Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 1. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Chapter 3: Закон Подлости.
  
   Так, пора просыпаться, скоро отправляться на работу. Хорошо хоть я успел сообщить начальнику, что смогу поработать только до пяти часов дня, и он дал мне на это добро, сейчас позавтракаю и в путь.
   На этот раз решил пойти другим путём, через школу единоборств Микса, пускай это займёт чуть больше времени, но зато я посмотрю, установил ли он новую вывеску или нет. И вот я вижу, что он только сейчас, с утра, её устанавливает, еле-еле держа равновесие на лестнице. Я подошёл поближе и придержал ему лестницу, тогда Микс обернулся и с улыбкой встретил меня.
  
   - (М) Спасибо Рэй, а то таким темпом установка новой таблички заняла бы больше времени. А что ты здесь делаешь, разве в это время ты не работаешь.
   - (Р) Я как раз иду на работу, просто решил заглянуть узнать, повесил ли ты наконец вывеску или нет, и вот как я погляжу, только сейчас вешаешь.
   - (М) Так я только позавчера тебе сказал что скоро её установлю, вот и пришёл момент. Ты там как, ещё не вызвали на задание?
   - (Р) Пока нет. Кстати говоря, ты не забыл что сегодня прилетает Акина? Я как раз собираюсь её встречать.
   - (М) Ах точно! Как я мог забыть, что она сегодня прилетает, в 19:40 если не ошибаюсь.
   - (Р) Совершенно верно! И спасибо что разрушил все мои сомнение со временем.
   - (М) Да не за что. Беги на работу я уже почти закончил, а вот тебе опаздывать не желательно.
   - (Р) Ты прав Микс, удачных уроков тебе.
   - (М) Спасибо, приходи ко мне с Акиной на днях, надеюсь ты ещё не забыл где я живу?
   - (Р) Конечно нет, до встречи.
  
   И я продолжаю путь по оживлённой улице Танраи, рядом с которым находиться развлекательный центр где я работаю. Перейдя по дорожному переходу, чтобы попасть на сторону где расположен центр, я не смог не заметить Роафа который уже заходит внутрь. Я встретился с ним в гардеробе, за это время он уже успел переодеться в рабочую форму, мы поздоровались, после чего Роаф ушёл, и когда я надел на себя эту форму которая никогда мне не нравилась, я пошёл составлять Роафу компанию. Мы молча стояли около получаса пока он не решил сказать.
  
   - (Роаф) Слышал, сегодня уйдёшь пораньше, чё так?
   - (Р) Да, просто мне нужно встретить подругу в аэропорту.
   - (Роаф) Угу, и босс тебя так просто отпустил.
   - (Р) Ну да.
   - (Роаф) Падла - плюнул в ближайшую установленную урну, - а когда я его прошу освободить меня раньше времени, он как истукан уставиться на меня и говорит, извини, но нет.
   - (Р) Ахах... Может он просто не хочет тебе отпускать так как ты тут самый значимый и профессиональный охранник-вышибала.
   - (Роаф) Ха! -улыбнулся. - Теперь мне захотелось уволиться чтобы посмотреть на его выражение лица.
   - (Р) Он точно будет в шоке.
   - (Роаф) Небось ещё просить остаться будет, даа...
   - (Р) Не преувеличивай.
  
