Орешкина Наталия Владимировна : другие произведения.

Дверь в сон (1-10) главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аннотация
Поверить в реальность сна, возможно ли это? Возможно ли, жить в двух мирах, и какой из них настоящий, а какой просто мираж? Тот, где ты простая женщина, уже не ждущая от жизни никаких сюрпризов? Или тот, где оживают самые невероятные мечты, а мужчины ради тебя идут на все? Дверь в другой мир открылась, войдешь ли ты в нее?
  
Глава 1(Сон 1)
Хочу я вас спросить, сняться ли вам сны? Вы скажете, что за глупый вопрос, конечно снятся! Так вот, я не про те сны спрашиваю, где вы плаваете по уши в дерьме, а наутро ждете, что вам бабки обломятся. Нет, я про другие сны, те, где вы оказываетесь в месте, где точно ни разу не были, но все кажется таким до боли знакомым, родным, как будто вы вернулись на покинутую когда-то Родину. И там вы встречаете людей, которых не знаете, но которые точно знают вас, и рады вам так, как вы радуетесь повышению зарплаты. Мало того сны преследуют вас из ночи в ночь, и длятся, как бразильское 'мыло'. Но что самое странное, повлиять вы на сны не можете, вы просто живете в них, как в какой-то параллельной реальности. Теперь подробнее.
Вообще-то я натура мало романтичная. Да и как ее эту романтику сохранить, если житейские проблемы валяться с завидным постоянством. Тот день не был исключением, с той лишь разницей, что спать я завалилась пораньше, несмотря на то, что муж все еще топтался по квартире. В сон я в прямом смысле рухнула. То есть вот лежала я, пытаясь не слышать, как муж гремит чем-то в холодильнике, и на тебе, я уже сплю. Только сон какой-то странный, вокруг меня туман, и не видно ни черта, вдруг поднимается легкий ветерок и приносит с собой запах летнего луга, цветов, хвои и чего-то что оставляет привкус соли на губах. Туман вьется клубами, слышен шелест листвы и шум...и до моего тупого мозга доходит, почему я почуяла соль - море! Не успеваю я привыкнуть к обстановке, как из тумана ко мне тянется рука. Ничего так рука, мужская, сильная, с золотисто-медовой кожей (вот бы такая ручка, да меня приласкала), на пальце замысловатый перстень, с зеленым камнем размером, ей Богу, со спичечный коробок. Спрашиваете что за камень, да хрен его знает, меня муж брильянтами не засыпает, а спросить я как-то не решилась. Да и согласитесь странно как-то с рукой разговаривать. И тут я слышу голос!!! Если бы таким голосом Квазимодо разговаривал, 'Собор Парижской Богоматери' закончился бы по другому, а Эсмеральда увеличивала бы население Франции, плодя маленьких Квазимодиков. И голос говорит, эдак с придыханием и тоской.
- Когда же ты придешь? - И из тумана начинает появляться силуэт.
Только я собралась прояснить, о чем говорил владелец руки, как буквально плюхаюсь, куда-то в темноту. Прихожу я в себя от амбре, которое больше подходит общественным туалетам, оглядываюсь и кроме мата, резко теряю свой словарный запас. Я в тюряге!!! Да не простой, а какой-то средневековой, с решеткой, прутья которой толще, чем моя рука, а пол устлан гнилой соломой. Мои попытки проснуться абсолютно безрезультатны. И тут в круге света, перед решеткой моей камеры появляются два человека. Один мордоворот с тупой рожей и поросячьими глазами, а вот второй...И где же только таких мужиков делают? Высокий, широкоплечий с кудрявыми черными, как смоль волосами, и прикид у него, как у мачо на картинках в модном журнале. Лица, правда, я не рассмотрела, но явно не урод. И этот мужчина орет на другого во все горло.
- Какого черта вы бросили за решетку мою невесту!!! Я разнесу к дьяволу вашу вонючую тюрягу вместе с вами!!!
Лицо мордоворота как-то оплывает по краям от расстройства.
- Так кто ж знал, что она ваша невеста. Мы ее на улице нашли всю в грязи и без сознания. - Пытается оправдаться он.
- А в больницу ее нельзя было отвезти?! Если с ней что-то случится, я вас всех закопаю! Открывай камеру!!!
Охранник топчется в нерешительности, я же лежа на полу, пытаюсь осмыслить, о чем говорит большой парень. 'Блин, а че это он меня невестой называет! Нет, я конечно бы не отказалась от такого лапы в качестве жениха, только на хрена ему баба, на добрый десяток лет старше и с фигурой от которой осталась только фига, в смысле талии ни фига.
Тут дверь наконец распахивается и высокий парень, быстро подойдя ко мне, сгребает меня на руки и шепчет.
- Ключ, молчите. Я потом все объясню.
- Если грыжу не заработаешь, - успеваю сказать я, прежде чем он ухитряется так прижать меня к себе, что я не только говорить, дышать-то могу с трудом.
Ну и этот Геракл тащит меня как пушинку наружу, где я практически слепну от солнца и перестаю что-либо соображать. Когда я немного прихожу в себя и навожу резкость, оказывается, что сижу я в навороченном 'мерине', это я правда только по эмблеме на капоте поняла.
- Как вы, ваше высочество?
Я поворачиваюсь на голос, и понимаю что с утра мне точно пора к мозгоправу. Нет, ну ладно бы красавцы снились, если бы муж от своего долга супружеского отлынивал, нет, он иногда так просто озабоченный и я не в пролете. Так чего же мне такие мужики вержутся, понятно сорвало крышу на фоне киношных красавцев. Но молчать как-то неудобно и я выдавливаю из себя.
- Парень, какая я на хрен 'высочество', лечится тебе надобно милок. Может это из-за грыжи у тебя мозга за мозгу зашла. - Пытаясь за хамством спрятать испуг.
Если бы глаза выпадали на пол, то его зенками, мы сейчас в настольный, а точнее напольный теннис играли.
- К-ка-ка-ая г-гры-ж-жа? - За заикался обалдевший мужчина.
- Ты, че во мне почти семьдесят кг, так что если у тебя потом позвоночник в трусы ссыплется, я тут не причем.
Вы видели когда-нибудь истерику у мачо, я нет. До этого. Он залился прямо-таки истеричным хохотом, упал на руль, по щекам его бежали слезы, а сам он сотрясался от смеха так, что аж машина дрожала. Наконец оклемавшись, он поднял на меня взгляд.
- Вы не толстая.
Я опустила взгляд на себя.
- Епт. А говорят фитнесом надо заниматься, нет блин, заснула и балерина.
- О каком сне вы говорите?
- Ну, я типа во сне голубок! - Ехидно добавила я.
- Разделенная душа. - Понимающе кивнул он.
- Какая на хрен, разделенная душа? Че тут вообще происходит?
- Во-первых, вам надо успокоиться, ваше высочество, во-вторых, не могли бы вы выражаться немного...вежливей что ли. И еще, если не трудно покажите мне, пожалуйста, ваш кулон.
В чем-то он был прав, хамством ситуацию точно не прояснить. И вздохнув пару раз, чтобы успокоить нервишки, я спросила.
- Так давай по порядку. Почему ты назвал меня 'высочеством'? Еще раньше ключом и еще раньше невестой.
Мужчина вздохнул и ответил.
- Не могли бы вы сначала кулон показать?
- Кулон?
- Да. Кулон в виде старого витиеватого ключа.
И тут на меня вдруг обрушиваются воспоминания. Я в потрепанной одежде в унылом здании, и вокруг дети, одетые так же как я, с ожиданием и тоской в глазах. Детский дом! Это точно не про меня, мои родичи до сей поры живы, и с завидным постоянством учат меня жизни, забывая о том, что мне уже самой есть кого учить. Потом мелькает учеба, курсы, работа в каком-то офисе, крошечная квартирка. А самое главное, это кулон в виде старого ключа, который по странной причуде мастера его изготовившего, обвивал изысканный узор. И я понимаю, что то, что всплыло в моем мозгу, это не очередной бред воспаленного воображения, а события моей жизни тут. Чтобы окончательно удостоверится, что я не брежу, ну сами подумайте, как сохранить такую вещь в детском доме и не утратить ее по какой-то причине, я тяну руку за пазуху, и он сам собой ложится мне в руку, будто притянутый магнитом. Прикосновение к нему заставляет пробежать дрожь по моему телу. И в мыслях вспыхивают все случаи, когда я 'теряла' его, рыдая поначалу от утраты, а на утро вновь обретая его висящим на моей шее. Постепенно 'пропажи' прекратились, особенно после того, как у устроившего эту 'пропажу' с неделю шел чес по всему телу, ничего катастрофического, но и приятного в том было мало, тем более каждый знал, что это неспроста. Не успела я вытащить кулон, как проснулась от того, что кто пихал меня в бок.
- Кончай брыкаться, пол ночи спать не давала, - недовольно пробурчал муж. Сон ушел, а я лежала, глядя в потолок, и легкая печаль зудела где-то в душе.

