Элайт Сергей : другие произведения.

Последняя Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет был придуман в 2010 году, но история так и не увидела свет. Жанр: Фантастика, постапокалипсис.

  2026 год, объединённый штаб правительственного отдела на Кузнецком Мосту.
  
   В этом мире был герой, совсем недавно, буквально несколько дней назад этот человек, предотвратил крупномасштабный взрыв, совершенно неизведанной, химической боеголовки! А так же, расправился с лидером АнТерраристической группировки, Владом Редоковым.
   Моё имя Андрей, фамилия же Орлов, я тот, кому удалось протянуть руку помощи Последней Надежде. Он вышел из старого бункера, странствовал по разрушенной Москве, удивляясь насколько пострадал его родной город, нашел базу сопротивления, где его ввели в курс дела, а там выяснилось, что именно он способен покончить со всем, и освободить нас от гнёта АнТерраристов. Сегодня в засекреченном архиве, попала записная книжка, Последней Надежды, найденная в том же бункере, от куда он пришёл к нам. Вся потрёпанная, пыльная, книжка с твёрдым переплетом голубого цвета, на ней он записал то, что с ним происходило, и мне выдался шанс прочитать его краткую историю. Я сел на металлический стул, среди кучи ящиков с различными папками с досье, планами, секретной информацией, и открыл первую страницу погрузившись в его содержимое.
  
   " Доброго времени суток, решивший ознакомится со мной поближе, человек. Если ты это читаешь, значит я вернулся в свою параллель, или всё пошло не так, и я стою умерщвлённый в этой чёртовой камере, либо, всё пошло не так, но я жив, и ты убил меня, захватив книжку с собой... не буду долго гадать над причиной, откуда у тебя моя записная, поэтому расскажу о себе и своих приключениях всё, что помню. Максимально кратко и ясно.
   Меня прозвали "Последней Надеждой", до самого конца буду думать, что тот присвоенный титул полный бред, но тут с людьми не поспоришь, пытался. Садись поудобнее и я начну писать с момента, когда с самого раннего момента, когда со мной произошло судьбоносное событие, что и сделало из меня того, кого вы повстречали.
   Я работал в одной юридической компании, был помощником юриста, сдавал отчёты, перекладывал бумаги и различные документы, носился как угорелый со стороны в сторону, но мне даже приходилось консультировать клиентов, что было крайне приятно, пускай и утомительно. И в один миг, на обеденном перерыве мой приятель по работе, преподносит мне одну флеш-карту, в виде маленького чёрного квадрата, делящийся пополам. Снимаешь одну половину, открываешь доступ к микро USB, что меня удивило. С таким входом придётся пользоваться переходником, чтобы узнать внутреннюю информацию. Так вот, он сказал, что нашел её у входа в офис, лежала в углу, и Влад решил взять её, и стал утверждать, что пришли люди в костюмах, и начали осматривать каждый этаж, допрашивая людей. Я не придал всему этому значения, пока два высоких на массе мужика надетых в чёрные пиджаки с нашивкой в виде аббревиатуры "BV" Подходили к каждому столику, спрашивая не видели ли они чёрный металлический квадрат, тут Влад затрясся, начал паниковать, просил чтобы я забрал эту флешку себе, но я лишь просил быть спокойней и не подавать виду, будто мы знаем о его находке. Судя по манере речи, серьёзности в лицах, данная флеш-карта им была более чем нужна, и хранившиеся данные, явно не для посторонних глаз. Они подошли к нам, и тут Влад завопил, что эта флешка у меня... я смотря на них, ухмыльнувшись от неожиданности, засунул руки в карманы, и да, флеш-карта была в правом кармане моих поношенных джинов. Как он незаметно сунул чёртов квадрат мне в карман! Почему я ничего не почувствовал?! В итоге как только модные пацаны хотели спросить так ли это на самом деле, я со всех ног дал дёру, и убегая от них, через улочки, прыгая через заборы, наворачивая круги по дворам, добрался до дома.
