Орещук Любовь Михайловна : другие произведения.

Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Почему ты один? Ну почему же ты - и один?!!..
  Мне хотелось взять тебя за плечи и крепко встряхнуть этими отчаянными словами.
  Глаза - живые озера мощного синего света. Они легко могут проникнуть вглубь моей души, но... едва коснувшись первого слоя, отступают, прячут свою синюю силу в себе...
  Ровная линия плеч - колеблемое спокойствие. В привычно сдержанных движениях живет, затаясь, могучая радость Свободы. Там, внутри, ты - легкая, сильная птица: рассекаешь крылом облака и дожди, ловишь на перья солнечные пряди, играешь струями своенравных ветров. Игра твоя прекрасна и вдохновенна, животворна, отважна и чиста...
  А здесь - сдавленная нежность голоса, красноречие приглушенных взглядов, осторожный танец слов...
  - Откройся, ну пожалуйста, откройся! Дай птице волю небес! Я не стану садить ее на плечо, как прирученного ловчего сокола. Лишь - любоваться совершенством ее полета в полноте пространств и миров. Это - не секрет для меня! Я вижу все это, слышишь?!!..
  Не слышишь... Охраняя себя, обходишься малым, чтоб не раниться о большее...
  - Но где же смысл? В чем суть игры, в которую ты играешь так одиноко? Где, где заблудились твои Свет и Радость от ощущения целого огромного неба в тебе?!
  - ...
  - Неужели, о, неужели никто не может разделить с тобой это простое счастье - вздохом встречать солнце, смеяться танцу бликов на воде, молчать у огня, внимать рождению нового дня?...
  Тонкий луч о гладкую стену - билась мысль моя о прозрачную толщу, разделяющую наши миры:
  - Но не ТАК - не должно быть все ТАК! Почему, почему ты решил, что - ОДИН?!!..
  ...И вдруг, на острие этой испытанной боли, изнутри, с непознанных еще мною глубин, тихо ответил вечно зовущий, но не знающий отчаяния Голос:
  - Девочка... Почему ты одна?.. Почему же ТЫ - и ОДНА?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"