   Наступило пять вечера, я уже переоделся в городское, и сейчас подхожу к Роафу который беседовал с администраторшей, никогда я не видел чтобы он в рабочее время разговаривал с кем-то из персонала кроме меня, он повернул голову ко мне, и махнул рукой в знак прощания, я ответил ему тем же и поспешил к выходу, теперь нужно сесть на автобус и доехать до аэропорта, хорошо что не нужно делать никаких пересадок.
   Я сел в нужный автобус и заметил удивительно мало народу, обычно в такое время начинается толкучка, а здесь кроме меня всего три человека, ну да ладно, я занял место у окна, и без дискомфорта доеду до места.
   И вот теперь я понял почему было так мало народу, сейчас автобус остановился, и водитель сказав что это конечная, вежливо попросил всем покинуть салон, до аэропорта оставалось ещё три остановки и то она не конечная, я решил подойти и спросить водителя почему он дальше не поедет, в итоге, оказывается, что сейчас перегородили дорогу т. к. сегодня по ней будет проезжать конвой с разломанными камнями, вместе с чиновниками правительства, дорога перекрыта практически до самого аэропорта, плюс-минус одна остановка роли не играет. Ну что? Теперь я иду до туда пешком, надо было такси заказать, конечно я могу и сейчас заказать и поехать обходными путями, но нет, пройдусь пешком, в принципе время ещё есть.
   Наконец я добрался до аэропорта, шёл примерно пол часа быстрым шагом, и вот двери раздвигаются, и я внутри. Вход, выход один, поэтому подожду её здесь, рядом с холлом. 19:50, официально о прилёте самолёта объявили минут восемь назад, и где она ходит эти восемь минут?Надеюсь что она прошла мимо меня. Я решил покопаться в телефоне, поглядывая каждые пять секунд не идёт и она, стоило мне отвлечься как что-то коснулось моей спины, это было как лёгкий толчок, от неожиданного испуга, я уранил телефон, и потеряв равновесие, упал на колени, сзади меня стал громко слышен женский смех, и это...
  
   - (А) Ахаха, сюрприз!
   - (Р) Это я должен был сказать Акина. - встал, и отряхнул колени. - Как ты вообще смогла пройти мимо меня, да ещё и тихо подкрасться сзади?
   - (А) У меня был хороший учитель. - улыбнулась и крепко обняла меня. - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть.
   - (Р) Я тоже рад Акина, ну что, давай мне свой багаж, и пошли домой.
   - (А) Ага!
  
   За два месяца, Акина совсем не изменилась, разве что причёску обновила. Мы с ней познакомились ещё в школе, в третьем учебном году тогда я сменил первую школу после её закрытия, попав в новую, именно Акина протянула мне руку дружбы, даже когда я не обращал на это внимание. Уже к четвёртому классу нас можно было назвать лучшими друзьями, она поддерживала меня во всём, и до сих пор поддерживает, она была со мной после смерти моих родителей, когда я прогуливал школу, и не хотел никого видеть, тогда мне было 16 лет. Она навещала меня и помогала встать на ноги вместе с моим дядей, и даже маленькой сестрёнкой которой было всего два года. Ну а дальше знакомство с Миксом, вступление в Агенты по найму, и т. д.
  
   - (Р) Ну как съездила? Говорят, Вольенд хорошая страна.
   - (А) Отлично, в Вольенде и вправду хорошо, жарко, есть на что посмотреть, и отель был просто замечательный, и что самое главное, недорогой.
   - (Р) Я думал ты более подробно расскажешь мне о нём.
   - (А) А что тут говорить, в Вольенде всё простенько, как раз для спокойной, мирной жизни, но и у нас тоже ничего. У нас даже по современней город будет.
   - (Р) Сейчас у нас не всё так гладко, Дестро-Лайн всё чаще даёт отпор правительству, и террористы активней стали, да и само правительство творит чёрт знает что, вроде ничего такого, но если бы только на этом всё и заканчивалось.
   - (А) Рэй, я же говорила, не надо думать о том, что тебя не заботит.
   - (Р) Но теперь заботит Акина, заботит.
   - (А) Что-то случилось? Опять Работа.
   - (Р) С чего ты взяла? Просто вся эта суматоха в городе...
   - (А) И всё?
   - (Р) Ладно... ещё мне предстоит не простое задание.
   - (А) Ты же обещал что больше не будешь браться за опасные задания после...
   - (Р) Если бы я мог от него отказаться, то отказался бы, но сейчас другая ситуация.
   - (А) Понятно... Давай лучше ускорим шаг, я так давно не была у себя дома, что почти забыла как выглядит моя квартира.
   - (Р) Давай, осталось совсем немного.
  