   Достав стандартный USB провод для зарядки телефона, я смог узнать большинство о содержимом на флешке. Несколько папок было заблокировано, и без пароля войти не имело возможности, но остальные, предоставляли такой материал... данные о хранении оружия, секретные входы и выходы с различных учреждений и правительственных зданий, досье на криминальные личности, депутатов, полицейских, различная информация о мафии, и формировании АнТеррористов, тогда я даже и не знал, что они из себя представляют. Так же были досье и о бизнесменов, учёных, например о недавно прибывшим в страну человеку, что открыл новый метод лечения от множеств болезней, а так же для способствования комфортной жизни для людей, что практически не видят, не слышат, имеют плохую память, реакцию, Адам Кларенс, американец основавший "Кларенс Фарма Корпорейшн", и он недавно отрыл две свои клиники в Москве. Чтобы люди смогли по новому взглянуть на свою жизнь, за деньги конечно, но вполне доступные учитывая все возможности. Нормализовать зрение, слух, память, реакцию улучшить речевой аппарат, обзавестись различными навыками, а так же излечится тяжёлых заболеваний, путём одной непродолжительной операцией, или приёме инъекций. Точно сказать не могу, на каких заболеваниях они специализируются, могу добавить, что они излечивают любые проблемы ЛОР органов.
  Теперь перейду к более жестоким данным, то есть, там имеются видеозаписи убийств, допросов, и кодированные записи, которые мне неясны.
   Что мне было делать с этой флеш-картой, я толком не знал. Отдать полиции, вернуть двоим громилам, зная, что они меня так просто не отпустят, или оставить себе. И пытаться понять, кому и зачем нужна подобная информация. Тут и начались все проблемы, в которых я объясню только основные моменты, что приключились.
   Прошло несколько дней и проблемы нашли меня самого. Я никуда не отнёс флешку и в итоге, меня выследила мафия, клишировано подъехали, и затолкали на заднее сиденье, а потом привезли в театр "Et Cetera". Никого не было внутри, кроме десятка человек в костюмах, и их главаря, в элегантном приталенном пиджаке нараспашку, с той же гравировкой, что я заметил ещё тогда, только буквы золотого цвета. Тёмные джинсы, чёрные туфли с коротким каблуком, коричневая шелковая рубашка, первые две пуговицы были расстёгнуты. Руки в карманах пиджака, и он такой крутой начал представляться, говорить кто они такие, и собственно упомянул про флешку, зачем она им нужна, и почему я должен мигом её вернуть. Его фамилия Уинстон, этого достаточно, недавно унаследовавший власть умершего дяди, став новым главарём национальной мафии, из которых есть и американцы, русские, итальянцы, немцы, чехи, шведы, неважно! Он просил вернуть флеш-карту, я же решил спросить о содержимом, и моём намерении узнать обо всём. В итоге Уинстон решил начать со мной игру, флеш-карта у меня с собой не было, провожать до дома он не желал, потому решил дать мне три дня, на поиск ответов, что навряд ли я смогу отыскать, а потом, они заберут флеш-карту. Я стал ему интересен, потому и решил проверить, смогу ли я понять, для чего им подобная информация.
  Меня отпустили, за это время я решил поинтересоваться у моего друга, Дмитрия Коробова, боксёра со стажем. Сколько раз ходил на его матчи, не разу не видел чтобы он не победил кого-либо с первого раунда. Я позвонил ему, спросил, что мне делать, а он лишь посоветовал обратиться в полицию. Но зная, что я того не сделаю, просто решил поддержать, и пожелать удачи, даже помощь предложил, но я не желал впутывать его, и резко отказавшись, бросил трубку. На работу я само-собой не ходил, дайте повод наткнулся на Влада, и я бы просто избил его что есть мощи.
   Покопался во флешке поглубже, узнал о существовании убежища на Южном речном порту, и на складе, в одном из контейнеров есть подземный вход туда. Место казалось подозрительном, что за убежище такое, потому, я вызвав такси, поехал на место.
