Дарья-Orfina : другие произведения.

Ночь танцующих звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    ЗАКОНЧЕНО 6.08.12 ЧЕРНОВИК Это моё первое относительно большое произведение (ранее максимумом были небольшие зарисовки)Сначала я планировала здесь печальный финал, но... не получилось =) Надеюсь, никто не останется разочарованным
    Через какие преграды может провести любовь? и чего можно достичь в конце пути? Дамир и Лиена много раз были на волоске от печального конца, но... Любовь, любовь, как велика твоя сила? а когда ещё красавица-богиня не может остаться в стороне..
    Примечание:это не продолжение "если сильно поверить..." это отдельный рассказ, смахивающий на легенду из того мира. Может быть когда-нибудь он станет кусочком целого, а сейчас самостоятельная единица творчества




Эта история произошла очень давно... Тогда боги посещали наш мир чаще, принимая участие в празднествах и гуляньях. И перворожденные жили в мире и не делили территории границами владений. И недавно появившиеся люди жили с ними как равные. Но случилось неслыханное. Один из представителей людской расы решил, что как последние и самые любимые творения богов, люди должны жить отдельно от других рас. Конечно, такие мысли были непонятны перворожденным, а речи оскорбительны. Люди ушли из Долины с превеликим скандалом и зареклись никогда более не иметь ничего общего с ничтожными тварями.
Они ушли, оставив за собой зерно разлада. Каждая раса начала стараться обособиться от другой. И со временем, долина была рассечена границами владений. Теперь народом правил не Совет Мудрейших, а у каждой народности был свой вождь или император.
Год сменялся годом, а столетие столетием. А память о расе людей покрылась дымкой, что, словно предрассветный туман, не скрывает полностью, а лишь смывает очертания, делая детали незаметными, а взгляд рассеянным.
И вот, юному дракону захотелось разведать далекие земли. По словам старших нет там ничего важного и интересного, лучшей местности, чем эта огромная Долина нет. Но молодой дракон был не согласен, любопытство тянуло его вдаль. Полет для дракона, особенно молодого, всегда захватывающее дух событие. Они могут бесконечно долго парить в воздухе, наслаждаясь потоками воздуха, расстилающими пейзажами и открывающимися просторами.
И этот день совершенно не отличался от предыдущих. Дамир всё никак не мог насладиться свободой полета, уже несколько дней не возвращаясь домой. И вот, пролетая над бескрайним простором равнины, он заметил движение. Решив, что это одинокая животинка и было бы неплохо подкрепиться, дракон направился в ту сторону, накидывая на свою не маленькую тушку заклинание невидимости. Какого же было его удивление, когда при приближении эта животинка оказалась очень красивой девушкой. Вторая его сущность рвалась скорее приблизиться к ней, но сам юноша боялся спугнуть её. (тут вспоминается реклама 'Сынок, это фантастика'). Такой ауры он ещё не видел, а это значило только одно: эта девушка - человек. 'Но этого не может быть, о них уже так давно ничего не слышно, что считаются легендой!' Но факт есть факт. И всё-таки как же она красива. А как она танцевала! М.. Будто сам ветер вел её в танце.
Вернув себе человеческий облик, Дамир решил-таки с ней познакомиться...
К слову сказать, девушка ответила взаимностью на симпатию молодого дракона. Они очень много времени проводили вместе, разговаривая ни о чем и обо всем разом, смакуя каждый миг, проведенный в обществе друг друга. Их первый совместный полет окрасился множеством ярких эмоций. Но пришло время Дамиру возвращаться домой и он с волнением и боязнью отказа предложил любимой лететь с ним. Но страхи его оказались пусты, девушка не желала расставаться с возлюбленным и на миг.
Но радость от встречи с родными была омрачена холодом, сквозившим в каждом слове Императора драконов.
- Ты меня очень разочаровал, сын. Это человеческое отродье немедля должно покинуть наши земли. Не желаю видеть её или слышать.
Конечно же, Дамир был очень подавлен такой реакцией отца, но ничто не могло его разлучить с Лиеной. И отмахнувшись от угроз родителя отречь от рода и изгнать из Империи, он улетел со своей малышкой в далекие земли, где они начали тихую спокойную жизнь.
