Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 1. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Chapter 4: Уважение.
  
   Нас высадили на крыше, после, с нами связался Эйд, сообщив что наблюдает за нами через спутниковую камеру, а так же присматривая и за театром, Гриаск вместе с его людьми, высадились на другой улице. Теперь нам нужно определиться каким способом мы проникнем. Ворт сказал что я буду командовать операцией, не думаю что из меня выйдет хороший лидер, никогда не испытывал себя в такой роли, я же агент, а не солдат какой-нибудь.
  
   - (О) Что скажешь Рэй? Каким методом мы войдём в театр.
   - (Р) Мы разделим обязанности, вы двое, - указал на агентов. - попробуете проникнуть через крышу, а мы с Оридой, войдём через дверь, так мы поставим Террифика в заблуждение, наверно.
   - (Агент1) Понятно, вы пока спускайтесь, нам тогда нужно трос достать, и ещё много чего интересного. Меня кстати Слай звать, его Кеджей - Кеджей помахал рукой.
   - (Рэй) Рад знакомству. Ну, тогда мы приступаем.
  
   Слай с Кеджеем уже начинают собирать всё необходимое чтобы попасть на крышу, ну, а мы спустимся вниз по подъезду. Тут слишком темно, да и ремонтом как я погляжу, давно не занимались, так и навернуться со ступенек несложно. Конечно же, мы не собирались спускаться вниз все восемь этажей, на седьмом был установлен лифт и мы спокойно... нет, мы с трудом протиснулись в лифт, запах которого ожидал лучшего. Я не узнаю свою страну.
  
   - (О) Твою мать! Почему он так медленно едет, где кислород, я щас сдохну.
   - (Р) Успокойся осталось... твою жеж, я только сейчас принюхался к этому запаху, нужно на свежий воздух. -кашляет.
  
   Наконец мы вышли с этого грёбаного лифта, я сразу выбежал на улицу, глотнув свежего воздуха. Теперь отдышавшись, можно идти, вот только... меня интересует один вопрос, театр открывается в шесть утра? И мне бы не хотелось выламывать дверь, слишком много будет шума.
   Ну, дошли мы до входа, и как вы думаете? Конечно, эта громадная дверь закрыта, и чем же её выбивать, тут таран нужен, ну или взрывчатка, да так чтобы бабахнуло не по-детски. Орида похлопал меня по плечу и указал на одного деда, который сидел на скамье у театра, на нём была охранная одежда, быть не может, теперь они так театры сторожат, с другой стороны это и хорошо, он и откроет нам дверь. Орида подошёл к нему и любезно начал с ним толковать объясняя всю ситуацию, но стоило мне присоединится к нему, как дед переменился, на его глазах я прочитал недоверие, только с Оридой он мог спокойно общаться, а на меня то и делал, что пристально посматривал с презрением. Почему мне кажется что он смотрит на меня как на дерьмо?
  
   - (О) Вы же понимаете что идёте на риск сэр, внутри опасный убийца людоед, мы должны как можно скорее попасть внутрь, вот вам лицензия агента, поверьте мне.
   - (Охранник) Ну посмотрим - осматривает карту агента. - Хм... убийца людоед говоришь, и откуда они только берутся, в моё время никто и не думал людей жрать. Что он забыл в нашем великом оперном театре?
   - (Р) Сами не знаем, нам доложили что он находиться здесь, и наша цель от имени правительства, его ликвидировать.
   - (Охранник) Я не тебе говорил, в принципе... ладно, сейчас открою. - медленно достал из заднего кармана связку ключей, и аналогично медленно, пошёл открывать вход в театр.
   - (Р) Он издевается? - сказал я тихо Ориде.
   - (О) С чего ты взял, он пожилой человек, может у него проблемы с суставами. - Дедан повернул голову ко мне, и ухмыльнулся закрыв один глаз.
   - (Р) Он издевается.
  
   Он не спеша открыл нам дверь, и жестом пригласил внутрь, добавив что он останется здесь. Мы зашли в прихожую, а тут красиво, сочетание красного и золотого цвета бросалось в глаза, вот только подозрительно что здесь горит свет, Террифик явно 'не палиться'.
  
   - (Р) Убийца людоед, ты серьёзно?
   - (О) Но ведь проканало, и это главное.
   - (Р) Сколько тебе лет?
   - (О) Двадцать пять.
   - (Р) Вопрос аннулирован.
  
   И вот мы уже дошли то зала, где же он? Сцена опущена, посмотрим все нижние ряды, нашёл! Он сидит рядом со сценой, ряд третий от неё, да! Это его костюм, я приготовил свой пистолет, снял с предохранителя, и быстро подбежал к нему, приставив к голове ствол.
  
   - (Р) Ты думал что сможешь убежать от меня! Теперь ты в засаде, сдавайся!
   - (Т) Какая засада друг мой, тебе бы стоило хорошенько присмотреться.
   - (Р) Что? Голос явно издаётся с другого места. - посмотрел на Террифика, и заметил что его силуэт постепенно испаряется. - Ещё одна твоя иллюзия? Где ты!
   - (Т) Сзади тебя, на самом верху.
   - (О) О! Вот он.
  
