Ленская Маргарита : другие произведения.

Год Дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артём выключил горелку и с гордостью сказал:
  - Кажется, готово. Посмотри.
  Дракон привстал развернулся и нечаянно задел хвостом машину. Старая "Волга" со скрипом качнулась, с крыши снова отвалился только что приделанный багажник. На гладком боку легковушки появилась некрасивая рваная царапина.
  - Упс, - без особого сожаления сказал дракон и зевнул.
  Артём длинно и сложно выругался пнул упрямую железяку и взвыл, на этот раз от боли.
  - Дай я закреплю, - лениво предложил дракон. В пасти полыхнули язычки пламени.
  - Нет уж, спалишь всё, как в прошлый раз.
  - Ну не всё, остов же тогда остался. Кстати, мехи с удовольствием забрали его на переработку. Сколько энергии мы тогда получили?
  Артём махнул рукой и поплёлся за новой сварочной горелкой.
  - Клюёт, - крикнул вслед дракон.
  Артём свернул к ручью. Там и вправду на мутной поверхности плясал золотисто-зелёный поплавок. Тихонько позвякивал привязанный к удилищу колокольчик. Артём осторожно потянул за леску, в воде несильно плеснуло. Плотва или карасик. Потянул ещё и дёрнул. Блеснуло серебристое тело рыбы. Не глядя, он отцепил добычу и бросил в ведёрко. Всё равно к вечеру весь улов исчезнет. Главное процесс. На руке пискнул таймер. Артём расстегнул на поясе карман небольшой сумки и вынул блистер с таблетками. Выдавил две капсулы и со вздохом закинул в рот. Слабенько, но ещё фонило. К счастью, запас противорадиационных таблеток оказался большим. Особенно с учётом нынешнего состава экипажа. Артём поморщился от неприятного солоноватого вкуса. Поспешно подошёл к столику взял воду и жадно сделал несколько глотков. Полегчало. Он поставил бутылку и нажал кнопку на стене. Со щелчком откинулась дверь, открывая неглубокую нишу с инструментами. Порылся достал горелку и моток проволоки. Главное не сдаваться, где не поможет сварка, прикрутим проволокой. Так говорил прадед, копаясь во внутренностях своей "Волги". Копия её стояла теперь возле дракона.
  До планеты, на которой их ждали, оставалось чуть меньше земного года. Вернуться сложно и очень затратно, нужно продолжать путь. На подлёте корабль встретят, помогут довести до планеты и посадят на специально отведённую площадку. Но до этого нужно дожить. Абсолютно одинаковые дни удручали. Пробуждение, скудный завтрак, проверка данных. Роботы прекрасно справлялись со своей работой, но Артём дополнительно обходил и осматривал объекты сам. Сильно пострадавшие после метеоритной атаки капитан и врач, лежали в глубоком анабиозе. Ещё трое в лечебных капсулах. Остальные покоились в специальных контейнерах. Повезло ли стажёру Артёму или нет, он старался не задумываться. Большая часть жизни теперь протекала в уголке для отдыха.
  Артём бросил всё что принёс на траву и сказал:
  - Помоги.
  Дракон подцепил багажник с одной стороны, Артём ухватился с другой. Вместе они взгромоздили конструкцию обратно.
  - Сколько нам ещё до Капеллы?
  Дракон шипастым пальцем поправил багажник и ответил:
  - Если точно, то триста двадцать три дня.
  Артём взял горелку. Приваривая багажник, представил, как через полгода начнёт переделывать дракона в змею. Прям в первый день Нового года и запустит. Для разнообразия в репертуар робота нужно будет добавить записи рождественских песен, рокоперы и аудиокниги. Но главное, не забыть до праздников починить генератор снега. Вдруг кто-то придёт в сознание. Пусть будет всё как дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"