  
Глава 2(Сон 2)
Ох, и устала же я сегодня, но вместо благодарности за ужин, муж домотался до какой-то ерунды и мы здорово с ним поцапались. Я, забрав подушку и одеяло, сбежала от него на диван, пусть бурчит себе, а я спать хочу. Да и на диван он, скорее всего утром 'мирится' не придет, хоть высплюсь. И опять это случилось, я рухнула в сон.
- Что вы остановились, ваше высочество?
Я опять была в том же 'мерине', с тем же темноволосым красавчиком с напряженным ожиданием, глядевшим на меня, и рука моя все так же покоилась за пазухой с ключом в ней.
- Что-то не так ваше высочество?
- Слушай, кончай эти формальности, меня Дашей зовут.
- Нет, - уверенно сказал он. - У вас должно быть другое имя.
- Вот те раз, а чем это-то тебе не угодило.
- Ваше имя должно звучать.
- Че, как балалайка что ли?
- Какая еще балалайка?
- Инструмент такой, струнный.
- Нет, я имел в виду, что имя должно сразу за себя говорить. А есть у него еще какая-то форма.
- Ну, да. Дария.
- Вот оно.
- И че ты там такого услыхал?
- Имя делится на Дари и Я.
- И чего это значит?
- Потерянную принцессу должны были назвать Дари. И видимо ваша мать, таким незамысловатым образом пыталась вас скрыть.
- Я не помню матери. Это имя мне дали в детдоме. Сказали, что я его назвала, только я этого не помню, давно все было.
Черт, у меня сейчас было ощущение, как у человека с раздвоением личности. С одной стороны я женщина с некоторым жизненным опытом, с другой все чаще прорываются в меня ощущения молодой и наивной девушки, стремящейся в простому человеческому теплу и дому, где тебя ждут любящие люди. И эта вот наивность начала очень сильно мешать моему мыслительному процессу. Я видела в сидящем парне, просто обычного красавчика, за вежливыми словами, скрывающего некоторое превосходство надо мной, моей дешевой одеждой, сейчас к тому же весьма заляпанной, лицом без грамма косметики, простой прической. Это еще усугублялось тем, что в моих воспоминания, я не была запредельной красоткой, а простой, милой девушкой. А она, то есть тутошняя я, просто таяла, глядя на него. Меня здешнюю никто не носил на руках, и уж конечно не возил в таких шикарных машинах, и не называл невестой. Правда последний пункт и здешнюю меня несколько смущал.
Но все наши общие чувства перекрывало одно стойкое, но какое-то туманное ощущение, не показывать ключ этому человеку, не то, чтобы он представлял для меня опасность, но как будто за его плечами стояла темная тень, способная толкнуть его на что-то настолько плохое, что сама моя жизнь оказалась бы под вопросом, ну или на крайний случай мое психическое состояние. Если бы не моя здешняя наивность, я, наверное, все-таки не решилась показать кулон, но той девушке, которой я сейчас была, хотелось произвести на парня приятное впечатление, и она победила. Я медленно достала ключ. Он был довольно большим, сантиметров десять длинной, но странно легким, почти невесомым, и занимал большую часть моей ладони. Самое удивительное он тихо светился, а красные камушки на нем казались каплями крови, будто стоило тряхнуть его и они соскользнут с металла ключа. В моих воспоминаниях такого с ним никогда не было, он всегда был тусклым, а камни походили на бисер. Глаза мужчины замерли на кулоне с таким благоговением, словно он увидел, по меньшей мере, Святой Грааль.
- Столько лет поиска, - прошептал он. - Вы на самом деле она, потерянная принцесса.
- А вот отсюда поподробнее.
- Думаю, нам стоит поехать в наше поселение, там вам все и объяснят.
Мое взрослое я, подняло голову.
- А вот фиг ты угадал, пока хоть что-то не прояснишь, я с тобой никуда не поеду. А может ты маньяк какой, или владелец борделя. Пока мне чего-нибудь не расскажешь, можешь и не мечтать, что я с тобой куда-то отправлюсь.
- Хорошо, я не все могу объяснить, но то, что вы принцесса я уже сказал. Ключом вас называют из-за кулона, который вы носите, потому что не знали точно, какое вам дали имя, так как ваша мать пропала на следующий день после вашего рождения.
- Он замолчал, с опаской посматривая на меня, явно не расположенный пояснять, почему он назвал меня невестой.
- Ну и чего ты замолчал. Я что-то не помню, чтобы ты мне в нежных чувствах изъяснялся. Так что давай, выкладывай. Я не горю желанием становится женой того, кого я впервые вижу, даже если он и красавчик.
Брови у парня поползли вверх.
- Ну, типа ты в зеркало не смотришься. А я первая, кто тебе это сообщил. Ладно замнем для ясности, колись, как ты стал вдруг моим женихом, или это только для того урода в тюрьме?
- Нет, урод, как вы говорите здесь не причем, просто вы последняя особа королевской крови, а я принадлежу к семье, в которой должен был родиться следующий консорт. Вообще-то им должен был стать мой отец, но что-то там произошло, и ваша мать сбежала.
- То есть, если я правильно поняла, без меня, меня женили. А если я не соглашусь?
- Вы должны, это очень важно, для нашего народа.
- Че поумираете, что ли без этого?
- Нет, конечно. Но мы не сможем вернуться из изгнания, и искупить грех.
- Что-то твои объяснения еще хуже все запутывают. Хорошо, может я и поеду с тобой, если поклянешься, что мне не причинят вреда. Ну и в порядок себя привести не помешает, а то я после камеры помойкой пахну.
- Слушайте, ваше высочество, если поедем к нам, вам там все расскажут. Там ваш настоящий дом, там ваши люди.
Понял видно поганец, как меня зацепить, у моего здешнего, детдомовского я, аж внутри все затряслось при этих словах. Неужели мечта одинокого детства может стать явью. Говорить я не могла, и все что сделала, кивнула, иначе бы просто затопила машину слезами, но годы заброшенности заставляют скрывать свои чувства, свою застарелую боль.
Парень завел машину, и уж было собрался трогаться, когда я положила свою руку на его, чтобы привлечь внимание.
- Я даже имени твоего не знаю.
- Меня зовут Алекс Рейн, ваше высочество.
- Имя какое-то английское, ты что иностранец.
- Нет. Алекс, это сокращение от Александра. Ну а фамилия, это прихоть первой королевы, у всех наших людей фамилии связаны с природой, только на английском, чтобы уж совсем глупо не звучало. У нас даже имена у девушек в некоторых семьях, стойко придерживающихся традиций, цветочные. Но это уже редкость, как-никак с изгнания прошло уже много лет.
- Ты упоминаешь изгнание, грех. Это ты о чем?
- Лучше вам об этом, расскажет Хранительница летописи.
- А кто она?
- Это самая старая женщина среди нас, она чуть ли не единственная из старшего поколения выжившая после изгнания. Она записывала для нового поколения все знания о нашем родном мире. Ну и еще она моя прабабушка. Она очень ждала твоего появления, так как ей умирать через год, она очень переживала, что мы никак не можем тебя найти.
- Что значит умирать через год?
- Это тоже прихоть первой королевы, что-то на генетическом уровне, мы живем ровно сто лет, а потом просто исчезаем.
- Ни фига ж себе! Я что тоже сто лет проживу?
- Нет, вы королевской крови, и у вас жизнь дольше на пятьдесят лет.
- Ладно, поехали, я хочу всю историю сразу, и помыться, наконец.
Машина резко взяла с места, видно мой 'женишок' спешил, пока я не передумала. И вот мы подъезжаем к небольшой деревне. Ряды небольших, добротных домов выстроились в два ряда от странной площади, окруженной с одной стороны высокими камнями явно природного происхождения. Когда мы подъехали ближе, я заметила на них следы, которые остаются от пересохшего источника, когда-то бившего из них. А сбоку от площади стоял особняк, богаче и больше остальных строений. И только я собралась спросить, чей это дом, как пронзительная трель будильника резко выдернула меня из сна, так как я его не заводила, то поняла, ссора с мужем в самом разгаре. Пора было прочистить ему мозги.

  
Глава 3(Сон 3)
У меня болела голова. И не просто болела, а зверски. Казалось, что мозги плавают в черепе в какой-то ядовитой, жиже и стоит только чуть ей мотнуть, как боль становилась до тошноты невыносимой. И, что вы думаете, сделал муж? Нет он не пожалел меня, не принес какие-нибудь таблетки. Этот озабоченный придурок обвинил меня в том, что я притворяюсь, чтобы только с ним не спать, а это месть у меня такая за какие-то его воображаемые грехи. Ну почему все мыслительные органы у мужиков ниже пояса. Если они думают не членом, то уж наверняка задницей. Заглотив таблетку, я прилегла все на том же диване и ... бух, я опять во сне.
- Опять был уход? - Спросил Алекс, на мой ошеломленный взгляд.
- А? Ага. Где это мы?
- Это и есть наше селение. А тот большой дом, мой.
- Кучеряво живешь.
- Так полагается, я же глава наших людей.
- Да, демократией не пахнет.
- Вы тоже далеко не нищая. - Сказал он.
На что я многозначительно поглядела на свою одежду, так неуместно смотревшуюся в шикарной тачке. Он в ответ лишь покачал головой.
Он подрулил к дому, хотя назвать так этот особняк можно было с натяжкой. Тот не был огромным, но богатство его было видно невооруженным взглядом. Большие окна, почти во всю стену, делали его похожим на шале, или богатый загородный дом, спроектированный хорошим архитектором. Мы остановились на подъездной дорожке, и Алекс вышел, торопясь открыть мне дверь, но мог бы и не спешить, потому что здешняя я, как и я спящая, были под большим впечатлением от увиденного.
Тут из дома выпорхнула, иначе и не скажешь, сногсшибательная фифа, и со сладкой улыбочкой, повисла на шее моего потенциального 'женишка', покрывая его лицо поцелуями и помадой. Алекс стоял как парализованный, я бы тоже обалдела, если б меня так учмокивали на глазах невесты, которая и так не рвалась под венец. Тут он видно пришел в себя и начал осторожно высвобождаться из страстных объятий красотки.
- Роза, прекрати, что на тебя нашло. Ты меня всего в помаде вымажешь.
- Ты раньше не жаловался. Что-то случилось? - Кидая на него страстные взгляды, спросила фифа.
- Я привез принцессу, - сказал Алекс и многозначительно глянул в мою сторону.
Похоже, эта новость совершенно ее не обрадовала, она обернулась ко мне со взглядом, в котором явно проскальзывало презрение, и осмотрела меня, как паршивого котенка, которого ей навязывают на 'Птичьем рынке', уверяя, что он породистый. Я мысленно дала пинка себе здешней, и взяла ситуацию под контроль. Не дожидаясь, пока мой будущий благоверный, наконец, выберется из цепких объятий красотки, я открыла дверь и выбралась наружу.
- И это принцесса? - Высокомерно хмыкнула она. - Да она на бомжиху похожа, не может она ею быть. Это ты специально сделал, чтобы Хранительница от тебя отстала?
- Роза, придержи свой поганый язык, твое мнение здесь никого не интересует, - сказал суровый женский голос, от звуков которого по моей коже прошла холодная дрожь.
Мы все обернулись на звук, на пороге дома стояла женщина, а точнее дама. Весь ее облик говорил о том, что она привыкла повелевать и принимала подчинение, как само собой разумеющуюся вещь. На вид ей было не больше пятидесяти, но тех пятидесяти, которые бывают у женщины, очень внимательно следящей за своей внешностью, но вот глаза. Глаза ее были стары как мир и столь же знающи. Сейчас в них полыхала ярость и направлена она была явно не на меня. Роза, казалось, сжалась в комок под ее взором, а руки словно стекли с плеч Алекса, и сама она как-то слиняла, словно ярость дамы на пороге, выжгла что-то внутри нее. Поклонившись сначала ей, а потом мне и Алексу, Роза попыталась сбежать, но резкий, как удар хлыста окрик, заставил ее замереть на месте.
- Ты не знаешь, кому первому кланяться? Или как обращаться с королевской особой? - Повысила голос дама.
Если бы Роза могла сжаться еще сильнее, она бы наверняка это сделала, но под испепеляющим взглядом той, она подошла ко мне и, сделав низкий реверанс, поцеловала мою руку, даже не пытаясь поморщиться от грязи и вони, шедшей от нее. Потом она поклонилась Алексу и в последнюю очередь уже даме, и неподвижно застыла на месте в ожидании приказаний.
- Можешь идти, - сжалилась, наконец, та.
Роза рванула так, будто от этого зависела ее жизнь, и, гладя на даму, я засомневалась, вдруг мое предположение было недалеко от истины. И тут с ней произошли удивительные изменения, обернувшись ко мне, она засияла такой улыбкой, глядя на которую, любая голливудская звезда удушилась бы от зависти. А потом начала спускаться с крыльца, точнее это нельзя было назвать спуском, она плыла, до того гибкими были ее движения. Приблизившись ко мне, она обняла меня и сказала.
- Милая моя, как я рада, что увижу, как мой правнук обретет свое счастье. И что мы получим возможность, снова вернутся в свой дом.
Не знаю почему, но я ощущала за всеми этими ласковыми словами, четкую цель, к которой она шла, и если бы было нужно, она отмахнулась от меня так же, как только что от Розы. И счастье правнука было здесь абсолютно не причем, а за этими словами скрывается что-то темное и гнусное. Что все эти улыбки лишь камуфляж, который она привычно накидывала, чтобы добиться своего. Эта женщина была БЕДОЙ!!! Именно для меня! А я была совершенно перед ней беззащитна! Как я могла в чем-то ее обвинить, даже не представляя, что она задумала? И это ощущение ужасало меня своей неизбежностью, невозможностью что-то изменить.
- Алекс, веди свою невесту в дом. Она наверняка голодна и захочет привести себя в порядок. - Отдала она распоряжение. При звуках ее голоса Алекс вздрогнул, приходя в себя.
- Конечно прабабушка.
- Я же просила называть меня Марго, что-то ты сегодня не в себе. Шевелись, время уходит, - сказала она, скользнув в мою сторону каким-то странным взглядом.
Что-то явно затевалось, и похоже, меня об этом проинформировать никто не собирался. Она подошла к Алексу, и стала что-то быстро нашептывать ему на ухо. Мое волнение возрастало, но я решила, что сначала помоюсь и поем, а уж потом вытрясу из них все что нужно, и этой Марго не удастся промолчать. Если я уж из мужа вытягиваю правду про заначки, то это будет парой пустяков. Во всяком случае, я очень на это надеялась.
И тут у меня закружилась голова, и всплыли воспоминания о сегодняшнем дне. И я поняла причину головокружения, голод и жуткая усталость были тому виной. Я почувствовала, что если в ближайшее время не сяду, то просто свалюсь на землю.
- Если вам нужен мой хладный труп, но беседуйте и дальше, - успела пробормотать я, и начала медленно оседать вниз.
Алекс в мановение ока подлетел ко мне и подхватил на руки.
- Все-таки ты заработаешь грыжу, - прошептала я и провалилась во тьму.
И тут тонкий назойливый свист проник сквозь эту пелену. Я проснулась, но свист все не кончался. Вдруг я поняла его причину! Муж, сволочь такая, чтобы мне напакостить, поставил греться чайник со свистком, и это при том, что у нас уже давно электрический есть. Ну, что ж, любимый, я иду!!! Готовься!!!

