Органова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Открытое письмо писателю Т.В. Москвиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытое письмо писателю Т. Москвиной
  Уважаемая Татьяна Владимировна!
  Я прочитала Вашу книгу "Смерть это все мужчины". Это редкое явление в современной литературе - талантливая книга умной женщины.
  Тем тяжелее впечатление от нее. Святой преподобный Серафим Саровский говорил: "Стяжай дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Дух Вашей книги трагически не мирен - что же будет с теми, кто прочтет ее?
  Ваша героиня, в которой, я думаю, много от Вас, прочитала Евангелие в детстве и решила, что все в нем поняла. Она решила, что, если нет в этой книге любовной истории, то Бог не любит ее. Но все Евангелие - это книга любви.
  Так Господь возлюбил мир, что оставил Свое надмирное безмятежное бытие и родился в нашем мире, где птицы имеют гнезда и звери имеют норы, а Сын Человеческий не имел, где главу преклонить. Он не целовал земных женщин, но не бросил камня в прелюбодейку, хотя Сам был без греха. За всех нас Он терпел поругания и издевательства и принял позорную крестную смерть.
  Пройдя через смерть и ад и воскреснув, Он трогательно спрашивал у своих учеников, бросивших его в страшный час: "Дети, есть ли у вас, что есть?" Это он вложил в уста своего апостола слова о любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает".
  Вы определили свою книгу, как " историю болезни гордого духа, драматически соединенного с женской природой". Гордость духа в этой книге видна во всем, и, в первую очередь, в презрении ко всем, кто не Вы. Нет в ней и признаков душевного выздоровления. Гордый Ваш дух не может примириться с тем, что мир не создан по Вашим законам, а мужчины не созданы по Вашему образу и подобию. Вы ненавидите и презираете их за это. Ваша героиня хочет их уничтожить. В чем же ее любовь? В Вашей книге много ума, много боли, но очень мало любви.
  Веришь в любовь Того, Кто на кресте просил за оскорбляющих Его: "Прости их, Господи, они не ведают, что творят".
  Хорошо читать Гегеля, но я советую Вам еще раз прочитать Евангелие и толкование Святых отцов на него.
  Желаю Вам, чтобы Ваша душа обрела мир и покой. Господь наш Иисус Христос сказал: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". И еще он сказал: "Никто не придет к Отцу, как только через Меня".
  С уважением.
  Татьяна Михайловна Органова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"