Ориф Оксана : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.10.2013

  Пролог.
  -Допустим, я соглашусь тебя обучать, но ты же понимаешь, что для получения лицензии мага необходимо провести в Академии год, а может даже не один.
  -Это неважно. К тому моменту я уже, наверное, смогу собрать денег, чтобы оплатить обучение...
  В полутемной комнате гостинного двора воцарилась тишина, изредка нарушемая потрескиванием горящих в камине поленьев. Немолодой мужчина, развалившийся в кресле напротив очага, задумчиво глядел на ребенка-десятилетку, решившуюся на такую дерзость, как попросить о частных уроках его, магистра Черной Академии.
  -Что ж... - через некоторое время магистр придал свеому телу сидячее положение. - Я возьмусь за твое обучение, но у меня будет несколько условий. Во-первых, никаких жалоб. Делаешь все, что я говорю. Если не справляешься, значит у тебя недостаточно сил, чтобы я был твоим учителем. Во-вторых, по достижении совершеннолетия, тебе все же необходимо будет начать обучение в академии. Хотя, возможно, мне удастся договориться о твоем зачислении на старшие курсы. И в-третьих, я помогу тебе с оплатой обучения, и даже денег с тебя не возьму, но взамен попрошу тебя выполнить мою просьбу.
  -Какую?
  -Присмотреть за одним человеком и сопровождать его в походах, когда придет время, в течение одного года. К тому моменту, если я все правильно подсчитал, он как раз будет выпускником. А значит, большую часть времени будет как раз проводить в академии. Ну что, устраивает?
  -Да, - ни секунды не сомневаясь, радостно выпалил ребенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"