  
Глава 4(Сон 4)
Как вы думаете, какое у меня было вечером настроение? Правильно! Паршивое. А каким ему еще быть после того, как я не выспалась, поругалась с мужем, и получила нагоняй на работе?
Видно до моего супруга, наконец-то (не прошло и полгода!) дошло, что брать меня с боем себе дороже. И вдруг я стала красивая (это с опухшими-то глазами?), милая (это, наверное, потому что я его козлом назвала?), и хорошей хозяйкой (в доме бардак, а утром он, давясь, ел сладкую яичницу, и пил соленый кофе). Но быстрое прощение недолго помнится. Ближе к вечеру я засела за комп и в 'Гугле' забила поиск обнаженных красавцев, нашла тех, что по-круче и, свернув страницу, начала читать он-лайн новый роман. Тут слышу, сзади муж крадется, любит он меня в шею целовать, действует это на меня очень сильно. Ну, держись!!! Я развернула страницу с ТЕЛАМИ!!! Муж сзади аж спотыкнулся. С минуту он стоял молча, а потом развернулся и отчалил, тяжко вздыхая. Скажете жестоко? В сражениях между полами - правил нет! Ну, а потом, я своего мужа знаю, как облупленного, его после таких вещей на любовь и нежность пробивает. Он, ВДРУГ, вспоминает, что я женщина, и женщина им любимая.
Я выключила комп и, пошла спать, с сознанием выполненного долга, у меня теперь целая неделя спокойной жизни, пока он придумает, как меня лучше соблазнить, и потом еще месяц бесконечного подлизывания с его стороны, и благосклонного принятия этого с моей. Видно то, что я успокоилась, помогло мне уснуть...и тут же проснуться, но уже в доме Алекса.
Я потянулась и скинула одеяло. Матерь Божья, я была в тонюсенькой, мало что скрывающей, шелковой ночной сорочке, длиной чуть ниже бедер. Но кроме нее на мне ничего не было, а судя по тому, как от меня пахло, меня еще и выкупали. Мало того, сделали эпиляцию в зоне бикини! Вот это я вырубилась! Я огляделась, комната была просторной, очень красивой, и явно женской. Я лежала на широкой кровати, с таким удобным матрацем, что все тело млело от удовольствия, не то, что мои вставания в реале после ночи на диване, сплошной радикулит. В окно лился свет послеполуденного солнца, я потянулась рукой к шее, ключа не было. И хотя я понимала, что он вернется, мне стало как-то не по себе, хотя сейчас меня больше волновало отсутствие трусов. Как-то не привыкла я обходиться без этого предмета женского туалета. Но все же, мне хотелось хоть немного осмотреться, и я решила, что лучше уж сверкать голой задницей, чем находится в неведении. Я пошла к большому окну, чтобы выглянуть наружу. По пути я остановилась у зеркала и впервые увидела себя здешнюю.
- О, а я милашка!
На меня из зеркала смотрела невысокая девушка лет двадцати, с рыжевато-каштановыми волосами, худеньким личиком с темно-карими глазами и пухленькими губами. Решив, что еще успею собой полюбоваться, я продолжила путь к окну.
Передо мной была та самая площадь, которую мы проезжали. Сверху было видно, что самый центр ее занимала круглая мощеная площадка метров пять в диаметре, а от нее с небольшими промежутками шли овальные каменные плиты, ведущие к высохшему источнику. Самое странное, у источника не было внизу никакого бассейна или чаши, куда стекала бы вода, просто такая же плита, как и на дорожке, только, может, чуть больше размером и безо всяких следов на ней, какие оставляют бьющие струи. Как будто вода исчезала, не долетев до земли.
Но сейчас на площади копошились люди, они строили в середине что-то вроде шатра из полупрозрачного шелка, с ложем в нем, как в арабских сказках. Люди, занимавшиеся этим, как-то ехидно пересмеивались и перемигивались между собой, словно говорили о чем-то скабрезном. Но больше меня поразила группа, человек в двадцать, с какой-то печалью, почти со скорбью, наблюдавшими за этими приготовлениями. Они держались ближе к источнику, и было видно, что вся эта суета и была причиной их плохого настроения.
- Странный народец здесь живет.
И тут у меня заурчало в животе, еще бы, у здешней меня маковой росинки не было во рту черт-те сколько. Так как в комнате никого не было, я решила, что отсутствие нижнего белья - не повод голодать. Подойдя к двери, я услышала приглушенный разговор. Судя по голосам, беседовали Алекс и Марго.
- Ты сделаешь это до полуночи, иначе все пропало, - прямо-таки рычала Марго.
- Ты же знаешь, что по нашим законам, это верная смерть, - ответил Алекс.
- Ты будешь ее мужем, причем здесь закон. Это в порядке вещей.
- Это все равно и...
- Даже слова этого не говори. Он наверняка уже знает, что мы ее нашли, недаром разделил ее душу, думал, что не успеем. И только если ты не будешь таким размазней, все получится, и он сдастся. Я не намерена все потерять из-за твоей нерешительности.
- Но мы еле знакомы. И Роза...
- Никакой Розы, - повысила голос Марго. - Дари для тебя единственная женщина. Ни измен, ни других женщин не будет! Иначе все!!!
- Да после сегодняшнего она меня возненавидит!
- А ты сделай так, чтобы этого не случилось. У тебя сто двадцать пять лет впереди. Уж за этот срок ты сможешь хоть чего-то добиться. Ну почему в нашем роду все мужчины растяпы. Что твой дед, что отец, даже мой муж, хоть о мертвых и не говорят плохо, все были слишком мягкотелыми и упустили свой шанс.
- Мой отец любил маму!
- И что это ему дало? Много он прожил со своей любовью-то? Ладно, нечего переливать из пустого в порожнее. Иди, настраивайся на вечер, и не вздумай струсить.
Я услышала удаляющиеся шаги, и другие в сторону двери. Быстро отбежав, я забралась на кровать, сделав вид, что только проснулась, решив, что надо будет обдумать услышанное.
- О, вы проснулись, ваше высочество, - сказала, сияя улыбкой, вошедшая Марго. - Сейчас вас накормят, наверняка вы голодны.
Она подошла к стене и только тут я заметила, что там висел телефон, как я поняла для внутренней связи. Марго сняла трубку, и приказала накрыть ужин. Потом развернулась ко мне и сказала.
- Пройдемте в будуар, там вам будет удобнее.
- Мне как-то стыдно про это спрашивать, но где мое белье? Мне что-то не нравится ходить с голым за...ну вы поняли. - Почему-то меня не тянуло хамить Марго. - А ходить перед всеми только в этой рубашонке, как-то не то.
- О, извините мою недогадливость. - Все также улыбаясь, сказала она и, подойдя к шкафу извлекла из него длинный парчовый халат, обшитый по краям мехом. Он скорее напоминал какую-то средневековую вещь из гардероба благородной дамы, чем обычный халат. Но выбирать было не из чего. Я одела его, и он оказался просто невероятно удобным и теплым, к тому же, закрыл меня от шеи до пят.
Она повела меня в соседнюю комнату, не менее роскошную, чем спальня. Усадила за столик, который чуть ли не моментально был накрыт для меня.
- Поешьте, а потом я вам все объясню. - Сказала она и, прежде, чем я успела что-то спросить, выгнав служанку, или кем она там была, тоже вышла.
Желудок напомнил мне, что пора и на него обратить внимание. Тем более еда передо мной источала просто божественный аромат. Я была рада, что Марго ушла, потому что для соблюдения даже терпимого этикета за столом у меня не хватило бы сил, настолько я хотела есть. Чтобы чуть ли не вылизать тарелки у меня ушло минут пятнадцать, плюс выхлебать большой стакан какого-то напитка, что-то вроде сока, но слегка терпкого и пьянящего. И тут ко мне пробился аромат свеже сваренного кофе, вырывая меня из глубин сна. Я разлепила глаза, передо мной стоял улыбающийся супруг с подносом, на котором стоял дымящийся кофе и тарелочка с моими любимыми запеченными бутербродами с сыром. Я указала на кофе и спросила.
- И много там соли?
- Как ты любишь, - ухмыльнулся муж.
- Ну, что ж, тогда иди за пивом, соль запивать, - улыбнулась я в ответ.