   Я обернулся и увидел его стоячего наверху, в центре, на последнем уровне, он что-то держит в руках, но это явно не вирус, тогда что?
  
   - (Т) Такое дело Рэй, я бы и сидел на том месте где ты и обнаружил моего двойника, вот только одна пара бедолаг, решила подобраться ко мне, я же, присоединился к ним и... вот, держи.
  
   Он поднял и кинул нам, вниз, одного из наших агентов, это было не лучшее зрелище, он был весь в крови, его лицо прикрывало маской с нарисованной фломастером улыбкой, похоже Террифик решил так поиздеваться, Орида сменил своё выражение лица, и подошёл к мёртвому агенту сняв с него маску, это был Слай.
  
   - (Р) Ублюдок! Что ты сделал со вторым, тоже убил! Спускайся вниз.
   - (Т) Очень заманчиво, но к сожалению ваш второй напарник успел смыться пока я развлекал его друга, тот явно убегал весь в слезах.
   - (О) Рэй, беги наверх, я останусь здесь и не дам ему спрыгнуть.
   - (Р) Хорошо, удачи.
  
   Я быстро побежал на верхний уровень, Террифик же просто стоял на месте, он ждёт меня, и я это знаю. Так, я наверху, и уже добрался до него, увидев его с нужного ракурса, я не церемонясь, начал по нему стрелять, но он парировал все мои выстрелы, учитывая что скорость пули в разы быстрее чем в РШ-12. После он подпрыгнул, и там Орида снизу начал стрелять по нему, Террифик этого не совсем ожидал, и в итоге мы попали ему в левое плечо, но это его не остановило, скорее ещё больше разозлило и тот мигом пытался напасть на меня врукопашную, но с моим то камнем усиления, он не смог попасть по мне, хах! Он явно обеспокоен, жаль что этого не видно. Теперь Террифик... использовал иллюзию? Всё помутнело, непонятный шум в ушах, это уже что-то новенькое. Где это я? Похоже на старый сгоревший дом, нужно собраться с мыслями и... он проводит серию ударов по мне, только вот я его не вижу, нечестная игра получается. Нужно расслабиться и... получилось! Моя интуиция меня не подвела и я смог отбить его удар, и перед моими глазами возобновилась прежняя картина, Террифик остановился, подошёл к креслам и достал с одного, сумку с вирусом. Тут я и подбежал к нему периодически стреляя, но пули задели только его пиджак, уворачивается он всё-таки профессионально, не дав мне приблизиться к нему, и периодически доходив до выхода, что ж, разгадав это, мне придётся остановиться. Орида тем временем поднялся к нам.
  
   - (Р) В дураках нас держишь, стоило ожидать что таким темпом ты дашь себе свалить.
   - (Т) А ты догадливый, и это тоже мне в тебе нравиться, вот только... хотел бы я 'свалить', свалил бы уже давно - посмотрел на верх. - Похоже нашему диалогу помешают новые гости.
  
   - (Р) Гости?
  
   Разбив окно, оттуда вошли двое агентов из команды Гриаска, и нацелились на Террифика. Будучи окруженным, один из них выстрелил, но Террифик подпрыгнул до стреляющего, и свернул ему шею, второй был в замешательстве, как вдруг вылез сам Гриаск, и со всей дури ударил Террфика ногой, разбив им окно, тем самым он вместе с вирусом упал вниз.
  
   - (Р) Какого чёрта!
   - (Г) Это ты мне? Чего вы стоите, как мудаки наблюдая как решают моих парней!
   - (О) Охотник, своим ударом ты вывел его наружу!
   - (Г) После такого удара не встают, да и высота вполне смертельная.
   - (Р) Он встанет.
  
   Я, бросив всех, выбежал на улицу, лишь бы он лежал на месте. Выйдя с музея охранник хотел было остановить меня, и наверно наорать, но мне было всё равно, я обежал здание, и не увидел следа Террифика, только осколки стекла. Уже многие люди вставали на работу, и несколько стояли рядом наблюдая за мной, я быстро спросил их, куда делся человек в костюме и с сумкой в руках, мне ответили, что он приземлился на ноги, и побежал дальше, по улице направо, к мосту. Я бегу по направлению, но куда именно? Нужно связаться с Эйдом.
  
   - (Р) Эйд, Эйд! Ты слышишь.
   - (Э) Да, в чём дело!
   - (Р) Террифик убегает, просмотри ближайшие улицы, найди его!
   - (Э) Сейчас.
  
   Не хватало ещё чтобы он снова убежал от нас, почему мне так не везёт. Меня догнал Гриаск, и сказал что побежит со мной, что ж, вдвоём будет проще, но я бы не отказался если, вместо него прибежал Орида.
  