   Я бы многое хотел рассказать Акине, но не хочу чтобы она переживала, да и рассказывать что случилось мне уже надоело, думаю завтра пойду к Ёгито, если он много знает, может он мне расскажет немного о том что происходит в Рестале. Мы с Акиной уже подходим к её квартире, живёт она напротив моего дома, поэтому она чуть ли ни гостила у меня каждый день, для меня это было сюрпризом, когда Эйд мне подарил квартирку, и она оказалась соседним домом где живёт Акина. Хороший он человек, переживал за меня не меньше остальных, когда я... провалил с группой задание.
   Вот уже Акина открывает ключом входную дверь, в предвкушении снова очутиться в её любимой комнате, и не успев ещё дверь открыть, у меня раздался звонок, и судя по мелодии это Эйд, вспомнил блин. Открыв дверь Акина счастливо вбежала внутрь, ну, а я в переживании принимаю входящий вызов.
  
   - (Р) Да, Эйд?
   - (Э) Террифика нашли Рэй, жду у себя через час.
   - (Р) Час? Почему так быстро, мне же придётся.
   - (Э) Не я устанавливал время, прости, как приедешь всё объясню.
   - (Р) Хорошо, скоро буду.
  
   Мне нужно бежать на базу, но смотря на Акину... мы даже не успели поговорить по душам, посидеть... надеюсь она поймёт.
  
   - (А) Кто звонил Рэй.
   - (Р) Эйд - грустно посмотрел на неё. - Прости что не смогу побыть у тебя и провести время подольше, мне пора уходить.
   - (А) Но... - спокойно выдохнула, - понимаю, тогда в другой раз, обещаешь?
  
   Я улыбнулся и кивнул в ответ, после чего побежал на улицу, и лучше мне сейчас поймать машину, чтобы не опоздать. Как всегда, вовремя! Уже с подругой время провести не дают, Террифик, чтоб тебя.
  Время уже позднее, идёт небольшой дождь, я еду к Эйду на попутной машине, повезло что водитель любезно согласился подбросить меня до места, неужели я сейчас поеду на выполнение самой опасной миссии из всех которые могли быть у меня, на этот раз ему не уйти, с моим разломанным камнем, я смогу дать Террифику отпор. Предугадывание действий, хорошо влияло на исход нашей битвы, пускай и не настолько.
   Прошло тридцать-пять минут, и я доехал около нашей организации, где-же моя карта пропуска, так... (ищет) а вот, в заднем кармане, чтож, пора входить в наше скромное местечко. Надеюсь вам не нужно знать подробно как выглядит наше помещение, по крайней мере я не люблю вдаваться в подробности, скажу лишь что здесь очень похоже на подземную лабораторию, кстати вход туда ведёт вниз по ступенькам, после чего ты ещё раз предъявляешь карту, только уже охраннику, а после вы входите в громадный холл где собираются все наши агенты, либо ждать задание, либо просто отдохнуть, здесь вам, и комната отдыха, и тренировочный зал, и полигон с тиром, и столовая, впрочем, у нас всё как у всех, только вот Эйд позаботился о нас, выделив агентам комнату отдыха, где можно хорошо провести время, перед просмотром телевидения, играми и музыкой, странно это всё конечно, но многим нравиться такая идея, так же стоит отметить различные выходы. Выход на вертолётную площадку, выход в метро, и на улицу, где я и входил, это является единственным основным входом. И вот я как раз дошёл до главного холла, рядом висела доска с объявлениями, там обычно кроме записи заданий, ещё есть так скажем, топ-50 лучших, по моим подсчётам, если я смогу остановить Террифика, то моё имя, будет открывать этот топ. Многие агенты начали пялиться на меня, говоря что-то между собой, думаю из-за проваленного задания, раньше мне приходилась слышать их насмешки, из-за моего возраста, все меня называли самым молодым агентом, а после миссии в Швеции, стали уважать и звать по имени, а не 'Белый Кот' моё кодовое имя, как же оно мне не нравиться, только и делаю что жду момента, когда получу 50-ранг, и сменю его на новое, вот только главное чтобы оно по лучше звучало, ведь у каждого свой 'оригинальный' позывной. Хотя осталось несколько кто меня так называют.
  Дойдя до кабинета Эйда, я услышал что он не один, только я собирался постучаться как дверь открылась и из неё вышел Гриаск, самый выдающийся и жестокий агент первого ранга, его позывной 'Свирепый Охотник', одним словом верзила, но что у нас забыл наёмник из другой организации.
  