  
Глава 5(Сон 5)
День прошел неплохо. То ли из-за того, что муж утром, в самом деле, приготовил великолепный завтрак (про соль он, конечно, соврал), то ли день просто был удачным. Вечером супруг нарезал около меня круги, не решаясь предпринять более решительные меры. Но, видно, сомнения взяли верх, и он ушел спать, оставив меня в покое. Я уже ждала сон, мне было интересно, что задумала 'сладкая парочка', в то же время, понимая, что просто не могу бросить мою тамошнюю часть себя в такой сложной ситуации. Я даже не заметила, как уснула. И прямо с дивана, попала за стол с последним не прожеванным куском во рту, который я сразу же проглотила.
Стоило мне положить вилку, как двери распахнулись, и вошла Марго в сопровождении трех женщин, одна из которых несла какой-то наряд, другая шкатулку, а третья, как я поняла складной массажный стол. Она разложила его посреди комнаты и жестом подозвала меня.
Странно, но я безвольно встала и как коза на веревочке пошла к ней. Две других, положив принесенные вещи, быстро раздели меня и помогли лечь на стол, и тут же массажистка начала поливать меня чем-то с запахом жасмина, и затем с усердием втирать это что-то в мою кожу. Я, наверное, опять задремала (и как только ухитряюсь дрыхнуть во сне?), потому что через какое-то время меня легонько потрясли за плечо, и, когда я повернула голову, так же жестом попросили встать. За окном уже темнело. Сколько же я проспала, что начало смеркаться? Тут услышала бой часов. Один, два, три...ДЕСЯТЬ!!! Ни фига я кемарнула.
Меня поставили перед зеркалом и начали одевать, если то, чем меня обмотали, можно было назвать одеждой. Видели вы когда-нибудь греческий хитон, ну типа кусок полотна с застежками на плечах и пояском, чтобы все это сооружение хоть что-то прикрывало. Так вот меня в него и снарядили, а потом Хранительница, Марго то есть, взяла массивный золотой браслет и надела мне на руку. Боже!!! Рука стала зудеть так, будто по мне толпа муравьев марширует.
Я попыталась снять его, но мое тело меня не слушалось, только мурашки от неприятного ощущения высыпали на коже.
- Снимите его, - с трудом выговорила я.
Марго сразу же это сделала.
- Вне всяких сомнений, - сказала она. - Она - Дари.
Ее помощницы дружно закивали и взялись увешивать меня серебряными (я так думаю) украшениями, как новогоднюю елку. Потом расчесали мне волосы и отошли, любуясь работой.
- Нам пора, время уходит. - Поторопила Марго.
Меня взяли под белы рученьки и повели вниз, на первый этаж, там нас ожидали весь при параде Алекс и мужичок в рясе. Священник?!
И тут до меня дошло, что меня чем-то опоили, потому что я реальная, просто не могла достучатся до себя здешней, а она все делала на автопилоте. Создавалось впечатление, что мое сознание покинуло тело и висело над ним, как воздушный шарик на ниточке, все видя, но не в состоянии ничего предпринять.
Меня поставили рядом с Алексом, и священник, раскрыв книгу, забормотал что-то, что мой мозг просто отказывался воспринимать, но не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, нас сейчас женят! Алекс согласно кивнул на какие-то его слова и что-то сказал, но как ни странно, его слова я совершенно не воспринимала. Но тут я услышала голос Марго.
- Скажите, что согласны, ваше высочество.
И я, послушно кивнув, сделала то, что она просила. Священник добормотал обряд и что-то велел Алексу. Тот надел на мой палец кольцо из металла, похожего на тот, из которого был сделан на ключ, с большим кроваво-красным камнем, видно рубином. Похоже, без меня, меня все-таки женили. Вот дерьмо!!!
Алекс взял меня под ру́ку и вывел из дома. При нашем появлении люди, сидящие на расставленных вокруг площади скамьях, радостно закричали. Но у меня создалось впечатление, что они собрались тут наблюдать за каким-то зрелищем, им не хватало только попкорна и флажков со свистульками. Я шла, еле переставляя ноги, точнее меня вели, почти тащили к тому самому шатру в центре и к ЛОЖУ!!! У меня появилось не самое хорошее предчувствие. Неужели Алекс собирается при всем честном народе...Нет!!! Не может быть!!! Или может?!
Меня подвели к ложу и, уложив, привязали к нему за руки и за ноги. Я пыталась вернуть контроль над телом, но, казалось, какой-то барьер удерживает меня, не давая этого сделать.
Занавеси шатра опустились, скрывая нас полупрозрачной пеленой от людей на площади. Мое сознание, парящее над телом, охватило взором всех присутствующих. Довольные лица одних, похотливые других, злорадные третьих и, что меня больше всего поразило, слезы на глазах той же самой группки у источника. Они стояли на коленях и, похоже, молились, но теперь их было больше, к ним присоединились дети, только шатер от их взгляда заслоняли спины взрослых.
У шатра стояла Марго, явно чтобы проследить за действиями Алекса.
Алекс разделся и склонился над моим телом, и я увидела его лицо уже в позиции снизу, будто от страха моего здешнего я, мне удалось на мгновение прорваться через барьер. В его глазах не было похоти, в них было сомнение и смущение перед тем, что он должен был совершить. Но каковы бы не были его чувства, здоровое мужское тело реагировало на меня сильным возбуждением. Он расстегнул на мне тот лоскут ткани, в который меня завернули, как в подарочную упаковку, и, конечно же, обнаружил, что на мне, кроме украшений, ничего больше нет. Алекс провел дрожащими руками по моему телу, в попытке вызвать у меня хоть какой-то отклик, но видно то, чем меня опоили, отнимало не только волю, но и любые ощущения.
- Что ты тянешь, бери ее, а то будет поздно, - прошипела Марго.
Ее голос подстегнул Алекса, и он провел рукой между моих ног, там было сухо как в Сахаре. Он плюнул на руку и слегка смочил вход в лоно, но это было как слону дробина. Видно поняв всю тщетность своих усилий, он направил весьма впечатляющих размеров член в меня. То, что произошло потом, кроме как кошмаром назвать было нельзя. Он с силой протолкнулся вовнутрь, и тут уперся в преграду. Мать моя женщина, я во сне была девственницей! Господи, что я за идиотка, если не поняла этого раньше. Знаете, я уже и забыла, как это бывает, но одно дело, когда ты возбуждена и желаешь близости, а другое, когда тебя берут силой, торопясь выполнить задуманное.
Он ворвался в меня, и тут мое реальное я рухнуло вниз, накрепко спаивая обе наши части сознания. Жуткая боль прострелила тело, казалось, что ниже пояса была сплошная жгучая рана. Кровь от порванной плевы немного смягчила движение Алекса, но не облегчила страданий. Мое тело билось в путах пока мужчина, теперь уже распаленный страстью, словно утратив рассудок, с силой вонзался в меня.
- Да кончай же ты, у нас пара минут всего, - снова зашипела Марго.
И казалось, эти слова подтолкнули его, потому что тело Алекса свело в судороге оргазма, заливая меня семенем и придавливая своим немалым весом. Он почти сразу же скатился с меня, оставляя лежать и пытаться хоть немного вдохнуть сквозь весь этот ужас.
И тут, словно разверзся ад. Засверкали молнии, заставляя деревья около площади вспыхнуть факелами, ветер сорвал шатер и унес его вместе с подушками и окровавленной простыней. Алекса отбросило в сторону и ударило сорвавшейся опорой шатра, и вскоре я оказалась лежащей обнаженной на голом полу помоста. Люди в ужасе разбегались с площади, осталась только та группа печальных людей, и, казалось, ветер обходил их стороной. Марго, распластавшись по земле, пыталась ползти в мою сторону, но силе ветра она была не в силах противостоять.
И тут вокруг меня образовался светящийся зеленовато-голубой кокон, золотые искры вспыхивали в нем как огоньки новогодней гирлянды. Одна из искр отскочила и попала на овальную плиту дорожки, ведущую к источнику, заставила ее вспыхнуть таким же зеленовато-голубым сиянием. Вдруг, до меня дошло, что кто-то или что-то указывает мне путь к спасению. Путы уже не удерживали меня, и я, собрав последние силы, поднялась на ноги. Марго, ругаясь как сапожник, пыталась встать, чтобы дотянуться до меня.
- Ты не можешь ее забрать, она замужем за моим правнуком, - орала она. - Ты проиграл!!! У нее нет ключа! - Марго подняла руку, в которой был зажат мой кулон. Но тут он задрожал в ее руке и, растворившись маревом, исчез, почти сразу же материализуясь на моей шее. Марго завыла в голос от злости, сыпля проклятиями.
Тут плиты дорожки стали вспыхивать одна за другой таким же сиянием, что окружало меня. Решив любым способом удрать от Марго, я из последних сил поплелась к источнику, почему-то уверенная в правильности такого поступка. Видок у меня был еще тот. Я чувствовала, что что-то липкое течет по моим ногам, опустив взгляд, я поняла, что это вытекает сперма Алекса, смешанная с моей кровью. Это зрелище только подстегнуло меня. Я больше никогда не хотела снова пройти через это!!! Я ненавидела слабака Алекса, его монструозную прабабку, и все этих людей, что с таким удовольствием наблюдали, как меня насилуют.
До источника оставалась пара шагов, как вдруг из скалы потоком, шириной около метра, забила вода, причем она исчезала, так и не долетев до земли. Камни внизу оставались сухими!
Сделав последние шаги, я протянула руку к воде и поняла, что сил не осталось, и я падаю. Но до земли я не долетела, а прежде чем меня поглотил мрак, ощутила, как чьи-то сильные руки подхватили меня...
Я проснулась и лежала, все еще объятая ужасом от того, что увидела во сне.
- Что-то страшное приснилось? - Спросил меня встревоженный голос мужа. - Ты кричала во сне.
Он присел на диван и притянул меня в свои объятья.
- Тише милая, я здесь, все хорошо, - шептал он, гладя меня по голове, как зареванного ребенка.

