Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 1. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Chapter 8: Убивая Время.
  
   Я добрался до нашей организации и сейчас жду Эйда в холле. Его, как обычно, нет на месте. Остальные агенты всё никак не могут насмотреться на меня, вот только сейчас, их пронзительный взгляд меня пугает. Пойду лучше посмотрю на стенд агентов, погляжу каковы мои продвижения (подошёл к компьютерному стенду, осматривая своё место среди лучших) 65!!! Только недавно я был 57, блин... и ранг понизился на старый, добрый 53. такими темпами, провал за провалом, и о топе пятидесяти лучших можно не мечтать (ударил по стене), Террифик, Ворт (вздохнул), теперь я начинаю понимать Роафа.
  
      - (?) Кого я вижу, привет Рэй, я слышал ты пытался найти Террифика во Франции, при том что тебе исключили к тому заданию. Да ты смельчак!
      - (Р) А, Орида, здравствуй, я как понял теперь все знают об этом.
      - (О) Почти, и многие тебя теперь недолюбливают, будь поосторожней ОК?
      - (Р) Постараюсь Ты не знаешь где Эйд, я его уже минут десять жду.
      - (О) Нет, но я видел как он выходил на улицу разговаривая по телефону.
      - (Р) Когда?
      - (О) Минут пятнадцать-двадцать, назад... впрочем, это уже неважно.
      - (Р) Почему?
      - (О) А вот он идёт, - указал пальцем, - поспеши пока наш босс в поле зрения.
      - (Р) Так и сделаю, до встречи Орида.
  
    Я подбежал к Эйду, окликнул его, после чего Эйд с улыбкой до ушей на меня посмотрел, и с нетерпением ждал когда я подойду ближе, не нравиться мне его настрой.
  
      - (Э) Как же замечательно, что ты зашёл к нам, у меня есть хорошие новости.
      - (Р) Правда, рассказывай, интересно послушать.
      - (Э) Мне позвонил сам президент Анфайд, и дал нам добро, на возобновление нашей организации по делу поимки Террифика, и ты собственно тоже возобновлён.
  
    Меня опередил сам президент, интересно, что же ему сказал Ворт когда просил возобновить нас.
  
      - (Р) Да что ты! Обалдеть! Прям неожиданность какая то.
      - (Э) Я не понимаю, это был сарказм?
      - (Р) Да.
      - (Э) Разве ты не рад.
      - (Р) Ну почему, рад, вот только я говорил с Авидом Вортом по этому поводу, и он мне лично сказал что я могу сам остановить Террифика, и мне никто не будет мешать.
      - (Э) Анфайд сказал про нашу организацию в общем, поэтому теперь мы сможем со всеми нашими технологиями, отыскать Террифика.
      - (Р) Тогда сообщи мне, как найдёшь его.
      - (Э) Это непременно. Кстати ты новости смотрел?
      - (Р) Когда мне их было смотреть?
      - (Э) И то верно, так вот, у нас в Рестале совершено три убийства в один день, оружия убийства, катана, и что самое странное, так это то, что все жертвы находились в совершенно отдалённых местах, а убийства засчитаны в пределах получаса. Может это Террифик.
      - (Р) Террифик в Рестале? Убивает людей катаной? Это бред, здесь скорее серийный убийца психопат.
      - (Э) С бешеной скоростью?
      - (Р) Да от куда мне знать, помоги лучше Террифика найти. А с этим вот, служащие правительства разберутся.
      - (Э) Хорошо, только не кипятись.
  
    Договорив, я направился домой, хотя... перед этим надо зайти к Акине, этот день был настолько долгим, что я успел по ней соскучится, да и она будет рада увидеть меня в целости и сохранности.
    Эх, входная дверь закрыта, в домофон звонить не хочу, так как это испортит моё неожиданное появление, может позвонить в другую квартиру? Думаю меня пропустят (открылась дверь), уже не надо, одна бабушка вышла из дома, и теперь я быстро зашёл в парадный подъезд. Акина живёт на пятом этаже, квартира ?15, поднимусь лучше пешком, с меня хватит лифтов.
   Я нажал на звонок, и укрылся за дверью, посмотрим, откроет ли она. Так, слышу шаги, и... она... ушла? Ещё раз звоним, только уже три раза подряд! Ну давай, откры... (открылась дверь)
  
      - (А) Кто там?!
     - (Р) *^$*&# (неразборчивый набор слов, схожий с призывом владыки тьмы)
  
    Я не могу нормально и слово произнести, дверь открылась так внезапно, да и ещё с такой силой, что она протаранила меня и теперь я лежу около Акины, пытаясь понять насколько же прекрасен наш мир.
  