   Незаметно проскочив через ограждение, я добрался до нужного контейнера, открыл его, чудом наткнулся на секретную кнопку, где передо мной открылся образовавшийся люк. Спустившись вниз мне было важно найти хоть что-нибудь, или кого-нибудь, кто мог бы мне всё объяснить. Следуя по продолжительным коридорам, натыкаясь на ящики с засекреченным оружием, я добрался до белой комнаты, квадрат,10 на 10. Рабочий стол, куча мониторов, установленных на стене, несколько полок, шкафов, камера видеонаблюдения, в одном из мониторов я видел себя, остальные же не показывали ничего. Я мигом, пока есть время начал проверять содержимое стола, полок, но не нашёл ничего, что привело меня к истине, да вот из всех экранов отобразилось лицо одного человека, того, кто являлся настоящем владельцем данной флешки, и всё содержимое внутри, собирал лично он. Этот человек, начал войну с мафией и АнТерраристами, одинокий волк, что играл по своим правилам, манипулируя каждым, кто только начал с ним "игру", Сергей Райнер, так его звали. Он поведал мне в настоящем времени, видя меня через камеру, о том, что я влез не в своё дело, и выбраться мне станет невозможно, но он поведал мне, о намерениях мафии убрать несколько должностных лиц, и завладеть контрабандой с помощью данных на флешке, а новоиспечённой АнТерраристической группировки, нужны были чертежи секретных разработок оружия, чтобы устроить покушение на нашу страну, а так же на Америку и Китай. В любом случае Райнер имел свою выгоду и помешать каждому в их планах, лишь избавление от личных проблем, и конкуренции. По итогу он предложил оставить флеш-карту здесь и уйти, но я отказался, развернулся назад и направился к себе домой. Тогда я повстречал Кристофера Нэйса, тот кто стал моим верным другом, и напарником. Он поджидал меня у контейнера, и требовал от меня ответы. Рассказав ему о себе, он поддержал меня, и попросил привести его к Уинстону, так как именно его, Кристофер желал выследить, и его дорога привела аналогично на Южный речной порт. Его история заключалась в том, что его отец был священником католической церкви, в небольшом посёлке штата Висконсин. Именно "Семья" Уинстона, убила его отца и сожгла церковь дотла, причиной убийства оказались деньги, как говорил Кристофер, не на той земле отец церковь построил. Крис поклялся убить Уинстонов, но в живых остался только младший, эгоцентричный Брэд, племянник Дэйва Уинстона, того кто и убил его отца, а Брэд... он принял участие в поджоге. Я подсказал где он находится, и отблагодарив меня, дал свой номер телефона, и просил позвонить если мне потребуется помощь.
   Чего-то я долго пишу о своём прошлом, поэтому скажу только, что Уинстон в итоге был убит, позже я вызвал Кристофера для борьбы с Райнером, в его же убежище. Он по итогу ставил мне палки в колёса и всячески мешал, добраться теперь до АнТеррористов. Сергей Райнер оказался не простым человеком, он был ловок, силён, умён, тактичен, его реакции мог позавидовать каждый, видно он пользовался услугами Адама Кларенса, и усовершенствовал себя, но всё-таки, человек был необычный, и физические способности, а так же умение вести бой, вызывали подозрения, касательно приобретений его навыков естественным путём, даже через специальные разработки. Мы долго сражались, учитывая что у Кристофера было огнестрельное оружие, каждый его выстрел не достигал цели. Но мы справились, побитые, все в ранах, сумели одолеть его, и начали капаться в его базе данных, как вдруг начался обратный отсчёт по уничтожению его убежища, нам пришлось бежать, оставив Райнера, флеш-карту, данные, мы сбежали, а после мощный взрыв всё уничтожил. Что до АнТеррористов, ничего было неясно, разве что неуверенный, боязливый, Влад, вдруг пропал... и только потом я узнал куда.
  
   Проходи дни, и моя дорога привела меня в бункер, где находилась странная камера, что затянула меня внутрь, и в итоге я оказался здесь, в той же Москве, только её альтернативном будущем, 2026 год, вместо привычного 2012. Я поднялся по лестнице, открыл люк, и увидел совершенно разрушенный город, который умолял о помощи. Порабощённый АнТерраристами, готовящие финальный выпуск новой, химической боеголовки, сразу в три крупномасштабные страны, с огромным количеством ресурсов. Я был в шоке, но продолжал следовать, по опустошенному городу. Машины оставлены своими владельцами, все разбитые, кругом разрушения, мусор, крики исходящие издалека, и только я один шел вперёд. Дорога привела меня на первое огороженное поселение, убежище Сопротивление, и мирных жителей на Проспекте Мира. Там со мной поговорили, ввели в курс дела, начали говорить мол, я та самая "Последняя Надежда" прибывшая из бункера. Смотритель поселения, Владимир, суровый мужик в тёмных очках, кожаном пальто, сказал, что мне нужно добраться до главного поселения, на Новослободской, огромная территория, кипящая жизнью и продовольствием, там отыскать основателя Сопротивление, который должен помочь мне в борьбе с АнТерраристами. Мне подогнали багги с личным шафером. Но доехать до места, нам так и не удалось, мы совершили круг, для объезда опасной территории.
