Ленская Маргарита : другие произведения.

Шаг до границы земного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в 7 номере журнала "Очевидное и невероятное". http://www.nauka-tehnika.com.ua/nt/oin/36 Финалист международного конкурса "OPEN EURASIA AND CENTRAL ASIA BOOK FORUM & LITERATURE FESTIVAL - 2015" Опубликовано в мультимедийном издательстве Стрельбицкого в составе сборника "Тайна Хранителей"

  Николай время от времени посматривал на часы. Стрелка мерно отсчитывала секунды. До взлёта оставалось совсем немного
  Как всегда перед стартом, вспомнилось первое знакомство с небом. Полёт на параплане.
  Середина июня. Тёплый ветер легонько шевелил волосы, шуршал разноцветными крыльями разложенными на пожелтевшем склоне. В небе медленно плыл орёл, чуть шевеля перьями на концах бурых крыльев. Наслаждался. Запах полыни, где-то блеяли овцы, слышались хриплые окрики чабана, грозный лай волкодава. Тогда до неба оставалось сделать лишь несколько шагов.
  Сидя в кресле, Николай посматривал на экран. Туда непрерывно поступали сообщения от нанотехников осматривавших внешнюю обшивку корабля. Всё было в норме, могучая космическая птица готовилась унести людей за пределы Земли. Экипаж замер в креслах в ожидании взлёта. На маленький экранчик наружные камеры транслировали все, что происходило снаружи. Хлопотливо заканчивал работу погрузчик, скоро аэробот унесёт его в ангар. Вдалеке серыми шапками клубились облака. Николай бросил взгляд на экран, вздрогнул. На секунду показалось, промелькнула тень.
  - В чём дело? - встревожено спросил Коля у диспетчера. - Проверьте, что там упало.
  - Подожди секунду. Ага, погрузчик уронил из манипулятора инструмент. Поводов для беспокойства нет, автоматика сообщает, что внешняя обшивка не задета.
  - Спасибо. - Николай, ещё раз взглянул на экран, к погрузчику подлетел аэробот. Значит, уже скоро.
  Он вспомнил, как один из летних дней закончился неудачной посадкой. Порыв ветра, параплан чуть подкинуло вверх, а потом резко просадило вниз. Удар. Ноги пронзило болью. "Неужели перелом! Теперь долго не смогу летать!" - мелькнула отчаянная мысль. Коля привстал, скинул на землю подвесную систему, огляделся. Местность незнакомая, до дороги далеко.
  - Кто слышит меня? Ответьте. Приём.
  В ответ шипение.
  
  
   Продолжение в сборнике "Тайна Хранителей". https://andronum.com/product/lenskaya-margarita-tayna-hraniteley/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"