  
Глава 6(Сон 6)
Муж целый день ходил около меня на цыпочках, не сказать, чтобы я уж так его запугала, но, видно, и у мужчин иногда просыпается интуиция, которая не позволяет им лезть на рожон. Да и какой, скажите, секс, если меня все еще корежило от последствий сна. Нет, ничего не болело, да и чему болеть, если единственным неудобством для этого тела был жесткий диван. Вот, блин, дожила! Я себя называю телом, черт-те что! Ночь приближалась, а я со страхом думала, что ждет меня во сне. Нет, я не боялась оказаться телешом на площади. Но, куда я тогда попаду? Что-то сюрпризы, обрушивающиеся на меня каждую ночь, прямо скажем, начинали доставать. И что мне теперь, не спать? Нереально. Да я ели ноги до дивана дотащила. И, как результат, не успела я коснуться подушки, как вырубилась в одном мире и пришла в себя в другом.
Точнее не пришла, но ощутила, что я уже во сне. Лежу я на чем-то мягком, накрытая легким покрывалом. Свежий солоноватый бриз нежно шевелит мои волосы, а запах листвы, согретой солнцем, щекочет нос. Где это я? Попыталась разлепить глаза, с третьей попытки мои усилия увенчались успехом. Я лежала под раскидистым деревом, вид которого даже и не попыталась бы определить, но его большие листья создавали естественный шатер, защищая от солнца. Но самое странное было не в этом. Я лежала практически в лесу и на КРОВАТИ. Или я здешняя свихнулась от последствий 'занятий любовью', или я реальная была идиоткой по жизни, раз мне такое снится. Ни один из вариантов, если честно, меня не устраивал.
Ладно, в своем кретинизме буду разбираться с невропатологом, сейчас надо узнать, куда меня нелегкая занесла.
Пошевелила руками, вроде работают. А вот ноги почему-то отказывались двигаться без резкой стреляющей боли. Похоже, этот козел - Алекс, мне что-то серьезно повредил. Я повернула голову, и мои глаза полезли на лоб. Моя кровать стояла метрах в пяти от обрыва на берегу моря, ну или, не знаю, что это было, но бесконечная масса зеленовато-голубой воды, идущая до горизонта. На краю обрыва спиной ко мне сидел мужчина. Даже глядя на него сзади, лишний раз уверилась - я свихнулась! Говорил мне муж:
' - Не смотри так много анимэшек'.
И вот, результат на лицо. У мужчины были длинные волосы цвета той воды, что расстилалась перед нами, мало того, казалось, они струились, и иногда по ним словно пробегала рябь.
- Пипец! - выдохнула я.
Мужчина резко обернулся, и это вызвало еще больший шок.
- Больше ни одного анимэ, ни одной ролевушки, как проснусь, соберу все диски и на помойку, - простонала я.
А сказала я это потому, что тот, кто сидел передо мной, не мог быть мужчиной в обычном значении этого слова. То есть, все у него было как у мужчины, особенно я это разглядела, когда он поднялся. Но его лицо, одежда и катана за плечами нарисовала передо мной образ фэнтезийного героя из японских мультяшек и компьютерных ролевых игр.
Я откинулась на подушку, желая сейчас лучше плавать в дерьме в надежде, что в реале получу бабки, чем переживать всю эту невероятную чертовщину.
- Я могу это устроить, - ухмыльнулся зеленоволосый.
- Устроить что? - с опаской спросила я.
- Купание в дерьме, - спокойно сказал он, хотя было видно, как от смеха подрагивали уголки его рта.
- Я в нем и так еженощно плаваю, - зло сказала я.
- Прости, я не хотел тебя обидеть, - сказал он, подойдя ко мне. - Как ты?
- Средне, между хреново и очень хреново, - прошипела я, но тут до меня дошло, что я во сне тупею на глазах, - он ответил на первый вопрос, который я даже не озвучила. - Ты читаешь мои мысли?
- Ой, прости, надо было спросить разрешения. Больше не буду, - спешно извинился он, как будто то, что он сделал, было вполне привычной вещью.
Я решила расспросить об этом потом, сейчас меня больше волновали другие вопросы.
- Ты кто? И где я вообще?
- Я Джейд и мы...
Я не дала ему договорить.
- Меня не столько твое имя интересует, сколько, кто ТЫ есть?
- Я - принц, - тихо сказал он.
- Еще один?! Нет, это уже перебор.
- А кто еще-то?
- Кто-кто, конь в пальто. Алекс конечно. - Зло проворчала я.
- Алекс не принц, он обычный человек.
- Тогда и я не принцесса? - с надеждой спросила я.
- Нет, вот ты, как раз, настоящая принцесса.
- Ну, тогда и это козел - принц, если я его жена.
- Ты вовсе не замужем за ним.
- То есть как, а священник и...
Он не дал мне договорить.
- Ты не человек, и брак по людским законам не действителен, тем более здесь.
- А где это здесь?
- Ты у себя дома, Дари. Ты в Фантазии.
Я засмеялась, точнее, заржала, и только боль заставила меня сдержаться.
- Что смешного? - обиженно спросил он.
- Название тупое! - сказала я, еле сдерживая смех. - Че мякины в голове не хватило придумать что-то получше.
Он сделал строгое лицо и сказал:
- Имей уважение к памяти своих предков. Так это место назвала первая королева. И не нам с тобой судить о ее мотивах.
Я попробовала сменить позу, но очередной болезненный спазм свалил меня обратно.
Джейд прямо-таки рухнул около меня на колени и взволнованно спросил:
- Тебе больно?
- А как ты думаешь? Чертов Алекс и тварь Марго, садюги драные!!! Как же больно-то!
- Если ты немного потерпишь, я помогу.
- Это чем же? Ты че - хе́рург-любитель?
- Нет. Но я знаю, что тебе поможет.
Сама не знаю почему, но страха перед Джейдом я не испытывала, наоборот, я готова была поклясться чем угодно, что если потребуется, он мне и Луну с неба достанет, даже не спросив, на фига мне это нужно. А сейчас меня еще подстегивало желание избавится от боли, и я, соглашаясь, кивнула.
Он осторожно подсунул под меня руки и поднял. При этом покрывало соскользнуло, и я оказалась голой, как новорожденный младенец, у него на руках. Инстинктивно, я попыталась прикрыться, но его слова вернули меня к действительности.
- Я уже видел тебя обнаженной, когда забирал сюда. Кроме того, мне пришлось немного вымыть тебя.
Похоже, купание меня в бессознательном состоянии становится традицией.
- А эпиляцию не делал?
- У тебя удалять пока нечего, - усмехнулся он, скользнув взглядом в соответствующем направлении. И хотя он весьма талантливо изображал спокойствие, жилка у него на шее билась, как сумасшедшая. И я готова была поклясться, что Джейд отнюдь не остался равнодушен к моим 'прелестям'.
Он начал спускаться к воде, как оказалось, в камне скалы были вырублены вполне удобные ступени. Он нес меня так, будто я весила меньше подушки на кровати, не напрягаясь, легко.
Вода у берега была почти прозрачной и сияла аквамаринами на солнце. Джейд, не останавливаясь, вошел в воду и опустил меня в нее по самую шею.
Я ожидала, что вода будет прохладной, особенно для моего тела, горячего от легкой лихорадки. Но она была, как парное молоко, как объятия матери, ласковые и отгоняющие страхи и боль. Славно с каждой волной вода смывая, уносила все прочь: горечь, тоску, неверие и страдания. Я подняла взор на Джейда и то, что я увидела в его глазах, потрясло до основания мою душу. В нежной зелени его глаз сияла ярче всех драгоценных камней мира безграничная любовь и нежность, и я тонула в их глубине, как в бездонном омуте...
...и тут я ощутила, что кто-то гладит мою грудь, волна злости всколыхнулась во мне, и я открыла глаза. Муж пристроился рядом со мной на узком диване с вполне очевидными намерениями.
Как вы думаете, что я выбрала между утренним сном и утренним стояком, точно не последнее.
Одно движение, и муж загремел на пол.
- Упс! А я тебя и не заметила, - и, повернувшись к нему спиной, притворилась, что сплю.

  
Глава 7(Сон 7)
Я лежала на кровати, приходя в себя после бурного секса с мужем. Спросите, с какой стати я над ним сжалилась? Все потому, что наша ссора стала выходить за пределы только вопроса переспать - не переспать. Тем более вся эта война шла на глазах у сына и поверьте, прямо скажем, не самое приятное зрелище, когда мать с отцом грызутся на пустом месте. Мало того, оказалось, что секса мне хотелось не меньше, чем супругу. Просто женщины легче переносят воздержание. Представьте себе на один-единый ужасный миг, что от недостатка секса у нас, женщин, становится твердой и болезненной грудь. Представили? Забудьте, и радуйтесь, что это не так.
Муж уже тихо посапывал рядом с блаженной улыбкой на губах, но мне все не спалось. По какой-то странной причине, я до ужаса хотела смыть со своего тела все следы произошедшего.
Душ успокоил не только тело, но и вихрь беспокойных мыслей кружащихся в моей голове. Подумав, я опять легла спать на диване, надеясь, что мужа не одолеет очередная утренняя слабость, когда член двумя руками не согнешь. И думая, что окажусь сейчас на руках у Джейда в ласковой морской воде, незаметно уснула...
...но очнулась я не там, а на той самой кровати под деревом, что и в прошлый раз. Я пошевелилась, проверяя, как работает мое тело. Ничего не болело, наоборот, казалось, я вся была наполнена какой-то странной силой, так и прущей из наружу.
- Проснулась? - спросил грустный голос рядом.
Я дернулась от неожиданности, около кровати стоял Джейд, и его лицо было весьма печальным.
- Привет, - сказал я. - Чего такой кислый?
Он попытался улыбнуться, но это ему не совсем удалось. Может он и согнал грусть с лица, но в глазах она плескалась, не ослабев ни на йоту.
- Колись, в чем дело, - потребовала я. - Здесь что-то произошло?
- Нет, в Фантазии все как раньше. Это ... - он замялся, не решаясь продолжить.
- Кончай тянуть, говори.
- Ты спала с Виктором, - выпалил он.
- Ты знаешь моего мужа? - заинтересовалась я.
- Я много чего знаю, - пробурчал он.
- Только я не пойму, тебе-то какое дело до того сплю я с мужем или нет?
Джейд отвернулся, но по тому, как сжались его кулаки, я поняла, что что-то здесь не так.
- Джейд, я к тебе обращаюсь? Причем здесь мой муж?
То, что потом произошло, поразило меня до жути. Он резко развернулся, его лицо помрачнело, и стало каким-то чужим, волосы взметнулись от порыва внезапно поднявшегося ветра, а небо в считанные секунды заволокло облаками. Казалось еще немного и разразится настоящий шторм.
- Ты моя!!! Я ждал тебя сто двадцать лет! - закричал он, но увидев мой ошеломленный взгляд, упал около меня на колени и взмолился. - Прости, - почти шепотом бормотал он. - Только не отвергай меня, не гони. Я просто этого не переживу. Умоляю, прости, я никогда больше не позволю себе такого. Я знаю, у меня нет права на ревность, но это происходит помимо моей воли.
Я протянула руку и погладила его по голове.
- Джейд, я не собираюсь гнать тебя, - он поднял на меня глаза полные надежды. - Но я в растерянности. Я ничего не знаю: ни про это место, ни про тех, кто здесь живет, ни про тебя.
Тут мой желудок заурчал, напоминая, что то, что я ела в реальном мире, не значит, что здесь я автоматически стану сытой.
- Упс! Ты не мог бы добыть мне чего-нибудь пожевать.
Джейд тут же вскочил на ноги и сказал:
- Во имя океана, ты точно должна меня прогнать. Вместо того, чтобы заботиться о тебе, я пристаю со всякой ерундой, - он протянул мне руку. - Идем, завтрак уже накрыли, и я ждал только твоего побуждения.
Странно, но со сменой его настроения, менялась и погода. Может, что-то в моих словах его успокоило, а может, забота о моих насущных проблемах помогла ему придти в себя, но Джейд явно перестал психовать, небо снова стало голубым, а вместо порывов резкого ветра, задул тихий бриз, настоянный на запахе цветов и листвы, приправленный тонкой ноткой соли.
- Я не одета, - смутилась я, хотя, что смущаться-то, если у него уже, наверное, вошло в привычку носить меня на руках голой. - Накинуть бы чего.
Джейд сдернул с себя длинный накидку и протянул мне.
- Твою одежду скоро принесут, а пока прикройся этим.
Я завернулась в нее, ожидая, что ткань будет грубой, но вопреки моим предположениям она была как пух, теплая и мягкая, и пахла чем-то невероятным, что я даже не могла сообразить, что это за аромат. Это не был запах свойственный мужскому телу, но, не смотря на это, он пробирал до самых глубин моего женского естества.