      - (А) Хулиганы прикалываются? - посмотрела вниз, - Рэй! Ты вернулся! Почему ты лежишь на полу?
      - (Р) Аргх.
     - (А) Да ладно тебе, давай, поднимайся. - помогла встать. - Ну как, у тебя прошло задание ?
  
      - (Р) Более-менее, у тебя есть лёд.
      - (А) Нет, но я могу налить воды в пакет и положить в морозильник.
      - (Р) Сойдёт. Можно к тебе?
      - (А) Конечно! Ты меня немного смутил своим появлением, это на тебя не похоже. - не может сдержать радость. - Неужели ты мне хочешь сказать что-то важное.
      - (Р) Можно и так сказать.
  
    Акина пригласила меня к себе, повела на кухню, и положила воду в морозильник, надеюсь она быстро заморозиться.
  
      - (А) Давай! Говори! Я готова!
      - (Р) Мне нравится... твоя жажда узнать очень хорошие новости.
      - (А) Рэй!
      - (Р) Ладно, ладно. У меня с Эйдом, теперь есть все шансы найти того человека который стоит за заражением людей.
      - (А) Погоди?! - сказала она в недоумевающим тоне. - Ты же вроде за ним и ходил.
      - (Р) Эм, ну да, только мы не знали его точного местоположения, поэтому я его не нашёл, а теперь есть все шансы.
      - (А) Понятно, ну... это наверно хорошо, удачи тебе в поисках.
      - (Р) Спасибо, но лучше скажи это Эйду, это он занимается поисками.
      - (А) Позвонишь скажешь.
      - (Р) Я что-то не то сказал? Всё будет отлично, просто...
      - (А) Дурак.
  
    И что на неё нашло? Ну... теперь она вроде не злиться. Сейчас Она достаёт замороженный пакет с водой, и передаёт... нет... не передаёт, она сама прислонила его к моей голове, з... за... зачем!
  
      - (А) Вот здесь? Я увидела покраснение и подумала... - резко перестала говорить, опустив глаза.
      - (Р) Д... да, но ты могла бы и мне дать, я бы сам справился.
      - (А) Мне что, уже позаботится о тебе нельзя? Или тебе неприятно.
      - (Р) Нет что ты! Я это... просто... проехали.
      - (А) Хи-хи.
  
    Что-то мне неловко стало, нужно подумать о чём-нибудь другом, я вам говорил что раньше, когда я только вступил в организацию Эйда, мне встречались множество удивительных заданий, например, помню один заказчик дал Эйду задание, проследить за одним бывшим гангстером в опасении что тот занимается торговлей наркотических веществ, ну я решил за него взяться и проследить за тем бандюганом. Когда он скрытно продал одному человеку товар, я уже хотел помешать всему делу, как тот запрыгал от счастья и побежал к себе домой. Через час я решил вломиться к нему в квартиру, и обнаружил такую вот картину, он, в комнате с полностью обклеенными постерами, в одних трусах, под рок музыку играл на неустановленной, электрической гитаре, мне пришлось его вырубить и осмотреть его комнату. Найдя и открыв один подозрительный ящик чёрного цвета, мне стало понятно чем же он торговал, внутри было... множество товаров с символикой небезызвестной рок-группы, значки, браслеты, магниты, наклейки, которые ему достались нелегально. Тогда я просто не знал что с ним делать, сообщив всё по телефону Эйду, он начал смеяться, а потом и вовсе рассказал всем тем кто был рядом с ним. В итоге, я конфисковал весь товар, и передал его заказчику, тот был очень удивлён таким поворотом событий, а что насчёт бывшего гангстера, ему приписали не хилый штраф да и только. Помню был ещё один случай, я тогда находился в кабинете Эйда, и к нам зашла пожилая дама лет так шестидесяти (не спрашивайте как она к нам попала), и попросила нас... разобраться с кассиром в местном продуктовом магазинчике за то, что он недодал ей сдачу, я думал что не смогу сдержаться от смеха, и не сдержался бы, если бы меня не опередил Эйд, объяснив бабушке всю ситуацию, он потихоньку проводил её до выхода, а когда пришёл, подметил что пора заниматься новым бизнесом... О! Голова перестала болеть, всё прошло.
  
      - (Р) Мне уже гораздо лучше Акина, - резко встал, - ну... теперь я могу пойти домой.
      - (А) Эм... хорошо, тогда до встречи)
      - (Р) Несомненно.
  