   - (Г) Белый кот 53-ранга, любопытно при таком возрасте. Пришёл ошибки свои исправлять, то же мне агент, у нас за такие провалы не церемонятся, хотя ты такой неженка, сколько ты убил человек? Двоих? Благодетель хренов, это не чистая работа, в твоём возрасте я двадцати четырёх целей порешал, ах да... у вас же в конторе всё по другому.
   - (Р) Конечно, в отличии от вас, мы не берёмся за низшие задания подобного типа, а если ряд ситуаций, вынуждает за них браться, то мы стараемся свести жертвы к минимуму, я же не собираюсь убивать всех тех, кто входит в задание, обезвредить вполне достаточно, а те двое, тут уже было либо я и жизни других людей, либо они.
   - (Г) Каждый выживает по собственному сопляк, такими методами, ваша контора развалится в первую очередь.
   - (Р) Это мы ещё посмотрим.
   - (Г) Гхм...
  
   Злобно посмотрев на меня и стиснув зубы, он пошёл своей дорогой с высоко поднятой головой, и чего ему нужно от Эйда. Зайдя в кабинет я вижу что Эйд сидя на кресле, что-то раздумывает осматривая бумаги на его столе.
  
   - (Р) Что он здесь забыл.
   - (Э) О Рэй! Я тебя и не заметил, если ты про Гриаска, он пришёл доложить мне об их участии в деле, присаживайся.
   - (Р) Ты хочешь сказать что он входит в задание по ликвидации Террифика? -присел.
   - (Э) Да, и ещё двое его ребят, мне самому это не нравиться, но так сказал Авид Ворт, хотя Гриаск может хорошо тебе помочь, он мастер своего дела.
   - (Р)Вот только ожидать от него можно всё, ему я не доверюсь.
   - (Э) Тебя никто спрашивать не будет Рэй, прости, он может и не заслуживает у нас уважения, но мы оба знаем что выполнение задания это весь его смысл жизни, и провал одного из них не простителен, скорее в его самооценке, нежели в компании.
   - (Р) Возможно. Ну что там? Где сейчас Террифик?
   - (Э) Похожего по описанию личность, сегодня утром обнаружили в Венгрии, и в руках у него была сумка, думаю ты сам знаешь с чем.
   - (Р) Венгрия значит, когда вылет.
   - (Э) Через полтора часа. Для начала, иди приготовься, возьми у нас всё необходимое. После чего тебя будет ждать вертолёт с нашей группой, я даю тебе в помощь троих агентов, ну и Свирепый Охотник со своими, только они полетят на втором.
   - (Р) Ну тогда я пошёл готовиться.
   - (Э) Давай, если что я на связи.
  
   Что-то много плохих новостей за день, ладно, пойду-ка я к оружейнику.
  Его обитель находиться ещё ниже, спуститься можно исключительно на встроенном лифте. Я вызвал лифт, и поехал вниз, на полигон совместный с тиром, где всему заведует наш смотровой оружейник, Сокол, интересно не правда ли? Он пришёл к нам представившись именно Соколом, никто не знает его настоящее имя, есть слух что назвал он себя так после того как в лесу совершенно другой страны, его чуть не убили мародёры, но повезло, благодаря соколу который вцепился в одного из бандитов, дав нашему оружейнику убежать подальше, а позже и вовсе самому убить их из своего богатого арсенала. Двери открылись и я спокойно подошёл к его лавочке с большим количеством выставленного оружия, но внутри никого не было, наверно пошёл на склад, или где-то...
  