С другой стороны дерева стоял накрытый стол, но меня удивило не это, а выбор блюд и столовых приборов. С одной стороны все приборы были из белого металла, а вот с другой, не надо было быть гением, чтобы понять - они были золотыми. Множество блюд, занимавших стол, были заполнены морскими деликатесами.
- Джейд, ты чего, аквариум ограбил? Или рыбалка удалась?
- Извини, но хоть мы и ждали твоего возвращения, но оказались к нему совершенно не готовы, а основная наша еда обитает в океане. Без силы королевы, многое стало невозможным. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть.
- Без силы королевы?
- Я объясню тебе потом. Но сначала поешь.
Из своих скитаний во снах я поняла одну важную истину, если не спросишь сразу - не узнаешь никогда. Но тут я вспомнила более значимую для меня вещь.
- Джейд, Алекс сказал, что я - разделенная душа. Что это значит?
Он усадил меня за стол, наполнил мою тарелку, и как не странно, но то, что он на нее клал, мне было по вкусу. Обойдя стол, он тоже уселся и заговорил:
- Когда твоя мать бежала из селения, о причинах я расскажу позже, то, чтобы спасти и не дать Марго найти тебя, я разделил твою душу. В мире, который ты считаешь реальным у всех людей души разделены, поэтому им снятся незнакомые места. Но душа разделяется не поровну на три части. Один мир получает две трети, и живущий там человек: активен, мало спит, ему все интересно. Ну, а одну треть получает другой мир, и тот, кто ее получил: слаб, печален, ему всегда одиноко, а жизнь его, как серый туман. И только во сне частички души могут встретиться и согреть друг друга своим теплом, даря целостность и покой. А когда человек умирает в одном из миров, то душа воссоединяется. Ты, наверное, встречала людей, вдруг резко изменивших свою жизнь - это они.
- Ну а что со мной? - спросила я, и внутри возникло нехорошее предчувствие.
- В своем мире ты была бы уже мертва. Ты умирала при родах, и тебе ни чем не могли помочь. Вложив в ту женщину часть твоей души, я спас и ее и ребенка, одновременно лишая Марго возможности найти тебя. Но я не учел, что твоя растущая сила воззовет к тебе.
Ужас пробрал меня до костей, и тут я заметила несоответствие.
- Ты же сказал, что разделил душу, как только моя мать сбежала. А мне сейчас здесь двадцать лет, в реале тридцать пять, сыну пятнадцать. А куда делось пять лет?
- Время течет в разных мирах по-разному. Ты уже заметила, что в мире, где ты встретила Алекса, возвращалась в тот момент, когда и уходила, просыпаясь. А здесь, ты просто отключилась, оставшись лежать, как в летаргическом сне. После того, что случилось на площади, часть души, что была тут, стала еще меньше. И ты уже по-другому будешь перемешаться между мирами.
- То есть, если я захочу остаться здесь, то в реальном мире умру?
- Да это так. Хотя если уж на то пошло, этот мир и есть твоя реальность.
- Но мой сын?
- С ним будет все в порядке, как и с твоим...му...Виктором.
- Но почему ты вложил душу во взрослую женщину.
- Я надеялся, что ее жизненный опыт позволит тебе легче перенести испытания, которые могли выпасть на твою долю. Так оно и вышло.
- Я должна подумать. И прежде чем на что-то решусь, должна все узнать.
- Как пожелаешь. Я подчинюсь любому твоему решению.
- Даже если я захочу навсегда уйти?
- Это решать тебе, - уклончиво ответил он.
- Слушай, а почему твои приборы из золота, а мои из...серебра, что ли?
Он не стал ничего объяснять, а просто протянул мне свою вилку. Я спокойно взяла ее в руку и тот час моя рука начала жутко чесаться.
- Ты некоронованная принцесса, а золото металл принцев и королей.
- То есть, у меня будет чес от золота, пока я не стану королевой?
- И тогда ты просто будешь его нормально переносить, но дискомфорт останется. Твои металлы серебро и платина, белый цвет в одежде и красные камни. Мой металл золото, цвета зеленый и синий, у камней тот же цвет. Я больше чем уверен, что и в так называемой 'реальной' жизни, ты не очень любила золото.
- Да уж. Муж постоянно бухтел, что я даже кольцо обручальное не ношу.
Лицо Джейда снова начало мрачнеть, и только я собралась промыть ему по этому поводу мозги, как...проснулась.
Просто проснулась. В доме была тишина, а на часах еще слишком мало времени, чтобы вставать. Но внутри у меня было так тоскливо, что слезы потекли по щекам без спросу. Я не знала, как поступить. Какой из миров выбрать? А что если сон, всего лишь сон? Куча вопросов, и ни единого ответа.

  
Глава 8(Сон 8)

Муж уехал в командировку. Думаете, ему хотелось? Вот уж нет. Он крутился возле меня в надежде хоть напоследок заняться сексом, но его ждал сплошной облом. Дело в том, что на сына вдруг напала (в кои-то веки) нежная любовь к матери, видно на почве того, что вышло продолжение к игре 'Принц Персии' и единственный шанс его, это продолжение получить, подмазаться ко мне. Будто я для своего же спокойствия его не куплю. И все эти хождения кончились тем, что муж уехал, не солоно хлебавши, да еще и с обещанием привезти сыну вожделенную игру. К вечеру сын погрузился в уничтожение орды нежити в 'Warcraft', а я решила лечь пораньше, не думайте, отнюдь не из-за Джейда. Просто это состояние подвешенности и недосказанности меня сильно напрягало. И я уснула практически мгновенно...

...я лежала на кровати в шатре, в ночной рубашке. Меня как током ударило, заставляя отбросить покрывало и вскочить с нее. На шатры у меня возникла стойкая аллергия, причину которой объяснять, думаю, не стоит. И тут мой взгляд уперся в потрясающей красоты девушку. Она плавно двигалась по шатру, расставляя всякие мелочи, призванные сделать его уютней.
- Ты кто? - спросила я.
Она обернулась ко мне с сияющей улыбкой, наполненной такой искренней радостью, что я улыбнулась в ответ.
- Я Морен, ваша служанка, - ответила она с легким поклоном. Во всех ее движения было столько изящества, что балерины Большого театра позеленели бы от зависти, глядючи на нее.
- А зачем мне служанка? - задала я следующий вопрос, хотя отчасти и понимала его глупость. Но, на ее фоне, я казалась себе просто 'гадким утенком'. А Джейд...
' Боже, я, похоже, ревную Джейда. Но я вроде бы не должна, он мне никто'.
Но, чтобы я там себе не думала, я была просто не в состоянии, избавится от этого чувства.
Не успела девушка ответить, как в шатер ворвался Джейд.
- Морен, помоги Дари одеться, а объяснения я и сам дам.
- Джейд, - повысила я голос. - Ты чего это тут раскомандовался. Кто-то говорил, что вроде я тут главная.
- Это так, но ты должна узнавать все в определенном порядке, чтобы не понять превратно.
- Плевать я хотела на порядок. Кто такая Морен?
- Моя сестра.
- Вот те раз. Значит она тоже принцесса? Что-то принцесс прямо как собак не битых.
- Нет, она просто фантом.
- Кто-кто?
- Здешних людей, хотя какие мы люди, называют фантомами.
- Но почему?
И тут, тело Джейда подернулось дымкой, как будто я видела его сквозь туман, черты лица и фигуру никак не удавалось разглядеть, как я не пыталась. Единственное, что я видела - силуэт человека, не более того.
- Ну и для чего это?
- Мы называем это покровом. Мы слишком сильно действуем на людей, они просто не могут перед нами устоять. Даже самый уродливый фантом обладает этой силой. Но использовать ее на человеке запрещено, под страхом изгнания в Бездну, использование покрова единственный способ не дать этому произойти.
- Джейд, ты что издеваешься?
- Почему?
- Да потому, что отвечая на один вопрос, ты рождаешь у меня следующий.
- Поэтому я и хотел рассказать все по порядку. Не спеши, я ничего от тебя не скрою. Одевайся, и пойдем завтракать. И еще, пожалуйста, не уходи, как в прошлый раз.
- Но я просто проснулась.
- Я же говорил, что время течет по-разному, ты можешь пробыть здесь неделю, а в твоем мире пройдет лишь ночь. Но если ты хоть и подсознательно хочешь уйти, то в 'реальном' мире просто проснешься, как обычно.
- Ни фига ж себе, запомню. Ладно, выйди.
Джейд без лишних слов вышел, почему-то при этом усмехаясь.
Я подошла к фарфоровому тазику с водой, чтобы умыться. Только я успела это сделать, как Морен накрыла его полотенцем, и тут же я услышала, как чертыхается Джейд.
- Что это значит?
- Джейд, может использовать воду, чтобы наблюдать за вами.
- Это чего же он нагляделся, когда я купалась? Извращенец!
- Не волнуйтесь, Дари, он бы никогда не позволил себе такого.
- Но сейчас-то он подсматривал?
- Он просто не может от вас оторваться.
- Это еще почему?
- Простите, но лучше это он сам вам скажет. Несмотря на то, что я его сестра и ваша служанка, его гнев я вызвать не хочу. И так последний ураган перебил все стекла во дворце Королев.
- Он может влиять на погоду?
- Ой, какая же я болтушка. Одевайтесь быстрее и идите к нему он все расскажет.
Вы видели женщин исполнительниц 'танца живота', так вот меня нарядили почти аналогично. Короткая безрукавка была заменителем лифчика, из белья только крошечные трусики, если ими можно было назвать скудный треугольник шелка и пару веревочек. Мои бедра ниже пупка охватывал серебристый металлический пояс, переливающийся даже в мало освещенном шатре, он был необычайно легок, почти невесом, но довольно массивен и инкрустирован по всей длине крупными рубинами. В свою очередь он придерживал то, что вероятно считалось юбкой. Это были длинные почти до пят полосы ткани, открывавшие бедра и ноги при ходьбе. Наряд завершали легкие сандалии.
Морен подвела меня к зеркалу, и расчесав волосы водрузила мне на голову диадему из того же металла и рубинов, и кучу браслетов на руки явно составляющих комплект остальным украшениям.
Я с интересом разглядывала металл.
- Только не говори мне, что это мифрил.
- Но, это он и есть. Я понимаю, это кажется глупым, но все произошло из-за того, что одна из королев дружила с писателем и показала его ему. Тот не будь дураком, использовал это в своей книге, и пошло, поехало.
- То есть, она знала Толкиена?
- Я не знаю, как его звали. Только мне рассказывали, что король потом неделю бушевал. Все короли настолько же ревнивы, насколько преданы своим королевам.
Я хотела расспросить ее поподробнее, но она укоризненно покачав головой, отошла и откинула полу шатра, приглашая меня выйти.
Джейд метался снаружи в ожидании меня и эти его метания чуть тропинку в траве лужайки не протоптали.
- Ну, наконец-то, я думал, что никогда тебя не дождусь.
- Ты чего, да я как метеор оделась.
- Я не про сегодня. Стоит нам только начать говорить, как что-то мешает. Но ты просто обязана узнать все о своем мире, и как можно быстрее вернуть сюда жизнь.
- В смысле жизнь? Вы что тоже вымираете?
- Почему тоже?
- Ну, этот гад, Алекс, так же что-то бормотал о вымирании.
- Если эти твари перемрут, я только рад буду. Как им только в голову пришло, покусится на принцессу. Да за этот грех - немедленная смерть. И они это знали, однако из-за амбиций одной старухи, чуть не сгубили весь народ.
- Джейд, слушай, меня эти отрывочные сведения скоро с ума сведут. Ты же хотел рассказать все по порядку, вот и давай.
Мы сели за стол по быстрому перекусили, причем меню с прошлого раза изменилось лишь в сторону соусов, но никак не продуктов.
Как только мы покончили с едой, он протянул мне руку и повел по тропинке, которая вилась между деревьями. Вдруг, метров через двадцать я зажмурилась от яркого солнца, так как мы, наконец, вышли из-под деревьев. Когда зрение, снова вернулось ко мне, я увидела небольшой дворец, нависавший над морем, как 'Ласточкино гнездо'.
К нему вела довольно-таки широкая дорожка. Чуть в стороне от замка стояло какое-то приземисто строение, о предназначение которого я даже не догадывалась.
Мы спустились вниз, недалеко от дворца оказалась большая площадка, я сначала не поняла, что именно она мне напомнила, и только когда уже почти прошла мимо, сообразила, что она была похожа на улицу, где кто-то убрал дома, оставив дорожки деревья, кусты.
- Джейд, почему это место такое странное, словно здесь были дома, а потом они просто исчезли.
- Да потому что это так и есть. После Изгнания, дома были уничтожены, но растения вредить никто не стал.
- Странные у вас тут порядки. А кто жил в этих домах?
- Люди.
- То есть, обычные люди?
- Да, предки тех из поселка. Их изгнали за грех одного человека. Но об этом я расскажу тебе в гробнице.
- Это че, типа Мавзолея Ленина.
- Дари, ну что за мысли бродят в твоей голове. Идем, сама все увидишь.
И он повел меня в сторону того самого приземистого здания назначение которого я не угадала.
Я глазела по сторонам, совсем не глядя под ноги, и только легкое сияние, блеснувшее снизу, привлекло мое внимание. Плиты под ногами были сделаны из прозрачного зеленого камня, но его потрясающую красоту нарушала тонкая красная прожилка, как будто кто-то капнул чем-то красным в его глубину, и эти капли расплылись завитками и застыли внутри него. Я опустилась на колени и провела рукой по камню, он был теплым на ощупь и таким приятным.
- Джейд, а что это за камень?
- Его создала первая королева, и назвала океанитом. Потому что для того чтобы его сделать была нужна обычная вода из океана и сила королевы. Аналогов ему в других мирах нет, ну может, он немного похож на берилл, с той лишь разницей, что не может существовать за пределами Фантазии.
- Джейд из наших разговоров я поняла, что этот мир практически полностью зависит от океана. Но я видела только тебя и Морен, а где остальные лю...фантомы? Я ведь правильно поняла, что людей здесь больше нет?
- Ты права во всем. А где остальные я сейчас покажу. Мы подошли к берегу, благо до него тут было недалеко почти отовсюду. И Джейд крикнул:
- Эйн, Фей! Я же не слепой и знаю что вы там!
Никакой реакции. Джейд махнул рукой и вдруг, вода в этом месте начла покрываться льдом. И сразу же из нее вынырнули две головы.
- Всплывайте и быстро на берег. Я не намерен ждать! - довольно резко крикнул им Джейд.
Эти двое всплыли и оказались...русалками, точнее русалами или, как там называют мужиков с рыбьими хвостами. Подплыв к берегу, они выпрыгнули из воды, и опустились на землю уже на нормальные человеческие ноги.
- Тво-о-ю м-а-а-ть! Прямо как в сказке: Чем дальше, страшнее. И ты тоже так можешь?
- Могу. И ты сможешь, став королевой.
- Дайвинг без акваланга - заманчиво.
- Вы двое, если я еще раз замечу вас за подглядыванием, сошлю в Бездну. Это понятно? - строго сказал Джейд, парочке несмело переминавшейся перед нами с ноги на ногу, как два напроказничавших юнца.
Они кивнули и, попрыгав в воду, опять на ходу превращаясь, уплыли.
- Как ты поняла, наверное, земля нам особо не нужна. И первоначально весь наш мир был покрыт водой, единственной сушей был небольшой остров довольно далеко отсюда. Фантомы, чтобы иметь детей тоже должны заниматься любовью, ну а с хвостом это как-то не сподручно. И остров и использовали для этого. До появления первой королевы это напоминало коллективную оргию, зрелище прямо скажем не для слабонервных. Часто она сопровождалось драками и изредка, смертью нескольких из нас. И, несмотря на то, что живем мы долго, порядка двухсот лет, наша численность неуклонно сокращалась, пока нас не осталась жалкая горстка.
Джейд снял с себя накидку и, расстелив на берегу, предложил мне сесть. Что я тут же и сделала, захваченная рассказом.
- Нами в то время правил Нейн, он, несмотря на нашу природу, был, чуть ли не самым сдержанным среди себе подобных. Он обратился к Океану с просьбой помочь...
- Стоп, ты все время говоришь океан, и я думала, что это просто вода вокруг. Это что, не так?
- Океан и есть вода вокруг, но не просто вода, а стихия содержащая разум этого мира. Рассказывали, что он явился в виде фигуры человека первой королеве. Но никто этого не видел и не может подтвердить. Одно я знаю точно, он сильно влияет на нашу жизнь. Не перебивай, а то я никогда не закончу. И вот в один из дней...