    Я вошёл в свою квартиру, занялся уборкой, поел, ну и позже лёг спать. Разбудил меня телефонный звонок, звонил начальник развлекательного центра, 'ТиДаРаНа' и приказал мне живо тащить свой зад на работу, он конечно знает что я агент по найму, но когда я отсутствую слишком долго меня грозятся уволить. Как хорошо что сейчас у меня нет никаких дел, поэтому сейчас я перекусываю сэндвичем, просматривая телевизионные каналы, и скоро уже буду выходить на работу.
   И снова я стою на месте у входа в игровую зону, и наконец, ко мне присоединился мой напарник.
  
      - (Роаф) Кого я вижу, я уж думал что ты свалить решил.
      - (Р) Нет, просто... болел.
      - (Роаф) Болел значит - пристально посмотрел на меня, - что ж... можешь не рассказывать, мне всё равно.
  
    Роаф, прости, что не могу рассказать кем я являюсь, это слишком рискованно, кто знает как ты отреагируешь.
  
      - (Роаф) На перерыве составишь мне компанию в бар.
      - (Р) Ну... я даже...
      - (Роаф) Я тебе разве предлагал пойти?
  
   Страшный он человек, хах...
  
      - (Роаф) Ты пойдёшь со мной хочешь ты этого или нет.
      - (Р) Конечно! Если бы ты мне дал договорить, то понял, что я и не собирался отказываться.
      - (Роаф) Правда, хм.
      - (Р) Да, я хотел сказать, что... я даже знаю очень хороший бар в одном квартале отсюда.
      - (Роаф) Ну... раз ты платишь я не против сходить в тот бар.
      - (Р) Эм...
      - (Роаф) Что-то не так?
      - (Р) Нет, ничего, просто я прихренел немножко.
      - (Роаф) Бывает.
  
    На обеденном перерыве мы пошли в бар, я в таких местах обычно не сижу (хорошо что я запомнил один ближайший бар), но раз Роаф просит, составлю ему компанию, хоть и не по желанию. Надеюсь за час управимся.
  
      - (Р) А зачем мы идём именно в бар? Перекусить можно и в другом месте.
      - (Роаф) Больше предпочитаю бары.
      - (Р) Только не говори, что ты в рабочее время собираешься выпить алкоголь.
      - (Роаф) Не смеши меня, я пью по минимуму, просто нравится бары, кафе.
      - (Р) И чем же
      - (Роаф) Интерьером, персоналом, ну и ещё чем-то.
      - (Р) А ты не боишься что в барах могут сидеть люди, которые тебя недолюбливают.
      - (Роаф) Там где я ошиваюсь, таких нет, а вот куда меня зовешь ты, чёрт знает.
      - (Р) Сам то хоть, не ищешь непри.... - прогремел сильный взрыв.
  
    Слева от нас, примерно в ста метрах, произошёл взрыв в жилом... одиннадцати этажном здании, девятый и десятый этаж, окутал огонь с чёрным дымом, что же произошло, надеюсь никто не пострадал (Роаф побежал к зданию), куда он бежит?! Туда!
  
      - (Р) Роаф, подожди меня!
  
    Я бегу за ним, люди бегут от опасного здание подальше, сбивая меня с ног, а есть и как мы, идём поближе чтобы всё осмотреть. Жильцы с криками выходят из здания, мы подбежали достаточно близко чтобы все лицезреть, лицо Роафа было агрессивным. Твою мать! На восьмом этаже, у окна стоит мальчик. Нужно...
  
      - (Р) Роаф! Там...
      - (Роаф) Стой на месте и жди меня.
  
    Он побежал к зданию, и вошёл внутрь, о чём он только думает? Задохнуться хочет, я не могу просто наблюдать, я тоже...
  
      - (?) Здравствуйте, меня зовут Юна Камато, новости 'Р.П.Н.', расскажите нам что произошло.
  
    Голос доносится сзади меня, как она представилась? Юна Камато? Только не говорите (обернулся), да ладно! Это она! Наша Юна, третий среди лучших агентов по найму в организации Эйда (да, да, у нас девушки тоже работают). Видно она меня тоже узнала, мы с ней не совсем ладим, из-за некоторых моментов с совместными заданиями, но это уже не важно, теперь я знаю где она работает.
  
