Дарья-Orfina : другие произведения.

Не упустить второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    russian women dating contador de visitas счетчик посещений

    ... Первая их встреча состоялась в переломные моменты у обоих. Чудесно проведенный день остался лишь приятным воспоминанием: не увидели, не поняли, не уберегли. Но за множество веков Судьба отточила свои стратегические таланты до безупречности. И вновь неприятности идут одна за другой, и вновь встреча.. Но к чему она приведет? Как распорядятся милостью Судьбы герои?..
    WARNING! Наполняться файл будет медленно, ибо общее направление сюжета ещё не обросло деталями


Александр Шевченко "Подумать о тебе"

Так трудно уложить любовь в слова

И заново весь мир нарисовать

Чуть-чуть волшебства, чтоб услышав едва-едва

Сердце проснулось.

Из тысячи причин найти одну

Чтоб календарь назад перелистнуть

Да в этом и суть, я пытался тебя вернуть

Ты не вернулась.

Подумать о тебе, закрыть глаза и всё понимать

Подумать о тебе, и не сойти с ума

Не ждать твоих шагов, ни слов твоих, ни даже письма

Подумать о тебе и не сойти с ума.

Я так мечтал уснуть на пять минут

Я думал пять минут тебя вернут

Бывает же так, заблудился в своих мечтах

А всё и случилось.

Но сколько раз закат менял рассвет

Не знаю, только сна в помине нет

Да что говорить, я пытался тебя забыть

Ты не забылась.

Когда весь мир без дней, ночей

Когда ни дней и не ночей

И всё так сложно плетено

И по-другому лчуше б, но

Всё решено уже давно

И остаётся лишь одно.

  
  
