили и приговорили к пятилетнему изгнанию на острова, с принудительным лишением магической силы на десять лет. Но мы не согласны, мы ушли, чтобы исправить ошибки волшебников. Найти тот момент когда пути людей и магов разошлись, когда мы начали становиться всё равнодушнее к своим собратьям. К нам присоединились наши родители, прабабушка Эльза и некоторые друзья. Наше решение подкрепило страшное подозрение. Во время судебного процесса Станислав услышал обрывки разговора, из которого он сделал вывод, что произошедшее могло оказаться испытанием для волшебников специально устроенным Советом магов. Получается - мы его не прошли, хотя поверить в такое слишком тяжёлое разочарование. Честно говоря, нам даже не захотелось выяснять подробности, мы просто ушли...
  
  ***
  
  Здесь очень красиво и всё напоминает мне наш дом.
  
   Мы выбрали небольшой континент, со всех сторон его омывают небесно-голубые волны океанов. Вилли - прелестная малышка из Словакии, предложила назвать это место Лазурная гавань, в память о том самом городе, где зародилось на Земле волшебство. Волшебники согласились, многие активно взялись за постройку города, с каменными домами, и белоснежной набережной, мраморными ступенями уходящей в прозрачные воды океана. Расположение поселения позволяло нам в любое время контактировать с племенами на островах и материках. Трудно пока узнать в угрюмых обитателях лесов и степей тех самых завоевателей космоса, гордых и прекрасных самоубийц-людей. Мы попытаемся осторожно оказать им помощь в их первых шагах. А затем, как вы понимаете, активно начнём воздействовать на ход развития человечества. Надеюсь, у нас получится, и мы не совершим прежних ошибок.
  Многие из наших сильно тоскуют о покинутом мире, близких друзьях, некоторые жалеют о принятом решении. Хотя мы уверены, что печаль пройдёт, ведь мы волшебники привыкли к расставаниям. Меня лично утешает то, что здесь в первозданном виде существует прекрасная цивилизация эльфов, в самом расцвете, не омрачённая конфликтами с людьми и волшебниками.
  
  Я намерена описывать всё, что происходит здесь с нами, а отрывки из своего дневника, посчитала разумным поместить в начало повествования, чтобы потомки знали почему и как мы оказались здесь, у самых истоков, надеюсь, они смогут понять и простить нас.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"