   Едем значит мы дальше, и перед дорогой спиной к нам, стоит бледный, полуголый человек, водитель вышел предложить ему помощь, но тот ублюдок, обернулся и держа мачете в руках, что мы не смогли тогда заметить, перерезал ему шею, а потом с башенными глазами, побежал на меня. Я мигом пересел на водительское сидение, нажал на газ, но тот лихо запрыгнул ко мне, пытаясь попасть своим "ножиком" по моему лицу. Я его обезоружил, но сзади я почувствовал удар тяжёлым предметом, и потерял сознание.
   Очнулся я уже в омрачённой комнате с хирургическими инструментами. Пол и стены в крови, рядом лежал труп человека. Ко мне подошёл один из этих мразей, что устроили нам засаду, и угрожая мучительной расправе, ознакомлением с его медицинским орудием убийства, взял меня и отвёл к их отцу. Все они были практически на одно лицо, бледные, безволосые, все в шрамах, и у каждого был самый примечательный глубокий шрам в виде месяца на левой стороне груди, либо на виске. Это были пастыри... обезумившие религиозные фанатики, пьющие кровь людей ставших мутантами, после первых испытательных взрывов с низким радиусом действия. Отец, посчитал меня членом Сопротивление, и жаждал заполучить одну деталь, стабилизатор. Он хотел знать где он находится, и заодно поведал о мест нахождения различных припасов. Я сумел вырваться, и убежать от них, путём спрыгивания с четвёртого этажа, обрушивающего здания упав на гору песка.
   Я следовал до Новослободской пешком, нашёл пистолет, наткнулся на первого мутанта, который на моё удивление, оказался схож с зомби, разве что они быстры, их ногти невероятно остры, чёрные вены, передвижения в полуприседе, и изредка издающие несвязанные слова. Не приятное зрелище поведать подобное, люди что находились в самом эпицентре потеряли рассудок, а пустые белые глаза... чёрные вены, эффект от химиката.
   На последнем издыхании я добрался до убежища на Новослободской. Настоящий город кипящий жизнью по сравнению с тем, что снаружи. Сопротивление постарались всеми силами, чтобы граждане жили в безопасности. Там я нашёл главного, там я нашел и своего друга, Кристофера. Только представить, сидел такой в местном баре, с сигаретой во рту, ну как иначе? Отрастил бороду, теперь ходит с короткой стрижкой, он тогда и поверить не мог, что я стою перед ним. Там и Панк присоединился, тот самый лидер сопротивления. Тогда я многое узнал, о планах АнТерраристов, что важное лицо в этой группировке является Влад Редоков, тот, кто подставил меня. И тогда началась борьба. Мы искали данные, строили планы, пытались понять как добраться до главной высотки, где Влад обитает вместе с бомбой. В один прекрасный день, я узнал о существовании "Нового Города", целого комплекса, под защитой невидимого барьера, с новыми постройками, безграничным запасом ресурсов, воды, электричества, тут было всё для отличной жизни, парки, магазины, транспорт, и кто построил этот город вместе с обширной командой? Никто иной как Адам Кларенс.
   Я пробыл в Новом Городе несколько дней, скажу добраться туда очень сложно, исключительно через метро, так как на улице проход туда полностью завален, а в метро и мутанты... и пастыри... было жарко, хорошо хоть мне помог один человек из Сопротивления, которого звали Андрей (это он про сейчас про меня, я решился помочь ему, и проводить до Нового Города, а дальше уже восвояси, неплохо тогда прикрывали друг-друга от напасти).