Шли дни, а Император всё злился на сына и проклинал судьбу в лице человечки, что забрала его единственного и любимого сына. Но не смотря на свои угрозы он так и не смог стереть имя своего ребенка из Хроник Империи. И вот в один из дней, опять поглощенный мыслями, как вернуть любимое чадо домой, но без этой человеческой девчонки, его посетила, как ему показалось, гениальная мысль. Древние лекарские свитки хранили записи об одном очень редко встречающемся растении. Его сок очень пагубно влиял на живых существ. А при взаимодействии с соком другого растения получался очень сильный яд. Но дело было в том, что нейтрализовать его можно было только в первые дни, в то время как признаки его действия появлялись лишь несколько недель спустя. Живое существо медленно, но неуклонно погибало. Лишь перворожденные могли сопротивляться воздействию этого зелья. В природе эти травы находились очень далеко друг от друга, и случайное их соединение было невозможно. Да растение, терявшее связь с землей, быстро утрачивало свои свойства.
Не желая никому доверять столько важное для него дело, Император сам занялся поиском необходимых растений и приготовлением снадобья. Пожалуй, самым сложным было незаметно для сына напоить его якобы возлюбленную этой отравой. Радостную встречу с сыном разыгрывать не пришлось, хотя зубы пару раз скрипнули, когда эта девка особенно сильно льнула к Дамиру, с преданностью заглядывая в глаза. Разыграв смирение с выбором своего ребенка, Император пригласил молодых во дворец, мол нечего по лесам скитаться, когда дом пустует. Немного посомневавшись, дети таки согласились с доводами отца и поверили в его раскаяние.
Дальше дело было за малым - отравить виновницу размолвки отца с сыном. Это Императору удалось достаточно легко: всего то выловить её одну, да под предлогом в очередной раз извиниться за свое недостойное поведение опоить отравой. Легкость проделанного лишь убедила Тарлерра в его правоте, будто сами боги ведут его. Теперь оставалось лишь ждать.
Молодые же, не подозревая о коварстве Императора, были счастливы. Дамир радуясь примирению с отцом, опять начал помогать ему с государственными делами, его любимая была рядом и поддерживала всегда мягкой и теплой улыбкой. Беда пришла откуда не ждали. Когда уже молодая семья начала задумываться о собственных детях, самочувствие Лиены стало портиться. Капля за каплей день ото дня свет жизни гас в её некогда лучистых глазах. Все целители ломали головы и пропадали сутками в библиотеках в поисках попытках выявить заболевания. Но не находили ответов.
В один из дней, когда отчаяние принца уже плескалось через край его чаши сознания, он обратился с молитвой в храме богини любви и вечности Алесты. Проведя всю ночь в попытках дозваться до божества, он дождался ответа на свой зов. Её лик был прекрасен. Кареглазая шатенка с хрупкой и гибкой фигурой явилась ему с рассветными лучами. Её волосы крупными кольцами сбегали по спине, грация пропитывала каждое плавное движение, в глазах плескались любовь и понимание.
Но к огромному несчастью даже богиня не могла помочь. Изменения, вызванные болезнью, очень глубоко проникли и уже не обратимы, а ход времени менять не по силам даже богам. Единственное, чем могла она помочь, это продлить жизнь юной возлюбленной принца. Для этого требовалось провести очень сложный ритуал. По сути он очень похож на брачный, но глубже, серьезней. Происходило единение не только любящих душ, но и их тел: плоть к плоти, кровь к крови. И даже тогда результат был наверняка неизвестен. Нужно было лишь надеяться и верить.
Отчаяние в глазах принца сменилось огнем надежды, ещё маленьким и слабым, но набирающим силы каждое мгновение. Обряд был проведем в закатных лучах солнца, что золотом укрывали храм и его гостей. Особенно завораживающе солнечные капли смотрелись на поверхности кубков, заполненных кровью влюбленных.