   - (С) Здорова Рэй! - он выпрыгнул снизу витрины, в руках у него было отвёртка, наверное дверцу чинил. - Чем обязан?
   - (Р) Ты так внезапно поднялся, что я чуть не испугался, ух... ближе к делу, мне нужны патроны вот к этому револьверу - достал РШ-12, и положил ему в прилавок.
   - (С) Заказной прототип? РШ-12 лазурного цвета, так... модернизированный, масса немного облегчена до 1.8кг, барабан на пять патронов, пули 12,7x55 калибра, одной такой можно разорвать человека на куски и бронемашину заодно пробить, зачем тебе такое оружие? Патроны найти сложно, высокая отдача, да и пять патронов в барабане это мало, перезарядка, это минус дорогостоящее время.
   - (Р) Мне его подарили, сделав как ты и сказал, на заказ, это копия револьвера из планеты земля. Так я с ним и хожу, но сейчас думаю ты прав, отдача, перезарядка играет свою роль, особенно в случаи с моим соперником. Что ты можешь посоветовать?
   - (С) Пистолет, наш, Рестальский, 1-П/Н, или же "Последняя Надежда", отличное оружие, пуля стандартного 9x19 калибра, но слегка модернизированная, пуля летит быстро и далеко! Сам пистолет: 211мм в длину, 140мм в высоту, ствол 124. Вес 0.720. 20 пуль в обойме, практически нет отдачи, всё что нужно для тебя. Ах да, ещё он очень удобно держится в руке. - достал пистолет и преподнёс его мне.
   - (Р) Красивый и лёгкий... даже непривычно.
   - (С) Подожди - забрал пистолет, - сейчас приду.
  
   Сокол пошёл, к себе в комнатку, расположенная около прилавка с оружием, интересно, что он собирается делать, буду ждать. Прошло пятнадцать минут как он пришёл с пистолетом, обоймами, и патронами.
  
   - (С) Вот! Твой новый пистолет, береги его, для тебя я выгравировал на нём сбоку твоё имя, а вот три запасных магазина. Кончики патронов, я покрасил в твой любимый лазурный цвет, здесь пока 150 пуль, в магазине уже всё вставлено. На этом вроде всё. Иди постреляй, опробуй новое приобретение, ахаха.
   - (Р) Спасибо Сокол! Чёрт, да это теперь мой фирменный пистолет.
   - (С) Рад был послужить Рэй, а теперь заходи, постреляй, только пули здешние возьми.
  
   Это был лучший пистолет который я держал в руках, отдача незаметная, выстрел не такой шумный, и маневрировать с ним легко, Террифику теперь будет нелегко.
  Когда я закончил, оставалось двадцать минут, я решил подняться наверх и просто дождаться когда вертолёт меня заберёт. Он прилетел раньше на минут десять, трое наших агентов тоже были рядом, и согласились отправиться сейчас, в вертолёте был установлен монитор, когда мы взлетели, через него светилось лицо Ворта который сообщил нам о важности задания и мерах его выполнения. Уже 23:10, Лететь нам было часов пять, с мыслью что выполнять задание мы будем в четыре часа ночи, я решил вздремнуть.
   Что за... уже пять утра, и меня никто не разбудил? Хотя мы всё ещё летим.
  
   - (Р) Мы всё ещё в воздухе торчим? - посмотрел вниз, - Мы же вроде уже в Венгрии, вы что ждали когда я проснусь.
   - (?) Ты конечно спал сладко, но нет, мы ждём дальнейших указаний от этого Ворта, он должен нам сообщить точные координаты этого чуда в маске. -сказал мне один из наших агентов.
  
   Приглянувшись к нему, он мне показался знакомым, я где-то его недавно видел.
  
   - (Р) Может я ошибаюсь, но мы не пересекались с вами ближайшую неделю назад?
   - (?) Было дело, ты забыл? Я тот опоздавший агент, который засиделся в местном кафетерии.
   - (Р) Точно! Так вы из нашего агентства? Ну что, теперь будем сотрудничать вместе.
   - (?) Да, меня зовут Орида, и давай без официальностей. Раньше года 2 работал у Даскана, потом ушёл дав себе приличный перерыв, а сейчас, я у вас уже пол-года.
   - (Р) Неплохо, Даскан говорят хороший основатель, не то что лидер Гриаска.
   - (О) Это точно.
   - (Р) Меня зовут Рэй -пожали руки, - рассчитываю на твоё содействие.
   - (О) Непременно.
  
   Позже к нам подключился Адам Ворт, его лицо лицезрело сразу на двух мониторов встроенном друг против друга от наших мест, и сказал что на данный момент, Террифик находиться внутри прототипа венгерского оперного театра. Наш вертолёт приземлиться на крыше здания напротив, основная цель: забрать вирус и убить Террифика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"