  
Глава 9(Сон 8 продолжение)

...Нейн вернулся на остров, так как приближалось время следующего спаривания...
- Звучит как у животных, - перебила я. - И что никаких чувств, просто обычный трах?
- К ста годам фантомы теряют большинство чувств, остаются только инстинкты. Но все изменилось с приходом королевы. Дари, ты что не хочешь дослушать историю до конца?
- Хочу, прости, - сказала я, погладив его руку, лежащую рядом со мной, ощутив, как дрожь пробежала по его коже. - Тебе неприятно? - удивленно спросила я.
- Любое твое прикосновение - большое удовольствие. Но об этом потом. Итак, на острове в это время никого не бывало, Нейн же очень хотел поразмыслить, что делать дальше, ситуация стала критической, но ни его приказы, ни наказания провинившихся ничего не меняли. И тут он заметил, что на песке под деревом кто-то лежит, это была молоденькая девушка, ты, кстати, точная ее копия.
- Откуда ты знаешь? - снова не утерпела я.
- Потом покажу, и ты обещала не перебивать. Нельзя же быть такой нетерпеливой. Нейн подошел поближе, чтобы рассмотреть ее, и вдруг, давно угасшие чувства нахлынули на него волной, едва не сводя с ума своей мощью. И как говорят, тут-то явился Океан, и он сказал, что в мире, называемом Землей, живут люди, обладающие невероятной фантазией, позволяющей им проходить через грани миров и создавать новые только силой своего безграничного воображения. А девушка, лежащая перед Нейном, обладала этим даром просто невероятным по силе. Океан помог ей пройти через грань, и теперь король в ответе за нее и ее судьбу. А в награду за его заботу, воображение девушки благодаря силе, подаренной Океаном, наполнит этот мир гармонией и любовью.
Королю было сказано, что с этой поры главные решения будут зависеть от той, что лежит перед ним, и именно она будет королевой, его же обязанность - во всем поддерживать ее.
- И что они полюбили друг друга?
- Это было чем-то намного большим. То, что их связало, создало невероятный мир, подняло сушу из океанских глубин и возродило расу фантомов.
- Джейд, я вот чего не пойму, ведь фантомы живут двести лет, ты сам это сказал, а принцесса сто пятьдесят, верно? То есть король переживет королеву?
- Не все так просто, дело в том, что в отличие от простых фантомов их короли, как и принцы живут двести пятьдесят лет, но они не родятся в королевской семье, их указывает Океан, он же и добавляет срок их жизни. Дело еще и в том, что не каждая принцесса станет королевой. Для того, чтобы не утратить человеческую часть, только каждая третья принцесса становится женой фантома и королевой, а две другие выходят замуж за обычных людей и живут, как обычные люди, только может с большим комфортом и чаще бывают во дворце. Королевская линия идет по женщинам одного рода, потомкам Миры - первой королевы.
- И что вот они встретились и враз лямур? Вот не поверю, хоть убей.
- Нет, конечно же, все случилось не так. Нейн был красивым мужчиной, но Мира было язвой не хуже тебя. Да еще стоило ей очнуться, как берег стали заполнять голые фантомы. Нейн рассказывал, что у Миры глаза на лоб чуть не вылезли, так мало того, эта куча мужчин с эрекцией, не отходя далеко от берега, сразу же кидалась за женщинами, причем с намерениями столь очевидными, что Мире, выросшей там, где Библия считалась главнейшей книгой, показалось, что она попала в Садом и Гоморру.
Меня затрясло от смеха, как только я представила эту картину.
- Надо сказать, что и на Нейне из одежды была только его кожа, и он, недолго думая, подхватил Миру и потащил подальше от остальных, решив, так сказать, воспользоваться подарком Океана, и тут он узнал, как земные женщины обращаются с грубиянами.
- Неужели она ему омлет устроила?
- Нет, все вышло гораздо прозаичнее, она просто пожелала, чтобы его скрючило. Так впервые в Фантазии появился радикулит, - с улыбкой сказал Джейд. - К тому же она послала всех, кто шарахался по берегу 'к чертям собачьим', но так как такого вида животных у нас не водится, то фантомов просто разметало по океану.
- Групповуха не удалась?
- Нет, как ты говоришь, случился облом. Мало того она больше никогда не повторилась.
- Неужто Мира всех фантомов импотентами сделала?
- Ну, зачем уж такие крайности. Но просто узнав, что из оставшихся тридцати фантомов, десять мужчин и двадцать женщин, она высказала пожелание, которое, как понимаешь, тут же и исполнилось. Она пожелала, чтобы у каждого фантома мужчины было две жены, но чтобы между всеми тремя не было раздоров, чтобы их связывали узы нежности и любви.
- Менажик, стало быть. И чего дамы не ссорятся из-за мужчины.
- Нет, еще с детства, двух девочек из разных семей связывают узы дружбы, они, что у вас называется 'не разлей вода'. И вот когда им исполняется пятьдесят лет, надо сказать, что этот возраст равен людским шестнадцати годам, приходит время определиться с тем, кто станет для этих девочек со временем мужем. Раз в год, в день, когда на небе видны две Луны, все семьи фантомов, в которых есть девочки, достигшие этого возраста, собираются на Королевском острове. Туда же приходят юноши того же возраста, и как только Луны появятся на небе, происходит одно из чудес Фантазии созданное Мирой. Мы называем это - Пробуждением. Потому, что если до этого воспринимаешь всех вокруг только с эстетической точки зрения, то после Пробуждения, мир вспыхивает сотней разных чувств, и центром их становится кто-то противоположного пола.
- То есть, посветили Луны, бах, и в дамки? А как же встречи, общение, влюбленность?
- А на всю романтику и уходит следующие пятьдесят лет. За это время троица настолько сживается друг с другом, что даже угасание чувств не способно ее разрушить. Каждый мальчик после своего рождения получает в подарок кулон, который можно разделить на две части, во время обряда он дарит каждой из девушек его половину, это аналог брачных уз.
- Но ты говорил, что после ста лет чувства уходят. А как же дети?
- Дети фантомов не воспитываются в семье, потому что до пятидесяти лет они просто не могут превратить хвост в ноги. И лишь когда их волосы обретут голубой цвет, они возвращаются в семью, впервые обретя ноги. Да и родятся они не так как люди, то есть не совсем так.
- А как?
- Со временем узнаешь. Обычно в семье рождается две девочки и мальчик, но иногда бывает и больше. Но это не всегда радость для родителей, это значит, что кто-то из их детей так и не обретет свое счастье в семье. Из этих детей получаются стражи Бездны, или хранители Колыбели.
Бездна это самое глубокое и удаленное место в океане, там обитают ужасные монстры, и если тебя туда сошлют, жуткие страдания станут твоим уделом до самой смерти. Стражи не дают монстрам вырваться наружу, они бесстрастны и не знают жалости. Единственные, кто имеет над ними власть - Океан и Нейн.
- Нейн жив до сих пор?
- Он поклялся умирающей Мире, хранить то, что создала их любовь. И только раз в год, в день ее смерти, он приходит к гробнице, чтобы увидеть лицо возлюбленной и сказать, что любовь к ней все еще живет в его сердце. Иногда он рассказывал мне истории из своей жизни, потому, что в отличие от других принцев я был лишен самого главного, своей любимой.
- Она что погибла? - ревнивые нотки помимо моей воли проскользнули в голосе.
- Глупая, - улыбнулся он. - Я был лишен тебя.
- Но...
- Ты должна была стать моей королевой, я существую только для тебя, и ради тебя, - перебил он. - Ты, наверное, заметила, что в отличие от остальных фантомов, мои волосы не голубые, а зеленые. Когда рождается следующая королева, у одного из столетних стражей меняется цвет волос, это награда Океана самому достойному.
- Но ты же говорил, что они бесстрастны и безжалостны.
- Я тоже прошел Пробуждение, но оно несравнимо по силе с тем, что происходит у обычных фантомов. Если у обычных смерть одного из троицы, конечно, вызывает скорбь, но если погибнешь ты, я переживу тебя только на неделю, чтобы успеть позаботиться о твоем теле и присутствовать на церемонии похорон.
Мне вдруг захотелось оказаться в другом месте, чтобы обдумать спокойно все, что я только что узнала.
И тут я проснулась, на часах было полседьмого утра, пора вставать. У меня целый день чтобы решить, как реагировать на заявление Джейда о том, что он был моим потенциальным мужем.
- Да, дорогая, мужей у тебя скоро будет, как блох у паршивой собаки.