К счастью ритуал прошел успешно, хоть и потребовал огромное количество сил у всех участников. Даже богиня выглядела слегка уставшей, а сияние её глаз немного ослабло. Но никто не обращал на это внимание, ведь у влюбленных появился шанс. И даже Император уже не был уверен в своей правоте. Ведь сама Алиста благословила этот союз. А когда он узнал, что в ближайшем времени стены этого замка вновь услышат крики малышей (да-да, двоих очаровательных малюток), он окончательно убедился, что был ослеплен высокомерием и совершил огромную ошибку. Хотя так и не признался сыну в своем чудовищном поступке.
Радость и счастье обитателей замка теперь казалось полным. У юной принцессы стали проявляться способности супруга, отношения с Императором, наполнились теплом, беременность протекала спокойно. И если бы не малыши под её сердцем, она бы уже давно попыталась встать на крыло.
Но опять судьба сыграла злую шутку. Роды были очень тяжелыми. Все способности лекарей ушли на то, чтобы сохранить жизнь молодой маме и малышам. Ведь до этого ни одна человеческая женщина не смогла выносить и родить дитя дракона. В этом случае помогла вмешательство богов. Но всё равно изменения в теле Лиены не до конца оформились, да и давняя болезнь снова дала о себе знать. Принцесса знала, что уже никогда не увидит первые шаги своих сына и дочери, не научит добру и справедливости. Но она не роптала и не винила Судьбу за это. Главное, что о них есть кому позаботиться, и хоть несколько дней но она сможет провести с детьми и мужем.
Дамир видел состояние жены, но все молитвы богам оставались безответны. Они сделали всё что могли. И угасающий взгляд любимой разрывал сердце его на части
Вот так проходили дни. Предрешенность тяжелым грузом нависла над императорской семьей. И хоть все изо всех сил старались наполнить последние совместные дни радостью, нет-нет, да проскакивала минорная нотка в этой музыке Судьбы.
Но в один из дней случилось чудо. Иначе принц просто никак не мог назвать такое событие. Он сидел в кабинете и всеми силами пытался оградиться он удручающих мыслей документами, что должен был уже давно разобрать, а всё руки не доходили. И вот к нему врывается, сопровождая своё приближение звонкими колокольчиками смеха, его красавица-жена.
-Праздника, Дамир! Хочу праздника! Чтобы музыка и танцы! Костры до небес! Хочу б как можно больше людей сегодня были счастливы! Я люблю тебя!!!
Неверя своим глазам, он отмечал задорный блеск любимых синих глаз. И пусть кожа была бледна, а щеки впалы, круги под глазами темнели, делая глаза ещё больше, но этот блеск... как давно он его ждал, как много был готов за него отдать! Сорвавшись с кресла, он росчерком молнии метнулся к своей любимой, и, подхватив на руки, закружил по комнате.
-Будет тебе праздник, родная! И я тебя люблю! Больше жизни! - и два счастливых смеха объединились в одну мелодию торжества и счастья, радости и облегчения.
Чуть ли не мгновенно замок встал на уши. По коридорам всюду сновали торопящиеся слуги, во всех больших залах слышались оживленные разговоры придворных. В парке у замка выносили столы, на площадях города устанавливали помосты. Все вокруг готовились к празднику, и атмосфера веселья никого не обходила стороной, вовлекая в водоворот подготовки.
И вот когда день прекратил свой бег и солнце спряталось за горизонтом, оставляя свет лишь краю небес, когда первые звезды явили себя, ввысь взметнулись миллиарды искр от разожженных всюду костров. В этих землях все праздники отмечались с размахом, достойным королей. В такие дни и без того не явная грань между сословиями становилась совершенно незаметна. Так было и в этот раз: танцы и смех охватили каждого участника веселья. Все праздновали чудесное выздоровление своей будущей императрицы.
В час, когда полная луна заняла свое главенствующее место на небосклоне в россыпи ярких разноцветных звезд Дамир и Лиена, запыхавшиеся от нескончаемого движения в массе своих подданных, наконец нашли друг друга, и поддавшись романтике волшебной ночи, неспешно покинули шумную толпу. Никто из них не проронил ни слова, пока они шли по тропинке в саду пока не дошли до поляны на берегу озера. Лунный свет, устилающий водную гладь и окружающуу ее растительность, делал место сказочным и будто замедлял бег времени. Казалось кощунством нарушать тишину словами, когда диалог шел между душами.