      - (Ю) Ну так что, говорить будешь? - посмотрела на меня как на кусок... кхм... ну вы поняли.
      - (Р) Да! Э... на девятом и возможно десятом этаже, произошёл взрыв...
      - (Ю) Да что ты, я бы и не заметила.
      - (Оператор) Юна?
      - (Р) Я понятие не имею по каким причинам был совершён данный взрыв, я просто рядом проходил. Вы лучше пожарных вызывайте скорее.
      - (Ю) Они уже на подходе. Вырубай камеру.
      - (Оператор) А репортаж?
      - (Ю) Позже!
  
    Плохое у меня предчувствие, да и Роафа ещё нет, нужно бежать к нему, вдруг у него проблемы.
  
      - (Ю) Ну и куда ты намылился? Решил избежать нашего разговора, войдя в горящие здание? Неужели лучше сдохнуть, чем со мной поговорить.
      - (Р) Конечно нет! Там мой товарищ, я должен помочь ему.
  
    Дальше я не колеблясь, зашёл в здание и начал подниматься по ступенькам вверх, но столкнулся с Роафом на втором этаже, быстро спускающемся по лестничному проёму, его одежда была немного грязная, левая рука в крови, а правой, он нёс ребёнка.
  
      - (Роаф) Маленько опоздал, выходим.
  
    На улице Роаф отпустил ребёнка, и тот побежал от нас, ничего не сказав. Какой неблагодарный.
  
      - (Р) И куда он?
      - (Роаф) К родакам на работу, их будет ждать сюрприз.
      - (Р) Не сомневаюсь, а что у тебя рука в крови.
      - (Роаф) Пытался дверь выбить, но малец отозвался, и открыл мне.
      - (Р) Кулаком дверь выбивать, на что ты только надеялся.
      - (Роаф) Ни на что.
      - (Р) Ну... мальчика ты спас и это главное. Да ты герой Роаф.
      - (Роаф) Герой? Хрен знает, избиение шпаны считается героизмом?
      - (Ю) Охранниками работаете? - присмотревшись на нашу одежду, к нам присоединилась Юна. - Не смог подработку получше найти Рэй. А теперь будь добр и отвечай.
      - (Роаф) Ты кто такая! - сказал он ей, пытаясь сдержать свою агрессию.
      - (Р) Роаф, это... моя знакомая Юна Камато, она ведущая новостей.
      - (Ю) Верно, Роаф да?
      - (Роаф) Ну да, и что с того.
      - (Ю) Вы только что спасли ребёнка от неминуемой гибели, у вас найдётся минутка для...
      - (Роаф) НЕТ!!!
      - (Ю) Интересный у тебя товарищ Рэй, короче, - подошла ко мне ближе, - меня достало то, что ты меня избегаешь каждый раз, а учитывая всё то что произошло, ты...
      - (Роаф) Знаете что, дамочка! Идите-ка вы снимайте свой... репортаж, и не трогайте Рэя!
      - (Ю) А не пойти ли тебе куда подальше.
      - (Роаф) Что?!!!
      - (Р) Пошли Роаф, пока есть шанс.
  
   Только я взял Роафа, и потащил его к нам на работу, как Юна  она отозвала нас, и сказала что мы не договорили. После этого Роаф... показал ей средний палец, чёрт его возьми.
  
  
      - (Ю) Слышь ты! Крашеный придурок.
  
    Всё! Конец!
  
      - (Роаф) К-к-как ты меня...
      - (Ю) Я сейчас твой палец, тебе в жопу засуну!
      - (Оператор) Мисс Юна?
  
    Роаф вне себя, дела плохи.
  
      - (Р) Роаф, не слушай её, она специально, только...
      - (Роаф) Бар.
      - (Р) Что?
      - (Роаф) Идём в бар!!!
      - (Р) Хорошо пошли, только времени осталось совсем мало.
      - (Роаф) Босс не будет против, идём.
  
    Сколько Юна нас не звала, мы старались просто не замечать её, вскоре и вовсе замолчала, блин... она мне точно всыпет когда увидит в следующий раз. Зато я готов стоя аплодировать Роафу за его выдержку. А вот и пожарные подъехали. Кто же устроил этот взрыв, или это случайность?
   Роаф настоятельно повёл меня в другой бар, куда он обычно и ходит, до окончания обеда, осталось 12 минут, пока мы дойдём, пока здесь побудим, даа... одного штрафа будет мало. Мы дошли до этого неприметного бара, в самом нелюдном месте, названия которого наполовину стёрлось, что тут написано? Внутри оказалось мрачновато, одни коричневые тона, и очень много интерьера сделано из дерева, так вот какие вкусы у Роафа. Присев за барную стойку, Роаф заказал виски, я же попросил латте, походу Ёгито меня подсадил на кофе.
  