   Пролог
   Скорее, скорее, скорее... Почему же, когда очень торопишься, такие шустрые маршрутки начинают плестись точно улитки! На одной остановке постоим, на другой - подождем, на светофорах обязательно красный свет в последний момент зажигается! А ведь этот толстый и лысый водитель наверняка успел бы и не побоялся ещё на желтый проскочить. Ну, не создает он впечатление добропорядочного автомобилиста. Хорошо, хоть окна можно открыть и даже не бояться простыть: с такой скоростью сквознячка хватает едва раскаленный воздух по салону разогнать.
   И опять стоим и ждем второго пришествия. А я скоро сгорю от нетерпения! Итак последние две недели учебной практики казались серьезным испытанием и казалось, что хуже уже быть не может. Оказывается, может. Теперь, когда с каждой секундой я все ближе к своему любимому Сашеньке, каждая следующая секунда приносит всё больше и больше муки. Ну, ничего, уже совсем скоро мы увидимся. Ох, и удивится он! По плану мне нужно было ещё неделю на заводе проторчать, но прилежность и немного лести позволили сдать всё раньше. Представляю, как он будет рад, он же так расстраивался, что мне приходится проходить практику в другом городе. Каждый день не поездеешь, так как на междугороднем автобусе больше шести часов добираться. А он, хоть и на машине, тоже не мог выбраться ко мне, потому что график очень напряженный, некогда. Он вообще умничка, такой молодой, а уже заместитель директора. Не генерального, конечно, а одного из отделов, но главный обещал ему повышение в ближайшем будущем.
   Ленка, моя соседка по квартире, вообще не понимает, как он на такую пигалицу как я внимание обратил. Весь такой красивый, представительный, при деньгах, а возится с третьекурсницей. Нет, я очень даже симпатичная: и волосы у меня густые и длинные, от чего парни с ума сходят, и фигурка точеная, всё что нужно присутствует, а глаза... Вовка в седьмом классе говорил, что в них утонуть можно, такие они притягательные. Просто, по мнению Ленки, простовата я для Саши, мелкая ещё и наивная. Дитё одним словом. Я в ответ лишь фыркала. Это она ничего предосудительного не видит в интиме на первом месяце знакомства, а как по мне, сначала душу человека полюбить надо, привыкнуть к нему, сродниться на духовном уровне, а потом уже к телу переходить. И Шурик так же считает. Не то что мои одногруппники. Что ни милашка, так в постель тащат. Дети они ещё.
   А я пока эти две недели вдали от любимого прожила, много чего передумала. Взвесила всё, проанализировала и решение приняла. Думаю, Сашка оценит тот умопомрачительный комплект нижнего белья, что специально для такого случая прикупила. Эх, скорее бы увидеться: и его порадовать, и самой наконец в его объятьях спрятаться. А потом нас ожидает незабываемая великолепная ночь. Сегодняшняя ночь просто не может получиться другой.
   Погрузившись в свои фантазии и размышления, чуть нужную остановку не проехала. Впервые была рада ворчливому и вечно недовольному голосу кондуктора, требующему показать билетик. Появись она хоть на пять минут позже, и топать бы мне целую остановку назад. Но всё обошлось, удача сегодня на моей стороне.
   Выпрыгнув из душного салона автобуса, перепрыгивая не высохшие ещё с утра лужицы, побежала к знакомому дому. Я ночевала пару раз у любимого дома, но в последнее время решила не искушать его лишний раз. Невооруженным глазом же было видно, как ему хочется дальше страстных поцелуев зайти, а я всё не решалась. Когда мы порознь спим, и ему соблазна меньше, и моя душа не рвется, что не могу переступить себя и сделать Сашку ещё счастливее.
   Ухоженные клумбочки у подъезда, свежевыкрашенная лавочка, детишки на площадке шумят. Пробежала мысль, что и я когда-нибудь так же буду нашего ребеночка на прогулки водить. Подъездная дверь на радость мне открыта оказалась, иначе пришлось бы в домофон звонить и сюрприз получился бы не таким эффектным. Лифта ждать не хотелось, потому, перепрыгивая через ступеньку, побежала по лестнице. Благо подниматься лишь на четвертый этаж. Уже перед самой дверью остановилась. Нужно дыхание перевести, да и с мыслями собраться. Сердце предательски дрогнуло в нехорошем предчувствии каком-то. Ой, что может случиться? Самое страшное то, что Саша может на работе сейчас быть. Ничего смертельного, подожду. Вздохнув поглубже, нажала на маленькую кнопочку звонка. В квартире раздался немного противный треньк. Всё, отступать некуда.
   Послышались щелчки открываемых замков, значит, дома. Пока открывалась дверь, губы растянулись в предвкушающей довольной улыбке. Когда же я увидела открывшего, порадовалась, что не закричала "сюрприз". За порогом стояла миловидная невысокая блондиночка. Девушка приветливо улыбнулась, отчего лицо её преобразилось и стало ещё привлекательнее. Одета незнакомка была лишь в мужскую рубашку, при чем из очень тонкой материи. Настолько тонкой, что, присмотревшись, становилось видно отсутствие какого либо белья под одеждой. В первую секунду я даже растерялась, но вовремя вспомнила, что у Саши есть сестра, которая периодически ночует в его квартире, я даже несколько женских вещей в шкафу видела и косметику в ванной.
   - Вы к кому? - Всё так же открыто улыбаясь, спросила она.
   - К Саше. - Её внешний вид немного смущал, поэтому и мысли как-то разом разбежались.
   - К Александру Олеговичу? - Уточнила она, немного нахмурившись.
   - Да. - Кажется, именно так значилось на визитке, которую мне Саша пару месяцев назад дал. А вот как сестру зовут, я даже и не помню. Совсем неудобно получается.
   - Сашенька, зайчик, тут к тебе пришли, - крикнула она, развернувшись в сторону спальни.
   - Иду! - донеслось до нас.
   - Пройдете? - Распахивая дверь сильнее, приглашающее провела рукой девушка.
   - Нет, здесь подожду, спасибо. - Почему-то не хотелось, чтобы он раньше времени меня увидел.
   Через несколько секунд, показавшихся мне вечностью, в моем поле зрения показался и столь желанный объект. Только то, что происходило дальше, стало полной неожиданностью для меня. Приблизившись к незнакомой девушке, он крепко прижал её к своему прикрытому лишь полотенцем на бедрах телу и поцеловал в область виска. Объятья выглядели не очень-то братскими. Но это мне могло показаться, мало ли насколько их отношения близки. Когда же наши взгляды встретились, то никаких восторженных и радостных действие от своего любимого я не дождалась. Лишь глаза на секунду расширились.
   - Здравствуйте. Вы по какому вопросу? - Абсолютно деловым тоном обратился он ко мне. А я всё не могла понять, что происходит. Казалось, что мне снится кошмарный сон, а я всё никак не могу проснуться. А вдруг, передо мной сейчас его брат-близнец? Ведь не может же этот молодой мужчина быть тем Сашей, с которым мы два месяца изо дня в день виделись. Он бы никогда не посмотрел на меня таким безразличным взглядом, не заговорил столь сухо и уж точно не обнимался бы полуголый с полуголой девицей. Но не думаю, что обоих братьев-близнецов назвали бы одинаково. - Вы точно ко мне? - И последнее слово он специально выделил, давая шанс уйти красиво. Хотя, какой тут красиво?
   - Нет, я, видимо, ошиблась домом, извините. - Соображалось очень туго, другой отговорки придумать не смогла. И, не слушая ответа, развернулась и, опять же по лестнице, побежала вниз.
   Не знаю, куда и сколько я бежала. Лишь бы подальше, лишь бы быстрее, словно гнался за мной кто-то. Более-менее в себя пришла только в каком-то парке. Небольшой, достаточно ухоженный. В связи с невыносимой жарой людей здесь было ещё немного. Шок проходил, и меня начала колотить мелкая дрожь. Возникало ощущение, что температура воздуха резко упала градусов на двадцать. И ноги становились какими-то ватными. К счастью, как раз рядом оказалась скамейка, на которую я сразу же плюхнулась. Будь она свежеокрашенной или грязной - не заметила бы. И именно теперь меня накрыла истерика. В голове резко кольнула боль, глаза покрыла слезная пелена, а в легких закончился кислород. Одинокие слезы прочертили дорожки по щекам, превращая их в потоки соленой влаги. Я рыдала долго и с чувством, не сдерживая всхлипов. Вместе со слезами уходила боль от разрушившихся надежд, от неоправданных ожиданий, от предательства. В тот жаркий июльский день моя жизнь кардинально переменилась. Стала другой и та девочка, что спешила совсем недавно навстречу любимому мужчине. А любимому ли?
  
   Глава 1.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"