Орест : другие произведения.

Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера я вопрошал к нему. Я молил. Но меня не слышали. И все эти годы он пытался помочь мне. Я это чувствовал. Но теперь он ушёл и я покинут. Странное чувство. Я ему верил, я в него верил. Забрезжит свет и он придёт. Дотронется, утешит. Его рука всегда держала веру во мне. Я верил каждому слову, каждой мысли пришедшей ниоткуда и принимал за его волю. Я считал себя его гласом, но как я ошибался! То, что он мне говорил, оказалось моим разумом. То, что он делал - моей добротой. Я верил тебе. Оказалось, что я доверял тебе больше чем себе. Ты был Богом, а стал лишь наваждением. Стал богом. Которому не верят. Лжец!
   Сегодня я буду бросать. Буду во сне снова разговаривать с тобой, но ты не сможешь мной управлять. Я буду управлять тобой. Создание моего разума. Всевышний! Ха... Ты лишь моя фантазия, которая приняла попытку забрать мою волю. Но я раскрыл тебя раньше, чем ты сумел сделать это. Пусть остальные глупцы думают, что ты создатель сущего, пусть заглушают тот второй голос, говорящий о спасении и свободе. Голос разума... Теперь мне будут открыты все дороги мудрости, и твои запреты больше не волнуют меня. Стонущая тварь. Твои приспешники использовали тебя! С чьим именем на устах сможет отдать свою жизнь человек!? Короля? Родной земли? Человек слишком эгоистичен для этого. Неземная благодать, рай, вечное блаженство, вот за что можно умереть! А ты всё это обещаешь! Только слабые поверят в это, те, кто не согласен с отведённым им сроком.
   Сегодня ночью я не буду слушаться твоих законов. Я буду летать. Я буду вспоминать будущее. Буду создавать новый мир, в котором ты не властен. Я буду ходить по воде, как твой самозванец сын. Заставлю своих детей слушаться лишь заповедям сердца. Для этого достаточно мысли и места её изложения. Я займу твоё место и люди поймут свои ошибки. Я стал лучше видеть, закрыв твоё сияние ладонью. У меня теперь другая вера, я верю в себя, в мои мечты и фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"