      - (Роаф) А девушка то, с характером.
      - (Р) И не говори...
      - (Роаф) Она хотела с тобой поговорить, и разговор должен был быть не приятных, верно?
      - (Р) Можно и так сказать.
      - (Роаф) Твоя бывшая что ли? -выпил стакан виски.
      - (Р) С чего ты взял?!
      - (Роаф) Просто предположил. - скрестил руки, - Чёрт с ним, забей.
      - (Р) Бывшая? Хах... насмешил.
      - (Роаф) Эм... Рэй, - подозрительно окинул Рэя взглядом, - у тебя вообще были отношения, ну там... ты понял.
      - (Р) Нет.
      - (Роаф) Да ладно? Сколько тебе лет.
      - (Р) Двадцать два Роаф, и к чему ты...
      - (Роаф) Погоди... хочешь сказать что ты двадцатидвухлетних парень, у которого не было отношений, а значит... - удивился ещё больше, при этом заулыбавшись до предела.
      - (Р) Что?
      - (Роаф) Ты двадцатидвухлетний девственник, охренеть!
      - (Р) Знаешь что, я сейчас выйду и ты дальше можешь развлекаться, только вот начальнику это не понравится.
      - (Роаф) Хорошо проехали, но ты там побыстрее.
      - (Р) Может я сам как-нибудь решу?!
      - (Роаф) Без проблем. А теперь к главному, - сделал глоток, со второго стакана с виски. -  как думаешь, из-за чего произошёл бабах в квартирах девятого и десятого.
      - (Р) Взрыв? Даже не знаю, может газ, или...
      - (Роаф) Проводка ага... а может Дестро-Лайн?
      - (Р) Мимо, они этим не занимаются.
      - (Роаф) Хм... тогда террористы.
      - (Р) Конечно можно всё на них свалить, но вряд ли и они.
  
    Террифик? Нет, я не поверю что он здесь, может это убийца с катаной? Хотя убийцы такого рода, используют только коронное оружие убийства. Гангстеры... они любят расправляться со своими жертвами по разному, и взрывать их в квартирах или даже без них, они вполне могут, вот только... взорвано два этажа, не было цепной реакции, именно два этажа, две разные квартиры, на теракт больше смахивает, но террористы давно не устраивали взрывы в жилых помещениях.
  
      - (Роаф) Тогда кто Рэй? Мне не нравится что ты так долго думаешь.
      - (Р) Сейчас. - выпил кофе, - Есть вероятность, что это могли быть гангстеры, вот только чтобы две жертвы находились в одном здании, да ещё и так близко... лучше дождаться новости, чем ломать голову.
      - (Роаф) Наверно. - встал. - Ладно, пошли уже, два стакана качественного алкоголя, сделало мой день, теперь можно идти работать.
      - (Р) Начальник тебе точно выпишет приговор.
      - (Роаф) Ха! Да я его самый лучший охранник, босс цепляется за меня всеми силами, и чтобы он мне что-нибудь сделал? Не смеши меня.
      - (Р) Твоя правда.
  
    Мы дошли до ТиДаРаНы, опоздав на 35-минут,когда мы добрались до развлекательного уровня, там где мы и должны стоять, стоял Клой, Роаф сразу же оттолкнул его и сказал ему, чего он стоит на нашем месте. Клой объяснил, что так как мы оба, долго отсутствовали, он решил посторожить за нас, после чего, Роаф расспросил, приходил ли наш босс, описал он его очень точно, повторю: упитанный, с залысинами мажор, с заправленной белой рубашкой и платиновыми часами, который всё время не 'отходит' от новенького смарта. Клой говорит таких не видел, тогда я с Роафом вздохнул с облегчением, никто даже и не знал что нас так долго не было, вот только у Роафа весь кулак разодран. Я предупредил Роафа об его раненом кулаке, он вспомнив об этом (видно боли он не чувствует), намотал на руку тряпку взятую в служебном помещении, и так... мы до конца рабочего дня, мы как ни в чём не бывало, осматривали территории, и стояли около развлекательного центра, и это был единственный день, на моей смене, где Роаф не тронул ни одного посетителя.
     Я дома, лежу на кровати раздумывая куда мог пропасть Террифик. Пока я шёл с работы, я позвонил Эйду чтобы узнать, насколько они приблизились к его нахождению, но всё стоит на месте, от Террифика и след простыл, у меня есть вероятность что он находится в карантинном городе, раз ему вирус ни почём (хотя кто знает), он точно захотел бы наблюдать за всем в первых рядах, чёртов психопат интеллектуал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"