Обняв любимую жену покрепче, Дамир коснулся её щеки ладонью, чтоб поймать её лучащийся любовью взгляд. Его губы шевельнулись, и Лиена скорее поняла, чем услышала:
- Люблю... - В ответ лишь дрогнули её ресницы и объятья стали крепче.
Спустя несколько мгновений до них донеслись звуки музыки. Но не отчаянно разудалой, заставляющей кровь бурлить в теле, а нежной и плавной, как шелест листьев от едва ощутимого ветра и плеск еле заметных волн. Не удержав порыва, принц повел любимую в медленном танце. Голые ступни легко касались мягкой сочной, а взгляды были устремлены друг на друга. Разлитая в воздухе мелодия рождала танец любви. Казалось, еще миг и они растворятся в пространстве, станут неотъемлемой частичкой этого мира.
Они не знали, что у их танца был свидетель. Алеста смотрела на них взглядом безмерно любящей матери, радующейся за своих чад. Она видела, как лунный свет сгущался вокруг их движущихся по поляне тел, укрывая своим пологом. Она наблюдала, как вначале похожий на туман свет наполнялся яркостью, и уже вся поляна была объята им. Через какое-то время и празднующие увидели купол света, который становился всё больше и больше. Никто не знал, что это и чего ждать, но каждый чувствовал, что это не зло, что они ставятся свидетелем неизвестного доселе чуда.
И вот, купол будто взорвался, устремившись яркими лучами в разные стороны. И наступившую тишину разорвал зов дракона, эхом отозвавшийся в каждом сердце. Спустя несколько бесконечных секунд зов повторился. Кто-то угадал в нем боль, кто-то тоску, а кто-то услышал ликующие нотки. Но следом раздался другой зов. В нем слышалась растерянность и страх. Люди пришли в замешательство, они не знали, что происходит и собирались уже последовать к месту таинственного светового взрыва, но тут с той сторону ввысь стремительно взметнулись две фигуры драконов. И возможно, восторженный вздох и не сорвался бы с их губ, но оба дракона будто светились: один розоватым светом, другой - серебристым. В одном из них они узнали своего принца, другой же оставался загадкой для зрителей.
Тем временем двигаясь переплетенными спиралями, драконы всё набирали высоту. И когда они были так высоко, что, казалось, долетели до самых звезд, началось самое прекрасное зрелище, что видел этот мир. Начался танец. Танец боли и отчаяния, танец страсти и любви. Все с восхищением следили за движением в небе. И никто не заметил, в какой момент само небо пришло в движение. И самые яркие и едва заметные звезды вначале медленно, но всё увереннее и быстрее начали перемещаться по пологу небес. И вот уже невозможным было угадать, где драконы-звезды, а где небесные светила. Но их активность не была хаотичной, беспорядочной. Это было завораживающее зрелище, будто хорошо отрепетированная постановка Мастера.
Каждому захотелось принять участие в таком выдающемся событие, и пространство начало наполняться новыми вспышками и рычанием. Спустя некоторое время каждый дракон, что мог, устремился ввысь, и каждый был окутан волшебным свечением. Лишь луна всё так же оставалась на своем месте и безмолвно взирала на происходящее вокруг.
Лишь с первыми признаками рассвета закончился праздник. И он ознаменовал не только чудесное исцеление любимой принца Дамира. В этот день случилось великое чудо. Лиена стала первой человеческой женщиной ставшей драконом. Они прожили долгую замечательную жизнь, полную любви и счастья. Дамир стал легендарным правителем, чьи подданные никогда не испытывали недовольства его действиями. Все сложные периоды правления он прошел рука об рука с любимой женщиной, и его дети были достойными продолжателями рода.
Спустя множество лет этот день стали называть Ночь танцующих звезд, и считалось, что если в разгар веселья два предназначенных друг другу существа встретятся и откроются чувствам, то их дальнейшая жизнь будет безмерно счастливой. К сожалению, этот праздник отмечается лишь раз в три десятилетия, но разве для долгожителей, чей возраст может исчисляться в веках, это такой большой срок? Да и повод дождаться весьма веский... ;-)



Спасибо за внимание, уделенное этому небольшому рассказу. Надеюсь, вы не пожалели о потраченном времени =)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"