   Тут я узнал все возможные лазейки в главное здание АнТерраристов, благодаря Мистеру Кларенсу. Он оказывается имел дело сотрудничать с людьми Влада, поставляя выращенную пищу и оружие, чтобы город оставался целым и невредимым. С этой информацией я отправился к Панку, приобретя для себя немного навороченных примочек. Конечно АнТеррористы всячески мешали мне спокойно добраться, да и сам Влад пытался через мою рацию играть со мной в свои игры, давно он узнал мою частоту. То и делал, что начинал порой врываться в связь, чтобы поговорить, вспомнить былое, и просто-напросто подавить меня.
   Я, Кристофер, Панк, его друг Михаил, Андрей, и три десятка членов Сопротивления, составили план бесшумного проникновения на территорию врага, но перед походом мне с Панком предстоял путь до Объединённого Штаба Правительства, на Кузнецком Мосту, дабы попытаться заручится поддержкой властей. Перед этим мы конечно угодили в западню, нас бросило на Колобовский переулок кишащий мутантами, отбиваясь от них всему силами, нам пришлось оставить друг-друга, именно таким способом мы смогли справиться с мутантами, и без лишней паники, покинуть злополучною улицу. Встретились мы уже в самом штабе. Охрана провела нас в апартаменты начальника, Петра Алексеевича, и там мы ожидали его прихода. Полноватый мужчина, лысый, с густой бородкой, в офицерском пиджаке, подошёл к нам, и первым делом пожал руку Панку, присел на рабочее место, и начал с ним общаться, не обращая на меня внимания, Пете видимо показалось, что я лишь последователь Панка, он был в замешательстве, когда он узнал, что я тот, кто остановит Редокова, при том даже слова мне не сказал, лишь головой покивал смотря в мои глаза.
   В итоге, мы договорились только на семнадцать солдат, два бронированных джипа, и несколько гранатомётов.
  Всё что нам оставалось, так это вернуться, и ждать завтрашней ночи, момента, когда мы атакуем главную базу АнТерраристов на главной высотке, у станции метро Павелецкая.
   Ну, а что дальше знают практически все, мы внезапно атаковали, их, под бесконечный огонь свинцовых пуль, прорвались к главному зданию, и тут у нас оставалось два пути, подняться на последний этаж в офис Влада, либо в подземный и "сломать" бомбу, несколько вирусов и готово, химическая бомба сразу же превращается в бесполезный хлам. Панк решил заняться бомбой, а я с Кристофером поехал на лифте, в гости к старому товарищу.
  Тогда никто не мог ожидать, что выйдя с лифта, не заметив никого в офисе, Влад, точным выстрелом из револьвера, пронзит сердце Кристофера... он умер на моих глазах, не сказав ни слова, а Влад, показавшись, не стал вмешиваться, и просто наблюдал как мой друг, лежит весь в крови, а я только и мог, сдерживая ярость, смотреть на Криса, держа его голову своею ладонью.
   Позже Влад начал читать мне мораль... говоря, что я появился напрасно, что наш план с самого начала был предначертан к провалу...
   Что я сделал в итоге? Набросился на него, обезоружил, и сбросил его с разбитого окна, перед этим конечно получив несколько царапин и ссадин, от ножа, что прятал за спиной Влад. Да вот как бы он не пытался, получив несколько точных ударов, полностью обессиленный, не способный даже нормально удержаться на ногах, был успешно скинут, упав на асфальт. Бомба была обезврежена, половина АнТерраристов сдалась, и я со спокойной душой мог попробовать вернуться обратно домой.
   И вот сейчас я пишу мою краткую историю. Меня встретили как Последнюю Надежду, а проводили как героя, и не только меня... Я ушёл как только похоронили тело Кристофера, и вот, собираюсь скоро шагнуть в камеру, от куда я и явился, чёртовые экспериментальные технологии... сплошная мистика. На этом я пожалуй закончу, желаю вам всем удачи в процветании нового мира!"
   Конец. А он и правда дерьмовый рассказчик, но не это важно... теперь мы можешь спокойно обустраиваться, вскоре нас поддержат остальные страны, и мы сконструируем города заново, теперь здесь нечего боятся, мутанты мертвы, АнТерраристов больше нет, а вот Пастыри... ух, с ними ещё предстоит разобраться, главное никто из чокнутых фанатиков, не мешает, и тихо сидит у себя в каморке, потому проблем возникнуть не должно. И да процветёт новая жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"