   - (Э) Нашёл, он около моста Ньеси, возможно он собирается подняться на самую его вершину.
   - (Р) Как? Хотя это неважно, присылай координаты...
   - (Г) Нет нужды, я знаю где этот мост.
   - (Э) Тогда удачи вам, сбрасываю.
  
   Я стараюсь бежать не столкнув прохожих с пути, что не скажешь о Гриаске, он бежит напролом как будто, кроме него никого нет. А вот и мост, теперь нам надо пройти к нему через поток машин. Приглянувшись я заметил Террифика, он стоит у моста, придерживаясь за памятник на другой стороне, похоже что он пытается отдышаться, значит он всё-таки может уставать. Перейдя сторону и дойдя к мосту, мы встали рядом с Террификом, который только сейчас обернулся и заметил нас. Гриаск сразу размахнулся и попытался ударить его по лицу, но лёгким движением Террифик ушёл от удара, в итоге Гриаск попал по памятнику, а Террифик ударил его коленом по лицу, после чего Гриаск, упал отскочив на пару метров, я начал стрелять, но он отбил с моих рук пистолет и побежал от нас, на самый верх моста по балкам. Я помог подняться Гриаску, сказал что наша цель наверху, тот долго думал и пришёл к выводу что я сам справлюсь. Чего? Он решил оставить меня.
  
   - (Р) Почему? Мы же можем сейчас, покончить со всем, там мы уж точно справимся, Террифику некуда деваться.
   - (Г) Вот и разбирайся с ним сам, я на это не рассчитывал, у меня из-за него рука болит, ты всё дело заварил, тебе и расхлёбывать.
   - (Р) Мне? Ты его швырнул за пределы театра, если б не ты, мы смогли бы его ещё там остановить и взять вирус.
   - (Г) Ты в этом так уверен, нет, это явно не простой человечишка, такие как он, достигают своего дела.
   - (Р) Чёрта с два! Как же твои принципы.
   - (Г) Принципы? Думаешь я хотел принимать это задание? Нет! Было бы всё хорошо, но сейчас... сейчас я вижу что это того не стоит.
   - (Р) А жизни людей?
   - (Г) За их жизни мне не платят.
  
   И он ушёл, просто развернулся и ушёл, я ещё тогда говорил что ему нельзя доверять, он делает что ему вздумается, ублюдок. Ждать смысла нет, придётся лезть одному, главное аккуратно, не теряя равновесие, здесь ему и настанет конец.
  Террифик наблюдал за городом, наслаждаясь его видом, я добрался до него, но встречать он меня не собирается.
  
   - (Т) Залез наконец, отлично.
   - (Р) Лучше заткнись и прими свою участь, верни вирус, оно того не стоит.
   - (Т) Ты и так ничего не сможешь сделать, оружие своё ты забыл, а лезть на меня с кулаками глупо.
   - (Р) И ты думаешь что я буду стоять и ждать, пока ты нас не уничтожишь.
   - (Т) Нет, но хотя бы послушай меня. Я так же, как и ты, хочу чтобы наша страна была в целости и сохранности, но к этому всему, я хочу чтобы она была свободна, я тебе говорил что наш мир прогнил, но Земля, если всё пойдёт таким темпом, она превратится во второй Дарейн. Раньше я был простым человеком Рэй, у меня была жена, дочь, вместе с ними я проводил своё время как обычный гражданин, и знаешь, за свою жизнь я повидал очень много бесчеловечных поступков, ты зовёшь меня убийцей? Психом? А ведь я видал людей и похуже себя. - приподнял сумку с вирусом. - Я попытался исследовать его, но так и не узнал, какую угрозу он представляет, единственное могу уверить, что этот вирус, контактирует с воздухом, но быстро испаряется, его хватит на один город, и это даже хорошо, я не хотел много жертв.
   - (Р) Не хотел? Не строй из себя такого великодушного, дай тебе повод, ты бы унёс больше людских жизней.
   - (Т) Отнюдь, к тому же мы не знаем что из себя тот вирус представляет, гарантий на смерть от вируса нет. Страх это надежда, и я вселю её людям несмотря ни на что.
  
   Он открыл сумку, я уже собирался его остановить, но заметил что в сумке не было никакого вируса.
  Террифик достал пульт.
  
   - (Т) Неожиданно, правда?
   - (Р) Где.
   - (Т) Далеко, свыше тридцати километров, мы успеем покинуть зону поражения.
   Успею ли выхватить пульт? Нет он нажмёт раньше чем я сделаю шаг, Микс говорил мне: когда всё выходит из под контроля, нужно спокойно обдумать ситуацию, и найти брешь следуя альтернативному плану. Но есть ли у него брешь? Что я могу, отвлечь? а потом... В карманах у меня ключи, жвачка, телефон, в куртке документы и карта агента, ничего не годится, а если я на полную использую разломанный камень? Прогадать его действия. Сейчас он смотрит на город, надолго ли? В ближайшее время, у него и в мыслях нет что-либо делать. Нужно попробовать, сейчас или никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"