  
Глава 10(Сон 9)
Сегодня еще до наступления ночи я, нацепив наушники и включив музыку, решила обдумать сложившуюся ситуацию. Только слепой не обратил бы внимания, что я начала меняться. Ничего такого уж координального, но я стала мягче в некоторых суждениях, моя несколько хамоватая манера общения проявлялась, только когда я нервничала, и я...стала 'витать в облаках', мое сознание помимо воли возвращалось к Фантазии. И как мне не трудно было в этом себе признаваться, я хотела вернуться в сон, и увидеть Джейда, не для каких-то матримониальных и соблазняющих планов, просто рядом с ним я была абсолютно уверена, что если мне потребуется только общение, он будет просто говорить, не полезет с попытками вывернуть меня наизнанку, выяснить то, о чем я хочу промолчать. Что он будет жилеткой, в которую я смогу излить хоть море слез, и что если вдруг по какой-то причине я захочу избавиться от его общества, он безропотно уйдет, даже если боль выжжет его изнутри. Мое 'я' из мира Алекса начало заинтересованно поднимать свою голову, намертво сплавляясь с тем, что я уже собой представляла. Это было тяжело и в то же время приятно. Тяжело обрести второе детство - несчастное, одинокое, заполненное душевной пустотой. Приятное - это ощущение некоей целостности, как будто недостающий кусочек пазла встал на место, довершая общую картину. А еще в этом мире я стала чувствовать на себе призрачное присутствие Ключа, и как мне казалось, именно через него Джейд все это время дарил мне в обоих мирах поддержку и нежность своего сердца. Взрослая составляющая той молодой Дари чувствовала от Джейда не просто интерес, в его рассказах было что-то, на чем я никак не хотела сосредоточиться, принять, боясь, что если признаю это, то попаду в новую ловушку навязанных чувств и отношений. Но прятать голову в песок как страус, возможно и было обычным для Дари из мира Алекса, однако, я, земная, никогда не пасовала перед трудностями, которыми жизнь щедро осыпала мой путь. А из слов Джейда можно было сделать единственный вывод: именно он должен был стать моим мужем и следующим королем фантомов. Именно от него я должна буду родить следующую принцессу, чтобы линия королев Фантазии не прервалась, и этот прекрасный мир вернул себе все свое волшебство. На одной чаше весов был мир со всеми его обитателями, в существовании которого, если честно, я до сих пор была не совсем уверена, а на другой реальные родные люди - сын и муж, с которыми я жила уже много лет, и которые в этом случае испытали бы горе. Я любила мужа, но он был взрослым мужчиной и смог бы пережить мою потерю, но вот сын в своем переходном возрасте, да еще разрываемый на части противоречивостью своих поступков, наверняка пострадал бы сильнее. Любое из моих решений влекло за собой серьезные проблемы для того, кто остался бы за бортом. И как бы я не старалась отрицать это, меня очень сильно тянуло к Джейду, это был не просто интерес к смазливому пареньку, это была неосознанная до конца тяга к чему-то невероятно близкому и знакомому, чему-то казавшемуся частью меня самой. Тот, кто прожил, как я, шестнадцать лет в браке, знает, что бытовуха гасит со временем остроту чувств, реже звучат слова любви, а секс теряет новизну и жар. Правда не все так плохо, привычность и уют отношений дает стабильность, взгляд может сказать больше чем слова, а в постели уже нет стеснения и неловкости. Но как часто слова любви, пускай и ложные, сбивали с пути самых стойких и преданных жен. У меня же хоть и во сне был мужчина, для которого я была центром Вселенной, ну или, по меньшей мере, чем-то настолько же важным, чем я уверена никогда и ни для кого не была и никогда не стану.
'Я должна быть уверена', - думала я. - 'Бросить этот мир ради призрачной надежды на что-то столь эфемерное, как что увиденное во сне - это не для меня. Я должна разобраться во всем до конца. А теперь спать'.
В сон я погрузилась, как камень брошенный в воду, практически моментально.
Шатер. Та же кровать. Легкий бриз, проникающий сквозь занавес входа.
- Джейд! - крикнула я.
Он моментально ворвался в шатер, с обнаженной катаной.
- Что случилось? - спросил он, настороженно оглядывая внутреннее пространство шатра. - Тебе что-то нужно?
- Судя по твоему виду, подмышки побрить, - съехидничала я.
Он убрал меч, глубоко вздохнул, в попытке успокоится, а потом осуждающе глянул на меня.
- Зачем было так орать?
- Если бы тебя трахнули без спроса в такой штуке, - я указала пальцем на шатер. - То может и тебя бы дергало от отвращения, из-за пробуждений в нем раз за разом.
Он понурил голову и покаянным голосом сказал:
- Это моя вина, что я не только не смог тебя защитить, но и лишил пригодного жилья.
- Что сдал дворец гастарбайтерам?
- Дари, ты меня с ума сведешь. Ну, какие еще гастарбайтеры? Просто я немного не сдержал свою злость.
- И как именно ты ее не сдержал?
- Я вызвал ураган, - смущенно сказал он. - И тот разбил все стекла во дворце.
- Че стекольщиков нет? Или стекло в магазин не завезли?
Джейд закатил глаза.
- Ты невозможна. Дело в том, что большинство предметов, ну кроме еды, здесь создано с помощью силы королевы и дворец не исключение.
- То есть, если я захочу, то прямо так и будет?
- У тебя, конечно, есть определенная сила, но она пока ничтожно мала, без...инициации.
- Знаешь, Джи, меня что-то пугает это слово.
- Как ты меня только что назвала?
- Джи, а что?
- Ну, это вроде как не мое имя, - пробурчал он.
- Считай, это я так тебя приласкала.
Он резко вскинул голову, словно хотел убедиться в истинности моих слов.
- Чес слово, - сказала я, отдавая ему пионерский салют. - Слушай, мне это кажется или ты пытаешься меня уболтать, чтобы я не спрашивала о какой именно инициации идет речь.
Джейд немного помялся, а потом нехотя сказал:
- Ты должна стать моей женой и под моим присмотром научится управлять данной тебе силой.
- А без замужества никак?
- Без нашего союза, ты не обретешь полноты власти. Многое будет тебе просто недоступно. И еще..., - было видно, что он слегка напуган ожиданием моей реакции на его откровения.
- И еще ты мне бэбика сделать не сможешь, так что ли?
- Дари, я понимаю, что тебе сейчас не до этого, но ты единственная кто может что-то сделать для Фантазии. Дело в том, что Океан, передал часть своей силы первой королеве, и она так и осталась в крови ее потомков. Если династия королев не будет продолжена, эта часть будет утрачена для нашего мира. Я не буду ни на чем настаивать, но даже просто твое присутствие здесь, влияет на все.
- Джейд, я лучше буду жить во дворце с выбитыми стеклами, чем спать опять в этой штуке.
- Одевайся, перекусим и пойдем, посмотрим, может, мы сумеем что-то предпринять.
Надо ли говорить что Морен тут же явилась, нарядив меня почти в того же фасона одежду, только с вышивкой из мелких жемчужин, в остальном все осталось тем же.
- Извините, но все украшения хранятся во дворце, тут лишь необходимый минимум, - по-своему истолковав мой скептический взгляд, сказала она.
Я отмахнулась от извинений и вышла прочь. К моему удивлению шатер был установлен недалеко от того места, где мы прошлый раз сидели с Джейдом. Он уже ждал меня у стола с 'аквариумным' содержимым. Наскоро проглотив завтрак (похоже, кроме этого я тут перекусов не устраиваю), я встала из-за стола и потребовала.
- Пошли во дворец, лучше я там на каком-нибудь диванчике буду спать, чем опять в этой тряпке, от которой у меня мороз по коже.
- Прежде, чем мы отправимся туда нам надо посетить еще одно место, - и он указал на дорожку из океанитовых плит, с которой мы прошлый раз свернули, так и не дойдя до цели - гробницы.
- А мы не можем потом жмуриков посмотреть?
- Дари! - повысил Джейд голос. - Ты можешь сколько угодно цеплять меня, но уважай своих предков. Они это заслужили, поверь.
Я подняла руки, показывая, что сдаюсь.
- Все Джи, больше не буду. Но все равно, мы не можем посмотреть на покойников в другое время?
- Даю гарантию, ты не пожалеешь. Это выходит за рамки того, что ты только можешь вообразить. И потом там обитает душа этого мира, может она даст толчок к пробуждению твоей силы.

  
Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список